X



【CG】自動車雑誌6【モーターマガジン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/11(月) 16:44:12.39ID:SVZdQrC4
全然関係ないが母ちゃんが買う漢字パズルが2カ月で2冊だけになった
漢字難問太郎 と 季節の漢字道(かんじみち)

全盛期は2カ月で10冊だったのに

毎月27日 漢字太郎 (現在は偶数月27日)
奇数月2日 漢字難問太郎
奇数月11日 漢字道
奇数月19日 究極漢字、漢字ランド
偶数月2日 難問漢字館
偶数月11日 季節の漢字道
偶数月19日 別冊漢字館、オール漢字
だった
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 07:37:43.54ID:i+Kkf3hK
BICYCLE NAVI が9月20日発売の11月号で休刊らしい

2000年創刊で2014年11月休刊。2015年10月20日復刊。
季刊。定価1200円。電子版は840円。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 16:48:16.56ID:i+Kkf3hK
TVガイド 2018年1月5日号

『週刊ザテレビジョン』お正月超特大号

テレビライフ お正月超特大号

中日新聞朝夕刊、伊勢新聞

を読んだ

本日発売

TVガイド 次号は12月27日発売

テレビライフ 次号は12月28日発売

ザテレビジョン 次号は12月29日発売

らしい」
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 22:11:13.38ID:i+Kkf3hK
2018明治安田生命Jリーグの開催日程が発表された。
来季は2月24日(土)にJ1、翌25日(日)にJ2、3月10日(土)にJ3が開幕する。

2018年の6月から7月にかけてロシアでFIFAワールドカップが開催されるため、
J1は5月20日(日)に一時中断し、7月18日(水)から再開する予定となっている。

■明治安田生命J1リーグ…2月24日(土)〜12月1日(土)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171212-00683388-soccerk-socc
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 12:26:06.31ID:WKh7VwH8
漫画誌「週刊少年サンデー」(小学館)の人気作品「名探偵コナン」の作者青山剛昌さんが病気療養などのため、長期休載に入ると、13日発売の同誌で発表した。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 14:46:08.34ID:WKh7VwH8
佐藤優さん、神は本当に存在するのですか? 宗教と科学のガチンコ対談2016/3/12
竹内 久美子、 佐藤 優(まさる)
単行本

中日新聞朝夕刊

を読んだ
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/14(木) 05:19:00.37ID:t5CxBvQX
近鉄は新春全線フリーパス2018年分を発売しない

そのかわり週末フリーパスが通年になったよ

また名阪まる得きっぷが12月30日発売終了
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/14(木) 20:27:12.98ID:t5CxBvQX
15日発売 鉄道ダイヤ情報 特集 ビュッフェ&食堂車今昔 別添えカレンダー

