X



【業者】ガラスコーティングスレ【依頼】15 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 23:13:12.40ID:NCaz7F6M
そろそろスギ花粉の時期だね。
トップコートの撥水剤を施行した。
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 19:31:29.71ID:CNEyXXqF
【朗報】煽り運転の車カスは一発180日免停確定!【あおり運転】

中卒運転・ドカタ運転・犯罪者予備軍運転・ムショ帰り運転・家族の奴隷嫁のいいなりミニバン運転・反社会的人格障害運転・前頭葉退化運転・原始人運転等の煽り運転肯定派の皆様!
こちらのスレでご自慢のキチガイ理論を展開してみてください。

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1513432740/


京都府警:あおり運転を監視 空陸一体作戦で - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180122/k00/00e/040/181000c

これだけ社会問題化してるのに、煽り肯定する奴ってネットニュースすら見ないド底辺
084686乗り
垢版 |
2018/01/23(火) 08:55:54.10ID:hg3VZx4A
>>845
シフトダウンで道が空くからなんとも
2速入れてやりゃ大概避ける
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/30(火) 00:11:03.84ID:I5w6uzHQ
娘の大事にしてる高級ファンデーションを落として粉々にして、どうだ悲しいだろう?お父さんもすごく悲しかったんだ。 っていってやれ。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 22:15:00.39ID:DLx7tY/F
例えば国産車でトヨタとかホンダとか、外車ならベンツとかBMとかあるけど、各社純正オプションで用意されてるガラスコーティングで評判のいいのってあるの?
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 22:53:06.91ID:DLx7tY/F
ガラスコーティング自体やったことないのでよく分からん。結局手入れが必要なら撥水効果付きの洗車機にぶちこんだ方が楽だし。ガラスコーティングしたっていう気分になりたい人にはディーラーのオプションって悪くないのかとか、正直迷子。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 06:39:11.67ID:JqIJxSRR
>>855
メルセデス純正コーティングだけど、ディーラーの近場の業者のコーティングでした。(シュテルン)
ヤナセだとミラーフィニッシュとかオリジナルのをやってる。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 13:26:10.89ID:aObCyQWu
>>864
褒めるための論拠はないんだけど、貶す話になるとみんなすごく饒舌で雄弁になるんだよね
仮定や解釈を全て悪い方、悪い方と設定して話を進めていく
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 18:35:09.18ID:4Nq0I3w6
コーティング業界そのものが過剰広告ぎみだから経験者からはどうしてもマイナスな意見は出てくるよ
逆に言えばそれ込みで適性評価くらい

コーティングしても、その後に手間は絶対かけないとダメだし効果も宣伝より短くみておいたほうがいい
青空駐車なら宣伝からすべて半減でみておけばコーティングのトラブルも事前回避できる
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 22:53:42.90ID:hEEcNwtr
>>869
自分もディーラー経由で業者施工後1年経ったけど、頼まずに自分でゼロドロップやってしまった。
1年点検時もコーティングのメンテナンスの話なんて全くなかったし。75,600円は無駄だった。もうやらん。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 18:47:00.15ID:Fdwpk1/z
>>869
高いですね。
gzoxのリアルガラスコートのメンテは8千円だよ。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 20:49:07.88ID:wjb3vsUf
>>873
施工店で直接ですか!?
安いですね。ってかディーラーボリすぎですね。

施工した工場以外でも受け付けてくれるなら、ディーラー通さないほうが良さそうですね。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 21:51:12.69ID:Fdwpk1/z
>>874
私の場合は新車を買う時に複数のディーラーを回ってして見積もりだしてもらった時に、たまたま立ち寄った中古車
売っている車屋さんが新車も販売していると聞いて
軽い気持ちで見積もりしてもらったら1番安かったので
そこから買ってコーティングも施行して貰いました。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 22:36:32.85ID:lvOJJU5T
>>876
代車くらいどこでも持ってるよ
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 22:59:22.53ID:wjb3vsUf
>>876
せやね。駅まで送迎お願いするかタクシーですね。

