X



カーシェアリングってどうなの?41台目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a341-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:23:27.30ID:tsbdtyZb0
>>342
同じ上野のステーションでTCP車を借りた事がある人は入退場は同じと思わない様に要注意。
TCP車のつもりでナンバー読み取りで勝手に開くだろうと思ってゲート突入すると、自分みたいに後ろの車に
バックしてもらって、いったんゲートから外れて車内中を発券カードを探す羽目になる。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a341-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:34:21.81ID:lUwU8FHP0
日産のICカードリーダーは確かに反応が悪い様に思う、5分ぐらいしてやっとチカチカしだした
自分もサポートに電話する寸前だった
コツは免許証を押し当ててひたすらじっとしている事、TCPみたいにかざしてすぐ解錠とはいかない
ホンダのカーシェアも免許証認証だけど同じ経験があってその時はセンターから解錠してもらった
免許証側のICチップの問題かもと言われた

駐車券はグローブボックスに注意書きがあるからちゃんと見てれば迷わないでしょ
ただ、自分の時はグローブボックス内の書類入れにある給油カードのところに挟んであって指示を
守らん奴がいるのが困るのよね

ノートe-Powe借りたけどモーターのリニアなトルク感はいいんだけど、低速走行がギクシャクするのは
ちょっとイライラする、
ゲートで駐車券差し込む時とかぴったり位置決めが出来なくて、はたから見たらど下手くそな運転に見えただろう
殆どブレーキ踏まずな1ペダル運転はとても楽しかったけどね、低速時の回生ブレーキの過剰な
強さを緩和出来たらとても良い車になると思う
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a341-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:11:36.57ID:lUwU8FHP0
>>349
モードスイッチは走行中に少し触っただけ、通常ECOモードだったような
Dでノーマルモードならクリープ発生するのか、今度借りる機会があったらそうしてみる
あと、シフトレバーが前に倒すとRで後ろ倒すとDってのがいまいち馴染めなかった
感覚的には逆の方がいいのに

新型リーフの方は都内ないけど、いつ入ってくるんだろう、もっと台数増やして欲しいね
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e398-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:29:12.02ID:FWvf+Pcm0
ホンダは中国の80都市以上でカーシェアリング事業を始める。
2018年内に発売する電気自動車(EV)などを使い、20年までに協業先とEV1万8千台でカーシェアを運用する。
中国では都市化が進みカーシェアの成長が見込まれる。他社に先駆けて大規模なカーシェア事業を展開することで
世界最大の自動車市場で勝ち残りを目指す。

2018/1/18 12:05  日本経済新聞
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15a9-lkla)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:30:48.85ID:eDksIlgj0
重いコンダラ〜♪
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 25c9-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:13:20.60ID:Xxxjpt5M0
>>357
利用者がいなくなる
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 650d-pCzv)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:07:33.32ID:ihtpn5+T0
いや、サービス開始後1週間しないのに1000キロも走ってるのは異常だろ…
すぐ車へたっちゃうわな 雑な乗り方するやつもいるだろうし
YouTubeで平気でレンタカーやシェアカーの全開加速動画上げてるアホみたいのおるし
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63c8-GOeN)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:16:38.85ID:L1I+REwD0
距離料金取らないって言うのはよくないよなあ…
TCPスレで距離料金かからないから早速400キロ走ってきたって書き込みあったし
個人的には時間料金を下げてショート利用でも必ず距離料金取るようにすれば高速ループ族やガソリン代で足が出ちゃうくらい走りまくる輩を排除出来て良いと思うんだが
この前カレコのロードスターに乗ってきたら1年半で8万キロも走ってたわ
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-lkla)
垢版 |
2018/01/22(月) 06:40:10.45ID:aBKf7PuKM
むしろ距離料金がガン
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a341-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:00:52.36ID:MOIpGV7i0
>>373
それは>>367に言うべきなんじゃない?
俺が借りたノートe-Powerはまだ走行距離300キロだったし、そんな車がリース上がりの車の筈無いでしょ
メーター改竄でもしてない限りね・・・って事。
それともリース車って1000kmもいかないうちにリース上がりになるほど走行距離が少ないもんなの?よくしらんけど
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:58:45.35ID:nf7HlJfAp
カーシェアでセックスしないでね
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d790-z40j)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:50:38.87ID:b56NfyNM0
よく見たら>>393は八重洲地下駐車場だね
こんな往来の多いところですら不正駐車やるのか

うちの近所のステーションでもカーシェア借りて乗り換えの車を駐車?してるのか
そんな車をよく見掛けるから通報してやろうかと思うんだけど
「まあ別に自分が不利益を被ってるわけじゃないしなあ・・・」と思ってモヤモヤしたままスルーしてる
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 570d-jUAt)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:33:06.04ID:Jj3dYH470
あまり詳しく無いけどロック板じゃない駐車場って満空状態監視してて、カーシェア枠以外埋まってる状態なら入庫出来ないから入庫出来た時点でカーシェア枠に停める意味が無いと考えてたんだけど
もしかして違うのかな
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f2a-4r8z)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:21:37.01ID:8xpHZT3P0
挿しっぱなしで忘れちゃう人が多いからってことか…。
でもカード挿されてる状態がデフォだと、前の人が入れ替えて使って忘れてたら
わからなくてそのまま使ってしまいそうで、それはそれでトラブルになりそう…
まぁ差し替えた奴が悪いって事で収めるのかね?
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7f-eIQv)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:37:44.02ID:F1s48D3BM
会員のポイント集めてウハウハ
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf2a-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:38:43.58ID:+e/AyG5f0
深夜にアースカー乗ってて、駐車場に前駐車した時にカツッて小さな音がして前面確認したんだけど傷とか何も見当たらなくてそのまま返却
2〜3日後に電話かかって来て前にあった積雪がバンパー下部に当たったらしく塗装が5mm〜1cmほど剥げたから未申告でnoc4万+修理代実費を頂戴しますって言われたんだけど全く直す気配無い上にフロントバンパー全交換代請求されてキレそう
担当者には当初確認したけど夜で気づかなかった、もし俺がやったならやったで払うって言ったら
「カメラの証拠ありますしここで貴方が素直に吐い…お認めにならなければ…警察に事故として届けて現場検証などでお時間たっっぷり取られると思いますけど…今なら間に合うんですよ、お客さん」って脅しかけられるし
俺が会員登録した当初からあって他の人も散々チェックシートに書いてるラジエーターグリルのところの塗装剥げも請求に入れてあるしこれ訴えた方がいい案件なのか…
元々ボッコボコで擦りまくりでブレーキもガバガバで、洗車も出来なくて薄汚れててもそのまま放置してるような車にウン十万も請求して来るんじゃねぇ
次からTCPにするわ、アースカーはもうダメ
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d724-HJCx)
垢版 |
2018/02/05(月) 04:12:30.12ID:OMiO3Gsm0
ETCご利用料金は、ご利用日が7日までの場合、ご利用月の翌月にご請求いたします。
また、ご利用日が8日から月末までの場合は、ご利用月の翌々月にご請求いたします。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-eIQv)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:08:03.94ID:QtZcUI+3M
廃、次!
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 623f-gHg0)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:04:07.44ID:4spi9xeY0
家の近所にタイムズしかない、車種はノートとハスラー
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4201-lLzD)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:31:57.63ID:LjrdB2/J0
板住民なほどクルマ好きだったら、
西落合辺りの新宿区民程度からは
マイカー常識だと思うけどな <`ヘ´>


