X



うちさぁ、車あんだけど・・・乗ってかない?120 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8f11-0EVj)
垢版 |
2017/08/28(月) 16:41:19.68ID:h7fUZAfl0
    l゙   `'''ー、,,,                _,,,,,,―ー'''",,,-┤ .,/ .│  │ 
    `''ーi、    │广''ー、  __,,,,,-‐'''゙二r‐-x、  .l゙  l ,i´ 丿   | 
      |  .广''''","   ゙l-ーl" .│ ,/゜_,,,,、 │ l゙  | ,/ /′  ,i´ 
.,,,,,,,,,,,,,,,,,,|  ,ド''゙゙゙`l゙ .,、 ││ │ ,/` ,r'"  ゙l  │ l゙  l,i´ .,/   ,,i´ 
     │ l゙   .l゙ .l゙|  .|.l゙  l゙ /` .,/   ,!  .l゙ ,l゙  ″ /`  .,,i´  
     .l゙ .l゙   ,l゙ / ゙l  .″ / .l゙  l゙   ./  ,l゙ ,i´ .,、 │ .,,r″   
     l゙  |   .|  |  |   ,i´ |  ゙l_ ,,/ ,ん┤ /゙l  .T"`     
    .|  l゙   l゙ .l゙  │  /  \,、 `^ ._,/` │ .│ |  |      
    l゙ .|   .|  l   .―''″._,,,,--'““''〜`  (,,,,_l゙  ゙l  .|      
    │ .l゙   ←″ _,,,,―¬"゛           `  !,,、.|      
   ,,,|,,-←―''''" ̄^                    ゙゙''"   [公正]
2010年6月1日より、ホモスレには上記のTNOKマーク©をテンプレに張ることが義務付けられます。
同日以降にTNOKマークの無い記事を投稿した場合、8.93点の加点または運転免許証の剥奪となります。
また>>960を踏み逃げした場合や一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れ忘れた場合も同様です。

※前スルルェ
うちさぁ、車あんだけど・・・乗ってかない?119 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1502868298/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sab2-gD1M)
垢版 |
2017/08/29(火) 18:30:32.30ID:8rM5WrK6a
一昔のK!って7000位平気で回りますけど大丈夫なんですかね?
わしの口マン爺のムーヴなんてカタログのピークパワー7200でタコメーター8000レッドとかでうっそだろお前‼って感じなんですが
0100ピロシキDIY ◆WBC/cAmzcw (ワッチョイ 86db-RUyu)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:16:39.90ID:c9U60FkT0
>>98
辛いなサム…
運転だけがクルルァの楽しみじゃないゾ
メンテしたりカスタムしたりってのも立派なクルルァの楽しみ方だゾ
クルルァの仕組みを勉強するのも面白いですねぇ!
走り屋は血液がガソリンで、井尻屋はオイルだってはっきりわかんだね
わしは両方好きだから混合燃料だな!(25:1)

ゆっくりでいいから治して、またドライブを楽しめるようになってくれよなー頼むよー
わしが生きてるうちなら、一緒にどこか行きましょうぞ
0102ピロシキDIY ◆WBC/cAmzcw (ワッチョイ 86db-RUyu)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:30:35.60ID:c9U60FkT0
>>101
それなら、自分のクルルァの取説と整備解説書が、オススメですめぇ!
実物の教材を目の前に学べるから安心!
創刊号は890円(DAGSTN)

そこからわからない単語や気になったことなんか調べていくもよし、
4力学の方へ進んでみるのもいいゾ
0103ピロシキDIY ◆WBC/cAmzcw (ワッチョイ 86db-RUyu)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:31:07.05ID:c9U60FkT0
>>101
それなら、自分のクルルァの取説と整備解説書が、オススメですめぇ!
実物の教材を目の前に学べるから安心!
創刊号は890円(DAGSTN)

