X



しょせん車ではバイクに勝てないPart25
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fe9-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 06:51:31.75ID:1Q9IxOG30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

F1ネタ モトGPネタは無限ループするので厳禁
想像で書き込んだりせず、また、自分達が乗れないような妄想車両もやめましょう
きちんと認可され、公道を走っている乗り物限定ということでよろしく

【スレの歴史】
この『しょせん車ではバイクに勝てない』スレは2003年から続く長寿スレとなっております
脳内妄想車両を語ったり藤原拓海君になった妄想をしてレスをしないように注意してください
また、長文、連レス、特定のキーワードを連呼する人の相手はしないように

スレ立て時の注意
最初の行に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の一行を追加(かぎ括弧は外す)
過去ログの下の──────以下はコピーしない

しょせん車ではバイクに勝てないPart24
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1506255516/
しょせん車ではバイクに勝てないPart22(実質23)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1503742630/
しょせん車ではバイクに勝てないPart22
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1500812547/
しょせん車ではバイクに勝てないPart21
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1498777527/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-uGN9)
垢版 |
2017/10/29(日) 01:16:34.40ID:xr3JTG1hd
>>861
お?じゃあ会おうぜ来年1/20
テージャスでもどこでもいいぜ
首都圏様に喧嘩売ってるクソ田舎の広島県民とやらがどんなもんか見てやんよ
首都圏様が強すぎて泣いても許さねーからな
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-uGN9)
垢版 |
2017/10/29(日) 01:18:06.30ID:xr3JTG1hd
あと>>840の質問に答えねーのは都合が悪いからか?
お前が何で来ようが構わねーけど会ってから許してくださいなんて言っても受け入れねーぞ
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-uGN9)
垢版 |
2017/10/29(日) 01:20:58.16ID:xr3JTG1hd
>>861
はやく返事しろよテメーが喧嘩売ったんだろ
こっちから出向いてやるっつってんだからさっさとしろ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-uGN9)
垢版 |
2017/10/29(日) 01:50:03.23ID:xr3JTG1hd
お前が本当にお前である証明はちゃんとここでしとけよ
金でプロ雇って現地で「掲示板でオフロード名乗ってた者です」じゃ話になんねーからな
ここでお前がお前自身の身元証明できねーなら俺も代理のプロ雇って現地行かせるが文句言うなよ
ま、2500円程度しか出せないゴミが数十万数百万のレシート先にアップしてやるって言った俺と同じことできるとは思わねーが
ここのキチガイどもは言い訳ばかりだからな
他人様に喧嘩売ったんだからそれなりの根性見せてくれねーと話になんねーんだわ
俺はロケット相手に散々画像出したけどな
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-uGN9)
垢版 |
2017/10/29(日) 01:56:51.28ID:xr3JTG1hd
あ?ふざけんなテメーから喧嘩ふっかけといてその日は都合悪いじゃねーんだよボケ
なんで俺がテメーの都合に合わせなきゃいけねーんだ?

こ っ ち か ら で む い て や る

クソ田舎在住の月額2500円林道野郎の為にわざわざこっちから出向くっつってんだろうが
散々調子こいて喧嘩売ったくせに今更都合が悪いじゃねーよ1ヶ月以上時間とってやってんだろ
いいか?

・bm vs オフロード コースは林道
・bm乗りが関東から広島まで行ってやる
・1ヶ月以上の準備期間がある

この条件でテメーの都合がどうとか言えた立場か?なあ?
なめんのもいい加減にしろよ
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-uGN9)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:06:55.41ID:xr3JTG1hd
それから>>840の質問にも答えろよ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp9d-g/bg)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:20:57.04ID:i49LIBUap
曲解って怖い人じゃないよね??
普段ほぼロム専だけどこのスレから事件起きるのは勘弁です
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-uGN9)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:26:12.19ID:xr3JTG1hd
>>870
い い か ら 返 事 し ろ
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-uGN9)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:30:52.29ID:xr3JTG1hd
やっぱり逃げたか
月額2500円淋病野郎が
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-uGN9)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:42:25.34ID:xr3JTG1hd
まともな社会人ならすぐに予定が立たない、とか言う奴もいるだろうが
調整できる期間を設けて日時を指定した時点で「逃げてない」
有給申請だろうがなんだろうが1ヶ月以上時間あればとれるだろ?違うか?
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-uGN9)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:44:37.56ID:xr3JTG1hd
そういう解釈をするなら12月末にもう一度同じこと言ってやるよ
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-uGN9)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:46:23.29ID:xr3JTG1hd
12/31に同じこと言えば20日先の話だよな?
1/10に同じこと言えば10日後だよな?
「そんな先」とかいうならいくらでもやりようはあんだよバーカ
答えられない時点でテメーが逃げ腰なのバレてるからな
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saed-MG0G)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:49:36.48ID:YgVp+2saa
http://twitter.com/taga_86_1230

