X



希望ナンバーの時代はもう終わっただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2017/10/27(金) 10:02:08.59ID:Y/kCcdR2
そうは思わないか?

確かに希望ナンバー制度がなかった頃は相当な価値があった
例えばポルシェ911のナンバーが911…羨望の眼差しで見たものだ
しかし誰でも追金を払えば手に入れられる今日、もはやその価値はなくなったと言っても過言ではない

百歩譲って、希望ナンバー制度開始後のしばらくはいいだろう
しかし毎回車を買い替える度にこの制度を利用し続けるのはいかがなものか

車を買ってもあえて希望ナンバー制度を利用しない…
車板住人たるもの、ことに車に関しては常に反対側を求めるハングリー精神が必要ではないか?
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 11:34:14.47ID:1Wz2PeI0
>>15
サイコロ振って決めたら
絶望とやらなら振り直す

ただの番号札なんだから
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 12:04:05.09ID:cBcYL/ME
レクサス買った時に「ナンバーの番号を指定してください」って言われて、「何でもいいです」と答えたら
「えっ?無料ですよ?」って返された。
ナンバーなんて何でもいいんだよ・・・
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 13:08:39.27ID:hy2tEqCT
>>14
ネタって黒塗りのBW乗ってる自分とすれば893は恥ずかしすぎるナンバーだから希望ナンバーで5000円払って自分の付けたいナンバーのが堅いよ絶対!
ゾロ目やらハサミナンバーは論外ねw
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 18:43:53.44ID:Y/kCcdR2
>>25
嘘はいかんな…3ケタナンバーの頭に0はつかんよ
その場合は721になるわけだ

19(歳)は童貞(オナニー全盛期)っぽいってことか?
すまん意味がわからなかった
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 20:29:02.89ID:qTtRLZ6/
そうなんだよな〜
なんかヘタに意味アリに読めちゃう番号になったらイヤなんだよな。「2525」とか「183」とか。
あと、ちょっとスベったようなのもイヤだな。ご苦労さん崩れの「5964」とか、318i乗ってて「317」とかw

だからナンバーはランダムなのを希望している。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 21:23:40.58ID:Y/kCcdR2
正直、ランダムの希望ナンバーというのは俺にはない概念だ
追金の無駄遣いのような気がするし

ランダムとは言っても完全なランダムじゃないんだろ?
たまに「その希望ナンバーなんなんだ?」って車を見るが…
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 01:12:39.77ID:r+ZSJvLa
>>19
せっかくレクサス買ったのに、嫌な数字のナンバーの車を納車されたらイヤだろ
下手すりゃ、こんな変なナンバーの車いらねえキャンセルだ、なんて客もいる
そのトラブル回避のためだ
セールスマンだって別に、お客様の好きな数字付けてください、とは思っちゃいない
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 01:21:23.43ID:r+ZSJvLa
あとは県外で中古車を買う場合だな
ETCのセットアップがナンバー付かないと出来ないから
手続き迅速化のために抽選じゃない希望ナンバーにしてください、と言われる
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 01:49:58.72ID:hrO6NcZO
たがみん 86買えない貧乏ボロテッツァ乗りのマンコ!
https://mobile.twitter.com/taga_86_1230
↑ 泣きながらこんなことしてたんやで。

リストカット以外のストレス発散方法を知りたいです

サボってるなう

きずくさんの普段の声がほんっっとにドタイプなのに、歌声聞いてたらニヤける。もうやばい。きずくさんの歌声聞きたいがためにカラオケ来てるからな。にやける。にやにや。

今度きずくさんにTENGA買ってあげよ

頭痛いー眠たいー体だるいー壁に頭打ちつけたい衝動に駆られるー包丁見てると切りたくなる
こっちはお前らのせいで精神的に病んでます
会社から薬パクってくればよかった
マジでうちの職場今すごい女子校みたいな感じで居心地悪すぎ。しんどい。女子かよ。ずっとくっついて裏でグチグチ言ってさ。それが30超えた大人のやることなのか…
今日は切れてないのに「何切れてんだよ。いい加減にしろ」て言われて、まじ意味わかんなかったし。言った本人めっちゃブーメラン過ぎて、もうほんと意味わかんない╮(´・ᴗ・` )╭
上司には精神科勧められるし、裏で「めんどくせえ奴。めんど」とか言われてるからな(*´ω`*)
親に話した結果
お前は早く仕事やめろ。休んで治療しても復帰したらまた繰り返しだぞ?
って言われました。
とりあえず明日シェフにお話します。そして何か言われたら診断書提出します。
適応障害でした≡┗( ^o^)┛≡┏( ^o^)┓
抑うつ状態≡┗( ^o^)┛≡┏( ^o^)┓
職場環境変えないと治らないって言われました≡┗( ^o^)┛≡┏( ^o^)┓



