【何ができるか】自動車を廃止しよう9【考えよう】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ
垢版 |
2017/10/09(月) 17:27:25.94ID:/stbLQ5t
当スレの目的は自動車の廃止への議論です。
少々の逸脱はありがちですが、スレタイを常に意識して議論しましょう。
荒らしの相手をする奴は荒らしです。
荒らしへは2chガイドラインやルールに基づき、無視、削除依頼などで対応し、相手をすることはないようにしましょう。
【荒らしの例】
・テンプレを無視する荒らし
・廃止できないと決めつけて思考しようとすらしない荒らし

自動車は人を殺し続ける殺人マシン。
交通事故の死者数は減少傾向にあるもののその数はあまりにも多い。
また、自動車の排ガスによりぜん息などの病気が引き起こされることは有名だ。
自動車は糖尿病など生活習慣病の原因と考えられている。
病気を減らすためにも自動車を廃止しよう。
まずは、運転しない、乗車しない、所有しないの非自動車三原則から。

前スレなどは>>2-10あたり
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 23:11:07.10ID:+nmMag9+
こんなキモいスレまで建ててたのか
まず2chアクセスしてる端末ぶっ壊すところからやれや
車無くして成立するものじゃないからな
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 06:55:24.80ID:AyQQS4Hw
5ちゃんねるに名前変わったってネタならこのスレ始まった頃は余裕で2ちゃんだぞ
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 15:21:31.74ID:J1PFtPHz
>>230
2ちゃんねるでも5ちゃんねるでもおーぷんでもTwitterでも
スマホ等で通信をしてカキコしている事実は否定できないよなw
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 20:11:10.04ID:J1PFtPHz
>>235
自分が乗らなければ、インフラは利用してもいいというガイジですね。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/31(火) 06:27:59.19ID:yPRvZRlZ
>>244
> >>243
> >>7には貴方"も??って書いてあるんだよ
> まずお前からやれよ阿呆
俺のことならすでに自動車に乗らない生活は達成しているが。
君も自動車に乗らない生活を始めてみよう。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/31(火) 07:39:44.68ID:gszHppDH
>>245
自分が乗らなければ
自動車を用いて整備されたインフラを使うのはいいんですかね?
ただの自己中ガイジですね。

嫌車家=エゴイスト
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/31(火) 10:24:27.91ID:gszHppDH
>>248
>>7を貼れば良いと思っているようだがそこにある矛盾に関しての回答
になっていない。

自分が乗らなければ
自動車を用いて整備されたインフラを使うのはいい
みんなも乗るのをやめよう
そうすると誰がインフラ整備するの?
インフラを使う人がいるから整備が必要になるんだから
使うのやめなきゃだめでしょ
それなのにスマホを使い続けているんですよ、嫌車家サン。
嫌車家サンが書き込みをするたびに
インフラ整備のために自動車は使われ続ける
だから>>7の主張をするのなら
Twitterや5チャンネルの活動を続けるのはナンセンス

結論:嫌車家=エゴイスト
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/31(火) 12:10:44.59ID:TJlBbc7+
もうコイツに何言ってもシラ切ったり理解できなかったり逃げたりで議論になんてならないんだし、クソスレとして適当に埋めた方が良いような気がする
ラーメンの話でもAA練習でもバーボンハウスでも雑談でもなんでもいいんじゃね?
どうせやめろと言ってもまた建てるし
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/31(火) 23:55:39.86ID:CW82K636
日本の自転車乗りやその知り合いに自動車持ちがいるわけねぇだろ
ロードレースの選手で自動車持ちなんざ世界中探してもいないぜ
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/01(水) 00:20:18.26ID:qtTR9hLb
スマホ使ってる段階で共犯者だろ、自首しなよwww
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/01(水) 10:31:39.22ID:qtTR9hLb
>>266
スマホの契約は強制じゃないよ。無くても死ぬことはないし。
君の意思で契約して使用しているのが事実。

自動車廃止運動なんて街頭演説でもできるわけだし
ここ(5ちゃんねるを含むインターネット上)でやることは誰も強要もしていない
むしろ消えて欲しい。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/01(水) 10:50:34.41ID:qtTR9hLb
>>266
>>7
俺はlv1だ。正直今の日本は自動車に毒されていてこれ以上自動車依存を減らすのは難しい。必要な生活物資や生活に欠かせないインフラなども自動車による運搬や整備を強制されており、lv7の犯罪者に自動車依存を押し付けられている。

スマホは日常生活に必須ではありません。
犯罪者に強要されているの認知した上でインフラの使用料金を支払っているのであれば
それは犯罪者の活動資金の提供を行っているということであり、共犯者。

結論:嫌車家>>1は自分が車に乗らなければいいだけで、インフラは利用するエゴイスト。
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/01(水) 22:48:02.49ID:CreYwuXj
死にはしないが不便にはなるから君に言われて手放す義理はカケラもないな
たかが車嫌いキモヲタの自尊心の為に不便な生活する気もないし大好きな自動車手放す気もない
これが答えだよ
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/02(木) 00:33:07.99ID:EwtuCYjr
>>277
インターネットは自動車ではないな。
インターネットの利用は情報通信社会への貢献でしかない。自動車社会への貢献ではない。

>>278
自動車車内に引きこもっておいてよく言うわ。
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/02(木) 06:23:58.23ID:pOxz+mpu
自動車に引きこもるとか発想が一度も自動車所有したことも運転したこともない純粋無垢なチャリカスだよな
これが日本のロードバイク乗りのレベルさ
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/02(木) 08:01:43.37ID:SlzRrKod
>>280
でた!いつものお約束。

君が5ちゃんねるやTwitterで活動をすることにより
インターネットに接続するための通信回線等のメンテナンスが必要になり
その際、自動車が使われる。
君が君が5ちゃんねるやTwitterで活動をすることをやめることにより
わずかながらメンテナンスで自動車を使用する機会が減るのだが
君はここで活動を続けてる。
つまり自動車を用いたインフラ整備を利用し、自動車の活動を増やしている。
君がここで活動を続けることにより
君が言う運転する不便を強いられる人が発生する。

自分が車に乗らなければ良い。
でも便利なインフラは利用する、そんな君はエゴイスト。
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 07:42:00.25ID:DkqmfEx3
自家用車規制案とやらが絶賛推進中で安心して暮らせる世界が待ってるらしいから今無理して自動車廃止する必要なくね?
誰がいつどうやって法案成立させるのかは知らんけど、それまでは今まで通り安全運転してればいいんだよ
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 04:58:01.24ID:eKz2Rxc0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 16:45:20.52ID:6lpXvADb
お前しか自動車廃止やる気ないのにお前は自動車持ってない
それだけの現実でしょ、残念だったなせめて自分くらい自動車持ってたら1人くらい自動車廃止できたのにね
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 21:22:37.04ID:2pI4IWUx
>>303
ごめんそれが何か答えになるのかな自動車持ったこともない雑魚君
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 21:50:43.71ID:R7X7rK6r
今日のゴールデンな時間帯のテレビ番組で
救急医療の現場をやってたけど
ヘリで代用できてないじゃん。
ヘリと救急車と医師を運ぶ車の連携があっての救急医療。
with自衛隊。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況