X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転171件©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/24(木) 19:25:56.32ID:QAgyNYYg
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転142件 のテンプレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1480668870/1

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >>2 以降

>950 又は480KB 付近になったらあわてずに次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転170件
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1502598191/
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 22:31:13.42ID:LGSqXLfe
こういうの見ると軽なんて怖くて乗れないわ。
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 22:42:04.99ID:b6pVTbVB
>>92
ツイッター見ると原付でコンビニ入ったりむちゃくちゃやん。
これはアウト
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 04:42:08.30ID:KezCfIrm
>>87
先じゃなくて手前だろバカ
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 12:30:38.32ID:sd5z3Kbw
>>15
バカップルみたいだな
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 12:43:34.35ID:OcArkkON
>>107
俺の股間ミサイルでどうだい?
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 00:24:59.90ID:EuPpjGNw
>>112
ボケ老人ならスピード感覚狂ってても何ら不思議はないぜ?
ボケてなくてもバカな頭のまま生きながらえてきたとしたら
十分あり得ること
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 11:24:15.32ID:rB7gt+IS
ちつ…
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 11:32:51.26ID:k4Kldl2n
>>111
車載動画じゃないけど、怒鳴ってるやつ、クズだな。だがやってどこの言葉だよ?
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 11:47:20.50ID:UjWxfIJL
俺が乗っ取るがや←www見えないからwww
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 12:28:03.01ID:DZmY3x0E
>>111
動画の最初部分、大声でどなってるの白杖の人の方かと思った

>自転車のオッサン
歩道に自転車乗ったままはアカン場所じゃないかな
点字ブロックの上に立ち止まるのは最低
盲目の人に対してやさしさが無い
怒鳴り散らさなくても聞こえる
歩道で自転車に乗車したままな点はダメだが、
後ろから(結果的に)棒状のもので叩かれてイラッとする気持ちも少しは分かる

>盲目の人
かわいそうだな
おそらく落ち度は何もないであろう

自分の経験からすると、
確かに後ろからいきなり棒で叩かれると起こりたい気持ちはわかる
シカシ白杖に気が付けばその気持ちは無くなる
この、一瞬事態が呑み込めないときのイラッとする気持ち
目の不自由な人も少しは理解してほしい。
結果としてこんな奴に絡まれちゃうしね
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 12:44:15.14ID:UjWxfIJL
いきなり棒で叩かれる←

杖が自転車に当たっただけだと思うけどね?
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 13:20:53.05ID:HmeiXLbd
うーむ。杖が当たった時に「うぉ」みたいな声が出たんだがそのイントネーション
がタオルの気に障ったように聞こえたんじゃないかと推測。
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 13:57:02.69ID:EuPpjGNw
だがやのおっさん最低だな
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 14:56:44.89ID:VhSi4/z9
杖使ってるならカンカン音たてながら歩いてるだろ
いきなり杖が当たるとか絶対に無いよ
タオルが我を通して退かなかっただけのこと
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 15:16:19.88ID:JP3cuzMm
>>111
凄いなこのおっさん、サイコパスのDQNバージョンだな
更に激昂したら何しでかすか分からない
サラリーマン風の二人もそれを感じ取って仲裁に入ってる
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 15:40:04.43ID:k4Kldl2n
俺も駅で足に白杖が当たったことあるけど、振り返ってすぐに、ああ、仕方ないなと思ってイラッともしなかった。
111のは拡散されて、そのうちこのクズの知り合いが見つけそう。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 18:09:15.21ID:jU8bh9HX
たまーに優先意識丸出しの障害者もいるので、このケースもひょっとしたら
ぶつかった瞬間に「どけやコラこっちは視覚障害者様だ」みたいな態度だったのが原因だったりしてと頭をよぎったけど
話を聞く限りそんな感じじゃないね
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 18:36:44.44ID:JPFiptrn
>>114
ベントレーは軽をぶっ飛ばしたあと 歩道側の鉄柵にもぶつかっている。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 19:12:43.45ID:unuPQdjp
もうみんな動画のネタにしか思えん
オイラなんて滑舌悪くて朝からバリュウム吹いたわ
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 21:39:59.61ID:fVhsaAL9
反対車線を走る親子3人乗りバイクか対向車と正面衝突
https://youtu.be/ajHh7cynpE0
迷惑すぎる
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 22:08:17.24ID:anVpPaZk
>>111
中村公園駅なんて
本物ヤクザとチンピラとソープ嬢のすくつなのに
盲者も退かないなんて凄いな
どうしても行かなきゃならない用件があって地下鉄降りた途端に
空気感が異常だったのを覚えてる
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/31(木) 11:06:25.97ID:S3n9RSx+
>>111
新潟県の米山知事ならこのタオル頭を擁護します
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/31(木) 13:50:43.23ID:B+1LoN7r
【徳島道バス事故】20分前には走行車線外側の路肩部分に停車 車載カメラで確認
/newsplus/1504146937/

徳島自動車道の路肩に止まっているマイクロバスの映像=海部観光提供
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170831-00000020-mai-000-view.jpg

徳島県鳴門市大津町大幸の徳島自動車道で起きた追突事故で、
高校生ら16人が乗ったマイクロバスが、
事故が起きる約20分前の時点で走行車線外側の路肩部分に止まっていたとみられることが30日、事故前に現場を通過した別の高速バスの車載カメラで分かった。
映像ではバスは車線の外側線に沿うように停車している。
県警も映像を確認し、当時の状況を慎重に調べている。
(略)