って、細かい支出とか、どっかの着物屋みたいに計画倒産されて愛車の回収に苦労するリスク考えたら、ちょっと高くてもDにお願いしたほうが良いかなと思ったり。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 08:14:54.27ID:XXKaakM3
なにしゅてるん?
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 11:23:56.42ID:7wJlBheh
新車を買った時にディラーで高いコーティングしたのですが、こないだスノボに行ったら泥だらけになったのでキーパーの手洗い頼んだら、足回りを洗車傷(拭き傷)だらけにされました。ここのスレをもっと早く知ってればこんな事にはならなかったのでは後悔…。

さて質問、新車を買ってまだ1年、保証も4年も残っています。このキズ皆さんならどうしますか?傷は西日が当たると目立つ感じではっきり線になっています。他人から見ればどこに傷付いてるのってレベルですが…。

自分の選択肢としては
@今すぐリボルドへgo
A2年〜3年待って、高いが評判のいい磨きやへgo
Bキーパーにクレーム

以上、Bのキーパーにクレームは言っても無駄だと思うし、こんな雑な会社にクレーム言って雑な磨きされてもなぁと言った感じです。皆さんのご意見お聞かせください。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 11:25:47.30ID:7wJlBheh
新車を買った時にディラーで高いコーティングしたのですが、こないだスノボに行ったら泥だらけになったのでキーパーの手洗い頼んだら、足回りを洗車傷(拭き傷)だらけにされました。ここのスレをもっと早く知ってればこんな事にはならなかったのでは後悔…。

さて質問、新車を買ってまだ1年、保証も4年も残っています。このキズ皆さんならどうしますか?傷は西日が当たると目立つ感じではっきり線になっています。他人から見ればどこに傷付いてるのってレベルですが…。

自分の選択肢としては
@今すぐリボルドへgo
A2年〜3年待って、高いが評判のいい磨きやへgo
Bキーパーにクレーム

以上、Bのキーパーにクレームは言っても無駄だと思うし、こんな雑な会社にクレーム言って雑な磨きされてもなぁと言った感じです。皆さんのご意見お聞かせください。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 11:39:23.41ID:7wJlBheh
文字化けしてしまった。1、2、3と入力したつもりでした。
追加の質問で、リボルドやキーパーは飛び石で入った傷とかの処理はどんな感じですかねぇ?そのままコーティングでしょうか?
評判のいい高い磨き屋さんはちょっとした傷ならタッチペンで補修して、その上からコーティングしてくれるみたいなのですが
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 13:05:36.14ID:7wJlBheh
>>885
精神科かぁ、さすが2ちゃんねるだね!過去スレずっと眺めてたけど怒りは特にこみ上げでこない。もう少しまともな回答を求めてます。傷の表現が悪かったかな?
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 13:19:41.89ID:7wJlBheh
>>886
残念ながらラボではなくガススタ!ガススタ洗車が手荒い洗車と呼ばれていたのを最近まで知らなかった自分にも非がありキーパーをそこまで恨んではいない。
だが、クレーム言ってそこのキーパーでコーティングしたいかと言ったら微妙。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 13:35:31.37ID:7wJlBheh
やや煽った文章になってしまったでしょうか?どうもリボルドとキーパーはここのスレでは禁句のようです。

聞きたいのは、ディラーコーティング保証が4年も残っているのに、1年も乗っていない車に研磨をかけるのはやめておい方がいいのか、メンテナンスをしっかりしてくれる所に早く出し方がいいのかです。
ディラーではイオンデジポットが酷い状態でも、メンテナンスはしてくれない。
黒202なので定期的なメンテナンスを望んでいます。
しかしながら1年で磨きはどうなのかといたところ。
別に金がない訳ではないから10万ぐらいで新車のように綺麗に直してくれればどこでもいい。