俺みたいなクルマ興味ない千代田区民社用族には想定外だがw
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e542-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:45:57.54ID:WnNqAbJi0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97c9-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:32:06.20ID:WfH+k3cz0
>>446
民事訴訟に無罪ってないよ
まずそこから勉強しましょう
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97c9-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 04:56:07.26ID:WfH+k3cz0
>>451
あからさまな破壊行為でもないのに被害届で刑事訴訟起こせると思う?
裁判やったってどうやっても物損事故の事例の民事の損害賠償請求やん
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97c9-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 06:23:38.10ID:WfH+k3cz0
刑法の器物損壊罪の構成要件に該当しない
まずこのケースで刑事訴訟はありえない
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7f-+uDe)
垢版 |
2018/02/15(木) 07:22:54.69ID:egbLx+tlM
>>451
刑事でやっても、警察が被害届受け取らなかったり、たとえ検察までいっても不起訴処分等ある。だから期待出来ないよ!
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-mN3I)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:47:47.52ID:hPm27MKVd
日によってはそんな感じだよ。手がありゃ数えられるほどしかない台数なんだから
一般的な社会人はそんな日付変わると同時に予約取ってなんてやる暇あるわけないから
暇人が使ってるのだろうな。
夜のパック安すぎてバカがいつも使ってる
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97c9-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:21:01.73ID:Wt5lIqUr0
でた買える買えないの次元のはなし
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f41-T3WU)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:21:38.84ID:JzEM20Ub0
日産カーシェアの上野ステーションのノートe-Powerを借りたけど
2回目だけどゲート通過がナンバー読み取り式になっていて楽になってた
ただODDメーター見ると、もう4000キロ、たった一ヶ月でどんだけ乗り回してんだよ
一ヶ月前に借りた時はまだ450kmだったのに
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d701-RUbq)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:37:27.83ID:OPAcohb+0
三井の距離料が日産へ行って好都合だな♪



んで繁忙STって具体的にどこだよ!!
どうせ連休だけだろwww
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f01-RUbq)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:28:31.71ID:LkwE+ZFu0
キチ害から見たら、社会全体がキチ害なのだが
お前は1+1=2 に同意できるだけの高い社会性あるのか (;¬_¬)?
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f01-RUbq)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:15:11.92ID:PaeKHo3r0
とりあえずオリ車は過走行で臭いw
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ec4d-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:12:57.07ID:XRVgQ5qV0
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

F7CXX
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfc9-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:02:28.13ID:DUHO6g+B0
グーグルやなくてヤホーで検索したら
予測候補で鎌之介メソッドってでたがアニメなんだな
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfc9-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:02:28.65ID:DUHO6g+B0
グーグルやなくてヤホーで検索したら
予測候補で鎌之介メソッドってでたがアニメなんだな
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27a6-PigF)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:54:59.96ID:KDQxHEOd0
今日初めて利用したけど、めちゃくちゃ便利だね
予約時間を多めに取れるところがいいね
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2790-EDPf)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:43:07.22ID:TTvTU2vQ0
好きな時に好きな時間借りられるのが良いよな
あと、レンタカーだと有料オプションのNOC補償付けないと従業員に
「え?こいつ何言ってんの?普通付けるだろ・・・」みたいな顔されるけど
カーシェアは予約時間になったら勝手に乗って勝手に返せるし
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df74-EDPf)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:45:27.97ID:CgEfVPui0
国内カーシェアリング、オリックスが顧客満足度で2年連続1位 JDパワー調査

J.D.パワーは3月6日、2018年日本カーシェアリングサービス顧客満足度調査の結果を発表。
オリックスカーシェアが2年連続で総合1位を獲得した。

調査は、1年以内にカーシェアリングサービスを自分自身で予約/申し込みをして
利用した18〜64歳男女個人を対象に2018年1月、インターネットアンケートにて実施し、
4302人から得た回答をまとめたもの。今年で2回目の実施となる。

カーシェアリングサービスの顧客満足度は、対象とした3社のサービス中、
オリックスカーシェアが2年連続で総合満足度1位となった(682ポイント)。
オリックスカーシェアは「車両」、 「予約(ウェブページ/モバイルアプリ)」、
「サービスメニュー」の3ファクターでトップ評価を得ている。

総合満足度2位はカレコ・カーシェアリングクラブ(674ポイント)、3位はタイムズカープラス(666ポイント)となった。
https://response.jp/article/2018/03/07/306892.html


タイムズは母数が多い分、不満が溜まりやすいんだろうな
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sabb-enMc)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:28:09.36ID:dvNH/W+xa
>>490
一位と三位の得点差が16点(1000点満点で)しかないよね。そもそも有意差があるのか疑問だし、各ファクターの重み付けを変えれば恣意的に順位を変えられると思う。
うちの近所のオリックスは、車種に魅力がないし、車がいつまでたっても古いままだし、ナビの地図も更新されないので、三社の中では最低だな。
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be80-3Ni4)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:08:38.52ID:kTOE+ZlA0
いい加減、既知の傷は報告しなくても良いシステム作れよTimes
明らかに古い傷でも俺のせいにされちゃ堪らんから毎度電話してるが、
時間の無駄なんだよ
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6601-mZBH)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:10:16.90ID:Im9xF0HS0
距離料逃れられず、TCPより数段臭いオリックスがトップとかwwwwwwww
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a1c-sXWD)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:35:48.24ID:ndxM/l+f0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ab9-PEGJ)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:45:26.01ID:ClfUPjLl0
>>503
読解力の問題だけど、「衝撃を受けた場合、遠隔にてすべて把握」しているが、衝撃を受けなかった事故は把握していない可能性がある。したがって、遠隔で衝撃を把握しなかった事は、ちょっとした傷を付けていない証拠にはならない。
よって、ちょっとした傷を利用前に報告する必要がないとは言えない。
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23c9-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:14:41.10ID:ZCNX1nmm0
うちはタイムズしか生活圏にステーションないから選択権ないな
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a01-9SVg)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:44:23.52ID:1b7dO9No0
ある程度話題になってから建てるシェアスレでも
大抵すぐ落ちる。

