X



C1本気組専用 ver196【事故には気をつけよう】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 01:09:41.33ID:QMqRSEpA
今日は何周クルクルするの?
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 12:30:40.34ID:EveX54V2
環状┳超本気組━━神的にマジで速い方々
  ┃(ATE、青ポルシェ、踏切カエデ)
  ┣本気組━━━超本気組にはチギられる速さの方々
  ┃(水色ポルシェ、黒34、白35)
  ┃(白P、黒EK、青35)
  ┣常連組━━━速くはないが踏んでる方々
  ┃(白FD2、黒FD2)
  ┃(所FD2、スポ、FD多数)
  ┣雰囲気組━━ギャラリーではないが自身で走 りを感じてそこそこ速い方々
  ┃ (足立FD2、くっし〜、レガシィ、継ぎはぎロドスタ)
   ┃(ネ申、シルバーZ、白インプ、緑ポル、フェラーリ勢)
  ┣遅い組━━━某所へは通っているが、自他共に認める遅い方々 
  ┃(ボルボ、オレンジNSX、32銀エアロ、シルバーBRZ、その他無数)
  ┣呑気組━━━某所でまったりする方々
  ┃(辰・芝・箱組み)
  ┣ギャラリー組━現場に来て「すげー!」と言うだけの方々 
  ┃(2chネラ名無し+無数)
  ┣基地外(危険区域) 神マウンテンFd2
  ┃(50歳子持ち横浜在住93ガンメタ32R、基地外ISF、三ちゃん)
  ┣伝説組━━━もはや伝説として語り継がれている方々
  ┃(MCR)
   ┃(爆音小僧、ED)
  ┣危ない組(黒セリカ、黒アルミFD2、スポマンを回すアウディ)
  ┃(青ノートカエデ、まっつん)
   ┗嫌われ者━━銀ちゃん 足立FD2 他
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 18:21:51.47ID:QMqRSEpA
>>4


あっそう
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 20:01:40.76ID:qD+ozNGW
今夜も本気で回るのか?
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 22:04:46.13ID:qD+ozNGW
スッゴい速いのか?
本気なのか?
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 23:04:36.38ID:qD+ozNGW
アクセルを本気で踏み抜く

素晴らしいじゃまいか?
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 23:18:09.83ID:QlDm5w3V
串とやらはウエットでも走るの?
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 00:15:52.74ID:BY8xNDx7
>>12
ドライ、ウエット関係無し
ドライブ専門。
ここで弄られてるのわかっててみんカラPV一位とか言ってるし
車に興味じゃなくて
こいつのヘタレ具合見に来てんのにw
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 00:29:19.29ID:3v83HO3Z
そうなんだw
一度ご一緒したいと思ったけどヘタレさんかw
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 01:56:39.12ID:sNnZ0UxO
>>10
自分の車が載ってないから僻んでんのか?www
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 06:28:08.67ID:Wmrk+LrQ
本気で回る
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 11:30:42.57ID:3v83HO3Z
首都高じゃなくて関越最速だね
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 15:27:20.80ID:Wmrk+LrQ
一歩まちがえば それは地獄なのである
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 15:28:16.36ID:Wmrk+LrQ
こんやも己の欲望のまま クルクル周る
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 15:30:08.67ID:Wmrk+LrQ
周らずには居られないのだ。

人より速く周ることが 使命なのである。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 15:33:30.37ID:Wmrk+LrQ
ハイオク満タン パーキングでオイル交換


これが俺たちさ
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 18:17:40.63ID:Wmrk+LrQ
冬の猛吹雪の深夜こそが最速の証なのだ
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 18:41:23.24ID:Wmrk+LrQ
本当に上手いやつはタイヤのグリップを
使わない
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 21:01:40.97ID:BY8xNDx7
>>28
Bボタンか?
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/21(月) 04:39:02.17ID:0nPMxWvA
静摩擦、動摩擦係数は、よく異なるものとして分けられて考えられるが
車のタイヤでいうと、両方同時に関わる時もあるので完全には別けられない

滑らせながらも踏める場合、滑る境目、滑る直前で止めてる場合
コンパウンド、路面の状況、パワー、トルク、様々な条件下で働いてる

ハッキリ言えるのは
グリップ走行しか出来ないよりも両方できるヤツのほうが速い
ドリフト出来るけどグリップ遅いヤツは遅い
グリップ走行を基本にし、時には流せるヤツは速い

