X



かっこいいナンバープレートランキング1位湘南 2位品川 3位 Part3 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/09(土) 12:45:07.42ID:ZQJ+vBjW
かっこいいナンバープレートの地名1位「湘南(神奈川)」
1位 湘南(神奈川) 27.6%
2位 品川(東京) 18.7%
3位 横浜(神奈川) 14.1%
4位 富士山(山梨・静岡) 13.7%
5位 神戸(兵庫) 8.7%
湘南人気はビックリ品川が1位に復活して欲しいです。

過去スレ
かっこいいナンバープレートランキング1位湘南 2位品川 3位横浜と言う現実Part1
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1494646827/
かっこいいナンバープレートランキング1位湘南 2位品川 3位横浜と言う現実Part2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1500640586/
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/17(火) 08:26:06.53ID:ISx6PID+
軽自動車は、区に登録すんだよね。 もっとはっきり区ごと出るけど。
人口が多い所は多いだろ。農家なんて豪邸に3台車有って、軽乗りと高級車乗りが居る。
東京でも、区で環境が違うよ。世田谷・練馬の日常だよ。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/17(火) 10:43:44.42ID:bK9mHdkf
>>854
>>842見れば分かる通り、世田谷に対して横浜は約14倍、湘南は約10倍の軽が登録されている
幾ら世田谷の軽の稼働率が良くても、世田谷の軽ばかりが目立つってのは、有り得ないって
のは数字を見れば一目瞭然なのだが?

加えて>>842に書かれている世田谷以外の軽は1,309,281台にものぼり、約50倍だ
そこに書かれていない多摩とか八王子、都内に乗り入れている他県の軽なんかも含めれば
その差はもっと広がる
仮に世田谷の軽が100%稼働していたとしても世田谷の軽ばかりが目立つ事は有り得ないのだよ

あなたが>>837本人かどうかは知らないけど、根拠も無しに多いと言っても具体的な数字が
それを否定出来るんだよね
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/17(火) 17:46:43.12ID:ISx6PID+
品川ナンバーで、軽自動車率高いのは世田谷区民がナンバーを変えてないから。
確率的に人口に比例して多いでしょ。練馬ナンバーとか足立ナンバーとか
ひとくくりにするのも変だな。

何で軽自動車は駄目なんだ。  世田谷・練馬の超豪邸住まいは農家だそ。
ベンツ乗ってる農家は居ない。普通2台はある。農家のガキはBMWだな。
多摩地区も、大大豪邸住まいは農家だ。 空き地も沢山あるし、駐車場借りるのバカ臭い。
空き地貸してよ。そこ空いてるじゃん。 

23区に大豪邸には住めない。 固定資産税は高いから庶民は無理。
練馬・世田谷・江戸川・足立は凄いぞ。 特に城東はみんな軽自動車だよ。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/17(火) 19:01:44.59ID:MXFk7VEP
>>863 >>864 >>865
知能の低い浜ザルに統計的な話なんか分かるわけないでしょうね

>>867
浜ナンバー狂君また発狂しちゃったよw 都合が悪くなると長文書いて
スレを流そうとするから直ぐ分かるわ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/17(火) 19:30:20.93ID:bK9mHdkf
>>865
乗用車に絞ったら23区の軽が圧倒的に減ったね
一方の神奈川はたいして減らず