21日発売

鉄道ファン 特集 キハ110系 別添え2018年車両カレンダー

鉄道ジャーナル 特集 蒸気機関車

鉄道ピクトリアル 特集 思い出の東急5000系

レイル・マガジン 特集 交直流電機EF81の30年

季刊 国鉄時代 特集 ヘッドマーク 綴じ込みDVD 

季刊 蒸気機関車エクスプローラ 特集 常磐線蒸機ものがたりU 平機関区
           第2特集 鉄の馬と兵ども 函館機関区 別添えカレンダー

季刊 蒸機の時代だけ予告がまだ出ていない
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 19:06:15.52ID:e1lNW3Bh
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20171215
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 139753 659410 2324 292 ****** スター・ウォーズ 最後のジェダイ
*2 *19350 229749 1176 282 ****** DESTINY 鎌倉ものがたり
*3 *13884 155897 *984 276 *51.6% オリエント急行殺人事件
*4 **8504 *15462 *113 116 ****** 三代目 J Soul Brothers LIVE TOUR 2017 UNKNOWN METROPO
*5 **6348 183384 1096 270 ****** 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FINAL
*6 **5569 *12427 **82 *83 ****** 三代目 J Soul Brothers LIVE…
*7 **4044 128259 *891 280 *51.0% 鋼の錬金術師
*8 **3822 101030 *750 274 *51.7% 探偵はBARにいる3
*9 **3780 *41869 *221 *49 ****** ガールズ&パンツァー 最終章 第1話
10 **2328 *33580 *254 179 *51.0% IT イット ’それ”が見えたら、終わり。
11 **1993 *75135 *571 280 *32.5% ジャスティス・リーグ
12 **1982 *71798 *565 267 *43.8% 火花
13 **1470 **3916 **21 *18 ****** METライブビューイング2017−18 魔笛
14 **1336 *19389 *115 *31 ****** (字)ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命
15 **1188 *34742 *252 262 *58.4% HiGH&LOW THE MOVIE 3 FINAL MISSION
16 ***753 *31722 *237 255 *44.1% ラストレシピ 〜麒麟の舌の記憶〜
17 ***745 **5635 **15 **4 ****** 8年越しの花嫁 奇跡の実話
18 ***681 **8064 **52 *27 138.4% 曇天に笑う 外伝 決別、犲の誓い
19 ***638 **8214 **61 *46 *52.7% gifted/ギフテッド
20 ***620 **3802 **30 *16 *63.8% 否定と肯定
21 ***582 **2603 **13 **7 ****** FOR REAL 必ず戻ると誓った、あの舞台へ。
22 ***571 **5815 **42 *42 *56.9% シネマ歌舞伎 め組の喧嘩
23 ***494 *14720 *103 111 *38.1% 泥棒役者
24 ***492 *26432 *194 209 *63.6% ミックス。
25 ***386 *21279 *131 138 *44.6% GODZILLA 怪獣惑星
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 15:05:58.05ID:heaOuiJz
三重のタウン誌 月刊Simple  1月号

LEE(リー) 2018年 1 月号 [雑誌]2017/12/6

アメ車マガジン 2018年 02月号 [雑誌]2017/12/16

中日新聞朝夕刊

を読んだ
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 14:30:24.15ID:EfhqaFi8
月刊TVガイド愛知岐阜三重版 2018年 02 月号 [雑誌]201712/14

TV navi (テレビナビ) 中部版 2018年 02月号 [雑誌]2017/12/14

中日新聞朝夕刊

を読んだ
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 16:47:59.40ID:EfhqaFi8
トヨタ自動車は18日、2025年ごろまでに世界で販売する全車種を電動専用車か電動グレード設定車とすると発表した。
エンジン車のみの車種はゼロとする。電気自動車(EV)は20年代前半に世界で10車種以上へ拡大する。

 東京都内で同日開いた報道機関向け説明会で明らかにした。
電動車はハイブリッド車(HV)やプラグインハイブリッド車(PHV)、EV、燃料電池車。
https://www.sankeibiz.jp/business/news/171218/bsa1712181411002-n1.htm
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 18:07:58.03ID:EfhqaFi8
2025年に雑誌ベストカーが半月刊を維持できているか
俺の予想では隔月刊かも
それ以下はないコンビニや売店に年5回刊以下は置いてもらえにくいから
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 05:31:49.55ID:Bgl42W+n
1月4日発売 エーカーズ
特集 オールモデルカタログ トラックSUVバン編

2月2日発売 エーカーズ 次次号
特集 オールモデルカタログ パッセンジャーカー編
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 05:56:55.54ID:Bgl42W+n
>>434
ベストカーは1977年創刊で当時は月刊
1985年から月2回刊
ずっと月2回刊のままかもしれない
これが1番のセールスポイントだから

2002年8月末でスポーツカーのほとんどが死んでも
2002年12月にパソコンが大普及しても
2012年9月12日にスマホが大普及しても
ビクともしなかったから
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 18:03:18.09ID:Bgl42W+n
Custom TRUCKS MAG.(カスタムトラックスマグ) 2018年 02 月号 [雑誌]2017/12/25