キーパーは飛び石の傷なんて直してくれないでしょう?
評判のいい磨き屋さんは飛び石まで綺麗に直してくれるが15万円になりまーす!
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 13:36:52.57ID:ouWyg3Rp
クレームは見返り云々なしに付けておくべきだろう
文句を言わないで金を払うってことは、あなたの仕事に満足してるのでこれからも同じように働いて下さい、と、積極的に応援してるってことだからね
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 13:59:22.73ID:7wJlBheh
>>891
二度とガススタで洗車する事はないからどうでもいいです。まぁ、給油する機会があったら黒い車を乗り入れられたら「傷を付けてしまう可能性があるけど大丈夫ですか?」と確認ぐらい取るようにクレームを入れようかと考えている。
どちらにしてもガススタで洗車傷で文句を言っても解決した事例も聞かないし、その場で発見出来ず、時間が経過してしまったので時間の無駄かな。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 14:24:47.60ID:7wJlBheh
>>893
夜勤の前なのにキーパー本社にクレームを入れました。たらい回しにされて解決しないで終わるとは思いますが…。連絡待ち中
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 17:56:34.40ID:7wJlBheh
キーパー連絡すらねーよwww酔っぱらってた勢いでガキの煽り受けて本社に電話してみた自分を猛省中!
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 18:08:16.88ID:UiNCoP0P
ガラスコーティング(笑)
薄くて透明、強固な被膜(笑)

お前らこんなファンタジー信じてるのか?

じゃあ乾いたあと鉄板押すとヒビが入るのかよ。
ガラスなのになんでオリジナルのクリア塗装より耐久性が無いんだよ。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 18:29:49.24ID:ouWyg3Rp
ガキ扱いされちゃった。俺より年上ってことはもう老眼とかガチできてるはずだから、細かい傷なんて気にすんなよ。
自分の利益のために他人から無償で情報を引き出そうとするくせに、
他人の損害を抑えるために文句をいうのはメンドクサイからイヤだとか、ガキ臭いことを仰ったのはどちら様なんでしょうかねえ
連絡なんて別に来ないでしょ
ただ、クレームが蓄積して、同時にネットで悪口が増えれば、経営者は適当で無責任な作業をする下層労働者になんらかの教育をする
そのための積み石をひとつ投じたってことでいいじゃん
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 18:55:22.58ID:8SyWNGie
下回りが泥だらけになる悪路をたあとに傷の原因が洗車だと言い切れる度胸は習いたい
塗装面の維持にそこまで拘るならスノボ用と普段用てクルマ分けるしかないだろ
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 19:13:42.21ID:0H67F6nD
>>882
足回りの傷ってどこの事?
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 19:15:05.18ID:ouWyg3Rp
>>897
ガラスの定義をみれば分かるが、ケイ素(シリコン)を主成分として、アモルファスな結合をしているものをザックリとガラスと総称してるわけで、
窓ガラスの様に半永久的に風雨に堪えて摩耗しない硬質の防護壁、というのは業者の拡大解釈、誇大イメージなのはみんな知ってる。
また、薄いガラスは曲がるのは顕微鏡のカバーグラスなんかを見れば分かる。学問的には、ガラスは「液体」だからな。

それでも、ワックスやコーティングなんかの油脂系の膜よりはなんぼか頑丈だから、その特性を理解して使う分にはかまわんだろう。
普段ガシガシこすって洗わない、そこそこ廉価なものを1〜2年でかけ直す、っていうかんじで使えば十分有用だよ。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 19:21:03.01ID:r4BiG2AC
>>901

なるほど
「ガラス」の言葉のイメージを利用した商売である,というのは常識なんだ.

カバーガラスは結局割れるけど,コーティング塗装面が割れるって見たことないね.