>>867
ちょっと、何言っているのか分からない

>空き地も沢山あるし、駐車場借りるのバカ臭い。
>空き地貸してよ。そこ空いてるじゃん。 

笑うところかな?w
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/17(火) 21:50:24.83ID:HdjKkkPO
横浜で仕事した建築現場作業員
世コ田谷ロケットマンは本日も朝6時から発狂
今日は建築現場は雨で休みだったのかな?
一日中発狂しちゃって〜えw
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/17(火) 22:27:57.60ID:+y3Aeomn
世コ田谷ロケットマン君、釣られ放題やなw
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/17(火) 22:39:38.16ID:PbvCMD6V
都民だけど地方に行くと軽が多くて驚く
しかも業務用とかではなくワゴンRとかの自家用っぽいやつ
横浜も例外ではなく軽が多い
横浜の場合は特に無駄な改造している人多いけどその金で普通車買えるんじゃない?
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 00:26:07.98ID:JVjtdOUI
都心で軽でイキってる恥ずかしい奴のナンバー見れば大抵横浜
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 01:48:41.33ID:nuHs6Nix
>>878
在日君、日本語おかしいぞ
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 06:33:20.20ID:UdvPVRT2
俺、練馬ナンバーの富裕層だけど、軽だよ。便利だよ。
傷ついても気にしなくて良いし。もち車は傷だらけだよ。
修理なんかしないよ。下駄だもん。  自転と一緒だ。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 12:21:03.17ID:3VH4nTEC
軽が多い湘南にボコられる品川
哀れ
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 00:22:31.65ID:p6u15C24
俺の車は横浜ナンバーだぞ!
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 07:43:30.61ID:Ypw9kkS4
>>882
分かる
ボロボロに使い込まれた軽をピカピカに磨いてあるとかえって貧乏臭く見える
ましてカスタム(笑)とかしてあると、もう、ねw
23区のナンバーでは滅多に見掛けないけど

一部S660やコペンとかが綺麗になのは例外
あれは貧乏臭く感じない
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 09:07:44.30ID:nz+Lcv5/
あの〜、世コ田谷の一応なんちゃって兼業資産家ですがボロ車乗るメリットなんてないっすよ
収益それなりに出てきますから資産管理会社作って減価償却あるいはリース費用で車代落とせますんで700〜800万の車、3〜5年でお取り替えです
ディーラーもお得意様だから100〜200は引いてくれます
なんにしろ税金で持ってかれるだけなんで移動使いの車にボロいの乗る理由は皆無
ちなみに会社の連中や親戚もみんなやってる常識的な話です
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 10:19:49.26ID:J19UUfXn
S660とかコペンって軽じゃなくシニアカーだろ?
後期高齢者用で踏み間違い防止目的のMT設定があるくらいだし
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 19:35:11.67ID:HvPrz102
>>885
変な日本語使う世田谷に住む
北朝■の人w
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 22:00:11.35ID:Y+5tqreY
おかしな日本語を使う世コ田谷君は
指摘されると反応してしまうから笑えるw
早く北に帰った方が良いぞ!
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 23:16:46.60ID:Y+5tqreY
黙っていられない
世コ田谷君
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 23:24:47.93ID:piTKgfF3
世コ田谷
イイネーミングだな
反応するのは本人だからw
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 07:13:05.11ID:VfKJAd/m
このスレのまとめ


@ スレが立ち、賛同する者が集まる
「湘南と横浜は格好いいんだぞ!」

A 異論を唱える者も集まる
「横浜ナンバーのエリアはド田舎!湘南エリアは山間部! ダサい!」

B 妄想に取り憑かれた人も集まる
「世田谷が横浜を叩いてる! 世田谷は田舎だ! 世田谷が必死だ! こいつ世田谷だ!」
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 07:35:42.59ID:SyVxDOQc
必ず朝に書き込む
世コ田谷ロケットマンw
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 07:44:52.32ID:Yugx6e7S
>>897
世田谷連呼?
横浜なら分かるけど
お前、文字も見えないのかw
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 07:54:12.60ID:W3VPgX9p
札幌、旭川、函館>>東京>>>>>神奈川≧千葉=埼玉>栃木≧群馬=茨城
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 09:51:34.35ID:O9QQDI1a
>>900
釧路、帯広、室蘭、北見は?