Fly Wheels(フライウィール) 2018年 02 月号 [雑誌]2017/12/27

Daytona (デイトナ) 2018年2月号 Vol.3202018/1/6

これだけ読んだらアメ車好きをやめる

2015年7月3日(金)から続いていたけど

エーカーズ、アメ車マガジン、フライウィール、カスタムライズマガジンとその前身の
クルージンは2015年4月号から 休刊になったローライダーズも

予定より半年 早くなっただけ 3年が2年半に
3年は続けたほうが良いという人と 一生の趣味ににしなければ3年でやめろという人がいる

1月26日にオプションとVIPスタイル、2月26日にVIPスタイルを買うつもり
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 18:31:44.39ID:Bgl42W+n
1967年8月生まれだが

2009年2月から毎月欠かさず津から大阪日本橋へ通っていたが
来年3月で やめることにした

2012年4月2日(月)からスポーツ新聞5紙(サンスポ、ニッカン、報知、中スポ、スポニチ)
を読んでいたが今年の11月30日(木)でやめた
何も変わらない
また来年の3月30日(金)から復帰するかも

去年と今年と楽天を応援している
来年も楽天を応援する

1976年から近鉄ファン
2001年から巨人ファン
2002年から野球中心の生活
土日祝や移動日は他球団の試合も見る
土日祝は2試合見る
プロ野球ニュースも見る
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 16:34:41.64ID:JNyZHRwb
スレチですが雑誌「横浜ウォーカー」が今日発売号で休刊。
1998年創刊。月刊。もとは隔週刊。定価530円。

姉妹誌の「東京ウォーカー」は存続。
1990年創刊。年11冊プラス12月に別冊1冊で事実上月刊。
もとは週刊から隔週刊。定価680円。
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 20:46:31.82ID:JNyZHRwb
BMWモデルイヤーブック2018: BMW COMPLETE
ル・ボラン編集部 (2018/1/23)
価格: ¥ 2,160

休刊じゃなかった

半年ぶり 前回は2017/7/31

と思ったが

BMWモデルイヤーブック2018 【学研ムック】

ル・ボラン編集部/編

出版社名 学研プラス

発売予定日 2018年1月26日

になっている

福野さんの記事あるのかな
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 16:08:56.31ID:8xWRa3uo
オートバイ 2018年1月号 [雑誌]2017/12/1

東海ウォーカー早春号 ウォーカームック2017/12/20

中日、毎日、朝日、日経、産経、読売、伊勢、赤旗、

ニッカン、サンスポ、報知、スポニチ、中スポ、朝日夕刊、中日夕刊

を読んだ
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 20:01:12.14ID:8xWRa3uo
中古車市場で人気な色は黒とパールホワイト
シルバーは人気が無い 会社関係みたいで若い人は乗らない
紫とかは特に人気が無い 売りにくい
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 13:08:57.88ID:JUVZV79s
MagX(ニューモデルマガジンX) @CyberMagazineX
マツダの剣淵試験場でクルマにたくさん乗って来ました

>業界ゴロつきの神領がアゴアシ接待で東京離れてる隙に
スバルが釈明会見
スバルGJ!!
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 16:09:39.24ID:y5yRjcQA
TV LIFE (テレビライフ)  愛知岐阜三重版/2007年5/11号/特急田中 加藤ローサ 栗山千明2007

中日、毎日、朝日、日経、読売、伊勢、ニッカン、サンスポ、報知、スポニチ、中スポ、

朝日夕刊、中日夕刊

を読んだ
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 08:47:34.74ID:aRFmAtUY
「バイシクルナビ」紙版は休刊していたがデジタル版のほうも昨日休刊。

最終号は9月20日。

2000年創刊で2014年11月休刊。2015年10月20日復刊。
季刊。定価1200円。電子版は840円。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 10:49:42.77ID:FgG81unj
MagX(ニューモデルマガジンX) @CyberMagazineX
マツダの剣淵試験場でクルマにたくさん乗って来ました
https://mag-x.jp/2017/12/22/9297/