まぁ3年後くらいに「元祖スレ建てたのは俺♪」って
毎回言いたいだけだがw
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb65-BwAF)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:21:24.39ID:JaOV+vBd0
カレコからメール来た。
傷があったんだって。傷の画像が添付されてた。
可能性のある利用者全員にメールしてるらしい。
傷つけたの俺じゃないのにな。でも
証明できないから
今後は毎回、スマホで写真撮らなきゃいけないのかね。めんどくさ。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17a9-YwuG)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:48:50.53ID:J39a6cWk0
>>512
あなたに立証責任は無いよ。民事訴訟法で立証責任は原告にあるから。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bc9-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:26:44.50ID:JKT4JPGY0
民訴法のそんな話しても分からんやろ
万が一のためにチェックするのは念の為
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bc9-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:27:34.05ID:JKT4JPGY0
カレコの利用規約知らんがね
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4db9-AA6G)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:02:06.01ID:lUk2pG+30
>>507
タイムズは2年間で2回事故(物損 人身問わず)を起こすと保険かけてても2回目の事故の分の車の修理代を払わなきゃいけなくなったから運転に自信がない人はやめたほうがいいかも。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db2a-ZBjT)
垢版 |
2018/03/18(日) 03:35:23.89ID:avVEy2dd0
TCPとかカレコとかは比較的電話応対がきちんとしてる
今日も傷があったんでTCPに電話したら前からあった傷らしかったんだけど「ご丁寧にありがとうございました、また何かありましたらご遠慮なくご連絡ください、どうぞお気をつけて」って言われてびっくりした
逆にヤバいのはアースカー
冬に使ったら窓凍ってたんでエンジンかけて溶かしつつ傷確認して電話したら「エンジン始動されてるんですけど、もしかしてお客様がつけられた…とかのお心あたりはありませんか?」って言われてから二度と使ってない
スポーツカーとか置いてるけど近所にあるアースカー車どこもボロッボロだしこの差はなんだろうって思う
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM3b-YwuG)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:07:21.61ID:tlRCfSdyM
>>515
ど素人は黙ってな!
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c374-JSfj)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:32:49.46ID:rsP6hfOb0
>>521
自信があるなどと甚だしい勘違いしてる奴こそ運転しないで欲しいけどね

エンジンかける度に、生きて帰ってこれないかも、誰か殺してくるかもと自分を戒める習慣は
かれこれ20万キロ無事故無違反で過ごしてきても消えない
大量殺戮機械の操縦を許された者は須らく臆病者であるべきなんだよ
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdd7-JoMx)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:42:50.32ID:9w4+ij0Ud
今までカレコでしか借りたことなくて、車は綺麗だしアプリも使いやすいしたいてい空いてるしでカーシェアはとはこういうもんと思ってた

試しにタイムズとオリックスも登録したけどどちらもアプリ使いにくいし、車がボロい…
タイムズは空きがあまりないし
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed01-DLqQ)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:06:48.23ID:pw3V3ID60
オリックスどころか、日産シェアすら無縁だとそう思うんだろうなw
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bc9-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 02:29:40.58ID:w1jZ2j1V0
プッシュスタートより回して機動の方が好き
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bc9-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 02:31:29.64ID:w1jZ2j1V0
ドアがキーレスじゃないなら分かるけど
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3a9-oUBc)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:13:06.08ID:o8fnXFNm0
スマートキーは、なかなか複製出来ないが、物理キーならじゃんじゃん出来る。
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa06-wR8y)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:17:18.81ID:RnJz93Kaa
タイムズでウェブの会員登録したんだけど、俺免許持ってないがクレカ持ってて兄貴が免許証持ってるんだけどクレカ持ってなくて登録時にクレカと免許証等色々入力して店舗に明日カード発行に行くんだがこれっていいのか?

電話したら本人の免許証があればカード発行できるって言ってたから兄貴が明日店舗行くけど俺いなくていいよね?
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bc9-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:13:32.50ID:PUg1Dvg90
釣れてますか?
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b601-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:02:37.45ID:VekfOplV0
日産のカーシェアの広告に釣られて1月に加入したけど未だに使えたことが無い
平日の昼間ぐらいしか空きがなく土日はまず無理
仕事のない暇人専用サービスだったのか?
こんな調子で本当に8月から月額取る気なのだろうか
東京で4台しか無いとかよくサービス開始する気になったな
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0301-OvBF)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:35:13.75ID:HfjbcQvC0
忘れた3割くらいのバカが、残留するだろ?w
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 936f-lEp6)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:42:13.56ID:dCQ8USFu0
近所はオリックスしかない。
都会がうらやましい。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 31a0-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 09:09:15.30ID:be4pZfCi0
東京交通会館とか閉鎖時間があって微妙に使いにくいとこは比較的空きやすいようだ
使う気無いくせに嫌がらせで予約だけ埋めて近くなったら取り消すバカがいるってことか
TCPだとそういうの繰り返してると警告食らった気がするが日産はまだそういうの無いだろな
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9301-1XvD)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:58:40.00ID:woVCWgk20
>距離料金取るようにしろよ

俺の解約早めるな!!w
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 132a-W6PE)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:35:15.51ID:4Ki9ayUL0
直ぐに来なければもう一度やるなり普通はするよな。
俺はauだが、きちんと登録は完了出来たよ。