本当に1年とか塗装の上に残るの?ガシガシこすらなければ.
クリア塗装最強だと思うんだけどな.溶剤が蒸発した後固体になって残っているわけで.
塗るコーティング剤って,固形化というか,ある程度の強度がでるもんなの?
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 19:42:17.61ID:2qSs6Ols
ガソスタキーパーのクレームを本社に入れてどうなるわけ?
本社なんか直営キーパーしか管理してないんだからお詫びはあっても解決するわけないやん
ガソスタとガソスタの経営元に入れないと
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 20:15:15.54ID:7wJlBheh
>>903
ガススタ、経営元に連絡して解決すると思うのかな?ストレス溜まるだけで何も解決しないよ!早目に磨き屋さんへ行って綺麗にしてもらうのが手っ取り早いと思う。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 20:17:42.00ID:ouWyg3Rp
そんな一個のクレームで個別に対応とか根本的な作業クオリティの改善なんてしないよw
ただ、消費者の沢山のクレームの蓄積が経営者の判断に影響を与えるから、一応入れるだけは入れておこうよ、ってこと
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 21:12:10.07ID:7wJlBheh
>>908
高い勉強代になりました(^-^;

保証は期待していないので、皆さんだったらこんな傷どうするって話です。
新車1年目に洗車傷だらけになってしまった車、リボルドプロ辺りで10万ぐらいで直すのが妥当か、我慢するのか…。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 21:28:09.72ID:doyCEGSV
今後どうするかは別としてガソスタにも文句言ってキーパー本社にもあんな洗車方法やめさせろって
とりあえず言っておいてくれますか
ツイッターに画像あげてここのガソスタでやられたって騒ぎにするのも面白い
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 22:35:52.36ID:7wJlBheh
>>910
所詮、他人の車ですからね。自分の車でもあんな荒い洗い方をするのでしょうか…。コーティング車の洗い方を熟知してると勘違いした自分も悪いですが、洗い方の改善や「極上洗車」などの誇大広告をやめるように伝えてはおきますよ。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 22:44:45.22ID:ouWyg3Rp
厄介者扱いされるの承知でキーパーに直せと迫る
そのままほっとく
リボルトしなおす
どれでも別に致命的な運命が待ってるわけじゃないんだから、どれでもいいっちゃどれでもいいでしょ
傷が深くないのなら、再研磨まではしなくて済むかも知れない
リボルトしてくれたところに見せて、回復するにはどんな手順が必要なのか、塗装への攻撃量や金額を聞いてから作戦考えても良いんだし。


俺は元々一年に一回再施工するやつを頼んでいるので、よほどひどい貫通傷でなければそのままほっといてる
水垢も無理に落とそうとせず、ざっと洗ってざっと拭いておしまい
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 00:18:58.61ID:PgDaqBOY
>>914
参考になる回答ありがとうございます(*^^*)

ほったらかしで1年おきに再施工がいいですね〜、ディラーだと1年おきに洗車して点検するだけ。
研磨は必ずする事になってはしまうとは思いますが、リボルドに行って話聞いてきます。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 12:24:50.22ID:Zt7MfpYP
そもそも自動車販売屋やガソスタレベルでボディコーティングを自前で開発できるわけもなく、裏では数少ない元請けに発注が行ってるだけってのは容易に想像がつくわな
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 13:15:58.95ID:Ukr6BDEh
神経質な客だとは思わないが。
多くの人が舌打ちしながら泣き寝入りしていて、商売する側も、そのクオリティでいいと思ってる。
この現況はよくないだろ。

ただその傷が本当に洗車でついたのか、実際どれほど深い傷なのか、実際にその経緯に立ち会ってるわけじゃないから
これ以上はなんとも。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 22:02:00.59ID:Y3bpNXut
>>925
「ただその傷が本当に洗車でついたのか」
ここが問題点で、色々なサイトを見回しても傷の立証が難しいようです。新車で一度も洗車してない状態だったならまだしも…
洗車前に光に当てて傷の確認の立ち会いでもしない限り、弁償させるのは難しいようです。
自分達が出きる事しては被害者を増やさない為に、洗車前に「黒い車などは洗車機同様に傷が出きる可能性がありますが宜しいですか?」と確認をとってから洗車を開始するように徹底してほしいです。
あとキーパーは「極上手洗い洗車」などの看板を取り外すべきです。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 22:12:09.28ID:LK5MT96w
傷の写真うpはよ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 22:18:36.58ID:Ukr6BDEh
そうやって被害者に落ち度があったような事ばかり言って自己責任論で叩くのって簡単でスカッとするけどさあ・・・・
人間は普通、あらゆる事象にたいして綿密に下調べして完璧な索敵警戒態勢で人生送ってないからね
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 22:30:56.08ID:+KLAdP9o
そもそも擦れば傷が付くような泥が跳ねて付着してる時点でキズが入ってたとしたら
ただの難癖や業務妨害になるけど大丈夫なのかね
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 22:40:19.40ID:O3hiD1EY
日産の5years coatについて色々と質問