自社ツイッターでいやらしいほど
自分だけが正義の味方アピール繰り返しても
正体は、ダダ酒、タダ飯のアゴアシ接待が大好物だってことが
はっきりしたろ
いつまでもダマされてる人は、いい加減に気がつかなきゃな
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 14:39:54.83ID:aRFmAtUY
中日、朝日、日経、産経、読売、毎日、伊勢、赤旗、

中スポ、報知、ニッカン、サンスポ、スポニチ、

昨日の産経、赤旗、日経MJ日経流通

を読んだ。

ケーキとフライドチキンを食べた。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 13:05:31.17ID:5u5OHcbC
中日、朝日、日経、産経、読売、毎日、伊勢、赤旗、

中スポ、報知、ニッカン、サンスポ、スポニチを読んだ。

モンブランとローストチキンを食べた。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 16:06:44.57ID:Q0wU06At
スレチですが

剣道日本2018年1月号で休刊

けんどうにっぽん。1976年創刊。月刊。定価1080円。DVD付き。
最終号は11月25日発売。
二大剣道雑誌のうちの1つだが発行部数は剣道日本が圧倒的だった。

二大剣道雑誌のうちのもう1つ「剣道時代」は存続。
1974年創刊。月刊。定価860円。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 16:31:47.97ID:Q0wU06At
マガジンXざ総括

日産リーフ ★★★☆☆

スズキ スイフトスポーツ ★★★☆☆

カーオブザイヤー ルノー ルーテシア ルノースポール シャシーカップ
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 16:38:30.26ID:Q0wU06At
Custom TRUCKS MAG.(カスタムトラックスマグ) 2018年 02 月号 [雑誌]2017/12/25

中日朝夕刊、伊勢、毎日朝刊、サンスポ、ニッカン、スポニチ、中スポ、報知

を読んだ
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 16:53:03.14ID:Q0wU06At
名前:774RR[sage] 投稿日:2017/12/25(月) 11:49:20.13
モトナビで唯一楽しみにしていた今年の一台みたいなランキング決めがなくなったのか
最近は素人参加の同人誌みたいだし、これで心置きなく定期購読をやめられる
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 19:05:36.22ID:Q0wU06At
1月9日発売 ベストカー 次号
特集 エクストレイル&スカイライン/2018輸入車スクープカレンダー

1月9日発売 ホリデーオート
特集 もう一度、AE86
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 00:58:47.24ID:peYGdpNa
>>463
ざ総括のスイフトスポーツの記事で、テレスコが付いて無い、コストダウンだとか何とか書かれてたんだけど、
スイフトはテレスコ標準装備のはずなんだがな…

本当に試乗してるのかどうか知らんけど、それくらいちゃんと調べてから記事書けよな…
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 06:38:04.54ID:3m+5t7LA
>>466
毎年、2月号にはモーターサイクルオブザイヤー(MOTY)が企画されていましたが、今月号では今年発売されたモデルの印象を話し合う記事のみでした。
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 16:11:49.17ID:3m+5t7LA
ファミリーマートは12月25日、店舗に設置している約1万3000台のATMで、ゆうちょ銀行のキャッシュカード利用手数料を一部時間帯で無料にすると発表した。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1712/26/news073.html

スーパー戦隊シリーズ:第42作は史上初のダブル戦隊 「快盗VS警察」でレッドは2人に
https://mantan-web.jp/article/20171225dog00m200025000c.html
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 17:05:39.43ID:3m+5t7LA
俺は1967年8月生まれの50歳だが
1990年3月の大学卒業と入社から読書習慣(22歳)
今年の8月1日に読みたい本が一巡してあまり買わなくなった
8月5日(土)から新聞や週刊誌を読んだり雑誌の立ち読みをしたり
今月のアマゾンと駿河屋の請求が合計3300円
利用しだした2006年12月から過去最低だった
いつもは15000円以上なのに

新聞代と書店、コンビニ、売店での本代は使っているので
節約になっていない
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 17:14:18.75ID:3m+5t7LA
中日朝夕刊、日経、朝日、読売、伊勢、毎日、