そこからわからない単語や気になったことなんか調べていくもよし、
4力学の方へ進んでみるのもいいゾ
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da91-9+gX)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:39:21.85ID:t+m04SCl0
>>98
無理して車を趣味にするんじゃなくて、今は休む期間だと思うゾ
日課で、朝に起きて布団たたんだり、ちゃんとお風呂に入ってストレッチしたりと些細な出来ることを積み重ねていこう
ワシも2年前から治療して調子が最近上がってきたんだからさ
0108ピロシキDIY ◆WBC/cAmzcw (ワッチョイ 86db-RUyu)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:52:00.38ID:c9U60FkT0
>>105
わしもブローさせたことあるけど、なんとも言えない虚無感が嫌…嫌じゃない…?
変な汗がどばーっと出るし「やべぇよ…やべぇよ…」と焦っちゃうし、嫌だねぇ…(他人事)

原因を突き止めて対策をして、失敗から学ぶのが大事だって、はっきりわかんだね
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4167-e0jp)
垢版 |
2017/08/30(水) 00:01:26.23ID:R4vUUFOJ0
>>107
エンジンの中まではそんなにですね…
エンジン周りの消耗品とかベルトとかはかなり整備してもらいました
持っていったショップの人に雑に整備されてた訳じゃ無いって言われたときはなんか嬉しかったですねぇ!
>>108
かなり心にきますね…
IKTN先輩やTKMが車に謝ったり泣いたりするのがわかる、わかる
シートに座ってずっとヘコんでたゾ…
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ac5-1RCV)
垢版 |
2017/08/30(水) 00:27:01.54ID:Y1zNYE0x0
>>98
そうですねぇ…病院にかかって規則正しい生活をすることですかねやっぱり、薬を少なくしようとする医者がいい医者だってそれ一番言われてるから
上の兄貴がメンテナンスの事を言ってたけど他にも洗車やコーティングを徹底的にやるってのもかなり時間使うし体力使うからオススメだゾ
水かけからポリッシャーまで全肯定やるのは調教のしがいがあるぜぇ
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5923-tywx)
垢版 |
2017/08/30(水) 01:33:51.00ID:3TW+FApL0
大事にしててもモノ♂である以上劣化や消耗からはああ!逃げられない…
俺もヤったんだからさ(排気バルブ溶損)
ブローは悲しかったけど分解して磨いたピストンを並べてトータス藤岡みたいなカッコで眺めてるとねぇ嬉しさ感じちゃう…
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca6f-Fi7X)
垢版 |
2017/08/30(水) 09:48:06.34ID:La+9EQo00
トヨタ スープラ 続報! やっぱりMTはアリ、上級エンジンは400馬力V6ターボか

ワールドプレミアが近づく、トヨタ『スープラ』新型の最新情報を入手した。スープラ新型には
マニュアルミッションの設定は「無い」と伝えられていたが、オプションで設定される可能性が
高いことが今回わかった。ただし、有料オプションとなるのかどうかについては不明だ。
またパワートレインに関して、Spyder7編集部の調べでは200psを発揮する2リットル直列4気
筒ターボエンジン、及び340psを発揮する3リットル直列6気筒ターボのラインナップと予想し
てきたが、ここへきてハイエンドモデルには、最高出力400ps以上の3リットルV型6気筒ツイ
ンターボを搭載するという情報も入手した。
さらに、6月の段階ではハイブリッドモデルが見送られたとお伝えしたが、ラインナップに加わ
る可能性もまだあるという。
ボディサイズは、全長4380mm×全幅1860mm×全高1290mm、ホイールベースは2485mm。
車重は1440kg程度。価格は、2リットルモデルが日本円で500万円〜600万円、3リットルモデ
ルが700万円〜800万円程度という予想に変更はない。
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1218247.jpg
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1218239.jpg
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1218293.jpg
https://response.jp/article/2017/08/29/299076.html