↑ 泣きながらこんなことしてたんやで❤

クレマチスの丘 プリマヴェーラで働く某女性従業員のツイッター 料理扱う仕事なのにリストカットの画像など載せてるが、衛生的に大丈夫何ですか?と突撃するも、「だから何?2chに晒すよ?」とブロックくらいましたww
なかなかの痛さです↓↓
リストカット以外のストレス発散方法を知りたいです

サボってるなう

きずくさんの普段の声がほんっっとにドタイプなのに、歌声聞いてたらニヤける。もうやばい。きずくさんの歌声聞きたいがためにカラオケ来てるからな。にやける。にやにや。

今度きずくさんにTENGA買ってあげよ

頭痛いー眠たいー体だるいー壁に頭打ちつけたい衝動に駆られるー包丁見てると切りたくなる
こっちはお前らのせいで精神的に病んでますよ〜〜楽しいですかあ〜〜

会社から薬パクってくればよかった
マジでうちの職場今すごい女子校みたいな感じで居心地悪すぎ。しんどい。女子かよ。ずっとくっついて裏でグチグチ言ってさ。それが30超えた大人のやることなのか…
今日は切れてないのに「何切れてんだよ。いい加減にしろ」て言われて、まじ意味わかんなかったし。言った本人めっちゃブーメラン過ぎて、もうほんと意味わかんない╮(´・ᴗ・` )╭
上司には精神科勧められるし、裏で「めんどくせえ奴。めんど」とか言われてるからな(*´ω`*)

親に話した結果
お前は早く仕事やめろ。休んで治療しても復帰したらまた繰り返しだぞ?
って言われました。
とりあえず明日シェフにお話します。そして何か言われたら診断書提出します。
適応障害でした≡┗( ^o^)┛≡┏( ^o^)┓
抑うつ状態≡┗( ^o^)┛≡┏( ^o^)┓
職場環境変えないと治らないって言われました≡┗( ^o^)┛≡┏( ^o^)┓
s
来月は一年記念日なんで、一年前とおんなじデートしてきます!!!!!楽しみです!!!!!
整備できねーなら車乗るな サーキット来るな 料理扱う仕事なのに口臭やべーぞw
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-uGN9)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:50:48.52ID:xr3JTG1hd
おいコラどうした?
最強とか言ってるくせに会社には休み一つ申請できないクソ雑魚か?wwwwww
こっちはテメーみたいなブラック勤めにも気を使って期間設けてやってんだけど?
人様の気遣いすらわからないゴミの分際で最強とは笑わせてくれるな
質問にも答えられない、人の気遣いはわからない、月額2500円、どこが最強なんだ?ん?wwwwwww
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-uGN9)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:02:54.96ID:xr3JTG1hd
オフロード2500淋病まとめ

・広島じゃないとヤダヤダ
国土の7割を制圧できるから最強と言っているが広島以外では勝負しない

・自分の日程じゃないとヤダヤダ
相手が余裕を持って日時を指定すると「遠くを指定して逃げてる」
結婚式の招待状だって日時には余裕を持たせるというのに

・2500円じゃないとヤダヤダ
相手が「先に数十万数百万のレシートアップしてやる」と言ってもヤダヤダ
2500円以上出せない貧乏人がどうやって国土の7割を制圧するのだろうか?

・都合の悪い質問はヤダヤダ
言い訳して答えないミネオスタイル





どこが最強なんですかーーーーーーーー?wwwwwww
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-uGN9)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:04:22.49ID:xr3JTG1hd
>>880
言ったな、テメーちゃんと来いよ
それとここでテメー自身の証明しとけよ
プロ雇って現地で「オフロードです」は認めねーぞ
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 41c9-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:07:09.12ID:yf+QfJis0
>>881

380 自分:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09c9-B6a6)[sage] 投稿日:2017/10/18(水) 18:36:08.72 ID:Iq4E7gdc0 [1/12]
おまえら2位争いぐらいで喧嘩すんなよ
2位も3位もそんな変わらんだろ


381 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-WMRi)[] 投稿日:2017/10/18(水) 19:02:52.27 ID:R7kN0l6Ld [11/27]
じゃあ一位の座を争って勝負しようぜ
どこ行ったら会える?


