X



ドライブ行くならやっぱ一人だよな その119 【ワッチョイあり】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ (ワッチョイ 866b-Re+4)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:25:08.34ID:ds/auCYQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
∧_∧ 誰にも気兼ねすること無く、気楽に自分の赴くままに1人でドライブしてみませんか。
(´・ω・) 家族や友人とドライブへ行くのも楽しいですが、一人旅ならではの魅力も沢山あります。
(__) ここはそんな一人ドライブが好きな方、一人ドライブをしたい方のためのスレです。
     
     マッタリ一人旅を語り合いましょう。     ┗(^o^ )┓三
     写真もうpされると最高♪ \(^_^ )( ^_^)/

このスレはワッチョイありのスレです
スレ立て時は必ず>>1の本文にに「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。

前スレ
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その118
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1504005638/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 82f6-8CrJ)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:14:22.51ID:kRtTJnaW0
屋根に雪を乗せたトラックで怖い思いをしたことがある。碓井バイパスの走行車線を
軽井沢方面に走っていたときのこと。右コーナーに入ったところで対向車線を走って
いたトラックの屋根から大量の雪が落ちて、自分の直前の路面がいきなり雪だらけに
なってしまった(路面はドライだった)。あっと思ったが避ける間もなく雪の上に乗って
しまい、左側(登坂車線側)にズルっと滑ってしまった。幸い登坂車線を走っている車が
いなかったので事なきを得たが、もしそこに車がいたら側面に衝突していたかもしれない。
0852支援 (ワッチョイ a184-ej5J)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:20:10.51ID:hhT5YF+U0
屋根に雪を乗せたトラックで怖い思いをしたことがある。
碓井バイパスの走行車線を軽井沢方面に走っていたときのこと。
右コーナーに入ったところで対向車線を走っていたトラックの屋根から大量の雪が落ちて、
自分の直前の路面がいきなり雪だらけになってしまった(路面はドライだった)。
あっと思ったが避ける間もなく雪の上に乗ってしまい、左側(登坂車線側)にズルっと滑ってしまった。
幸い登坂車線を走っている車がいなかったので事なきを得たが、
もしそこに車がいたら側面に衝突していたかもしれない。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2200-IKRN)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:29:41.80ID:mSFRJdG20
すごーく久しぶりに1泊で遠出をしようと思う。関東甲信越で唯一行ったことのない茨城。
埼玉南部から外環→常磐道で偕楽園、大洗水族館、ひたち海浜公園、六角堂、龍神大吊橋、袋田の滝。
帰りは宇都宮から新4号で五霞から圏央道。

再来週の平日だけど、298は10時頃混んでるよね?外環は大丈夫かな? あと、茨城県内の一般道って
混んでないかな?
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spd1-mrOF)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:50:37.82ID:heTasmp5p
これは酷いw
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e939-RjUU)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:58:28.91ID:DBRpL4Jh0
https://i.imgur.com/kHvA9MA.jpg

ここ1人で行ってきた
これに比べれば寺とか観光地とか1人で行くのなんて余裕だろ
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-o27w)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:37:55.56ID:zWESV2U4a
行く場所によりけりだろ。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 862a-o27w)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:09:56.70ID:nFY+jNut0
旅先で人の目を気にしてたら、楽しくないよ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f9c9-mrOF)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:29:18.41ID:s7MJgmK30
てか、誰も他人のことなんて気にしてない
自意識過剰な奴がオドオドしてるだけ
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0207-RjUU)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:20:37.92ID:i7oXrUMI0
今日は神戸〜大阪で渋滞に嵌ってきた
3時間で50kmとか、同乗者いたらなんて言われることやら
あの辺りで、まだ時間が早いから一般道で様子を見ながら行こうなんて
阿呆のすることと学んだ

