X



★ガソリンの店頭価格変動に右往左往するスレ113バレル [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 08:58:50.54ID:rLXAf1if
・姉妹スレ
灯油の値段に一喜一憂するスレ19 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1485785945/

☆役に立つかもしれないリンク集
ガソリン価格比較サイト gogo.gs
ttp://gogo.gs/
人気店舗ランキング
ttp://gogo.gs/rank/shop/
e燃費.
ttp://e-nenpi.com/
リムエネルギーニュース
ttps://www.rim-intelligence.co.jp/
東京ガソリン相場表(東京工業品取引所)
ttp://www.tocom.or.jp/jp/souba/gasoline/index.html
満タンねっと(業界紙の記事など)
ttp://www.mantannet.com/

前スレ
★ガソリンの店頭価格変動に右往左往するスレ112バレル [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1496660662/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 09:02:33.31ID:rLXAf1if
次スレは>>980踏んだ人が立ててよ
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 16:23:08.99ID:Ga9eHc00
新潟市東区R119久しぶりに110円代…
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 17:35:05.04ID:snoQwzGZ
悪徳業者の多い広島県東部は128円
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/31(木) 07:58:12.18ID:PkjbARdA
ペトラス加美店です
\\    //
 ━━━━━━
メール会員様
  決算謝恩
 ファイナルセール!!
 ━━━━━━
//    \\
8月31日(木) 

┏┛  ┗┓
┃┃┃┃┣┃
┗┻┻┫┣┛
   ┗┛
■■■■■■■■
\ΛΛΛΛΛ/
ズバリ!
レギュラー
★125円/L★
/∧∧∧∧∧\
■■■■■■■■

マジに高いな・・・・
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/31(木) 10:21:45.42ID:E7Vh6qSu
また原油値上げでもあったのか?
ESSOのセルフGSの前を通ったら、電光掲示板が888で点滅してやがった
ああやって値段を伏せる時は、大抵値上げした時だわ
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/01(金) 00:08:47.51ID:Ug5CShBn
463入間のドトール 電光は127 ハイオクかよ
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/01(金) 10:28:09.06ID:IKVNdKiA
福岡だけどセルフGSの表示がR126円、H137円に値上げしてた
お盆前より上がってる
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/01(金) 17:07:15.69ID:77GuK4v1
じきに下がるその時まで待て。カルテル
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/01(金) 17:42:26.58ID:eLtuulex
・昭和シェル卸売 
8/30〜9/5 適用分 現行比 据え置き

・JX東燃(エネオス、エッソ、モービル、ゼネラル)
8/31〜9/6 適用分 現行比 +0.5円の値上げ
指標価格=106.3円 (消費税抜き、輸送費抜き、ブランド料込み)

     全油種   +0.5円値上げ
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 08:51:06.33ID:TjDJ1+S9
月曜日にR130円まで上げ、短期間で7円下げる
ペトラス古川

9月2日・3日
★━━━━━┓
 週末特売
┗━━━━━┛
■■■■■■■
\ΛΛΛΛΛ/
ズバリ
レギュラー
★123円/L★
/∧∧∧∧∧\
■■■■■■■
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 23:22:53.73ID:MopMP+Bi
ギリ所沢か メンゴ
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 14:57:09.94ID:iPKBi+zo
そのドトール 12時間前 125 タッケー
尾根幹線 稲城ポンタ122

246厚木 油119
246伊勢原地域 126 静岡モード
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 16:36:28.58ID:Q2hyfqMM
>>29
備蓄タンクは国土中にあるけど、精製施設がアウトみたいよ
311の時は船から下ろす施設が損失したから、降ろせなくなって日本海側に輸送してたんだよね
新潟までタンクで買いに行った人多かった・・・水タンクに軽油とかさw
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 15:43:44.77ID:Ecb2Sxlp
ドバイ原油・28日午後、反発 50.70ドル前後
ドバイ原油・29日午後、反落 50.20ドル前後
ドバイ原油・30日午後、続落 50.10ドル前後
ドバイ原油・31日午後、続落 49.40ドル前後
ドバイ原油・1日午後、上昇 51.20ドル前後
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 16:38:34.96ID:rxkO0qRY
もう原油価格と関係なく上がるな
カルテルだろ取り締まれよ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 16:42:38.55ID:EgRxX41q
夏らしいことしてねえな 知多半島で行ってみっかな 缶持って
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 07:19:02.10ID:IEJG2/ag
石油元売り最大手のJXTGエネルギーは、給油所のブランドを2020年までに「ENEOS」に統一する。
経営統合した東燃ゼネラル石油の「エッソ」や「モービル」など3つのブランドは順次、使用をやめる。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 08:15:35.38ID:PAK1hreC
ペトラス加美店