389 自分:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09c9-B6a6)[sage] 投稿日:2017/10/18(水) 21:25:43.95 ID:Iq4E7gdc0 [3/12]
そんなにイキってるけどさ、
じゃーおれの地元のテージャスランチで今週日曜は雨だから土曜の午後13:00から勝負なって言っても
どうせこないだろ


393 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-WMRi)[] 投稿日:2017/10/18(水) 21:36:58.99 ID:R7kN0l6Ld [15/27]
お?つまり会ってテク披露してくれるんだよな?
毎回毎回クソ田舎の遠方ばっかだけどまあそれはいいよ
オフロードバイクなんて舗装路だらけの首都圏じゃ原付レベルだからw
あと日程は11月にしてくれりゃ調整してそっち行くわ
舗装路だらけの首都圏じゃオフロードバイクの価値が原付レベルだからなw


413 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-WMRi)[] 投稿日:2017/10/18(水) 23:14:36.13 ID:R7kN0l6Ld [25/27]
じゃあ最初から両方の性能を発揮できる場所とか言うなよ馬鹿
テージャスなら来年な
既に年末は予定が入ってんだわ


11月といってたのに実際に行くことになると来年なで逃げる雑魚
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-uGN9)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:09:20.06ID:xr3JTG1hd
で、>>880で勝負成立した事実はどう解釈すんだ?
それも逃げたとかいうのか?国土の7割さんよ
広島の7割の勘違いだろう田舎っぺが
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-uGN9)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:17:08.31ID:xr3JTG1hd
国土の7割を制圧とか言いつつ、広島で勝負しまーすwwwwwwww
広島では最速なんですかねぇ?この人はwwwwwwwでも国土の7割を速くは走れないwwww
だって2500円しか出せないからーwwwwwwガソリン代2500円じゃ広島からも出れなくないですかー?wwwwwww
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 41c9-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:29:03.70ID:yf+QfJis0
他で完全敗北してるからって2500円で走れるテージャスを選んだことに噛み付くとか
ほんと情けないなおまえ
バイク3台持ってて全日本やってるテージャスで走ってるような人間だということは鍵とテージャスで分かるが
おまえはゴミみたいな古いBM以外なんかまともな車ないのか?
ぶっちゃけその次代のBMってオートクルーズに自動ブレーキすらついてないだろ
そんなボロい車でテージャス走るとか言われても嘘くさすぎるわ
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-uGN9)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:45:04.98ID:xr3JTG1hd
>>886
国土の7割を制圧とか大見栄きっておいて地元指定でbm四輪に勝ったところで
スレ内では誰一人としてお前が最強とは認めないっつーだけの話だろ

広島の7割を制圧、広島最強なら認めてやるよwwwwwww
別に俺がテージャスを何で走ろうが自由だろ
それとも来られると困るのか?
まともな車があったとして、お前みたいな四輪bm相手にダートコース指定する馬鹿の為にそれを動かすと思うか?
オートクルーズも自動ブレーキもお前には必要ねーよスレの住人が認めればいいだけなんだからな
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-uGN9)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:49:57.77ID:xr3JTG1hd
お前は俺の1番の目的を忘れてるようだから思い出させてやる

「テンプレにのること」

お前が地元で俺に勝ってもお前を最強と認めるやつはこのスレにはいない
俺がbmでダートコースを走ってお前に負けたとしても、z4でダートコースを走った馬鹿としてテンプレに乗る
俺の得意分野舗装路で勝つ以外にスレ内でお前が最強と認めてもらう手段はない
勝負にお前が勝ったところでスレ住人がお前を認めない時点でお前負けてんだよwwwwww
あとは俺が確実に行ける日程をお前に飲ませればいいだけだったんでね
すまんねIQが違いすぎてwwwwwwww
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 41c9-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:50:30.09ID:yf+QfJis0
なんでいまだに14年も前のボログルマ乗ってんの自慢してんの?
金ないんか?
金ないんなら軽乗ったほうがいいんじゃね?w