ただ、先月まで色んなキャンペーンやってたのに、
4月入ってほとんど終わっていて今から入ってもお得感は薄いけどね…
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 150d-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:24:16.73ID:8Xsgxaft0
>>546
神奈川だけど先月の土日に使ったよ。
自分ち住宅街で近辺のステーションは1週間くらい前でも3か所とも空いてた。
予定が固まった2日前に予約しようと思ったら流石に全部埋まってたけど一駅先のステーションはまだまだ空きが沢山あったからそこで借りた。
長時間パックだと返却時間とか気にする必要もないしメインの予定の方を優先できるし、運転にも余裕が出てきて良いよね。
深夜早朝に返却可能だし、タイムズはステーション数多いから当日でも借りるだけなら出来そう。
急遽、お泊りになることだってあるだろうし、彼女とデートする人は長時間借りてもいいかもね
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 150d-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:26:22.89ID:8Xsgxaft0
>>571
タイムズのことかと思ったw
調べてみたけど日産のは都内も7か所とか少なすぎるな。
本気でカーシェア事業やるんなら既存の日産ディーラーや日産レンタカーの敷地の一角をステーションにすればかなりシェア伸ばせると思うんだがダブついている車の有効利用程度なんかね?
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d01-PpVf)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:00:48.81ID:k+c1Q2HH0
TCP以外まだどこも本気じゃない業界なだけだと何度も、、、
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 25c9-qsTR)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:43:30.02ID:b6aWDB7R0
>>581
TCPだと返却後1時間以内ならカードリーダーで
予約無しでも再入室が1回だけ出来る
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 25c9-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:28:28.22ID:DTZhcvFK0
>>583
そう言えばそうだな
15分予約して予備時間15分の間に畳んで返却したらいいよ
0分利用をたくさんしたらなんかペナルティかかりそうだけど1回ならいいんじゃない
私は1回だけそれしたがペナルティはなかったよ
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 25c9-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:36:53.96ID:DTZhcvFK0
そもそもな所
利用規約にミラー畳んで駐車っ規約ないやろ
ほっといて問題ないと思う
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a2a-gKBE)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:07:59.75ID:1VlefCQk0
>>583 マジレスすると再入室してキー回してもアクセル踏んで走らない限りは大丈夫
エンジンかかる手前のバッテリー起動にしてミラー畳む程度で怒られたことは一度もない

それはそうとこの間借りた某カーシェア、車検証無かったんだけど絶対ヤバいやつだよね…?
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 85a0-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:44:58.91ID:iLlNHgwf0
>>577が気になったので調べた
日産は予約時間の途中で返しても予約してた時間までは誰も使えないシステムみたい
金も実時間ではなく予約時間で本来かかる金額分取られるから早く帰したからと言って
安くなることは無い
極端な話13時間使いたいけどそうなると24時間パックの金額適用されるしと
24時間分枠を予約して13時間しか使わなかったら残りの時間は
誰も使えず無駄になるわけだ
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 85a0-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:11:00.83ID:iLlNHgwf0
>>594
そう
HPには利用開始時間以降短縮やキャンセルするなら予約時間の利用料金100%を貰う
って書いてあるから短縮しますと言ったところで結局予約時間分の金は取られるとかいう
無意味な仕組み
それならわざわざ連絡しないで使わないけど放置する人がほとんどだよね
かと言って早く返却したところで予約した時間分は誰も使えないという
使わせろよと思う
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 85a0-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:30:32.10ID:iLlNHgwf0
タイムズみたいに台数豊富だったらまだいいけど台数が全く無いからな
本当はこの時間から使いたいけど先に予約入ってるからその直後で仕方なくって場合もあるし
>>598
それ別に日産にとってデメリット無いじゃんと思うんだけどね
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a1c-KzXr)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:08:56.20ID:UhOSJ2hd0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d2a-5L7g)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:43:17.03ID:ggFD8Uyc0
>>599
でも、予約時の時間で料金決まるのわかっていれば、
そんな早めに返す人も少ないとは思うけどね…
タイムズは予約時より早く返すと料金も実際に返した時間で計算されるから、
多めに予約して早めに返却する人も多いとは思うけど
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシ 067f-gn4o)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:47:18.56ID:qz35fEta6
日産のカーシェア、横浜駅そばに地下駐車場のステーションあるけどスペースが狭すぎて駐車出庫が非常に難しい
特に駐車スペースの向かいに車が駐車してると、かなり難しい

今度となりの枠に新たにもう一台配置するらしいが、そうなると物理的に駐車も出庫も不可能になる気がする…
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f01-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:59:12.72ID:WbiceODO0
日産の方GWだしいつも以上に予約大変だろうなとは思ったけど
どいつもこいつも最大予約時間で予約入れててこいつら絶対
いつどれだけ使うかわからないからとりあえず枠だけ取っておこうって奴だろ
迷惑すぎる
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3a0-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:06:28.72ID:YwBlQPc80
既に予約時間で課金されるけど無駄に枠取って時間はっきりしたら
ギリギリで変更かける奴ばかりなんだろ
乗り始める前だったらいくらでも変更できるし
無駄に枠取って早々に返却して誰も使えない時間を無駄に発生させるアホも
いるけど
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp3b-EWqI)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:49:00.63ID:yd4dphpnp
運転のし易さとか
ノートとデミオ どちらがお勧め?
どちらも変わらないかな・・・
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a74-S1Dc)
垢版 |
2018/04/20(金) 04:59:59.87ID:91YvkUoG0
チャリくらいは停めていいような気がするけど
たぶんチャリ盗難があったときにゴタゴタに巻き込まれたくないんだろうな
もしくは地権者との契約で停めるのは車だけになってるから軽車両を停めさせるわけにはいかないとか
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bc9-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 08:02:02.40ID:JDiblbK/0
それもも微妙な感じがするが
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-ey0r)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:44:13.52ID:SMeAF+Nwd
昨日日産上野の使ったらサービス開始時新車だったのがもう3万2000キロぐらい走っててルーパーいい加減にしろよ
この調子じゃ一年も立たずに10万キロか
GW中は間髪入れずに予約入ってるし
何かあったら使えなくなって大騒ぎになるな
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b601-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:08:47.13ID:X+k0Molq0
自分の車じゃないからってそういう運転する奴は絶対いると思ったよ
TCPでカーシェア落ちの車売ってるけどあんなの絶対買わないわ
>>650
GW初日にパンクか事故か起こせばルーパーの予定を狂わす事ができて面白そうだな
予約見てると数日連続で取ってるやつばかりだし。捨て身だから俺は絶対やらないけど
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM77-WX5d)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:42:02.31ID:5MHksihrM
>>654
物事には限度があるからね
普段街乗りで短距離メインの車がたまに高速走ると調子が戻ることはあるけど
毎日のように長距離ガンガン走ればそれだけ車に負荷も掛かるだろうね
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1aa6-HMJZ)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:17:10.43ID:MUcA4tui0
日産、自作アプリとの相性良すぎ。
今のところ100%の確率で日が変わった瞬間に予約とれるわ。
連休、延べ5台抑えてるけど乗りたい人いる?
希望者には一件あたり3000円でキャンセルする日時をお知らせします。
あるいは希望する日時にキャンセルします。
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0He6-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:27:27.47ID:6X6IvtvxH
特に使う用はなかったけど、GW中の予約で12時間パックで借りてる奴と次に借りる奴の間に
2時間隙間があったので、その隙間にピッタリと予約入れてやった
12時間パックで借りてる奴に延滞が出来ないプレッシャーかけてやった
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23a9-xI9k)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:49:44.40ID:RpKFNP+c0
>>666
過剰走行って何キロ?
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b601-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:01:01.47ID:X+k0Molq0
>>665
たまにそういう考えなのか入れてくるやついるけど
普通余裕持って予約してるから無駄に終わるよね
中には数時間前に返して放置もいるし
>>667
半日ぐらいで700キロ以上走るやべーやつとかじゃね