メンテナンスクリーナーの成分、用途がよくわからない
使い過ぎはダメ?
年1の点検ってただ撥水してるか見るだけ?
落ちてたら部分施工してくれるの?(有料?)
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 23:14:28.10ID:Ukr6BDEh
>>931
初めからの傷だという証明もできないから、難癖や業務妨害だと断定もできないよ
だから交渉術やゴリ押し度による、エモーショナルな解決案を探り合うしかない
厄介者扱いされるのを承知で、 と書いたのはそういうことだ

誰もが納得する解決方法はない
どれを選んだところで、それは下策だったと言い出す奴は必ず出てくる
あとは本人がしたいようにすればいいのさ
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 23:23:57.34ID:Z9ZQSu7k
キーパー民だけど洗車動画や納得した上で利用しようとかキーパースレのテンプレでも書いているので
スレ違いだけど利用する前の情報収集に少しでも役立ててくれたら幸いです

他のコーティング業者とキーパーは客層が違うものだと思ってるけど境界線付近の人は迷い込んでしまうのかな
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 23:27:34.80ID:ElaSkSSh
神経質な割りには詰めが甘い+引きずる性格か。ある意味、自分自身が一番の被害者だな(笑)

まぁ言うだけ言ってみれば?
纏まらないと思うけどね。
自分が店の立場だったら、どう対応するか。そこを考えてみればいい妥協点が見付かるかもね
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 23:38:32.19ID:mdgGaaNw
洗車とコーティングのプロショップのくせに、洗車傷のクレームを正々堂々と受けないってのはプロショップを名乗る資格無いな。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 23:41:11.44ID:LqUCD0mw
この問題に回答は二択

さっさと別のコーティング屋へ持っていき綺麗してもらって満足する。

クレームを言っても無断だと思うが言いたい事だけ伝える。

洗浄動画?そんなのいちいち見ねーよ!
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 23:42:15.56ID:LqUCD0mw
>>937
無断じゃなくて無駄な!
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 23:45:22.78ID:ElaSkSSh
言うことによって気は晴れるかもしれないけど、店からしたら「突然きて吠えてった。なにあれ怖い」で次の日からまた同じ仕事に戻るだけだから意味無いと思うよ。
非を認めさせないと、反省はない。
多少は気にするようになるかもだけど
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 00:05:48.48ID:51EtAIxE
プロショップはキーパーの看板借りてるだけみたいなものだから
キーパー技研本部に問い合わせても、金銭や対応改善で後始末させるだけの力を直接行使することができないのでは
(扱い的にはフランチャイズですらなく独立してる扱いなので)

全方位にクレーム入れるとしても、影響力的にはガソリンスタンドの親会社凸が一番効きそう
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 00:28:39.82ID:hzfAc1wp
下調べしない人は痛い目見るって身をもって勉強できてよかったじゃん
命に関わることでやらかさなくてよかったね感謝しないとね
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 03:42:11.92ID:2L+4HtSO
>>943
たぶん、キーパーマジってるよ!
まぁ、生意気な事言ってる奴等はそのうち10円パンチ&タイヤパンクでもやられて悔やむ事だろう!
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 03:48:35.05ID:2L+4HtSO
て言うか、ここのスレの奴等はキーパースレの奴等らより品が悪い奴等らが多すぎ!

キーパースレ住み分けして正解だったな!