>オートクルーズも自動ブレーキもお前には必要ねーよ
必要ないじゃなくて付いてないボログルマの間違いだろww
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-uGN9)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:56:43.38ID:xr3JTG1hd
>>889
他の車があったとしてもお前の為に動かしてやる必要もなければ
お前の為にその車の存在を証明してやる必要もない

故に「他に車は無いと思っていればいい」

これに関しちゃスレ住人にも認めてもらうつもりはないし画像アップもない
俺はbmのz4しか持ってない、それでいい

だから言ってるだろz4で行ってやると
何か問題でもあるのか?
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-uGN9)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:59:53.81ID:xr3JTG1hd
>>891
そうだな可哀想だな
で、お前はそのボロ車に勝つ為に頑張れよ
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp9d-g/bg)
垢版 |
2017/10/29(日) 04:03:38.96ID:i49LIBUap
曲解の目的が見えてこないけれど事件だけは本当にやめてね
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-uGN9)
垢版 |
2017/10/29(日) 04:08:03.92ID:xr3JTG1hd
z4で走るのが目的だけど?
ずっとその話ししてんだろ
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-uGN9)
垢版 |
2017/10/29(日) 04:22:05.88ID:xr3JTG1hd
>>895
淋病が広島から出たくないんだとさ
国土の7割が聞いて呆れるが、まあいいよ
z4で走るのが目的だし
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa1d-ttl6)
垢版 |
2017/10/29(日) 06:40:39.40ID:B0YjNsoCa
オフロード君熱くなっちゃってるけどネタじゃなかったのかよw
速いか遅いかの話で、走れる条件の範囲が広いから最強って全然無関係の話を本気で言ってるならただのガイジじゃん
未舗装なら速い、舗装路ならゴミ
未舗装の山突っ切るより舗装路回り込んだ方が早い
それだけの話
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMab-s+1+)
垢版 |
2017/10/29(日) 07:35:57.81ID:aytB113GM
キレる老害ども

ネットで吠えあうだけの

スランガー

スレ汚しのクズ
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a16b-7COR)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:42:38.30ID:0lxPX3580
ティージャスランチてこんなとこみたいだけど、、
https://youtu.be/lRakC2KKBnU

z4でまともに走れないでしょ、てか走らせてもらえるの?
0902ジスペケ君 (オッペケ Sr9d-FTdQ)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:36:16.46ID:ZKvvMOTvr
現実味ないから広島のオフロード君と佐賀の俺で間の山口の岩国下関間で横断レースしようよ
山を走るのも高速走るのも各自自由
先についた方が勝ち
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saed-Y1F3)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:00:15.37ID:dD3T36vja
盛り上がってきたなぁ。
オフロード君が口だけなのかどうか、だな。実際にはZ4じゃ走れない可能性は高いけど、オフ君はそれでも走らなきゃ勝ちにはならない。
で、そのタイムで「プロとしての程度」だったりが見えてくるし、またいいかもね。

ついでに、そこから近場のオンロードサーキットやそこまでの道中で比べれば、どっちにとってもフェアかもねー。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 41c9-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:17:50.34ID:7ve4ko/v0
正論で言いくるめられた間抜けが単発IDで悔しい遠吠えwww
間抜けすぎるアホライダー
今日も台風で出かけられず
お家で二チャンネルーーーーwww

どこの誰だかわからないやつにのこのこ会いに行く
おめでたいやつはほとんど存在しませんwww
にもかかわらず勝手に約束
相手来ないと勝利宣言

実際は誰にも相手にされて無いお前の負けなんだよwww

そう思うでしょ野瀬さんwwww
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-uGN9)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:04:02.50ID:xr3JTG1hd
>>907
お前は本当に田舎モンなんだなw
室内遊園地って知ってる?
ゲーセンじゃねーぞ?w
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-uGN9)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:32:14.87ID:xr3JTG1hd
だから言っただろ?お前がオフロードを指定してる時点でお前が勝負に勝ってもスレ住人は
お前を最強だなんて認めることはない
>>910が短くまとめてくれてるけどな