日産は点検時に走行距離書いてる用紙あるからこりゃルーパーに使われたなと
わかりやすい
ガソリン入れる必要出てきたら深夜料金なら余裕で元取れるし赤字な以上
上客ではないよね
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b53-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:17:23.74ID:5IyetRjj0
日産って返却しても予約時間終了までは空き状態に戻らないのかな?
12時間とか24時間とか予約いれてる奴は、どうみても余裕もって予約入れて
そうだから、その後ろにピッタリ予約付けて30分か1時間前には返却するかもって
それぐらいの時間に空き時間チェックしてるけど、いつもぴったり終了時間まで
使用状態でそんなに限界ギリギリまで返してないのかって不思議も思ってる
TCPなんかだとだいたい30分前には返却されている事が多いのに
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b53-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:33:13.09ID:5IyetRjj0
>>670
バカだね、そしたら24時間予約した奴が半日で返しても丸半分遊んでしまうのに。
なんでそんなシステムにしたんだろう?、単に乗って体験して買って貰う宣伝目的だから
はなからカーシェア単体での事業で回転とか利益とか考えてない商売なんか
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3eb9-xhTL)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:19:52.54ID:4Ew5/T8a0
>>680
もちろん使っていない
とりあえず最大時間まで無駄に枠を取って使う直前に
自分の使う分だけに時間変更するという迷惑極まりない奴がいる
まぁそうするならまだマシで
中には13時間使いたいけどそうすると24時間の料金なるしと
24時間枠取って11時間無駄にするアホもいる
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a01-VJs+)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:37:14.87ID:frHIpl0B0
> 18年度末までに拠点を現在の30から500カ所に増やす。
やっと大手も本気出す時代になったのか (′・_・`)?
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a01-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:03:30.71ID:f65H1QYq0
それに運営側だって、ギリギリの時間を取られて遅れるよりは
余裕を見て取ってもらって早く返されたほうが手間はないわな
ギリギリ取られて遅れて次のユーザーに謝ったり別の車手配したりとか
そういう手間は少なくなるだろ、そう考えたら今の方式は悪くないわ。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a01-B8Oq)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:23:57.25ID:aiI24jtO0
ソレ同料金が間違ってるだけだろw
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-GJnd)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:36:06.87ID:yctrvv9Dd
72時間なんて幾ら取られるんだい?
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ac9-cZQc)
垢版 |
2018/04/23(月) 07:27:57.83ID:Tq9+NRNK0
>>688
そりゃ普通は目一杯の時間を押さえるわ
どこかに出掛けてて渋滞にはまる事だってあるだろうし急に予定を変える事だってあるだろう
他人の事より自分の利便性が優先だぞ
文句を言いたくなるのは分かるけどそれはユーザーでなくそう言う価格体系にした会社に文句を言うべきだ
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a74-S1Dc)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:54:18.71ID:Z5Jpw2DQ0
距離料金って要するにガソリン代の代替料金だもんな。

でも、1L145円のガソリンでリッター20km走れる車で言えば
ガソリンで1km7.25円で走れるのに、ガソリン料金が無い代わりに
距離料金で1km15〜17円取られるとか、正直やってられん。
シェアモビはそれが無いのは大きな売りだよ。予約は飛び抜けてクソだけど。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-GJnd)
垢版 |
2018/04/23(月) 14:51:42.12ID:yctrvv9Dd
長時間利用者が多かったのが意外

・・理由が分かって無いのが痛いね
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5a41-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 17:13:42.24ID:7MFd2IP20
日産はSTが大幅に増えて配車も増えれば予約し辛い問題は解消するかもしれないが
予約システム自体は直して欲しいね(返却されたらフリーにするのは、次に使いたい人
の為にもなるし、回転率を上げる為にも必要だろ)
ただ本腰入れて展開して単体事業として精算取る気なら距離料金を取り入れる気もするが
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5a41-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:21:11.03ID:7MFd2IP20
ホンダのEveryGoも、サービス始めの頃は他のカーシェアよりお得な料金設定があったんだけど
ステーション展開増やした後の料金改悪でなんのメリットも無くなったから、日産もああならないか
は危惧するな
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a01-B8Oq)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:59:23.60ID:/q5Mnz7Y0
>>689 なら10文字な話を長々と、、、
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8301-B8Oq)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:20:28.84ID:/2UKxGR10
だからみんな眼中に無いんだろw
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-GJnd)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:44:07.66ID:siwmRfRbd
>>713
サービス開始した時に、購入検討してたNBOXスラッシュ
があったから試乗目的で入会したけど
あの頃って軽は12時間で2980円(うる覚え)とかで、軽借りるなら借り得感あったと思う。
ただ、値上げした今の料金だと他社への優位性は無いね
シビックRSとかCR-ZとかS660とか珍しい車種置くとかでもしないと。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0He6-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:11:39.35ID:+54VovA8H
車メーカー系のカーシェアは販促目的で試し乗り利用とかに特化した方が加入者増やせると思うよ
だから発売直後の新車や、他のカーシェアでは借りられない上級グレードやレア車種を置くとかね
ステーションはカーディーラーって置き場所はあるけど、あんまり利便性良く無いし、駅とか公共交通
機関のそばだと駐車場間借りするしか無いしで、単体事業としてTCPとかカレコとまともにやりあっても
勝てないでしょう(メーカーとしてはカーシェアは赤字でも、そこで試し乗りしてもらって新車を買って
くれればいい訳だから)。
ホンダEveryGoって最初はそれ目的ぽかったんだけど、他社に無い車としてはNシリーズが揃って
ぐらいで、これといって目新しい車もなくて、料金も値上げ改悪して利用価値全然無くなってしまったな
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-ey0r)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:25:47.93ID:ePbaw+x6d
維持費とか乗る頻度とか考えた上でカーシェアという選択をするのに将来的に車を買うからカーシェア契約するなんて奴はいないだろ
自分の車ではループしたくないからというアホもいるけど。
新型新車なら普通にディーラーで試乗すればいいだけ。
何人かは結果的に買うだろうがそれでも最初の目的は車を買うからではない。
ホンダなんかも最初は乗ってもらえば買ってくれるかもと目指してたのだろうが
誰も買わないから普通どころか少し下のカーシェアに成り下がったんだろ
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM8a-xI9k)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:35:55.32ID:UJflsqK7M
長文なほど駄文の証明
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0He6-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:49:49.82ID:+54VovA8H
>>720
自分が試したかったホンダ車(N-BOXスラッシュ)は近場のディーラーに試乗車すら置いてなかったんだよ
それに試乗っても営業を横に乗せて短時間だから、1日乗り回してみたいって人はいると思うよ
レンタカーで新型が入ったらそれ目的で借りる人がいるからね