夜の国道2号が気持ち良いとかたまに見るんだけれど、
それは何時以降、どこから西の話なんだろう
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a1dd-dUYE)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:36:51.09ID:bW2BnQPJ0
あの辺は通る度に渋滞してるから大嫌い
抜け道あるなら教えてもらいたいわ
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f9c9-mrOF)
垢版 |
2017/11/18(土) 04:21:06.19ID:MBXBgsf00
それより質問に答えてやれよ
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 257c-/Q7+)
垢版 |
2017/11/18(土) 05:04:41.95ID:PHITc5lP0
そんじゃまあ
>>859
298の混雑ポイントは6国と交わる取手、守谷駅前、谷和原IC、迂回路無いから渋滞に並ぶしかない

それと、知っておくと便利な交通状況の調べ方は
コレ↓
渋滞予測に最適!PC版のGoogle Mapで特定の日時の交通情報を閲覧可能に
https://www.sim-jozu.net/archives/4025
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a167-5+YY)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:36:41.38ID:68SHcK3x0
まじで震災無かったらな。
原発事故だけじゃなくて、東北沿岸の昔ながらの風情の漁港が永久に失われたのが痛い。
いくら復興しても以前とは別物だから、被災前の何事もないそのままを見ながら走りたかった。
本当にもったいない。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd74-+QxN)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:24:50.04ID:UFCapbZR0
天城越えしてきてみた
未舗装のダートになってて楽しかった
https://i.imgur.com/YgG6LAa.jpg
https://i.imgur.com/atwchSB.jpg

ムシャムシャしてやった。飯なら何でも良かった。今は消化している。
https://i.imgur.com/3RiuTUM.jpg
https://i.imgur.com/EMOQSvA.jpg

天気が芳しくなかったのでまたリベンジしたい
https://i.imgur.com/7LVytl0.jpg
https://i.imgur.com/5vzOghI.jpg
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd74-+QxN)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:58:58.35ID:UFCapbZR0
>>891
興味あったので行きましたが駐車場代がかかると言う事で入り口で引き返してきましたw
自分駐車場代アレルギーみたいでこういう観光スポットで駐車場代払った事ないんですよね……三峯神社すら引き返してきたしなあw
ちょっと克服する為に少しずつ駐車場代払って各所見に行きたいと思います

>>892
天気悪くて不完全燃焼だったので(わかってて行ったのですが)行き場のないもやもやを飯にぶつけてみましたが与謝野晶子が一人ほぼ消えたのはやり過ぎだったかも……
あの中でも特にネギトロが美味しすぎました
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e74-RjUU)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:12:55.36ID:iTft+l8v0
>>893
分かる!分かるぜ!
でも妥当な少額であれば観光地維持のお布施と思って払ってるよ。
ちなみに石廊崎であれば、左側のトイレの近くに路駐すればタダだよ。
それでも近くのお土産店でコーヒー飲んだりお土産は買ったりしたけどねw
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 862e-dUYE)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:32:25.12ID:zgTrribj0
http://www.wazamono.jp/img/drive/src/1511018436518.jpg
宮古島市の橋から端までドライブ。伊良部大橋を今のうちに渡っておきたかった。

http://www.wazamono.jp/img/drive/src/1511018459034.jpg
http://www.wazamono.jp/img/drive/src/1511018476966.jpg
http://www.wazamono.jp/img/drive/src/1511018492093.jpg
伊良部大橋、池間大橋、来間大橋。どれも景観の良い橋梁です。

http://www.wazamono.jp/img/drive/src/1511018557115.jpg
畑は見渡す限りサトウキビ。農水省事業で整備された農道とのこと。
ちなみに車輌はレンタカーです。

http://www.wazamono.jp/img/drive/src/1511018672026.jpg
半日ドライブで市内の県道は概ね走破した。

http://www.wazamono.jp/img/drive/src/1511019120787.jpg
離島かと思いきや、ファミリーマートは各地にあるし、イオン系スーパーや
鈍器やゲオにマクドナルドやヤマダ電機にほっともっとも映画館もあるという。
市制で人口5万人と羽田直行便は伊達じゃなかった。正直想像外でした。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd74-RjUU)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:39:26.14ID:KCqPIwY40
樋口一葉をずっと与謝野晶子だと勘違いしてたアホですw
元々ドケチだし貧乏なのと田舎生まれで駐車場代って概念がないところで育ったせいもあるのかも……

>>901
これは一番高いぶっちぎり丼ってやつで味噌汁をカニ入りにグレードアップさせたら4700円位になりました
安いのは1000円位からあったしそういうのでも全然美味しいと思います
今回言ったとこは伊豆高原ビール本店ってとこですけど漁師めしでググると他にも出てくるので是非!