【火曜特売9月5日】

☆メール会員様価格☆

\ΛΛΛΛΛ/
ズバリ
レギュラー
★124円/L★
/∧∧∧∧∧\

しかしガソリンたけーな・・・・
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 13:22:19.43ID:o7x16F1j
昼飯ステーキ食べて3000円弱

今ハイオク20給油して3000円弱

(^_^;)
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 20:57:03.82ID:pOlM7VW8
地元のエネオス20L以上入れると値引きクーポン出てたのに最近出なくなったから聞いたら本部のお達してやめたんだと
値上げしてサービスも悪くして最低だわエネオス
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/06(水) 03:11:21.86ID:AmxrDoHG
>>62
え?そうなの?
シナジーハイオクなくなるの?これバイオじゃないからESSO選んでたんだけど…

選択肢がなくなるな、もうバイオばかりじゃねーか
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/06(水) 12:54:23.84ID:aKH/GtOM
ちょっと焼津の方まで行ってきたが 静岡IC付近の鈴与132 基地外
周りが122−124なのに
富士のコジマの前 夜11時閉まってる 鈴与に土地与えんなよ
コンビニや吉野家でもやった方がましだわ
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/06(水) 18:57:29.48ID:xlFqSUST
>>63
バイオなくなったから。自分もそれがいや
で別で入れてたが
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/06(水) 23:24:29.92ID:B/PvDskz
全給油所を「ENEOS」に
JXTG、運営を効率化
2017/9/5 16:06

 JXTGエネルギーが、四つある給油所(ガソリンスタンド)のブランドを全て「ENEOS(エネオス)」に一本化する方針を固めたことが5日、分かった。
数年かけて切り替えを完了させる見通し。ガソリン需要が縮小する中で、ブランドを統一して運営を効率化し、消費者の利便性を高める狙い。

 JXTGエネルギーは、旧JXエネルギーと旧東燃ゼネラル石油が今年4月に合併して発足した。
東燃ゼネラルが使っていた「エッソ」と「モービル」「ゼネラル」のブランドの給油所計3千カ所強と、JXのENEOSの約1万カ所を併用している。

https://this.kiji.is/277694684190408708
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/07(木) 00:03:49.24ID:23JW7vnl
エッソ系は昔から入れるとパワーダウンと燃費悪くなった
特にハイオクは
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/07(木) 03:36:43.64ID:9mvMT+yD
キグナス
ソラト
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/07(木) 10:46:52.23ID:cYyPRvhg
JX東燃 サトウキビ連合か パワー落ちる落ちる
もう5年位東燃行ってないわ
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/07(木) 15:37:33.72ID:cYyPRvhg
シンエネの8万プリカはどうなんだろうか
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/07(木) 17:36:35.88ID:r8/yut7i
新規発行は停止でしょ
残ってるのはしばらく使えるだろうけど最終的には払い戻しじゃない?
倒産するわけじゃないからパーにはならないでしょ
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/07(木) 17:37:05.42ID:23JW7vnl
ガソリン安売りでよくテレビ中継せれてた八幡山も終了?
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/07(木) 20:58:46.48ID:cYyPRvhg
八幡山がジョイフル本田かコストコに変化したらいいんだがな
ドンキがGSに参入するとか
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 08:05:23.69ID:jyzfFSfE
ペトラス加美店

【週末特売】
9/8日(金)〜
9/10(日)迄
☆メール会員様価格☆

\ΛΛΛΛΛ/
ズバリ
レギュラー
★124円/L★

/∧∧∧∧∧\

ズバリならせめて今時期切りのいいR120にしてほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況