>>725
お試ししたくて入るんでも入会費が無しの場合だな
ホンダEveryGoは月会費が無しだから入ったけど、あれもし年会費や月会費を取るんだったら入会しなかったかも
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8301-B8Oq)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:17:42.24ID:/MCrOAgq0
>買う前にじっくり試したくてカーシェア契約するやつだっているだろう
そんなレア事例が一体何%あると思い込んでるのか
不都合過ぎる詭弁数字明示して見せたら ( ´,_ゝ`)?
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0He6-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:23:41.88ID:+54VovA8H
後、これ
>将来的に車を買うからカーシェア契約するなんて奴はいないだろ
免許を取って自分の車を買うまでの繋ぎでカーシェア契約する人は若い人中心に多いんじゃ無い?
(ただ若葉マークを入会禁止にした某カレコさんもあるけど)
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da81-4hNP)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:50:54.56ID:f24sGGah0
×独身だったら
○独身で23区内だったら

埼玉、神奈川の田舎めの所に転勤で移って住んでいるが(生活には車なしでも不自由しないレベル)
周りの地元の独身男がほとんど皆車持ってるのに
一人だけ持ってないのは恋愛ですごい不利になりそう
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a01-B8Oq)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:38:54.46ID:eTA/Vgui0
クルマ板巡回するほど昭和脳なら、
西落合みたいな新宿区民くらいから
Myカーだけどな♪
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a01-B8Oq)
垢版 |
2018/04/25(水) 06:06:44.58ID:J/1Tkx8h0
論拠出す脳領域
論拠出す脳領域がウジで犯されてるお前が言うなよwww
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0e01-B8Oq)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:19:10.15ID:bof33ySt0
暗算する価値もないと思ったワケだわw
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-YWv5)
垢版 |
2018/04/26(木) 05:37:17.80ID:YNBp5fUaM
>>738
斎藤信者!
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8101-s8TH)
垢版 |
2018/04/26(木) 07:45:40.95ID:2DCwKdYT0
GWなんて先月からニコレン確保なんだから
年度内300STになる前に
ブラック化させる良い機会だろ?w
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb3-HYVT)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:34:14.76ID:eVq5U9+6d
利用者が返却処理しても予約時間一杯まで利用不可だろ日産は。
それとも事前に余裕持って予約したんなら、いったんキャンセルして
現実の利用時間に合わせて再予約しろって事か?
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8101-s8TH)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:29:47.97ID:I7QpRkwO0
キャンセルとかミスの元だから、
時間変更してるw
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8101-s8TH)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:18:29.05ID:I7QpRkwO0
そんな どうでも良い事より
あの超エンブレはブレーキ灯点いてるのか教えてくれ。

追突されそうw
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 41a9-YWv5)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:10:43.38ID:leHmC1X20
15万キロは地球3.75周だよ。
巻戻しで距離を少なくするなら分かるが、増やす理由は分からない。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 71c9-R0DR)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:11:51.50ID:iqJjQjIm0
15千kmなら行けるけどな
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9301-s8TH)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:37:34.55ID:MtPPMF0T0
やっぱり誰も実乗車してないか、、、


千代田区民の俺ですら近くはない日産シェアとか
お前ら暴走族「未満」には、3年早いわなwww
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 41a9-YWv5)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:55:43.36ID:LF6HK3NG0
>>758
またお前か!
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8101-s8TH)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:04:45.11ID:qVyvfgf/0
例によってリアル利用者は無しかw
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abc8-/3Gz)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:58:37.66ID:JkKGhyLf0
>>770
参考までにタイムズの約款貼るね

第25条 (補償)
当社は、カーシェアリング車両について締結された損害保険契約及び当社の定める補償制度により、会員が負担した前条第2項の損害賠償責任を次の限度内でてん補するものとします。
(1)対人補償 1名限度額 無制限(自動車損害賠償責任保険も含みます)
(2)対物補償 1事故限度額 無制限(免責額0万円)
(3)車両補償 1事故限度額 時価額(免責額0万円)
(4)人身傷害補償 1名限度額 無制限
搭乗者の自動車事故によるケガ(死亡・後遺障害を含みます)につき、運転者の過失割合に拘わらず、損害額を補償します。(限度額無制限;損害額認定は保険約款に基づき保険会社が実施します)
前項に定める補償限度額を超える損害、又は保険会社から実際に支払われる保険金額を超える損害については、会員の負担とします。
第1項に定める損害保険が適用されない場合、会員は、前条第2項の定めに基づき自らその損害を賠償するものとします。
本約款に対する違反行為(不作為を含む)があった場合、会員以外の者による運転に起因する場合には、第1項に定める保険金又は補償金は支払われません。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8101-s8TH)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:58:22.90ID:FI83ryFT0
せっかく俺だけリアル日産シェア
せっかく俺だけリアル日産シェアと思ったのに。
挙動不審なスレ更新したら>>751 が答えてて
日産シェアの元祖スレ建て者という肩書きだけになった ( ´△`)



じゃああの
給油カード
給油カードは何なの?
答えられた人は、何度か利用してそうな
極少ST
極少ST対象者という輝かしい称号が得られるぞ♪
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d10d-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:52:18.53ID:M5vTjmU20
レンタカー使えるなら使いたいよ。
何度か自分で引っ越しする時利用したけど、最新の車で綺麗だし良いよね。
ただ日本最大手だと思われるトヨタレンタカーなんか8時−20時とか日帰りレジャーじゃ使えないし、おまえらホワイトすぎるだろと。
カーシェアなら(TCPしか使ったことないけど)朝6時に借りて夜遅くに返せる。帰り道に余裕をもって寄り道出来るのは大きい
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H2b-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:21:28.06ID:C9IbyuoHH
レンタカーはカウンターでの手続きが面倒だし、営業と一緒にやる乗車前と乗車後の傷有無点検がかったるいし
満タン納車も面倒だしで、カードタッチで即乗り出来るカーシェアの方が、そりゃ手軽さでは上だわさ
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-9BU9)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:02:42.82ID:45lHenYcd
日産から今使ってるやつが事故起こして自走可能だけど凹んでるとこあるからどうすると連絡来た
ルーパー死ねよマジ
自分の前に予約入れてる人がいるからその人次第なとこもあるらしいが
ルーパー死ねマジ永久追放しろ
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8101-s8TH)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:03:24.67ID:BqcOzhc10
んで日産の
給油カード
給油カードは何なの?

