X



ドライブ行くならやっぱ一人だよな お出かけ111回目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 14:57:46.35ID:Sz0zzu7e
∧_∧ 誰にも気兼ねすること無く、気楽に自分の赴くままに1人でドライブしてみませんか。
(´・ω・) 家族や友人とドライブへ行くのも楽しいですが、一人旅ならではの魅力も沢山あります。
(__) ここはそんな一人ドライブが好きな方、一人ドライブをしたい方のためのスレです。
     
     マッタリ一人旅を語り合いましょう。     ┗(^o^ )┓三
    
前スレ
ドライブ行くならやっぱ一人だよな お出かけ110回目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1495155033/
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 21:18:14.53ID:HASMvESM
近頃はBMWに限らず各社残価設定型のローンがあるからお金なくても所有できるんだよ
トヨタの高級ミニバン()はほとんどこの売り方してるくらい
実際働いてるうちは支払い能力があるから常に新しいのに乗れるしなかなかうまい売り方だよね
さすがに軽で残クレしてたら終わりだが
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 21:29:29.78ID:+yazhriz
向こうのアウディのハッチバックか、その隣のブルーのフィット(?)かも知れないぞ
もしくは黒のトヨタのミニヴァンかも知れぬ
BMWがソイツの車だと思うのは早計
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 21:38:28.61ID:o1p2wHXZ
確かに残クレは上手いとこついたよなあ
隣の家よりいい車が乗りたいという日本人の見栄っ張り気質と新車を1台でも多く登録したいディーラーの両者の思惑がピタリ一致
金利もつくから信販会社も( ゚Д゚)ウマーだしな
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 21:41:19.04ID:KI8Q3V4O
残クレを使うのはボートだけ
ボートだと3年くらいで飽きるからね
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 21:48:29.65ID:Qw+S3c6Y
残クレって走行距離の基準があって、オーバーすると割増を取られたり買い取り拒否されるんだろ?
ここの住人には向いていないと思うよ
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 22:00:32.58ID:nMHvwLvX
そうか?
通勤で車使わない都会の人なら年間12000キロ位の制限なら余裕じゃない?
月に1000キロとしても日帰り500キロで2回ドライブ出来る
重度のドライブ依存症でもなければ月に2回もドライブ行けたらおなかいっぱいだぞ
それにもし制限オーバーしても離すときに差額払えば済むことだし
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 22:28:59.99ID:axNtjuzE
ウフフッ

こども店長お勧めの残高設定ローンって、最終回の支払い金額が残高設定金額になっている、単なる36回払い。
だから、元金の減りが少ないので支払う金利分が多い。
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 22:41:23.72ID:Qw+S3c6Y
たぶん設定される残価も実際の想定より低く抑えてあるんだろうしな
このシステムでユーザーが得になる条件がどうにも思い浮かばない
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 22:46:55.37ID:EirGWBJY
それでも残クレが支持されてるのは手持ちのお金はないけど高級車に乗りたいって見栄春蔵さんが多いからでしょ
3年間だけでもお金持ちの気分を味合わせてやれよw
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 23:42:15.75ID:0fQ/lQw0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 01:11:17.55ID:YbI5N8oq
>>796
スーパーカーとか高級スポーツ買う人
理由は数年後の売却価値がほとんど落ちないから(下手すりゃ上がる場合もある)
http://intensive911.com/?p=15019

あと意外にも旧車もほとんど価値が落ちない(今の時代に高額な旧車は今更値段変動しない)
から残価設定組みやすい
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 16:31:50.65ID:zYenCXfy
>>802 それはあるね
わいは貧乏なので千万クラスは手を出したことないが、
高級車のイベントなどでたまに中古関係の価格を見るたびに思うわ
金持ちはますます富むってのは本当なんやなーって
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 18:10:28.53ID:lbw4vFUH
>>806
自宅に駐車場ある人間ならそんなにかからんよ
さすがに賃貸の青空駐車はあり得ないから

ただこの手の車は毎日乗らないからランニングコストも低い
明らかに高額になるのが任意の車両保険くらいだけど
一ヶ月に1~2回、休みの日に車庫からだして高速や郊外走って楽しむ程度
年間20回くらいしか乗らないから車両保険付けない人すらいる
街中と違って高速や郊外のドライブなんて事故おこしにくいし
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 12:44:27.62ID:NfQ52pv/
>>807
> この手の車は毎日乗らない

なぜ?
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 13:50:36.73ID:ZybTN2sy
>>810
嫁がいくら美人でも毎日会ってるから飽きるだろ
月に数度会う愛人と同じ


そもそもその手の車には毎日乗りたいとは思わない
通勤に使うとか論外だし(人の目あるし)
たまに乗るからこそ楽しい
普段乗ってる何の変哲もない国産メーカー車
快適なだけが取り柄
そんなゴミから乗り換える
背後から聞こえてくる爆音
背中がめり込むような加速感
地面に吸い付いたような安定性
ゴミとの比較での圧倒的な高揚感
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 14:53:41.64ID:SsaRo1dV
>>811
変人が毎日乗ったら車はどうなるの?
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 00:42:12.00ID:ZbT8UcSe
乗らないだとか乗りたくならないだとか自分の価値観の話でしょ。車の性能の話ではないよね。
結局隙あらば自分語りの自己顕示欲の塊野郎なんだろうと思う。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 02:05:56.54ID:/0aZN/Y1
値段はともかく、愛する車に修理が必要になった時の充実感
せっかくなのでこのパーツで御願いしたいんですが
ぇぇ納期が2ヶ月ですか、この車がないと病気になっちゃうんですよ・・
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 03:59:25.85ID:GLgLgUpp
主に有給休暇使って平日にヒトドラしてるけど女の一人ドライブって見たことないな
バイクも自転車も道の駅で飯食ってたり峠で景色見てたりするのは決まって男なんだよな
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 06:25:30.51ID:z4hJz6BT
確かに1人で運転してる女性はいるけど、旅行で1人ドライブは皆無なイメージ。