あと>>902の申し込みはどうすんだ?
俺は「走れない」を理由に勝負の結果がお前の勝ちになることは見えてるが、こっちは別の話だなぁおい?w



887名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-uGN9)2017/10/29(日) 03:45:04.98ID:xr3JTG1hd
>>886
国土の7割を制圧とか大見栄きっておいて地元指定でbm四輪に勝ったところで
スレ内では誰一人としてお前が最強とは認めないっつーだけの話だろ

広島の7割を制圧、広島最強なら認めてやるよwwwwwww
別に俺がテージャスを何で走ろうが自由だろ
それとも来られると困るのか?
まともな車があったとして、お前みたいな四輪bm相手にダートコース指定する馬鹿の為にそれを動かすと思うか?
オートクルーズも自動ブレーキもお前には必要ねーよスレの住人が認めればいいだけなんだからな
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 41c9-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:10:12.89ID:yf+QfJis0
>>913
おれが最強なんじゃねーんだよ
オフロードバイクが最強なんだよ

まあ14年以上昔のボロくて遅いBMなんかをありがたがって自慢するようなやつにはわからん世界だろう
理解するにはまずはオフロードバイクを買って野山を走るところから始めるんだな
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 41c9-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:13:19.53ID:yf+QfJis0
流れを整理しようか


381 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-WMRi)[] 投稿日:2017/10/18(水) 19:02:52.27 ID:R7kN0l6Ld [11/27]
じゃあ一位の座を争って勝負しようぜ
どこ行ったら会える?

このようにアホがわざわざおれの地元まで来るっていうから受けてやった
そして日程を>>393で11月と言った


話が進むとアホは来年と言って逃げるようになったあげく場所に文句を言うようになった


これが現在の流れだな
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa1d-ttl6)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:36:52.78ID:f/PLvxQfa
守備範囲そのものじゃなくて結局それで速いの?っつーのがこのスレのメインテーマだから
で、お前の『未舗装でも走れるから最強』という主張に対して、結局それで速いの?って問われてるのが今の段階
なんのデータも無いんだから主張を通したいなら証明しなきゃ一人騒いでるだけだぞ
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 41c9-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:37:14.41ID:yf+QfJis0
結論としては、たとえば一部(国際サーキット)だけ走って最強だった車両と
国土の7割で最強の車両があったとして
どっちが本当の最強といえるかという話になるわけだな

サーキット(つまり一部分)だけをみてサーキットが速いなら最強はF1だと言うやつもいれば
全ての大地でのトータル結果で最強となるオフロードバイクが最強だというやつもいるというだけの話だ
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 41c9-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:42:16.07ID:yf+QfJis0
>>926
長距離走ればというがその長距離も結局場所次第で有利不利つくから
結局「きっちりどこをどう走ったのがもっとも強い」
という結論には至れないわけなのは分かるよな

それを踏まえて考えると、やはり国際サーキットではどれが最強、ショートサーキットではどれが最強
といった具合に場所場所で最強を出し、トータルでもっとも強かったものが勝ちとするのが本筋ではないか
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 41c9-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:45:45.80ID:yf+QfJis0
>929
F1が最速だと言ってたやつもいる以上それは通らんだろう

その>>929案を語るならサーキットのタイムはなんの意味も持たないからそれこそすり抜けがうまくできる車両が最速になるだろうが
それで完結するならこのしょせんスレは10年以上続いてないだろ
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 41c9-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:50:03.08ID:yf+QfJis0
>>931
そうだ、実際サーキット最速のF1を支持するものもいれば、
まちなかですり抜け最速ということで原2スクーター最速を支持するものもいる

しかし一部分だけで最強を語ってもそれ以外からは納得してもらえない
なら全部走るか日本という大地全てを対象とするしかないだろ

つまり、日本の国土7割を走破できるオフロードバイクが最強というのは妥当な意見であるというわけだ
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e959-aAnL)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:53:28.49ID:P/F0vvjg0
>その乗り物の守備範囲とか

スピードレンジと汎用性にも守備範囲があるだろ?