やっぱり誰も乗ってないというオチ?w
By,元祖日産スレ建ての微常連
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8101-s8TH)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:05:25.94ID:BqcOzhc10
>>795
その程度が類推できないとか、アスペ晒してるだけだけどなw
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 71c9-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:55:25.73ID:UEgKeLdO0
ウーパールーパーは好きだよ
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c12a-EFWw)
垢版 |
2018/05/02(水) 02:41:47.98ID:lLaqt7YR0
俺も一度カレコかTCPから同様の連絡があったことがある
高速で事故って自走可でバンパーに損傷ありだけど使われますか?それとも別ステーションの空車に変えますか?って聞かれた
帰車したその車を見たらライトにがっつりヒビ&ナンバーに粘着テープ痕みたいのがあって色々察したよ
文句言いたい人は自車買うしかないのかね
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c14d-cUH7)
垢版 |
2018/05/02(水) 06:03:38.37ID:xUFscxTa0
普通免許取って20年間車に興味無かったし乗らなかったけど
カーシェアリング利用してから自分の車欲しくなった。
TCP無かったらドライブの楽しさを知らないで人生終えてたかもしれんわ。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 41a9-YWv5)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:06:53.27ID:YsKMiq1m0
良かったね!
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H2b-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:27:56.49ID:mdlSd62LH
>>801
そりゃ、しょせんは借り物で不特定多数でシェアしてるんだから、トラブル起きる事は想定範囲って奴だよね
でも自分の車があっても故障や事故で動かなくなる事はあるし、その場合は即代車なんて容易は出来ないんだから
まだカーシェアの方が代替車をすぐに用意出来るだけトラブルリスクが低いと見るべきだよ
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c12a-EFWw)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:46:03.68ID:lLaqt7YR0
>>808 まぁそうだけど自分の車じゃないし免責入ってるから俺嫌だって奴が多すぎやしないかと思ってな
ナンバー隠しでテープ貼る、ドラレコはカード抜くかカメラにテープを貼る
給油専用になってるUCカードをETCに突っ込んでタダでループする
ドリフトしてんのか一晩でタイヤツルツルにしてくる
何でそういう考えになっちまうんだろうな
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9301-s8TH)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:43:01.16ID:kAdFyzMa0
>>804
なんだ使えないネタだったのか、、、(′・_・`)


>>803
成立してないと理解できないのがアスペ何だろwww
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b01-Mne9)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:01:54.81ID:yYj0N1zG0
>>831
国際的
国際的アイドルグループが丁目毎にあるのが我が区なのだが、、、w
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a30d-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:24:01.93ID:/Iqvb3wA0
>>836
延滞で保険効かないってことないだろ。どういう理屈か?
運転手が重大な人身事故起こしたら被害者の補償はどうすんの?
運転手バックレたら請求は使用者(車検証上の)に行くし運行上の管理責任を負う義務があんだけど?
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b2a-7N7H)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:00:59.72ID:jaN0aGqe0
>>844 タイムズは無断延滞するとその時点で対人対物含め全ての保険が適用されなくなる
つまり急いで帰ろうとして人跳ねたらもうその時は一巻の終わりよ
仮に渋滞ややむを得ない理由で延滞した時はどっか車停めて電話する、そうすればステーションに戻るまでは保険が適用される
>>836の前に使った奴の場合はNOC数万円に加えて車両修理代をがっつり請求された上無断延滞+その上での事故っていう扱いになるだろうから会員資格停止とかになるんじゃないのかな
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53c9-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 04:21:53.53ID:uKXvOCHm0
通じる どうでもいい 重要なのはそこやない
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a01-Mne9)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:55:44.03ID:7lCd5Plg0
つ 通じないアスペほど必死に自演する
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H76-pRpi)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:55:51.20ID:6/vazCHWH
日産は、返却した後に来るメールでもTCPやカレコみたいに「ご利用後のご意見・ご感想をお願いします」な覧はないのな
システムこう変えてくれとかご意見ご要望はあるんだけど
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b01-Mne9)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:16:12.68ID:InHpsWoz0
無料電話書いてあるだろコミュ障w


会費を月内請求するタイムズ級の急ぎ請求何だな > 日産w
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a01-Mne9)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:35:57.49ID:rovm6dg80
じゃあその自称賢い頭で、何km出すとなるのか
30km単位の超適当で良いから答えて見せろよwww
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:21:06.41ID:XIn5xa4cp
高速道路程度でミラーうごかれてもな
0859842 (ワッチョイ 73a0-sd/c)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:44:04.19ID:Dj0ozkTB0
なんかアホが勝手に騒いでますね
前日に使えなくなったと言われてもとキレたら詳細教えてくれてたけど
日産は事故から戻ってきたあと外見確認しただけで乗ってはいないんだと
まぁ仮に乗ってたとしても高速乗る事は無かっただろうな
それで自分の前=事故後使った人がいざ乗ってみたらミラーの件が判明したと。
なんかサイドミラー全体が動くのではなくてミラーだけが勝手に動くっぽいから中のプラスチックツメどこか割れてるんじゃないの多分
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53c9-QAri)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:08:12.32ID:iMFUc8ZU0
こいつ最高にアホ↑
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-dpm6)
垢版 |
2018/05/10(木) 05:53:15.33ID:kzgtaPcCM
どっちもどっちw
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-Tu3j)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:39:57.96ID:d6R+HOEgd
>>866
・ステーションが家から一番近かった
・下手くそでも出し入れしやすい広い駐車場だった
・頻繁に乗るわけじゃないので後々会費が発生するタイムズは避けてみた
オリックスカーシェアも近くにあることがわかったので今度使ってみようと思います
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c501-yBh5)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:55:30.61ID:KHuX8BzZ0
2千台も激安高品質で使える三井にはあぶれた んだな可哀想にw
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1bd4-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:55:04.76ID:sLNIIKZp0
日産は、予約が可能になる2週間後に日が変わったら速攻で最大72時間の予約を入れて車を確保して
その後、日付が変わる毎に予約変更でズルズルと予約を後ろにずらして自分が借りたい日まで持って行く
姑息なやり方を出来ない様にシステム変えないと、他の人が全然使えないし、車の稼働率も下がると思うが
0870(ワッチョイ 05a9-dpm6)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:07:59.03ID:T5db7+Ng0
句点を知らないの?
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H6b-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:46:04.80ID:HTHYeIu1H
>>869
カレコやTCPでもそれやる奴がいるけど、過度な防衛予約の繰り返しは退会喰らうのと
STや配車が多いから車種を我慢すれば代車は予約出来るで、実害としてはあまり無い。
日産はSTが少ない、配車が少ないで、代車が無いから1箇所のSTで取り合いになっていて
それが理由で防衛予約する奴が目立つしで酷くなっている感がある。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 232a-RZDq)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:23:05.82ID:H7+/IbLX0
>>878
面倒とか言い出しちゃったら、それなら我慢して使うしか無いよね…
近所にオリックスとか、dカーシェアのマイカーシェア(他人のマイカーを借りる)が出来たら
そっちに乗り換えるしか無いよな…。それまでは毎月タイムズにお布施続けるしか無いよ…
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-/EyZ)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:25:25.43ID:y1rkypr8d
>>869
いつも取れないのはそういうことか
2週間前の0時の瞬間予約しようと思っても先日付まで埋まってて変だと思った