サンスポ、ニッカン、中スポ、スポニチ、報知

を読んだ。

明日から9連休。本当は6連休だけど勝手に休む。

1月5日(金)に行く。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 00:02:29.01ID:cl/DHs+F
>>478
今月のスイフトスポーツの記事では、ステアリングがやや遠い、テレスコが欲しいとか言ってるよ
それに続いてお決まりの、「いまだにテレスコ付けるとステアリング系の剛性が下がるなんて言っている連中がいるが〜」
ってやつもw
本当に試乗してポジション調整したなら、絶対に気づくはずなのにね

素イフトの記事は覚えてないけど、そんなこと言ってたならもうメチャクチャだなw
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 16:55:26.43ID:DMxKLLpV
Fly Wheels(フライウィール) 2018年 02 月号 [雑誌]2017/12/27

カスタムCAR(カスタムカー)2018年2月号 Vol.472【雑誌】2017/12/27

中日新聞朝夕刊、日経MJ(日経流通新聞)

を読んだ
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 20:29:53.84ID:DMxKLLpV
雑誌「漫画パチンコ777(スリーセブン)」が12月4日発売号で休刊。
1990年創刊。竹書房。月刊。定価999円。DVD2枚付き。

読者の多くは他の雑誌や書籍を読んでいないらしい。アマゾン調べ。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 21:45:02.56ID:DMxKLLpV
1月4日発売 エーカーズ2月号
特集 オールモデルカタログ トラックSUVバン編

2月1日か4日発売 エーカーズ3月号
特集 オールモデルカタログ パッセンジャーカー編

3月4日発売 エーカーズ4月号
特集 300号記念 名古屋ミーティング他
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 06:41:54.54ID:ugc/PIXX
マンガ雑誌『スーパーパチスロ777(スリーセブン)』が12月19日発売号で休刊。
1992年創刊。竹書房。月刊。定価999円。DVD2枚付き。

雑誌「漫画パチンコ777(スリーセブン)」が12月4日発売号で休刊。
1990年創刊。竹書房。月刊。定価999円。DVD2枚付き。

とで竹書房からパチンコパチスロ雑誌は無くなった。

『スーパーパチスロ777』の読者の多くは、雑誌の「必勝ガイド」、「パニック7(セブン)」、
「パチスロ7(セブン)」、「攻略マガジン」などを読んでいる。

「漫画パチンコ777」の読者の多くは他の雑誌や書籍を読んでいないらしい。アマゾン調べ。
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 14:15:04.62ID:cQTsfTYO
476名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/21(木) 01:02:42.31
MagX(ニューモデルマガジンX) @CyberMagazineX
マツダの剣淵試験場でクルマにたくさん乗って来ました

自社ツイッターでいやらしいほど
自分だけが正義の味方アピール繰り返しても
正体は、ダダ酒、タダ飯のアゴアシ接待が大好物だってことが
はっきりしたろ
いつまでもダマされてる人は、いい加減に気がつかなきゃな

477名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/21(木) 21:23:12.56
なるほど...ここで美人広報が接待してるわけですな

478名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/21(木) 21:37:14.31
だからやたらツダの評論家の評価が高いのか、
別に悪いとは言わないけどネットの評価はマツダはマツダだった
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 17:17:58.82ID:ugc/PIXX
http://news.golfdigest.co.jp/news/article/72186/1/
老舗ゴルフ漫画雑誌が休刊 「GOLFコミック」33年間の歴史に幕
2017/12/28 11:35

http://d12gnozutxpjie.cloudfront.net/cmsimg/181482.jpg

1984年9月25日創刊。雑誌史上初のゴルフ専門漫画雑誌となった。
秋田書店。月刊。定価440円。電子版は220円。

ライバルは休刊しているので無し。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 17:55:45.36ID:ugc/PIXX
ゴルフ漫画雑誌はかつて「ボギー」があった。
2013年10月10日創刊。2016年4月9日発売号で休刊。
ゴルフダイジェスト社。季刊。定価420円。電子版は260円。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況