来月は一年記念日なんで、一年前とおんなじデートしてきます!!!!!楽しみです!!!!!
キモいし口臭やばいババア、整備できねーならサーキット来んな たのんます
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 08:39:50.66ID:7rKUWLbn
>>38
希望ナンバーを拒む客が気に入らないナンバーだったからってキャンセルはしないだろ
金持ちは喧嘩しないはずなのにトラブルが起こりえるのは察するが…

まあそこで希望ナンバーに甘んじるようなユーザーはこいういうスレの発想とは無縁なんだよ
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 16:57:20.74ID:RclRABbh
>>6>>12

これ。
普通の抽選ナンバーで変な数字が来た時の絶望感が半端無い。

俺も最初は「ナンバーなんて何でも良い」って考えだったが、「6666」とか「2100」とか「4488」とか
何故か悲希望なのにあたかも希望ナンバーみたいな数字ばかり当たるから、次は絶対に希望にするわ。
ゾロ目やキリ番や左右対称や一桁や二桁や三桁が絶対に当たらないなら悲希望でも良いけど。

最近見かける希望ナンバーなのに語呂合わせでもなく、ゾロ目やキリ番でもなく、一桁二桁三桁でもなく、型式とかでも無いナンバーって、
俺と同じ考えの人なんだろうなって思う。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 18:42:26.36ID:7rKUWLbn
>>44
なるほど、そういうことか
しかしジュークの表記ってJUKEだよな…そう解釈する奴もいるとは

まあ世界のナベアツだから3の倍数も人気がある?

>>45
それらも全部受け止めるのが漢ってもんだろ
「ナンバーなんて何でも良い」と思いつつ…実はそうではなかっただけではないのか?

ちなみに抽選ナンバーという言葉の使い方がちょっとおかしいぞ?
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 06:35:12.78ID:lF2w8T52
>>48
数字を一組しか覚えられない痴呆
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 09:02:22.85ID:L/nszbEm
>>45
希望ナンバーかそうでないかは、地名の後の3桁番号で判別できるよ
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 09:30:06.00ID:L/nszbEm
でも確かに、変なナンバーじゃ嫌だよなあ
迷信は信じないけど、ゲン担ぎはするから、「・893(ヤクザ)」とか「9646(苦労しろ)」とかだったら凹むだろうな
まだ「4444」の方がすっきりする
やっぱり無難なナンバーを希望で入れるのがいいね
思い出のホテルの部屋番号とかなら意味も勘ぐられることもあるまい
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 09:37:29.45ID:AfkTvM9z
一番初めに買った車の偶然ナンバーを歴代車に引き継がせる
ナンバー世襲制度を導入しています
だから希望ナンバーが無くなったら困ります

嫌な人は使わなければよいだけの話w
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 09:38:57.18ID:dt722UMj
>>53
言いたいことはわかる
でも、そういった考えを真っ向から否定してるのがこのスレの趣旨だろ

車好きでありながら、希望ナンバーという制度を利用しないことに強いこだわりがあるんだよ
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 14:27:11.56ID:L/nszbEm
>>57
「9674(苦労なし)」なら人生イージーモードで行けそうかな^^
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 14:53:51.94ID:L/nszbEm
>>59
どういう感性しているんだよwww
大げさな
まあ、「・・・1」や「9999」は余りにも目立つけどな
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 15:13:18.86ID:Wk3w7F3z
>>60
1188とか1122なんかを見て恥ずかしくならないか?
自分は良いパパとか良い夫婦だというのは自分で思っていればいいことで他人に主張することじゃないよ。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 15:22:55.80ID:L/nszbEm
>>61
別に
どうぞご自由にだ
「1188」って、「いい母」「いいババ」かも知れんよ
でも、約1kmの間に3台も「1188」とすれ違った時はワロタw
「1122」は車屋の電話番号でもあったよ
「いいブーブー」という車の幼児言葉なのだがw
そもそも、語呂合わせじゃないかも知れんし
勤務先の株式コードとかをナンバーにしている人もいるかもな

そういえば、意外と
「4188」「4122」っていないな
意味は同じなのに
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 16:20:42.29ID:hqFU/BFv
>>54
偶然付与された番号を後生大事に…

考え方として最も下らない
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 17:07:18.79ID:DO3kdlRU
349とかきたら嫌だなあ。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 17:10:29.38ID:L/nszbEm
>>64
どう語呂合わせするんや
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 17:15:33.32ID:DO3kdlRU
サヨク
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 18:27:13.91ID:L/nszbEm
>>66
そうか
意外と単純だったな
ありがとね
「549」なら右翼か
もっとも、5を「う」と読むのは中国語なのだが
ついでに
「1177」は「いい乳」
いずれも麻雀やる人ならわかるだろう
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 18:40:44.24ID:1utNrG4I
語呂合わせだが自宅近くに内藤さんって住んでるけど
車は全部71-10だなw
あと後藤さんなら510とか佐藤なら310とか意外にいそう。