つまり2週間前どころか現時点で予約できる最遅が予約できた場合のみ勝てるのか?
例えば今日だと今この瞬間5/29の23:45以降とかが空いてたとしたら
5/29の23:45から6/1の23:45とかで予約しておけば
明日も明後日も新規で誰も予約できない
本命が例えばだけど6/9の土曜日だとしたら
明後日あたりに予約変更でまたその時点で最長に取って
これを何回か変更し続けるってことであってる?

これがルール上可能なら諦めるわ
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d2a-RZDq)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:31:11.89ID:TIzUTUcB0
そんな滅多に使わない人はレンタカーだろ…
少なくても今のカーシェアは、ちょっとした送迎、買い物なんかをこまかに使うような人が使うのが主。
月額料金もなしで、滅多に乗らない会員ばっか増えたらビジネスとして成立しないだろうし…
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-def8)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:54:09.07ID:DaP+5/3gd
今更やがタイムズって去年に2回事故起こしたら会員資格停止か強制退会になるって規約変わったけど事故多くて保険会社からなんか言われたのかな?
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 257b-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:48:54.73ID:Y037l5jW0
>>885
そうだよ、最大予約は2週間後で、そこから72時間予約出来る制度を悪用すれば、いったん取れてしまえば
後は日が変わる毎に予約を1日単位でずらしていけば、他の人はその先の予約は2週間ルールで手が出せないから
自分が使いたい日まで持って行けるって事だ
当然、車はその間は誰も使えずに遊んだままで、メーカーも1円も儲からない
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c9c9-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:43:56.13ID:MkjDN5v70
湾岸ミッドナイトみたいな人いるんだ
頭文字Dより現実的だが
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c9c9-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:09:16.96ID:5Yy2V/DR0
>>930
滑り止めマットタイプのスマホ置き使ってる
吸盤タイプよりかは安定してるとおもうし
何より置くだけだから楽
ただ車のダッシュボードとの相性が悪い車もあるかもしれんが
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c9c9-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:59:35.04ID:5Yy2V/DR0
>>933
うんその用途で使えるやつ
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-oeDz)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:00:44.42ID:ShW5cfiWd
>>30
普通に車所有した方がよくない?
メンドクサw
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM8a-SOPn)
垢版 |
2018/05/31(木) 05:36:16.36ID:hzIpzeqeM
田舎の駅前なら出張者や観光客が使うかも?
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa6f-FGY/)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:20:21.63ID:+InspNp50
>>943
愛知県でも、カーシェア使われた形跡不明のステーションがある。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5dc9-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:58:46.32ID:W6u+onnW0
ホテルにカーシェア入ってたから
レンタカー借りずにカーシェア利用したけど良かったよ
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5dc9-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:01:07.81ID:T077Tbhu0
>>950
TCPの法人会員の可能性
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5dc9-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:58:15.63ID:kd3Vxd7N0
TCPは個別で出せるやろ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5dc9-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:18:15.93ID:kd3Vxd7N0
あーすまん月だな
個別は利用証明やな
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4501-kxim)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:46:41.95ID:KDYoP/Wk0
>>943
TCP全否定わろたw
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5dc9-GH4B)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:29:16.43ID:NnCZ8fQa0
利用証明とかルート履歴も欲しいな
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 45c9-pQIb)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:54:14.77ID:WpGxaM4G0
なあ みんな
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5dc9-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:23:08.66ID:BunQoRnA0
今から使おうに思ってたのに
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8e2a-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:32:05.64ID:SFg8oDqd0
先週初めて使ったわ
レンタカーも割引になるのね
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H1e-fUxx)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:14:40.20ID:AbVQwckfH
>>986
最終的に他の誰かが予約して利用しているってことは結局人気ステーションで自分が予約取れないことを他人のせいにしてるだけだろ
だめならだめで新宿や有楽町という選択肢もあるわけだしこのスレで言われてもどうしようもないわ
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bda0-YA/m)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:34:23.11ID:QR0KSGH70
そもそも台数少ないわけだし集中するのは仕方ないんだよ
それを使う気も無いのにとりあえず最大予約時間で取って使わなきゃギリギリで取り消すという
卑怯なやり口が問題なんだよ
しかもわざわざ日付変わると同時によ
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-DBTy)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:12:30.91ID:h0URwhula
ちらっと見たけど
ニッサンって距離料金なしで
24時間パックなんか?
逆にガソリン満タン返し??
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba41-ACko)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:23:22.99ID:rsbeI6t30
ニッサンの運営見てたらホントにカーシェアを事業として成功させようと思ってんのかね?単なるクルマの宣伝(有料試乗)だけで長続きしなさそう。
地方だとクルマでしか行けない辺鄙なディーラーの一角にステーション作って駐車は出来ませんとか。誰が使うんだろう
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM8a-Atak)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:03:50.86ID:NIPtbkNeM
ニッサン安すぎじゃないの?
距離料金かからなかったら夜間乗りまくっても約2000円で済む話になる
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H1e-fUxx)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:29:44.65ID:0Cp1ffGOH
日産が仮にタイムズと全く同じ料金体系だったら誰も利用しないだろうし安くする必要があったのだろう

深夜16時間使えば高速ループでなくても300〜400km走るなんてザラにあるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 286日 22時間 7分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況