事故前の映像では、
マイクロバスが車線の外側線に沿うように路肩部分に停車している様子が確認できる。
路肩の幅は最大約6メートルで、路肩の中央部分にポールコーンが並んでいたため、
外側線とコーンの間に停車しているとみられる。
ただ、この時点では、後続車に停車を知らせる三角停止表示板や発煙筒は置かれていないようだ。
(略)
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/31(木) 13:53:55.38ID:B+1LoN7r
【徳島道事故】関連ニュース
【徳島道事故】バス運転手に運輸規則違反疑い 徳島道16人死傷事故
/newsplus/1504148459/
http://www.topics.or.jp/localNews/news/2017/08/2017_15041426014794.html

鳴門市大津町の徳島自動車道でマイクロバスに大型トラックが追突し16人が死傷した事故で、
事故の約30分前から現場の路肩に停車していたとみられるバスからは、
NEXCO西日本や県警に「故障で停車中」との通報がなかったことが30日、関係者への取材で分かった。
徳島運輸支局は運輸規則に違反する疑いもあるとみて、
バス運行会社の阿波中央バス(阿波市)に近く立ち入り検査をする。
(略)
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/31(木) 15:18:26.36ID:Z+e0r9YS
>>158
本音はそちらやね
動く数は知れているので苦情が入ったときに時間と場所で確認できる
住民のただの言いがかりか、馬鹿な運転かも確認できる
ついでに、同じ時間帯にゴミあさりをしている業者の車も確認できる
99.9%以上は無駄なデータだが「なくても困らないが、あっても困らない」なので、
どうせ税金で補填できるし、付けるだけで困る人もいないから付けるかって話だな
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/31(木) 16:13:04.15ID:dJnxrMop
乱暴なゴミ収集車って見たこと無いw
バスならともかく効率が悪すぎる。公務料金3万円の1000台の3年で買い替えとしたら
10年で9000千万円超えか

ゴミの持ち去りは法的根拠は無い。クレーマーが騒ぐが、ゴミだから
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/31(木) 16:32:53.99ID:XYt6GEte
>>165
法的根拠はある。
条例、または刑法(占有離脱物横領)
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/31(木) 16:43:25.94ID:dJnxrMop
条例は後からつけられたもの

あいつらが町中を綺麗にしていた。税金清掃費1億円が浮いてる
町のゴミが減った途端に厄介者扱い

それまでただで町の掃除をさせ、ゴミの値段が上がった途端に敵対扱い
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/31(木) 16:48:44.37ID:cnK4maHp
リサイクル法ってやつは古紙はもちろん金属やらなんやら値段落ちたときに
不法投棄増えて誰も拾わなくなったときに作ったんだよ
値段上がったから拾わせろとか許されないからw
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/31(木) 17:13:35.87ID:uDAu+9X/
行政が指定した曜日、場所、時間に指定した種類のゴミが指定された方法で出されているのは、住民が行政に持っていってもらうために出したもの。
誰でも自由に持っていって良いと認めて出したものではない。
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/31(木) 17:39:25.07ID:L40XwiO0
ポイ捨てなどを拾って換金するのは自由。
行政が住民から受け取るために一時的に置いているだけのものは、誰でも自由にしてよいものではない。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/31(木) 17:52:41.51ID:kG3EeDd5
なんでごみの話になってるかと思ったら>>153
今や、子供を見守るはずの教師や会の役員すら男というだけでロリコンの疑惑で見られる時代だしな
ドンドン監視社会になってきそうだ                     
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/31(木) 19:18:49.75ID:qon6Zi4K
>>159 の動画版
徳島道バス事故 発生約20分前の映像見つかる バスは車線外側の路肩に停車
https://youtu.be/KlbsJZoDjJo
徳島新聞動画 TPV(Tokushima Press Video)
徳島県鳴門市大津町の徳島自動車道で路肩に停車中のマイクロバスに大型トラックが追突し高校生ら16人が死傷した事故で、
マイクロバスの車体は事故が起きる約20分前の時点で車線の外側にあったとみられることが、
事故前に現場を通ったバスの車載カメラの映像から分かりました。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/31(木) 20:11:35.54ID:Z+e0r9YS
ですねえ
ぶつかるトラックが悪いのは明らかだ それは揺るがない
しかし、これはなあ
バスもふつーに馬鹿だわ
回避できる要因を回避しないまま不運に遭ったという感じだな
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/31(木) 21:07:52.31ID:dJnxrMop
故障だとしても走行車線ギリギリまで寄せて
路側帯はガラ空きだろ
乗り降りする為か?結局自分の事だけしか考えて無かったんだよ
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/31(木) 22:55:31.19ID:BqncRoMU
つべは下の方から画面戻しておけ

5年もかかったワリには安いな


元少年らに7800万円命じる=亀岡暴走事故―大阪高裁

17:06時事通信

 京都府亀岡市で2012年、集団登校中の小学生らが暴走した車にはねられた事故で、
死亡した小学生2人の遺族が、運転していた元少年(23)らに損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決で、
大阪高裁(稲葉重子裁判長)は31日、元少年ら5人に計約7800万円の支払いを命じた。

 京都地裁は、元少年と同乗者2人らに加え、元少年の父親についても監督責任を認めた。
高裁はこれを踏襲し、「世間の耳目を集め、多数の弔問者が参列した」として葬儀費用を増額した。

 原告は横山奈緒ちゃん=当時(8)=と小谷真緒ちゃん=当時(7)=の両親ら。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/31(木) 23:43:01.86ID:qKNs7pft
>>190
>>192
追突したトラックは2.5m路側帯側を走ってバスにぶつかったので50cmではダメ
ガードレールギリギリ寄せていて当たらなかったくらいにはトラックが暴走した事故だから
バスに追突する前、バス後方にいた運転手にぶつかって、その後バスに追突
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています