X



現役&元ガソリンスタンド店員が本音を語るスレ49 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 20:46:40.34ID:jL+V1a7e
バイトかーい。
冬場の洗車の手順とかあるんですか?
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 22:57:24.58ID:BskB6pmU
>>551
MPVのV6はフォード製の残念エンジン
それまでのマツダ内製のV6から比べたらゴミ
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 02:55:21.58ID:xGjRW6R5
バカみたいにぶっ飛ばして突っ込んでくる奴なんなの?
ゴン!ドテ!チクショウイテー!レベルじゃなく、
マジで轢かれて両足骨折救急搬送レベルの速度だったうえ、
ハンドル切ってこっち向かって来るから並の回避じゃ轢かれるとゾッとして横ジャンプで必死に避けた!
俺って透明人間なのか?
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 18:53:58.88ID:WgmvrMui
>>565
普通なら結構ですってやんわりと御断りしてまた何かあったら御利用下さいってのが客商売じゃないか?

おまえみたいな奴が多いからこの業界が底辺って云われるんだよ
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 19:35:30.56ID:kzmRbBWQ
ガソスタってだけで見下されてるよな・・・
0573 ◆O157/X3DUY
垢版 |
2017/12/27(水) 08:28:21.06ID:GBpU02cG
(・∀・)いつも行ってるガソリンスタンド
コイン洗車機300円だったのに、年末価格で1500円にしやがった!
もう自分で洗うよ
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 08:54:58.35ID:SvWTOpxW
年末行列に並ぶより1500円でも並ばずに洗ったほうが結果的に時間が大幅節約できるなら大いに有りだろう。
ガソリンも業務車以外は3倍位にしていいよ。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 15:06:27.60ID:8XGyOtl3
>>577
ノーブランド店か?w
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 19:04:59.18ID:3D85qhQw
きのうの雪で融雪剤地獄になってたので帰途洗車した
下回りのジェット洗浄をトッピングしたんだが門型のアプローチ部で出てくるやつ
しっかり洗いたかったからゆ〜っくり前進してたら前半分通過したとこで時間切れ終了 (´・ω・`)
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 19:47:21.97ID:fbvQjV4N
>>584
まいどー
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 08:14:50.64ID:kWGO2M5o
千葉の灯油混入の店ってミツウロコのPB店かよ。安かろう悪かろうのレッテルが
ベッタリ張られたな。間違い荷下ろしは昔は多かったけど、今は油種識別プレートで
大分防がれてると思ったが、その仕組みが無いPB店や系列外ローリーじゃ発生しても仕方がないわな。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 23:53:49.32ID:c1EjW4kU
ハイオクにレギュラー混入ならしめしめと思って周知しないと思う
レギュラーにハイオク混入なら交換するだけ手間なのでやはり周知しないと思う
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 14:03:04.21ID:B+yQPNtN
皆さんのとこはホイール洗浄した後の拭き上げってどんなタオル使ってます?自分のとこは普通のタオル使ってるんですけど、キーパークロスみたいな物使った方が完成度もスピードも速いのかなぁなんて思いまして
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 16:47:55.03ID:TWNKLJ2d
>>589
普通のボロタオルだよ。
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 05:32:19.44ID:dZl9nNQl
5月に前々スレでセルフのやり方聞いた者です
行きつけのフルが倒産したのでついにセルフデビューしたよ
http://itest.5ch.net/tamae/test/read.cgi/car/1486272632/937

給油はこの通りのパターンでした
http://itest.5ch.net/tamae/test/read.cgi/car/1486272632/942

これは参考になりましたサンキュー
http://itest.5ch.net/tamae/test/read.cgi/car/1486272632/945

記念カキコてことで勘弁
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 18:40:56.64ID:GFcpdCe6
>>592
Σ( ̄□ ̄||||ゲゲッ!!
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 08:36:45.21ID:csMCduhA
>>589
ホイールを拭くのだと、
当店は柄を吹き上げ用と区別した乾いたタオルを沢山用意してる

ガリ傷付いたホイールとか拭くのにマイクロクロスはすぐ引っかかって穴あいたりするから勿体ない
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 14:02:11.36ID:3ZoVXGYV
正月っていつから営業してるの?
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 14:11:33.44ID:z9Ah2fzW
年中夢中
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 18:06:34.92ID:kT+NIqGH
             /ヽ      /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       / /      \   :::::::::::::::|   みんな 死んでしまうお・・・・・・
  | |       | (●      (●    ::::::::::::::|
  | |       | ∪      ∪   :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 12:42:21.80ID:QvBXPMFe
厳冬期、北海道のガソリンスタンドでは、セッシ30度くらいの温水を使って洗車をする
どうせなら40度くらいの方が温かで快適だろうが、お風呂じゃないから
それで十分、とけちっているわけだ

しかし、手際が悪いと
あっという間に凍っていく

また、顔に湯がかかるのは絶対にさけなければならない
なぜなら、凍傷の原因になるからだ
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 16:30:50.67ID:dq0Wopku
温水使ってるのは本当だけど、けちってるんじゃなくて
管が凍結しなければいいからだ。
そこらに散った水が凍結してひどい段差になってる場所はけっこうある。

あと、ちょっと水がかかったくらいで凍傷になるような地域は多分ない。
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 21:20:09.73ID:tI6b9/iK
エッソの看板揚げてたスタンドが
ノーブランドになった後、
「エッソ製品使用」の看板出してたが、
その後、「ブランド品使用」になり
今は「東燃製品使用」の看板出してるwww
ノーブランドのスタンドが「〇〇製品使用」と
特約店契約してない元売りの看板出すのは違法?卑怯!?
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 21:26:16.72ID:tKPoUuXX
手とか顔とかなら、すぐにタオルで拭けばどうということはないが、
むしろ服にかかる方がやっかいだろう。
いくら拭いても完全乾燥まではムリだから。
湿る→凍結→冷たい
寒風に吹かれるとさらにヒドイ。
冬山登山と同じで
汗びっしょりになると着干しなど不可能で、凍傷の原因になる。
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 03:49:25.78ID:Eh/Z8/3v
ディーラーでホイールの履き替えしてから帰り道 空気圧高めに指示するの忘れてたと思いスタンドへ
ガソリンついでに空気入れ頼んで 併設のコンビニで買い物してから戻ったら
高卒くらいのバイトから「パンクしてたんで直しときました」って言われて3,000円請求された(´・ω・`)

パンクの原因がネジだというので原因物を見せるように言っても無いという
修理箇所を見せるように言っても渋ってきて 結局「お代はいいですから」とのこと
パンクしてたんなら代金は払うのがスジなので そのあとすぐディーラーへ戻って確認したら「修理の痕跡なし」

対応したガキの名前は控えてきた
さてどうするか(´・ω・`)
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 07:58:47.56ID:f+m7/gnB
>>611
徹底的に叩くべきだな。
ヤラれて一番キツいのは、SNS関係にタレ込むことだけど、次にキツいのはマーク掲げてる会社の
お客様センターに通報することだな。「監督責任のあるメーカー担当者より調査・報告して欲しい」と
言っとけば大騒ぎw
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 18:10:59.86ID:k+MRJQLs
>>611
一旦金を払って領収書をもらって証拠を残しておいた方が良かったんじゃない?
金を払ってその場でパンク修理箇所を携帯で録画しながら確認するとか
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 18:13:02.51ID:k+MRJQLs
>>610
何を根拠に入る量が違うと言ってるの?
裏のやり方があるのかどうかまでは分からないけど計量器は検定を受けてるから変な細工をしたら捕まるよ
普通はごまかすような事はしないと思うけど
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 20:26:06.38ID:j/l89x4r
>>606
マジかよw
いい根性してるなwww
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/07(日) 15:30:42.37ID:A5oTkahF
転職したいです.....
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/07(日) 17:06:31.05ID:kBxnBXJ6
どんな業界、職種でもそうだが、上は楽、上ではなくても楽な部署からは誰も異動したがらない
最前線、ことに不特定多数の人間(わからんちんが多数混ざっている)を相手にする職場が
一番の底辺
公務員もだって、そう

警察組織・・・地域課巡査(交番勤務) ←好きでやってる人もいるだろうが・・・
教育   ・・・学校教育現場(教員)  ←保護者対応で休職多し、欠員は非常勤講師で対応
官公庁 ・・・ 市民部窓口       ←最近は派遣社員にやらせている
会社  ・・・ 営業 (セールス)    ←文系学生はみんな営業ソルジャー(足軽)
金融  ・・・ 営業 (セールス)    ←同上
保険  ・・・ 外交勧誘(セールス)  ←女は寿退社、男は使い捨て
新聞  ・・・ 配達員、販売拡張(セールス) ←新聞奨学生と家がない者を住み込みで酷使
流通  ・・・ 宅配ドライバー       ←運転だけではなく、積込、荷下、全部
交通  ・・・ 駅員、タクシー運転手   ←酔客の殴られ要員
販売  ・・・ 店頭売り子(ガソリンスタンドも含む) ←招かれざる客も千客万来
飲食  ・・・ 給仕職                   ←ブラックバイト
コンビニ ・・・ レジ            ←ケーキ、恵方巻などノルマを押しつけ買わせる
製造  ・・・ 現場            ←派遣、期間工で使い捨て
建設  ・・・ 現場           ←食い詰めた者の行き着く先
介護  ・・・ 現場          ←経営陣は金のためにしかやってないようなトコ多し
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/08(月) 15:38:09.41ID:RXx5WF3Z
>>627
   _、_
 ( ,_ノ` )      n   グッジョブ!
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/08(月) 18:23:09.13ID:+5lM5TPb
新年会などで急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/08(月) 19:30:25.36ID:yyfdnPIk
>>629
ガソスタ店員でも借りられますか? (≧▽≦)
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/08(月) 19:54:40.99ID:gK1YBO9e
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 14:37:16.84ID:yPg8SA/1
ガソリンスタンドのように外での立ち仕事は
氷点下10度になると、60分が限界
氷点下20度になると、30分
氷点下30度になると、15分、と
10度下がると半分になる

脳の水分が凍ってきて、思考力が低下する
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 21:06:37.19ID:4WoSKKHp
ヒント=風速
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 19:00:40.16ID:Td2+wrve
(´・∀・`)へぇ〜
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 20:19:06.50ID:hk2NM+MA
ガソリンについて

レギュラー
各社ごとに商品の命名法も違うし、微妙に組成が異なる・・・という人もいますが、
事実上同一の物です。
日本工業規格により国内の自動車用ガソリンはその品質が統一されてます。
よって、N社、E社、S社、C社、T社、K社・・・などなどいろいろな会社がありますが、
どれも同じです。過不足の状況によっては、各社間で融通し合ったりします。
無印スタンドでは、そのダブついて放出された物や
他社が買い取らないまま流通在庫された(つまりやや古い物)を
買い取ることもあるため、消費者に安く販売できるときもあります。

ハイオク
こちらは、各社が長年の研究により蓄積してきた物を生かした商品になっています。
よくレギュラー指定車に入れると性能アップ、燃費アップとかいう人がいますが、
結論から言うと、そうした効果はありません。
圧縮比を高めて高性能をねらうハイオク指定車のための、
よりノッキングしにくい、自然発火しにくい性質のガソリンです。
しかし、会社によっては、さらに環境にやさしい、燃焼効率を追求した、エンジンを汚さないなど、
それぞれ特性があるようです。
自分の車と用途にマッチした商品(を供給する会社)を選ぶと良いでしょう。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 08:33:53.97ID:0juTxyEt
>>643
どこも同じ。
ノーブランド店は灯油を混ぜてるので、ノーブランド店だけ敬遠しておけば心配ない。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 13:44:31.73ID:ywUppWqC
>>645
俺も10年以上無印ローリー乗って無印スタンドに卸してるけど、ぶっちゃけ、軽油に灯油混ぜてるとこはあるけど、ガソリンに灯油混ぜてるって話は一度も聞いた事ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況