どうすっかなー俺もなー
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa85-t2pV)
垢版 |
2017/08/30(水) 12:04:50.56ID:Y17vEIcRa
新しいからと言って必ずしも優れているとは限らない
同じ600万出すならベンベ スープラよりも同額の80を買った方が楽しい(当然)
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fe91-TBjh)
垢版 |
2017/08/30(水) 12:23:20.35ID:L5zyOdUS0
ホモの風貌もみんな同じ見えるゾ
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa85-Cmyq)
垢版 |
2017/08/30(水) 12:58:18.77ID:KEbsVJxGa
>>130
確か3はセダンォ…4はクーペォ…って聞いたことありますあります!
AUDはA1、A3、A4、A5はわかるけどA6、A7、A8とか「は?(困惑)」ってなるかもしれないですねぇ!
A7はクーペっぽい?A6とA8は車格全然違うだろぉ?って感じで…
BNZはもう顔だけじゃ知wらwなwいwよwww
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM5a-dC2x)
垢版 |
2017/08/30(水) 13:06:35.16ID:tJJtW0UmM
>>130
4尻はフロントフェンダー辺りにブーメランパンツみたいな空気穴がついてるゾ。ただこれも後期型は見た目だけで穴が塞がれちゃいました(小声)
あとは>>132兄貴が言うように4尻はクーペかカブリオレかグランクーペなんだけど、グランクーペのせいでドア枚数だけじゃわからなくなってるんだよなぁ…。
グランクーペはCピラーにロゴがあるくらいしかパッと見はわかりませんね…。
見慣れてくると全体のスタイリングでもわかるようになるけどな俺もな〜。
ワシみたいに暇さえあれば見積りシミュレーションやって、エッチ、しよう!(豹変)
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da91-9+gX)
垢版 |
2017/08/30(水) 13:07:35.26ID:aDRg76GR0
チンポルシェもモデルが変わってるのかどうかこれもうわかんねぇな
718と911も前だけだと分からない…わからなくない?

>>132
6シリーズ グランクーペとかいう4ドアクーペとか何言ってるかわからないゾ5シリーズの背を低くしたのじゃダメなのかゾ
0140ピロシキDIY ◆WBC/cAmzcw (ワッチョイ 86db-RUyu)
垢版 |
2017/08/30(水) 14:43:03.30ID:zaZhGNaW0
>>139
雪道でFRがヤバかったら、HKIDで走ってるクルルァウンやコンフォート、
クラウンコンフォート、セドリック営業車はどうするんですかね?
結局、運転の仕方に因る所さん!?の方が大きいから、
(一一四五一)四駆で慢心してるよりはマシじゃないですかね?
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMea-R95G)
垢版 |
2017/08/30(水) 14:50:35.81ID:4RMiuV7CM
雪道ってのは、オーバーかアンダーのどっちかが極端に出る。だったらコントロールできないアンダーステアよりコントロールできるオーバーステアを初めから作っておくんだ。悪路を走るラリー
の世界では黒塗りの高級車に追突してしまう。後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、車の主、暴力団員谷岡が言い渡した示談の条件とは・・・。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca32-uBkp)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:23:55.22ID:Uu0MQRI90
雪道では駆動方式よりスタッドレスタイヤと車高と自制心の方が大事だってそれ一番言われてるから
ただ生活四駆でもあった方がFFよりは発進でスリップしにくいってのはありますねぇ!ありますあります
後、自分の経験ではないんですけどインターン先の会社では
さすがに社有車の86で土手の上の道を走ったら落っこちちゃうよw…ヤバイヤバイwって社員の方が世間話してましたね…
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-Cg9m)
垢版 |
2017/08/30(水) 19:43:14.12ID:RDp6C4Q5d
>>139
(稀に積もるぐらいの地域なら問題ない)です
ケツ振ってもアクセルをゆっくり戻せばふたいたいはすぐもとに戻るゾ
四駆でホラホラホラホラってスピード出してるより安全じゃないかな〜って思いますよ〜
GO雪地域で暮らしてましたけど圧雪路ならしっかり止まるし買い物ぐらいなら大丈夫だって安心しろよ〜
アッ!(融雪口)
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr6d-GC8y)
垢版 |
2017/08/30(水) 20:00:00.34ID:qrSyctA6r
MDGT2くんでも積雪道走れたんだからさ
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr6d-GC8y)
垢版 |
2017/08/30(水) 20:12:43.06ID:qrSyctA6r
>>159
最近はヘッド抜けて全く走って無いゾ
多分そのMDGT2くんはわしも見た事ありますねぇ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況