首都高の路面はサーキットよりμも低く、バンピーでピーキーだ
見通しも悪く遅い一般車も多い中を走るので
ぶっちゃけサーキットより難しい面もたくさんある

良くも悪くも異質な要素が求められる
中高速のサーキットや低中速の峠もこなせて
頭のネジがぶっ飛んでるのに冷静なヤツ、これが一番速いと思うわ
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/21(月) 07:54:51.60ID:3u+9HuFM
>>30
串ぽいな
講釈は自分の頭の中でな
どこで走っても感覚で出来る奴が一番
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/21(月) 08:38:52.40ID:0nPMxWvA
>>31
見る目がないなぁ

串なんかと一緒にすんな
さすがにシルビアのノーマルショックで走り屋気取ってたアホ扱いはねえわ

あんなのμとuの違いも分からないだろ
ブレーキパッドもプロジェクトユーと読んでそうだし
そもそも攻めるどころか、走りもしねえじゃん
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/21(月) 08:57:05.94ID:0nPMxWvA
>>31
それと
サーキットもそうだけど、感覚だけで走るヤツは遅いぞ

無謀君を速いと勘違いしてるのなら、君の技量もお察しレベル
セオリーも知り、認めながらも
新たなラインや接し方を模索し続けセオリーを否定出来るヤツは上手くなる

感覚だけなら各種メーター類も不要だわな
感覚を数値で確かめる、数値に縛られてたら伸びねえし
感覚だけ先行では乖離してしまう

サーキットで本気で走ってたヤツなら
風呂やトイレでもストップウォッチ置いておき
コースを頭の中で思い描いてタイム計るだろ

遅いやつほど簡単にコースレコード出てしまう
細かなディテールを思い描けないからだ

実際の周回スピードより遅いヤツは
いざという時の状況の変化を事前に想定したり
ラインを考えるぐらいの頭はあるヤツが多い
でも咄嗟の実際の変化には弱く状況に飲まれたり
ガードレールや壁やスポンジを見続けて吸い込まれるタイプも当て嵌まる場合があるかな

毎回、実際の自分のタイムと同じぐらいの時計が出たら
感覚と冷静な頭での認識、その差の乖離が少ない証拠
そこでやっと実際の状況下と差が少なく向き合えてる良い状態
問題は、そこから、どうするか…だけどw
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/21(月) 09:49:46.27ID:QiEabQPo
>>33
確かにクッシーとは違う面倒くささがあるな

こういうウンチクを述べてる奴は
大抵大したことはないんだよなぁ

何も考えないで走っても速くはならないと思うけど
なんか話してて面倒くさそうと思うのは俺だけ? 笑
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/21(月) 10:16:37.29ID:3u+9HuFM
>>33
だからさ、君が言ってる先の話を
感覚って言ってるんだよ。
君がどんな運転技術かは知らないけどね。
俺の説明不足だとしたら面倒臭いよ君。
自分の車の癖、整備や弄りをした信用。昨日今日走ってる訳でないなら君の言ってる事って頭で模索する前に走れば感覚で掴めると思う。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/21(月) 10:19:07.22ID:3u+9HuFM
>>33
走り屋になろうスレじゃないだろ
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/21(月) 11:26:07.27ID:0nPMxWvA
>>40
後出しジャンケンみたいに、後からグチグチ言う方が面倒くせえよ

レースやったりしてれば
感覚で出来るのが一番とか言わないしなぁ

それでは対処療法みたいなもの
先を読んでリスクやゲインを考えて
それと同時進行が感覚の領域だろ

100歩譲って、同じものをイメージしてたとしても
説明不足というか言葉選びが悪い
それを詫びるでもなく、補足するわけでもなく
君は面倒くさい。は人としてオカシイと思うわ
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/21(月) 11:28:38.02ID:rQxTy7WG
感覚と自分の経験で学べよw
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/21(月) 11:30:58.12ID:0nPMxWvA
>>41
自演失敗?にも見えるが、まぁいいや

走り屋にも
これからサーキットデビューする人にも当て嵌まるし、必要な事だろ
速いだけでなく、一般車を巻き込む事故なんかはして欲しくないしな

だからこそ
その場その場の脊髄反射的な意味にも取られかねない『感覚』はミスチョイスだ
君がどう思っていようと、受け取り手の感性やせいか
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/21(月) 11:40:49.97ID:0nPMxWvA
すまん、途中送信した
君がどう思っていようと、受け取り手の感性や性格では違う意味の言葉になる