例えばっだ…ヴェイロンやH2Rは速えー。
けど、そんな速度出せる公道は略ないので意味無くね?って話だ。

ドラッグレーサーのモンスターマシンは速えー。ロケットカーとかなw
でもコーナーでは?超ロングホイールベースで普通の道では使い物にならない歪な乗り物だよ。
同じくF-1然りだな。
ローダウンしたレーシング使用のスポーツカーやスーパーカーもコンビニのギャップすら越えられない不自由さだ。

常識的な使用感で公道で必要十分な速度って200km/hも出れば速い部類なんだよ。
300キロ出せても走らせる交通状況のステージが200キロとか250キロまでなら出せないんだよ。
だから最高速で200キロ以上の速度性能差は最早マシンのカテゴリーの問題だと思う訳ですよ。

だったら、200キロ前後(タイヤ特性の問題)で後は汎用性の自由度の問題でしょ。つまり走破性だよ。
別に切り立った2mの高さの壁を乗り越えるから速いとかじゃない…。
トライアラーとモトクロスはまた別というか、前者は速さを競ってる訳じゃないしね。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 41c9-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:54:15.75ID:yf+QfJis0
>>933
例えば開始地点から原付なら目標地点まで空輸できるから原付最強とか言われても納得しないだろ
事故や渋滞だってどこにでも起こってる
そんなもん状況次第だから調べようがないんだよ

そもそもスレ住人で勝った負けたしたからといってそれが最強というわけでもないしな

>>934
おう、おれは国土の7割で納得だ
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 41c9-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:00:43.53ID:yf+QfJis0
国際サーキット最強等等無限にある条件の中で一部分だけ抜きだした最強を本当に最強言っていいのか
ちがうだろ
おれたちの求めているものはもっと絶対的な最強
たとえば日本の国土の7割を制圧するような、そんな車両じゃないか
0943ジスペケ君 (オッペケ Sr9d-FTdQ)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:01:05.63ID:/mEbCGYIr
>>937
陸路の自走ならなんでもありでいいよ
渋滞や事故はレースのスパイスってことで言い訳無用
ルールは俺が提示してばっかだから日時はなるべく君に合わせよう
未舗装走れない雑魚バイクだけどお手柔らかにねハァト


>>940
そんな長距離はタイヤ代もらわんと無理やなぁw
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 41c9-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:12:49.78ID:yf+QfJis0
>>945
国際サーキットでの勝った負けたで最強は決まるか?ちがうだろ
同じように山口横断ごときの勝った負けたで最強は上記同様違うだろ
例えば山口横断を原付とおまえがやったとして、おまえが途中でトラブルとなり、原付が勝ったとする
それで原付が山口横断最強か?これも違うだろう

それぞれでおまえなら山口横断が最強とおもっていて、国際サーキットのタイムこそが最強と思っているやつもいるし
すり抜けこそが最強だと思っているやつもいる

ようするに、それぞれ最強の定義が違うわけだ
定義が違うのに一方だけに合わせてそれで最強を決めるというのはおかしいだろう
0949ジスペケ君 (オッペケ Sr9d-FTdQ)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:20:50.45ID:/mEbCGYIr
>>946
金と時間がありゃやりてぇな〜
スティルーボールランみたいにチェックポイント作ってポイント制だと楽しそう


>>947
サーキットとか林道とか数あるパターンのうちの1つとしての山口横断でいいじゃん
1つずつ検証しないといつまでも決着つかんしね
さぁいつやろうか〜ワクワク
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saed-0PGh)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:27:48.22ID:bxXdNwgba
まあ、1つだけ確実に言えるのは、

同じ所をグルグル回っていては、何処にも辿り着けない

って事だな
あと、国土の7割?いや、その7割のうちの9割は、オフ車も入れない走れない
更に言うと、海の方が広いから、水陸両用車最強になるが宜しいか

こういう常識を擦り合わせて行くと、コース取り自由
目的地に早く着いた方が速いっていう、移動体としての速さを競うのが、最も多くの同意を得られる事になる
それを認めないのはガチガイジだけ
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 41c9-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:48:35.70ID:7ve4ko/v0
相変わらず○○来いやー
ってバカじゃねーのw
誰も来ねーじゃん

最初から誰も行くわけねーーて俺が言ってる事だけが正しいねwwww
俺だけが勝利宣言できる。
なのになぜアホライダーはこなかったと言って勝利宣言するの?
間抜けだねアホライダーwww

>>919
アホライダーは常に加速がーーーと
偏った条件出してくるくせに
場所を限定するのはダメなんだーーーwwww
自分の都合でコロコロ意見を変える間抜けアホライダーーーwwww
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMab-s+1+)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:50:51.50ID:7XFYmMDGM
とガイジは文盲で文字も読めないね

バカ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況