北海道ナンバーって関東でもコンテナ車(稀にだけど普通車)とかでたまに見るけど、
北見ってこっちで見た記憶がない
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 00:23:52.35ID:YX+cPgta
うるせえな俺は台風で大根の苗が流されないか心配なんだ
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 07:45:00.71ID:ni2nrZ7d
>>907
三河市も、なにわ市もないけどな
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 05:31:22.99ID:j5N4+n1J
都内の農地は世田谷が似合う
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 06:54:48.79ID:ZhemmbFq
東北での事。  これどういう意味だと思う。 分からないよぅ?

現地の人・・・「よぐ来たな〜。 ・・・練馬ナンバーだもんな〜」
0917名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:34:39.47ID:ZhemmbFq
>>815
練馬には、芸能人が沢山住んでると思ってる様子。
0919名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:19:23.95ID:Ku60vI2/
世田谷では台風と雨で
畑の大根と芋が心配で眠れない
0922名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:26:30.59ID:taAw1taB
横浜市に土砂災害警戒情報出とるよ
世田谷の心配する前に自分の所心配したほうが良いんでない?
横浜市は過去に死者が出るような土砂崩れ何度も起こしているんだから
http://www.jma.go.jp/jp/warn/1410000.html

なお、現時点では東京は世田谷も含めて土砂災害警戒情報は出ていない
地盤の差がこういう時に出るんだよね
0923名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:49:39.46ID:YbQzzsAJ
>>922
横浜市では神奈川区と金沢区で既に崖崩れ起きている模様

【台風21号】LIVE 台風21号 各地の状況 関東地方の被害 神奈川や千葉で4人けが(午後7時)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508668756/


横浜なんて山を削った急坂だらけだからね
よくそんな所に住もうと思うな、気が知れんわ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 20:13:58.58ID:YbQzzsAJ
【台風21号】横浜市の南部地域に避難勧告
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508670263/

1 みつを ★ sage 2017/10/22(日) 20:04:23.64 ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171022/k10011188521000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_008

横浜市は、南部の地域に土砂災害警戒情報が出たため、午後6時40分、市内の▽西区、▽中区、▽南区▽港南区▽保土ケ谷区▽磯子区▽金沢区、▽戸塚区▽栄区のいずれの一部にあたる2828世帯6140人については避難準備の情報を「避難勧告」に切り替えました。

また、市内の▽神奈川区栗田谷▽金沢区富岡西▽戸塚区戸塚町▽磯子区上町▽中区本牧満坂の合わせて19世帯42人については、崖崩れが起きるなどしたため、引き続き避難勧告を出して警戒を呼びかけています。

このほか横浜市では、▽港北区▽緑区▽都筑区▽瀬谷区▽泉区のいずれも一部に避難準備の情報を出していて、横浜市は避難所を開設し、高齢者や体の不自由な人などに避難の準備を始めるよう呼びかけています。

10月22日 19時55分
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 20:25:17.86ID:QYUsaQho
>>920
多摩弁を使う馬鹿がいるね
地滑りと畑を書いているけど良く考えてごらん
お前の書いている事は馬鹿丸出しだからw
世コ田谷ミサイルマンの書き込み炸裂!w
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 20:38:37.40ID:As8TmFyr
世コ田谷ミサイルマンの国では
地すべりする場所に畑があるから
別におかしな事書いていないと思うなあ
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 22:13:47.23ID:kTPhuZM8
>>927
母国を貶され発狂しちゃったかなw
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 22:16:40.52ID:QYUsaQho
世田谷じゃなくて
世コ田谷w
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 22:17:17.35ID:y9LhtLBD
横浜猿の大根畑壊滅でメシが美味いwwwwwwwwww
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 22:23:17.10ID:kTPhuZM8
世コ田谷ミサイルマン
は毎日、自作自演じゃんw
お前を嫌いな人が多いだけだろw
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 22:27:53.07ID:QYUsaQho
>>931
ID変えているのはお前じゃねえの
世コ田谷で噛み付くのは本人だからだろうw
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 22:35:00.38ID:7uasuMb7
俺も世コ田谷君は嫌いだぞ
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 22:44:14.95ID:AhbsbBpW
>>933
流れも読まずに発狂している馬鹿(お前)に優しくアドバイスしてあげただけだ
聞く耳持たないならばIDコロコロ続けたら良いよ
恥をかくのはお前だからな
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 22:47:02.72ID:kTPhuZM8
世コ田谷ミサイルマンが
また発狂ですかねw
国に帰れ!
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 22:51:36.04ID:V/ifVbOf
頑張れ世コ田谷
面白いネタ書いてくれ
コピペは無しで。。。。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 22:58:36.96ID:80yThF6F
世田谷とは書かれていないぞ
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 00:22:30.40ID:y7gWZVjc
災害を喜ぶ外国人
終わってるなw
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 20:29:59.71ID:wZQC1yaz
【芸能】マツコ「そんな優しくないよ、世田谷の人って」