今後も取り締まりは厳しくなると思うし
事故が減り、速く走る考え方のコツ、ヒントにもなるじゃん

だから、解ってるやつからしたら無駄に長くても
これから走り出す子もいるし、説明するんだよ

昨日までさっきまで笑ってた仲間が死んだり、一般車の子供が亡くなったり
陸上部だったヤツが脊髄やられたり、離婚するって聞いたり
そういうの1人でも減らしたいんだわ

俺も埠頭とかで腕を磨いていったから、公道を否定できないよ
でも速く安全にも走れて楽しめる余裕が出る方が良いと思わないか

パーキングでオイル交換するヤツがいるんだぞw
関東しかも首都圏で走れる場所が無くなるのは避けたいし、不安になった
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/21(月) 12:08:02.14ID:He2oiN2j
だからぁ
走り屋になりたい僕スレ作れよ

本当こーゆー講釈してくる奴はグダグダ始まるよな
メモでもしながら走ってな
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/21(月) 13:17:33.04ID:/RudMHnz
あ〜だこ〜だ人のゴシップ
ばかりより自分の意見、
持論を書いてくれた方が
為になる!

受け取りたくない方は否定
ではなくスルーすればいんじゃね?
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/21(月) 17:08:12.85ID:NivxerA1
串w
ヤツの後ろは走りたくないな
フロアアンダーパネル( 自作)何で止めてるか材が何だか知らないけど、割れたり外れたりしたらただの凶器。
お願いだから走らないでくれ
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/21(月) 19:02:09.32ID:QiEabQPo
>>50
確かに
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/21(月) 19:02:09.25ID:zD+UXfhU
アニキのポルシェターボの走行距離が個人的に気になる。もう30万キロとかか。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/21(月) 19:47:08.16ID:H7WXmqNt
スクランブルDC2は実際ここに書き込んでるだろ?
説教じみて先輩ぶる割には大御所には媚びへつらう老害
飯とか誘ってくるらしいけど一緒に食ったら不味くて吐きそうなの位察しろよ 食った奴が可哀想。
そして行動力ゼロオヤジ。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/21(月) 20:47:29.18ID:/RudMHnz
>>57さん
あなたの主観はそうなんだ󾬅
ここでの走り込みや車の仕上げ方やサーキットでのラップタイムや
レースのリザルト見習う事、多いと
思うけどな?
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/21(月) 21:39:07.83ID:NKpxWmgB
C1本気組はこのスレにはいないなw
キモい粘着アスペルガー統失ばっかだわ
次回スレからワッチョイ付ければ?
書きこみ本気連中がレスしずらくなるだろw
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/21(月) 22:05:44.51ID:0nPMxWvA
>>57
そうやって、すぐに他人を誰かと決め付けるのもオカシイよなぁ

58さんも言ってるけど
誰かを下に見よう、誰かを貶そう、今度は誰かを叩こう
…そんなんだから
向上心が足りず速くなれなくてストレス溜め込むんじゃないかな

車も経験も走りに掛けれる金額も時間も人それぞれ
前にも書いたけど
競ってるようでいて、勝ち負けが存在しない場所だと思う

人のアラを探すより
自分が事故らぬ程度のマージン確保した上で精一杯、楽しみながら走れたら良いかな

あ、クッシーは叩いてもいいよ(笑)
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 00:54:58.92ID:1rHwPL+t
本気とはズレてしまいますが、内回りはダサいんですか?
霞やラビットの難しさは分かりますが
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 04:33:00.91ID:6uWreLBQ
ダサイとかそんなのはないですよ。
外回りより内回りが難しいって言う人もいます。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 06:41:36.37ID:yfjZLvLa
カエデってどこを走ってもこそいらしいじゃん
仲間内でも偉そうに教えてたヤツにサーキットで負けて笑い者になってるんだってwww
とにかくカエデのことはバカにするヤツはいてもほめるヤツはいないwww
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 07:54:18.53ID:+F+LkOke
>>54
知り合い居るならやめさせろよ
マジ事故おきんぞ
走ればだけど
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 10:07:57.24ID:NYzPrmmv
おまいらそんなにビビるなよ
クッシーさんは夏走らないんだからさwww
涼しくなればまたクッシー叩きが増えそうだなwww
ここで特定の人を叩いてるのは負け犬www
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 10:13:44.55ID:NYzPrmmv
首都高C1の走りと言えば外回りだが
何故外回りがメジャーになったか解るヤツいるか?
雑誌や漫画の影響ではないよ?
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 11:22:07.56ID:CBYR7Wwx
クッシー(笑)、馬鹿ネタ豊富なのは素晴らしいなw