そういやあ昔希望が始まった初期に偶然払い出しで56-78だった事がある。
ディーラーの営業もこんな事多分滅多にないとびっくりしてた。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 18:47:44.86ID:dt722UMj
>>61
俺にはわかるぞそれ

他人の趣味にケチをつけるつもりはさらさらないが…
それを車のナンバーで表現しようというのは何とも悪趣味だ

まあ車を単なる移動手段というか、単なる足として考える奴らにはそんな数字遊びもいいのかもな
さすがに車好きにそういう奴はいないだろう…恥ずかしくてとてもとても、な
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 18:52:24.40ID:L/nszbEm
>>68
ハトヤホテルの商用車はその番号なのかな
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 20:04:25.34ID:BXN4mTJJ
沼津・30
・41‐26
伊豆・30
・41‐26

これを現地で見掛ければハトヤホテルの車両でほぼ間違いないか
沼津から変わって10年以上になるからほとんど伊豆になってるだろうな
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 20:28:45.67ID:qtUhXJaI
手数料4100円と支局の往復時間とガソリン代とかバカバカしい
業者に代行だとさらにバカバカしい
車命って感じで希望ナンバーはダサい
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 20:55:09.49ID:ef4NiSo7
希望ナンバーでランダムにしたところで
地名の後の数字のの下1-2桁が0でない時点で
わざわざ希望ナンバーにしてると思われるのが嫌
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 20:59:22.49ID:dt722UMj
>>75
いや、ここまでの感じだと…
車命って奴じゃない方が希望ナンバーを好む傾向にありそうじゃないか?

>>76
わかる
結局それは希望ナンバー制度に依存してるんだもんな
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 22:01:38.60ID:L/nszbEm
1422 石藤さん
1430 石澤さん
1484 石橋さん
1496 石黒さん
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 23:30:03.72ID:dt722UMj
>2677←かっこいい

これが今年ってどういうことなんだ?

ちなみに俺の車のナンバーによく似ている…
(もちろん希望ナンバーではない)
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 03:22:49.65ID:0wMYQEbX
希望ナンバーが嫌いな理由の一つが分類番号が進み過ぎて全部中古車に見えてしまうこと。
分類番号は通常払い出しだと登録時期が何となく分かるのでそのクルマの素性や歴史が感じられるのが好きだ。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 17:20:06.96ID:GPIDmshd
意識高い系かどうかを判別し易いのが希望ナンバー
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 18:19:20.68ID:FyPOlyYH
>>96
一般ナンバーは意識低い系なのか
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 21:15:03.46ID:FtWiUtpQ
>>92
そうだよな、新型車を見かけると『(分類番号が)もう304までいったのか』とか…

地味に自分の車の経年数を感じさせてくれるよな

>>96-97
意識というか自己顕示欲というか…

俺は自己満足的なものと解釈してるけど
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/31(火) 06:34:29.94ID:USMTm6MY
石橋容疑者は8/30生まれ?
http://i.imgur.com/kBcdpHQ.jpg
誕生日っぽい希望ナンバーのクルマは危険だという好例
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/31(火) 06:35:03.46ID:USMTm6MY
石橋容疑者は8/30生まれ?
http://i.imgur.com/kBcdpHQ.jpg
誕生日っぽい希望ナンバーのクルマは危険だという好例
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/31(火) 06:38:03.84ID:USMTm6MY
もしかしたら、やっちゃえのYAZAWAか?
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/31(火) 06:40:21.99ID:USMTm6MY
もしかしたら、やっちゃえのYAZAWAか?
http://i.imgur.com/kBcdpHQ.jpg
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/31(火) 11:33:03.64ID:7nl4kGy9
>>94
8月のEnjoy Honda S660 オーナーズパレードのためだと思うけどツインリンクのゲートに入ったとこで8660を白いテープでS660に修正していた奴いたぞ。(もちろん白ナンバー)
恐らく、その時のためだけにその番号を取ったんだと思われる。
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/31(火) 11:41:20.68ID:9fXJ/GNH
最近は株高なので
イケイケの急騰銘柄で儲けて車買った人は
証券コードで希望ナンバー取ってる人多いだろ
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/31(火) 13:31:38.57ID:aqkE4hIL
分類番号見て判断してるわ
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/31(火) 18:13:16.34ID:7gvkOVNM
>>113
言われてみればそうだな…ハトヤとサンハトヤはどちらも4126だっけ?

ていうか、ハトヤって関東や東海地区の人間しかわからないんじゃないだろうか…
ローカルCMだろあれ
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/31(火) 23:04:14.98ID:vu18W2LJ
陸運局に電話して一般払い出し枠の最新番号を聞く。何度か繰り返して一日あたりに登録される台数を計算。納車日に払い出される番号を予測。これで一般払い出しで自分の希望する番号をゲット。分類番号も汚くならずに済む。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況