「自分が野良猫だったらどこに住みたいですか?」

マツコ 「田舎の方がいいな」「世田谷はすぐ保健所に通報されそうよね」
「そんな優しくないよ、世田谷の人って。野良には厳しいよ。
血統書付きじゃないと優しくないもん。」

ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508410899/l50

世コ田谷www
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 22:28:07.74ID:y7gWZVjc
>>945
ナンバースレに書き込む内容ではありませんよね
大量に書き込めば、災害を喜んでいる感じがしますよ
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 22:45:56.73ID:wZQC1yaz
マツコ・デラックス ビンタ騒動で世田谷区をチクリ「ジャズを指導する必要がある?」

「各市区町村の教育委員会が、ジャズを指導する必要があるのか」

マツコはクラシックと対比し「ジャズみたいな自由なものを、わざわざ地区の中学生を
集めて、みんなで勉強させて発表させるってセンスが世田谷っぽいな」とチクリ。

世コ田谷wwww
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 23:04:26.35ID:FlJnWYr+
いつもの横浜戸の人が台風をネタに世田谷を馬鹿にしようとしたら、
「他所の心配よりお前ん所心配しろよ、土砂崩れしてるぞ」
と、返り討ちにあっただけの話
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 23:05:33.59ID:FlJnWYr+
入力間違いがあったので書き直し


いつもの横浜の人が台風をネタに世田谷を馬鹿にしようとしたら、
「他所の心配よりお前ん所心配しろよ、土砂崩れしてるぞ」
と、返り討ちにあっただけの話
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 23:57:56.97ID:i/82z79e
世田谷ってカスが多いと聞いたけど本当だったな
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 00:30:44.25ID:u4d+oGUz
このスレのまとめ&今回の顛末


@ スレが立ち、賛同する者が集まる
「湘南と横浜は格好いいんだぞ!」

A 異論を唱える者も集まる
「横浜ナンバーのエリアはド田舎!湘南エリアは山間部! ダサい!」

B 妄想に取り憑かれた人も集まる
「世田谷が横浜を叩いてる! 世田谷は田舎だ! 世田谷が必死だ! こいつ世田谷だ!」

C 妄想に取り憑かれた人が願望を書く
「世田谷では台風と雨で畑の大根と芋が心配で眠れない」

D 現実を思い知らされる
「他所の心配よりお前ん所心配しろよ。横浜市で土砂崩れしてるぞ!」

E 逆ギレする
「災害を喜ぶ外国人! 世田谷はカスだ!」
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 00:54:43.86ID:92v6DXBC
死ねよ横浜猿
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 22:03:31.87ID:O+ricfyV
やっぱり世田谷はカスしかいないのかw
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 22:38:36.77ID:CALlmPa5
アンテナ泥棒の別森広隆の警護車みたいな30セルシオも横浜ナンバーだから
ダサいな。
足立、八王子の方がずっと良いわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況