お前らも見習えよ!これだから5チャンはと言われないようにな!
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 04:48:16.60ID:8tFtjATl
・202黒という扱いの難しい色を選んで本人も神経質そうなのにそれを他人に触らせる。洗車傷かそれ以前の傷かは確認しておらず分からない。
・街中で見かけてバイトがやっててもおかしくない安いGS洗車を利用して文句を言う。言い訳は「名前が極上だったから」
・傷の状態が分からないので磨いてどうなるか判別が難しいが写真をあげることはしない。あげろと言われてもやらない。
・ここで愚痴るまでクレームすら入れられなかったという行動力の低さ。自分に利益がなければ動かないという機転のきかなさ。

車の運転に例えるなら知らない道の見通しの悪い場所でスマホいじってたら事故ったみたいな話。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 05:58:44.33ID:ZpsboAV5
>>944-945
おまえらがキーパーをまじめにやってればよかったって話をしてるんだよ
洗い方がいい加減だからこの手の問題が表に出てきただけ
出るべくして出たって感じだけどな
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 08:01:12.16ID:YhXGgS7L
リボルトのステマぽいなあ
具体的な話一切なしでリボルトだけ優良店あつかいで登場する
定期的にキーパーとセットで出てくるリボルトメソッド
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 12:20:39.24ID:2Thl6gWl
仮にステマだとしても、キーパー契約スタンドだろうが普通のスタンドだろうが、ああいうところの洗車なんてチョー適当で乱暴なのはすでに広く知られているからなあ。
リボルトageキーパーsageしたいのなら、キーパー、それもラボ店のコーティングの質にケチつけないと意味が無い。

俺3年ぐらいここに張り付いて、どんなコーティングが良いのか検討してたんだけど、
超高級コートにしてもこういうハプニングで再施工する必要が出てきたり、そうでなくてもどうせ何年も保護膜が健在ではいられないという結論になったので、
廉価中庸品を頻繁に再施工し、その分普段の洗車を徹底的に手を抜く、ってことにした

高級なコートを維持するために月に2回も3回も、半日潰して大量の体力を消費して、丁寧に手洗いとかやってらんねえ。
それだって水垢や擦り傷は必ず蓄積するしな。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 16:07:21.53ID:2Thl6gWl
キーパー契約店のガソスタなんて、結局なんの教育も受けてないただのアルバイトが全くやる気も情熱も無くただ義務感だけでワシワシ洗うわけでな。
普通のガソスタも然り。
ではラボならどうなのかというと、自慢げに公開してるキーパー社洗車コンテストの動画見ると、質よりとにかく速度最優先してるようにしか見えない。

このコンテストの存在と公開は誰得なんだ?
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 16:33:21.10ID:a0NyFtx9
>>956
洗車コンテストというものは存在しない
キーパーのコーティング技術を競わせるコンテストはあるがこれはプロショップのみ参加でラボは不参加
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 23:07:24.48ID:T7LJdkEK
効果型で毎週洗車機に突っ込むと、あの圧力でコーティング
の撥水効果は早目に無くなるような感じがするけど
コーティングメーカーって、そういう検証結果出さないよね。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 00:41:16.78ID:ACOHFoGY
リボルトはいまさらステマする必要ないくらい良いものだし
キーパー洗車のマニュアルが酷いのはみなさんわかったんじゃないかな
まあ自分は前から知ってたけど
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 07:54:40.13ID:bJYRJV6Z
キーパー洗車のマニュアルが酷い←わかる
リボルトはいまさらステマする必要ないくらい良いもの←!?!????