ダンボールにアルミテープと両面テープとかじゃねーの
風受けて外れ、後続車に迷惑かけるのは、危険だなぁ

夏場は走らないとか言いつつ
夏にド素人がアンダーパネル…こそ、熱がこもって抜けずにオーバーヒート起こしそう
オートバックスでチャラけたくだらんパーツ付けて喜ぶ層だよなあ
貼るだけで燃費向上!とか
トルマリンチューン(笑)とか、そういうの好きそう
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 11:38:30.31ID:8UxXkfU8
>>74
知らないのか?そんなんで本気組なんか?
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 11:39:35.85ID:8UxXkfU8
>>75
首都高はド素人しか来ねぇよバカ
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 11:51:06.98ID:8UxXkfU8
>>75
お前ホントになんも解ってないねwww
ニワカ臭ゆとり臭がプンプンするわwww
クッシ〜さんのミンカラは走ってるヤツなら
為になると思えるハズだけどな?

後続車に迷惑をかける?
ルーレットする事がすでに迷惑だろがボケ

あの人はてめえみたいな雑魚は相手にしないからそんなにビクビク心配すんなよwww
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 11:51:47.86ID:CBYR7Wwx
>>77
本当の本気組は、人が居ない時間になってからがゴールデンタイム
ギャラリーは、人が多い時間がゴールデンタイム

それじゃ本当の首都高をいつまで経っても理解できないよw
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 11:55:36.28ID:8UxXkfU8
退屈だよてめえら

クッシ〜さんと走りたい
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 11:59:22.40ID:CBYR7Wwx
またクッシー(笑)か
自演してまで、キモいなぁ

本気組になりたきゃ、仕事しなよ
稼いで余裕作って車仕上げて、走って覚えて
やっとそこでスタートラインが見えてくる

みんカラ(笑)とか言ってるようじゃ、話にならんよ

無職で首都高ゴッコしてるつもりって、誰の為にもならんし
全く走らない走れない、それは一番ダサいんだよ

そのうちプラ段ボールにアルミテープ貼って、パーキングに住みそうw
窓拭きホームレス、クッシー(笑)にならんように頑張れよ
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 12:22:50.23ID:7I6b4TIO
>>72
本人乙
ばーか
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 12:23:40.02ID:8UxXkfU8
>>81
自演じゃねぇよバカ
俺はイチゴだからwww

お前はクッシーさんにチギられたか
後ろついて行って自爆したアホなのか?www
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 12:32:28.07ID:Ejxe32Uq
スレちだからクッシーのアルミテープスレでやれよ
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 12:46:51.69ID:7I6b4TIO
>>83
お前知ってるなら言っておけよバカ
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 12:53:32.60ID:7I6b4TIO
>>78
で、お前はアイツより雑魚なんだな
そんなカリカリしてっと泣かすぞ
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 15:26:59.92ID:QleLlMlk
よくいる赤いS3ってえのんなの?
まったく走らないのにATEさんに媚び売って常連ヅラこいて横に乗りまくってるって聞いたんだが。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 16:02:26.98ID:c3qmENLP
>>88
僻み?
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 16:57:02.97ID:dPJRzLuQ
赤いアウディS3っておれのミラでぶち抜いた奴だわ
クソ遅かったぞ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 17:13:41.99ID:9QUfInA/
>>83
スゲーなクッシー信者がいるんだ

天然記念物並だな 笑笑笑笑笑笑
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 17:14:52.72ID:9QUfInA/
その内カエデ信者も現れるかな?
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 20:06:45.46ID:5wT09Y7r
ATEさんて?
夏休み結構行ってみたが居なかったよ?
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 20:15:43.55ID:QleLlMlk
>>89
本人乙。
いい加減走るかお家でおネンネしてるかにしろよ。全員と言っていいほどお前のこと嫌ってるぞw
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 20:56:21.42ID:CBYR7Wwx
ネッチョリ食い付いて良いのはタイヤのコンパウンドだけ

僻み、妬み、嫉みは、向上心の無いやつの特徴
速いやつ速くなるやつは、そんなの感じたり考える前に走ってるよw

パーキングやスレでウジウジとBBAみたいな陰湿心理戦やるより
踏んでナンボ、曲げてナンボ、楽しんでナンボ
スカっと爽やか、キレのある走りで夏の暑さを吹き飛ばそうw
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 21:06:57.96ID:AeE4BNrk
こんな不特定多数が居るところに内輪ネタぶっこんで腹いせになるのか謎なんだけどw
共通の知り合いの間で陰口叩くのが一番楽しいのに知らないやつに言っても無意味だろ
腕でねじ伏せられないなら集団でリンチするなり事故るように物理攻撃しなきゃ効果ないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況