X



【E25】名阪国道 47KP【国道25号】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 01:38:07.63ID:yPw0nY6z
三重県の亀山から奈良県の天理まで、日本でも有数の危険な酷道のスレです。
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/14(木) 10:18:26.46ID:nbbcujaO
今週末は雪やばいかな〜?
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/14(木) 11:50:38.92ID:MyifDYfm
北風がこの道に雪を降らすぅ〜
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/14(木) 18:31:31.26ID:lJSeCYid
冬タイヤあらための儀って、冬タイヤ規制?チェーン規制から?

道路が真っ白なのに、夏タイヤで走る気概はないが・・・・(保険も保証されないと聞くし)
冬タイヤ規制で、もう夏タイヤ走行は無理な路面状態なのかな?
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/14(木) 18:35:39.40ID:HwYSkOGd
柘植に住む知人から聞いた話だけど、今朝雪が積もったらしい。
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/14(木) 23:16:14.37ID:cuQnckhH
鈴鹿の方も昨晩の深夜に霙が降ってたらしいしもう冬本番だわな
2年前の元旦だったか名阪がカオスになってたのは
日で数えたらもう2週間ちょいだもんな
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 11:04:01.06ID:6ti4jbbg
この時期なんでチェーン積んでおかないのか不思議でしゃぁないわ
スタッドレスは高いがチェーンなら安いのにね
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 12:10:54.25ID:M188e88M
>>221
ホント迷惑だよな。
なぜそんな基本的な備えも知らずに車に乗っているのかと。
事故の原因になるし、交通の迷惑。
きちんと罰則を課してほしい。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 12:15:24.85ID:s33KNJzj
正月往復するには冬タイヤ必須かねぇ
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 12:23:05.87ID:NwpGJovv
>>226 名阪の右車線ふさいでいるようなあほの考えはよくわからんよ。

「三区間走るだけだから」
「うっかりさんでした」
「夏タイヤでも昔は行けた」
「すたっどれ、す?」
「ちゃーん? チャームならとくいー。」
「夏タイヤで走破できないやつはヘタレ」>「くそ、今年は半端ないぜぇ。」

能なしの若いのと記憶が脱落改変された老害と見た。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 17:13:19.83ID:B44b22UH
>>229
昨日生駒山走ったが、昼間は大丈夫だた
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 21:36:11.89ID:2x521+Eq
ソ東 糸吉 P方 止 斉リ
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 22:07:25.78ID:Qoj9bA2W
>>238  糸L米糸売
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 10:57:27.94ID:+7+F+v65
五月橋でbridgestoneは御免だぜ。
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 21:47:54.32ID:2o6dMXNU
急がばΩを回れ。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 12:54:33.97ID:1nwH4GXV
>>252 路面はつぎはぎ、ほぼ鮫肌、橋脚の足腰はボロボロギシアン、
継ぎ目は開き気味で夜間照明は相変わらずのナトリウムラムプ、
外装の化粧も剥げ落ちて店は昼白色蛍光灯の明かりもおぼつかなく薄暗い昭和の雰囲気。

でも街道一の働き者。 保全予算潤沢な旧名神高速よりも頑張っているのではないだろうか。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 09:27:44.12ID:IEY5mi4q
まあ無料ですし照明が少ないのも路面にガタ出てるのもいまレベルだと十分許容範囲
バッチリ整備される代わりに距離と付帯設備相応の料金取り出したらえらい事になるだろうな
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 18:12:49.59ID:Te//JSob
料金所迂回するのが大変な所数ヶ所に設置すればいいだけ
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 09:08:36.66ID:soegZyWA
何年か前の年末に針へ寄ったとき、雪景色だったから積雪してるところへ入ったら
キュッキュッと小麦粉みたいな足音するし、
握っても雪玉にならずサラサラ崩れる粉雪で驚いたな
近畿地方でこんな雪が見られるとは思わんかったよ。
さすが毎年冬場になると信楽と高野山を相手に三つ巴の近畿の最低気温を競い合う場所だ。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 09:58:39.75ID:i3BMla1a
歩道のさび付いたガードレール凍えている
0272264
垢版 |
2017/12/22(金) 21:57:26.02ID:91Ugah5E
>>268
橋の上も大丈夫?
凍結防止剤が車に悪そうで…
>>269
夜間にぶっ飛ばすのがストレス発散なので日中の交通量多い時に意味も無く名阪走るのはちょっと…

春までおとなしくしときます。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 22:17:22.04ID:gOZJJUsp
>>273
「首吊って死ね」とかいうお前もどうかと思うぞ。
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 22:31:16.52ID:lBnyR6rw
>>272
そもそも、心配してるようなブラックアイスバーン的な凍結してたら、スタッドレスでも危ういでしょう
あんな100km/h前後で走ったら死にますw
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 22:33:45.36ID:xIImqpnV
      | Hit!
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ   そんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|   俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 11:00:53.77ID:KdmdefZs
>>280
そりゃ、悲しいし、怒りが込み上げるに決まってるが、「首吊って死ね」だなんて思わない。そいつが本当に首吊り自殺をしたら、今度はそいつの遺族がこっちと同じ思いをすることになるし。
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 19:58:59.81ID:eFx11t77
理由はなんであれ
人を殺したら必ず死刑にする事

他人を死なせた本人が生きているのは論外

賠償や謝罪、懺悔しても殺された人は帰って来ない
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 22:24:09.89ID:YCENWqrC
五月橋亡き今一番名国らしいSAってどこだと思う??
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 09:03:47.76ID:7bdyQPaU
大内のドライブインが個人的には好きだな
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 09:41:52.84ID:PKNz77+5
伊賀だな
下りは元々建設省認定公式SA
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 21:08:29.51ID:RSBkF0Eh
豪雨なう@下り線向井IC通過
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 21:16:11.20ID:6IZJrv7Y
今後外人レンタカーが増えたら、この道路は間違いなく事故が激増する
即閉鎖すべき

そして、1000日で
「名阪自動車道(有料道路)」(新名神・甲南〜笠置〜木津川〜阪奈・宝来)
を建設すべき
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 21:49:57.34ID:d9Y5eFdr
>>308
新名神が大渋滞する上、地域の中心都市である上野を通らないので却下。
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 22:59:47.59ID:PKNz77+5
>>308
何で有料なんだよ糞野郎!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況