なんですぐセットにしてしまうのか
頭リボルトなのかな
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 14:39:57.35ID:ACOHFoGY
>>967
キーパー洗車のマニュアルが酷いしか書かなくてもよかったけど
キーパーのキーパー連中に逃げ道つくらないと話し終わるやん

リボルトはいまさらステマする必要ないくらい良いもの
別にリボルトじゃなくても、ここは何でもよかったがスレの流れ的にリボルトやん
ただそれだけ
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 14:59:58.57ID:hudGYSfU
2chなんてどこまで本当か分からん胡散臭い書き込みが99%だからな
10スレぐらいさかのぼって、工作じみた書き込みの中から論理的に納得のいく話を拾い集めていって、
それでリボルトが良いという結論になるのなら、それはそれでいいんじゃないの
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 23:09:17.07ID:ciXr+P7p
>>975
ニューバージョンの撥水でエライ目にあったよ
それからは撥水が怖くなった
白の車に施工したら、濡らさなくても空気中の汚れがくっついてきてススが付いたみたいにクローーく汚れるわけ
静電気が凄かったんだろうけど、何年もやってきて初めてだった もう怖い いやん!!
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 13:23:43.76ID:NvQR+K37
おまえら結局固有名詞出して誉めたりしないと
そこで初めてエシュロンの経験談書いてきたり変わらんとか言わないやん
使ったものがどうだったか普段から書いておけよ
なんの進展もないわ>>981はどのコーティング使ってるかまず書けよ
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 17:01:34.90ID:pZZCnIve
>>982
段階的に安い方から、エシュロンニューバージョンの撥水、親水
次にジーゾックスのリアルガラスコート、ノースサイドのスーパーガラスコーティング
次がハイモースコートとか、ゼンゼロとかね。
持ち込んで来たら、何でも施工してる。
磨いて、バリアスとかもいるよ。
グレアは使った事ないけど、各メーカーのうたい文句と変わらんねって事。
うろ覚えで悪いけど、始めに塗装に染み込むとか言ってるのがなんか嫌なの。最後まで染み込むと言ってるならまだしもね。 痛んだ塗装なら染み込む感じになるけど、それは別の話ですな。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 02:20:31.47ID:p98mqeNS
>>932
日産の5years coat、少し調べてみましたが
メンテナンスクリーナーの成分→コンパウンド+コーティング剤と同成分が含まれたものといった感じのようです
(公開はされてませんがネット上の施工例や使用感などから)
他社ディーラーコーティングもメンテナンスキット付属の同系統コーティングかと思いますが、
どれも用途は洗車でも落ちない汚れ落とし、撥水が落ちた場合の撥水性能回復などで
ディーラーコーティングの性能を長く維持させる要になると個人的には考えてます
成分的に使用過多はよくなさそうですが…

よく言われたりする「ディーラーコーティングは長く持たない」などのネガティブ意見は
このメンテナンスクリーナーを手間に負けて定期的に使用していないゆえのものではないかなーと
コーティングをしても当然汚れますし撥水も落ちますが、それを長く放置すれば余計手がつけられなくなるので
環境にもよりますが、3ヶ月に一度くらい汚れ落ちないな、撥水落ちてるなというタイミングで使っていくのがいいように思います

ディーラーコーティングの部分施工、再施工については納車の時に渡されている施工証明書に、
条件や点検のことなども書かれていると思いますので一度目を通してみては
点検方法はマニュアルに従って販売店スタッフがチェックする程度の簡単なものかと思いますが、
同じコーティングでもアフターサービスがディーラーによって異なる場合もありますので
担当のセールスにでも他のお客さんへはどう対応してるか?など一度話を聞いてみては
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 01:56:07.00ID:EXKRpGN8
ディーラーの6〜7万のを断って、
同じ価格くらいのコーティングを専門店でやってもらって
後は月1回くらいの水洗い洗車を考えてたけど
スレを読んでたら微妙に思えてきた
ガラスは自分でやる自信がないので、
簡易的な表面被膜のやつとか洗車機の撥水コートで良いのかな

色はシルバーで青空駐車、鳥やネコが多い環境ですけど
どう思います?
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 02:17:18.23ID:xnaQHwza
>>986
カーポートも無いような青空駐車だと何してもすぐ汚れる。
どんな高価なコーティングをしたって大きく差がでないんと違う?

塗装を守るのならクリスタルキーパーでいいと思う。被膜自体は1年耐久だし。
洗えばきれいになるし、噴き上げも楽だw

>洗車機の撥水コート
最悪やろ、簡易系のコーティングより劣る。

自分はパールホワイトで青空駐車、鳥や猫は普通。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 03:08:38.87ID:EXKRpGN8
>>987
ご意見ありがとうございます!