>>903
海綺麗すぎる!!
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f9c9-mrOF)
垢版 |
2017/11/19(日) 03:05:47.71ID:CyQ7cROz0
おにぎり一個ぐらいしか買えないだろ?
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 290d-2gqk)
垢版 |
2017/11/19(日) 08:29:41.57ID:Pcu/vZ0L0
>>913
おばはんがいたときに買ったことあるが、ふつうだったな
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f9c9-mrOF)
垢版 |
2017/11/19(日) 08:50:23.28ID:CyQ7cROz0
>>913
俺も無人の時に買ったけど普通だったw
当たり外れがあるのかもね
ああいう無人販売所においてあるものって、流通に乗せられない不揃いとか傷ものなんだろうし

懐かしいから来月行ってみようかな
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 42c9-aEor)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:54:08.09ID:0yevgKFI0
これどこかな?

361 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-r79t) :2017/11/19(日) 08:22:06.60 ID:vvmdov0Pr
ドライブ行ってきたけど
昼飯980円もかかった
車持ってない人はもっと安い飯で金もかからないからいいなあ
https://i.imgur.com/YgG6LAa.jpg
https://i.imgur.com/atwchSB.jpg

ムシャムシャしてやった。飯なら何でも良かった。今は消化している。
https://i.imgur.com/3RiuTUM.jpg
https://i.imgur.com/EMOQSvA.jpg

天気が芳しくなかったのでまたリベンジしたい
https://i.imgur.com/7LVytl0.jpg
https://i.imgur.com/5vzOghI.jpg
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 862a-o27w)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:15:20.53ID:htWOUu4g0
これくらいは金使わないと
http://imgur.com/oIiDDSq.jpg
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0207-6eGQ)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:52:43.41ID:14vx+1A80
福井の海沿いをドライブしてたとき、どこか昼食食べるとこないかなと
お気軽にお入りくださいって看板見て入ったら3000円くらいからのちょっと立派な海鮮の定食しかなくて
1000円前後の丼ものでもってつもりだったから泣けた
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d14c-u+uj)
垢版 |
2017/11/19(日) 17:36:40.11ID:Yk/5aRHq0
>>926
そこ、多分自分も行ったわ。
汚い安定食屋みたいな看板を出しながら3000円以上の定食しかなかったw
領収書をくださいと言ったら店名も電話番号もない金額しか書いてないレシートを出してきたのでまともな店じゃないと思うよ。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e984-ej5J)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:58:45.22ID:OOfd6gZW0
>>937
どんな店でいくらの料理を出そうが自由
それが実際に3000円相当の品ならばなおさら
安そうだと思ったはただの思い込み
ガストはチェーン店でしょ
観光地の個人経営の食堂なんて古臭いとこばっかじゃん

そもそも観光地の海鮮定食ってそのぐらいしない?
大間や男鹿半島もそんなもんよ
観光地価格であることは否定しないけど
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 862a-o27w)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:16:43.44ID:htWOUu4g0
>>927
食った場所って、道の駅こどまりだろ
何も調べないでたまたま寄ったんだけど、メバル定食食ったな。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 862a-o27w)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:21:10.70ID:htWOUu4g0
海鮮で今まで行った中で良かった所は「尾鷲お魚いちばおとと」かな
セルフサービスだから、自分の食べたいもの、金額等々自由だし。
帰りに市場で寿司買ってドライブの続き。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0207-RjUU)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:27:56.66ID:5LsXKX1b0
福井の話が広がってしまった・・・
自分が行ったのはもうずいぶん前の、まだスマホも普及してなかったような頃の話ね

もうどこか忘れてたけど記憶たどって滋賀から福井に入って国道305号沿いの店を見ていったら
3年前のだけどストリートビューで同じ看板見つけたw

一応弁護しておくと、当時内容にはそれなりに納得した気がするんだけど
問題は自分が魚介をそれほど好きじゃないってことなんだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況