X



中古で型落ちレクサスGS買った結果wPART.4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 16:06:05.30ID:6LYz8uFC
オイル交換する時のエレメント交換はPIAAとかより純正の方が良いの?
0850408
垢版 |
2018/01/20(土) 18:02:31.22ID:cCGNmlI8
レクサス様に逝ってきた。

バッテリーは劣化はしているが充電もEV走行もできるので交換の必要は無いとのこと。
うざかったハイブリットシステムチェックとエンジンチェックも消して貰いました。
よほど貧乏に見えたのか無料でしたが次回ご来店の際はホイールの対策お願いしますねと言われてしまった…
0855408
垢版 |
2018/01/20(土) 19:43:16.05ID:cCGNmlI8
>>851
そうなんですか。野良だから有料かなと不安でしたw
0859>>1です
垢版 |
2018/01/20(土) 21:41:36.95ID:eXjdprha
>>852
平成23年でこの型初めてみたんだが
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 09:49:24.98ID:NrcyPk/9
250万出して買っても50万や100万売ってるの野良と外見での違いがないからなあ
そんな金出してボロいDQNと同レベルだと思われるとか、ブランド料だして買う価値ないだろ
所詮アリストだし、買うやつマジで凄い
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 18:47:09.80ID:TyuclHee
レクサスの顔って良いの?
俺には「チリ取り」にしか見えないんだけど‥‥。
0872>>1です
垢版 |
2018/01/22(月) 12:59:29.92ID:Sx3mtwAf
>>863
まあたしかに位置リアルな
片落ちレクサスの最大の魅力はコスパだからな
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 16:29:59.66ID:x9FZBDq5
レクサス全種20年20万キロ余裕?
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 19:51:42.39ID:CNEyXXqF
【朗報】煽り運転の車カスは一発180日免停確定!【あおり運転】

中卒運転・ドカタ運転・犯罪者予備軍運転・ムショ帰り運転・家族の奴隷嫁のいいなりミニバン運転・反社会的人格障害運転・前頭葉退化運転・原始人運転等の煽り運転肯定派の皆様!
こちらのスレでご自慢のキチガイ理論を展開してみてください。

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1513432740/


京都府警:あおり運転を監視 空陸一体作戦で - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180122/k00/00e/040/181000c

これだけ社会問題化してるのに、煽り肯定する奴ってネットニュースすら見ないド底辺
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 20:44:44.76ID:ZpYlMKEE
>>877
メンテって1年点検(オイル交換)+車検だけでいいの?
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 22:11:56.10ID:iRcSrFax
>>878
シフトダウンで道が空くからなんとも
2速入れてやりゃ大概避ける
0885>>1です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:52:10.88ID:843Z3bn3
海外では一応150万キロ走ってるからな
20万キロなんて楽勝だろ
たださすがにその頃は違う車乗ってると思うw
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 07:03:14.02ID:CiHOVjND
13年10万キロ点検出してきたよ。
オイルとフィルター、ワイパーのゴム、エアコンフィルターの交換だけで問題なし。
プラグは20万キロ指定だそうな。マジで買った後金かからん。
いい車買ったぜ^_^
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 09:41:57.17ID:SStZ08Z9
売る人が居るから中古が潤うと考えたら別に悪いことではないさ
金がある人にバンバン流してもらわなきゃ美味しい中古なんて出ないんだし
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 10:17:49.40ID:zBOmNFFi
ナビの地図ソフト更新をしようと思いトヨタ、トヨペット、ネッツに問い合わせたら断られたわ。カローラでようやくやってくれる事になったけど。
断る理由って何なんだ?技術的には何の問題も無く出来るはずだが。最初にトヨタディーラーで中古で購入した時にはやってもらったんだが
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 11:15:34.24ID:zBOmNFFi
>>895
いや、別にすぐにやってくれなんて言ってないよ。
理由も言わずにレクサスは出来ないとかレクサス店に行けと言われた。レクサス店行けば済む話だがちょっと遠いから面倒なんだよ
0897>>1です
垢版 |
2018/01/26(金) 11:20:08.03ID:cIumlTnv
>>896
理由聞かなかったの?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 11:47:42.99ID:twPJSNYv
>>896
それは酷い目に遭いましたね、対応した担当者の無知だと思います。
本来は新車もしくはCPOはトヨタ店作業禁止、その他はトヨタ店で作業できるルールです。
0910>>1です
垢版 |
2018/01/29(月) 00:02:26.36ID:n4I4CcWx
楽天で3000円くらいのドラレコ買ったけど全く問題ないな
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 01:36:32.68ID:iVyUkXWq
>>909
ちゃんと系列持ってるとこ。
出来るとこと出来ないとこの違いがよく分からんのよ。受けないなら徹底して受けなきゃいいのにね。最初の頃みたいに。
もう済んだしどうでもいいけどね。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/30(火) 14:10:07.71ID:/avJBbna
このスレの皆さんは車を大事にする方が多いのでアドバイスください。
車種は違いますが購入時から装着されていたサンルーフバイザーを外したら跡がうっすら残りコンパウンドでも消えそうにありません。
この場合、新車時の塗装にこだわるため傷は我慢するか板金屋で塗装するかどちらが良いと思いますか?
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 07:42:12.15ID:TOSO1LV+
こういう言い方アレだしあってるかもわからんけどアリストとかのVIP仕様を好む人たちは車種よりVIPスタイルが好きだから安いベース車があれば乗り換えるんじゃとか
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 18:31:58.75ID:db/xar0O
世界一壊れないレクサス
車検マジどうしよ、買ったトヨタ系ディーラー20万
コバック10万

1怖いからディーラー行った方がいいのか?それともどうせ壊れないから地域の車検場でいいのか
非CPO所有者の悩みだね。10万はでかいよな
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 19:30:18.20ID:db/xar0O
>>927
テスター検査料、診断料
その他交換したものがいいもの+aです
基本料金も数万高いです
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 19:39:53.92ID:0aWEpoEU
何か不具合出た時の保証を考えるとディーラー以外考えられない。
相手が怯むくらいの強面なら別としてディーラー以外でトラブルと開き直りとかされそうでなぁ
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 15:21:46.43ID:kdIYJLcb
次スレ
型落レクサススレにしてくれー
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 16:07:42.90ID:zNgYx/zd

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
           /::::::::::::::\
          /─-,,,_:::::::::::::ヽ
          /    ''-,::::::::::::i
         i / \  /::::::::::::!
         ノ(゚) (゚) |:,r=、:/
        l , (_,、)、_   ι/
        ヽトtェェヨイ )  トr'
          ヽニノ _,ノ
        ,r''"´l ̄´ ::ト、
       / r  `ー'''"  ヽ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。