クリスタルキーパー、調べたら1年持つ被膜で2万くらいなんですね

そうすると5年保証を謳ってるのが6万くらいからでできますので
メンテ料金が入っても年間コストは変わらないのかなとか考えたり・・

前乗ってたガンメタの車がどうせ安い車だしと
その劣悪環境で年間4回くらいのスタンドの洗車機の撥水コートのみで
(鳥の糞は都度落としてましたが)10年乗りましたが、ちょっと離れて見ると塗装自体は
意外と綺麗な状態を保ってましたので、手抜きもありかなと思ったり

上の方で書かれてる洗車機での水洗いの後、拭く時に被膜の薬剤を付けるっていうのも効率がよさそうですね
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 03:31:51.48ID:xnaQHwza
>>988
>そうすると5年保証を謳ってるのが6万くらいからでできますので
ダイヤモンドキーパーとかのことと思うんだけど、あんまりおすすめでない。
鉄粉や取れにくい汚れが付着した場合には、2層コーティングとも剥がしてしまうから。

青空駐車で金かけてコーティングより、屋根付き車庫(カーポートでもないよりマシ)で、
簡易コーティングの方がみんなきれいに維持できると言ってるから、土地があるならこれが一番。

とは言え、ガンメタで10年きれいに乗ってきたんだから、シルバーだったらもっと維持が楽。
だから、以前と同様のメンテで10年きれいに乗れそうな気がするが、
環境保護のため水性塗料になり、どこも塗装が弱くなってきてるから、何か塗っといたほうがいいだろうね。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 03:58:34.12ID:O6TPCA4N
洗車にかける手間と時間を最低限に抑えながらも塗装に大きなダメージを残さず、10〜15年間まあまあ綺麗な車に乗り続けるのが目的の俺は、
適当な中庸クラスのコートをして、自動洗車機かけながら年に一回再コートでいいという結論に至った。
傷?そりゃ付くけどうっすらだし、再コートでだいたい消えるからもうそれでいいでしょ。

これより上の光沢が欲しいとなると、毎週1日かけて手洗い洗車、ガレージ完備、って話になる
やってられっかそんなもん
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 09:44:39.56ID:8lM+QngJ
>>991
1日あったら8台は手洗い洗車出来る。
俺はコイン洗車場で手洗いして拭き取りして
40分で終わるけど?
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 12:27:46.42ID:1Ha2/Niz
パールホワイトでメーカーopのコート+気が付いたときに水洗いコース洗車機に突っ込んで拭きあげだけで満足してる俺は勝ち組だな。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 13:19:38.35ID:O6TPCA4N
>>994
偏執的に光沢を追い求めるのでなければその辺を落しどころにするのがいい
ただコート施工業者いわく、トリフンや雨の跡などはコート膜を喰うので見つけたらなるべく早く洗え だそうだ
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 16:42:19.88ID:EXKRpGN8
>>989
色々ありがとうございます!
なるほどですね

車庫、カーポートは予算的に厳しいです・・。

塗装も弱くなって来ているんですね
そしたら何らかのコーティング+自分で多少の手入れで考えてみます
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 18:05:48.94ID:O6TPCA4N
>>996
メニューに毎年の再施工が安く存在してるところはあんまりない。
初回5〜8万、翌年以降2万、とかが手頃ではないだろうか。
その中から一番近くて、明らかにひどい評判が立っていないところでいいと思う。
俺はたまたまそれがキーパーだったけど、特別他に比べてあそこが優れているとは思っていない。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 18:20:11.09ID:8lM+QngJ
おれの経験からだと車を綺麗に保ちたいなら、
洗車機の二千円の使いたい放題定額コースで
仕事前や帰りに週に2回から3回洗車機に突っ込んで
た方が維持しやすいし埃が乗っている程度だから
洗車傷は付かないね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 153日 2時間 41分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況