会社の女性(30代後半)は、25くらいから35歳まで帰省するときは東京〜熊本間を
毎回車で1人で運転していました。同僚は驚いていたが、本人はそれが当たり前と
考えていたらしい。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 12:03:52.83ID:aMtlw9VG
ドライブに限らず、基本的に女は群れたがるから、一人旅をしたがらない。
それに加えて大自然の中へ飛び込むのは、日光の紫外線、地面の泥、嫌いな虫が多いなど
の理由で嫌がり、都会のおしゃれなショッピングモールなどが好きなんだよ。
小学生くらいまでは、女も結構自然の中で遊ぶのが好きなんだけど、思春期以降は自然嫌い、
都会指向になってしまう。
以上、女の子二人を成人まで育て終わった父親の感想です。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 12:48:39.52ID:7Yz9QY4U
>>822
最近は女性の方が活動的だぞ。
一人で一眼持って歩いてるのを良く見るけどな。
男の方が?このスレ住人の方が?一人で店に入れないとかチキン発言してるじゃん。

>>826
極端すぎ
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 18:13:35.30ID:jWH7qv4K
そういや女の一人は何回か見たことあるが女が群れているのは見ないな
まあその辺は男も似たようなものだが
わいの行動スタイルでは群れ自体をほとんど見ないからな
でも男の群れはたまになら見るw
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 22:52:52.29ID:z4hJz6BT
>>821
北海道を3回マイカーで1人ドライブしたことあるけど、良かったですわ。地平線の先まで伸びる一本道は
感動した。
北海道のドライブは金がかかっても、無理をしてでも行くべし。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 20:22:23.36ID:bF8bwSct
過去にワッチョイありでこういうやり取りがあった

46 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dffe-XLn5) sage 2017/02/14(火) 21:26:20.92 ID:v4cpvYZb0
ヒトドラが好きなのは、やはり圧倒的に男だろうな。
女は仲良しグループで群れたがるし、一人では怖いとか言ってヒトドラは嫌がる。
もっともドライブに限らず、一人旅をそもそもほとんどしないな。

48 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa4a-Wot5) sage 2017/02/14(火) 21:36:03.90 ID:ErSOxQB+a
>>46
ヒトドラ好きの女の子を知ってるよ
それもかなりコアなヒトドラー

50 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3627-ENO3) sage 2017/02/14(火) 21:56:21.52 ID:8SbfJdui0
>>48
それは本当に女の子なのか?
少なくとも20代だよね?

いくらコアでもどこかに泊まったりとかはしないよね?

51 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa4a-Wot5) sage 2017/02/14(火) 22:10:07.88 ID:ErSOxQB+a
>>50
派遣で来てた20代半ばのそこそこかわいい娘
車はRAV4
例えば今日は西へ行こうと思って何の目的もなく
ひたすら下道を300〜400kmぐらい走っちゃうらしい
高速は嫌いなんだとさ
契約切れて辞めちゃった
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 10:00:38.94ID:hQv1vtmZ
逆に蒸れたがらない女なんて嫌だな。
絶対に男みたいな性格してるよ。
ちょっと一緒にいただけで何で群れないかすぐに分かると思うわ。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 14:44:00.11ID:Se/FGVN0
ハイオク乗ってるやつって何故か自慢してくるよな
俺の車ハイオクなんだわ〜
ここに来るまで燃料費だけで○○円かかってるわぁ
リッター一桁つらいわぁ〜
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 18:10:04.30ID:jbMp8VrY
女の子とは言えないオバサンだけど、ヒトドラ好きでこのスレもいつも覗いているよ
GWには毎年5〜6日かけて2000kmくらいのドライブに行くし、ループも酷道も温泉もレトロ自販機も大好き
周りには寂しい人間と思われるだろうけど、気ままにドライブできて楽しいよ
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 20:25:37.18ID:m4uYv9il
おばさんがいっぱい湧いた・・・
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/13(月) 00:22:27.09ID:t3uiq+ga
ギャルかもしれんぞ
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/13(月) 00:38:37.29ID:85+fVh/V
>>859
>>853だけど、深夜出発、私もやるよ!
近所のスタバでベンティーラテ買って、10時頃出発
遠出の時もほとんどそれ
道も空いてるし、何より明け方の雰囲気が大好き
眠くなったらそこらで寝て、翌日の夕方くらいに帰って来る
ヒトドラ、深ドラ、ループ、酷道…その辺のスレを巡回しているけど、そういう女の人も多いのかなって、ちょっと嬉しくなったわ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 20:10:22.10ID:i2aMzB0D
温泉ホテルの食堂でヒトドラというか一人旅のおっさんや俺たちが
2人用テーブルに一人づつ6人くらい並べて座らせられた時はちょっとドキドキした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況