X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転163件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 20:20:40.93ID:pg4+V5Y1
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転142件 のテンプレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1480668870/1

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >>2 以降

>950 又は480KB 付近になったらあわてずに次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転162件
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1497011200/
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 01:20:41.65ID:CJKOe1uX
>>165
被害者 加害者の字幕が逆ですねww
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 01:25:31.68ID:2XVZ4nrn
too______tooドライブレコーダー

うちの爺さんが今、流行りの
ブレーキとアクセルの踏み間違えをしてやらかしましたわ。
止まってただけの車の人には本当に申し訳ないです。

ドラレコは先日、娘婿が危ないから付けますって親切に付けてくれたんですが早速役立ちました。

本人はケガも無くピンピンですが、高齢者なので
免許は返納する予定です。
https://www.instagram.com/p/BUOBge-l4Om/
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 03:57:12.10ID:2XVZ4nrn
見れない人がいそうだから
>>232
https://instagram.foko1-1.fna.fbcdn.net/t50.2886-16/21018971_168293780385773_7810068681093808128_n.mp4
>>233
https://instagram.foko1-1.fna.fbcdn.net/t50.2886-16/20772511_109817119698993_5254055303040729088_n.mp4
>>237
https://instagram.foko1-1.fna.fbcdn.net/t50.2886-16/18930545_110244619574183_6226133816625332224_n.mp4
>>239
https://instagram.foko1-1.fna.fbcdn.net/t50.2886-16/19122810_422227868176595_8201648004885643264_n.mp4
>>242
https://instagram.foko1-1.fna.fbcdn.net/t50.2886-16/14675415_1305877239431860_322710867525238784_n.mp4
>>244
https://instagram.foko1-1.fna.fbcdn.net/t50.2886-16/18539683_1321001637935953_3084600054053339136_n.mp4

他にも動画あるんだろうけどインスタはタグ検索しか出来ないからうんち
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 05:48:16.17ID:usvtJdRS
>>232
当たり屋に見えた
歩行者が自ら腕を差し出してる
>>237
歩行者いたら潰されて死んでたな
ほんまこういうの恐い
>>239
速度のだしすぎで軽がノーズ出して左右確認しようとするときに横っ腹突っ込まれてる
己の不注意にも原因があるのに被害者面してるんだろうなぁ
>>242
転けたら対向車や後続に轢かれるかもしれないんだぞ!!
もっと自分を大事にしろよばかが!!
>>249
最近はインスタにうpするのが主流なのか
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 07:42:08.10ID:z1ahnTkf
>>251
黄色信号だと思って加速して右折矢印出てるのに交差点直進したとか実刑コースでいいと思う
ベントレーじじいは死ぬまで刑務所に閉じ込めておくべき
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 10:15:54.63ID:aYKqRDJr
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170828-00000902-tokaiv-l23
ベントレーと軽自動車が国道交差点で衝突 軽運転の男性死亡 愛知・春日井市
>高級車ベントレーと軽乗用車が衝突し

東海テレビだと軽自動車にたいしてぶつけたベントレーって車名まで言うんか 軽乗りの貧乏人が死んだって言いたそうだな
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 10:59:20.90ID:KOyd73AR
>>216
運送屋の社長
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 11:37:19.63ID:wiA4g7px
>>262
写真貼ってあるじゃん
>>225
前が通れないのに詰めてる撮影者もアホ
>>233
相手がわるいがブレーキふんでないのが気になる
>>259
「軽自動車のくせに」を10回連呼する馬鹿警官に有ったことが有る。関係が無いし
その警官が担当したら、自動的にベントレーは無罪になるんだろな
>>250
駐車場。相手は停止しずそのまま飛び出てるからスピードゆっくりでもぶつかってた
>>179
悪質警官、どなって自分が無罪にしようとしたのかな
一般人相手なら事故操作が出来ると?
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 12:31:11.12ID:wiA4g7px
矢印信号関係無くね
このスレで矢印信号で飛び出すアホが居てびっくりしたわ
普通は、前方と曲がる方向と歩行者自転車くらいは確認するだろ
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 15:12:40.63ID:YQDtbSxC
いんすたって糞だな
早送りとかできるようにしとけよ
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 16:55:22.07ID:BEzItoj7
去年直進右折の事故起こした者からしたら
ベントレー相当スピード出てるね

俺は相手の左フロントに当たったから相手くるくる回っただけ(車は大破)で
自分は10mくらいで停車したけれど
25mも吹っ飛ばすって100km/hどころのスピードじゃ済まないんじゃないかな
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 17:42:53.06ID:eYoUn/lf
交差する道路の車のドラレコに一瞬だが便トレーが映っているから、
画像解析をすれば当時の速度が判明するはず。
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 17:59:12.04ID:FUqaL9No
名古屋じゃ仕方ないだろwww.
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 18:10:58.80ID:7bBYVFGY
国がね。国民を殺してるんだよ。車の税制をどんどん厳しくしてその結果、安い軽を
選択しているからね。その結果がこれでしょ。
アメリカなんかで生活必需品の車にこんな税かけたら暴動起きるよ。
日本人だとほら、車は贅沢とか環境がどうとかで高税率かけられて仕方ないよネー
とか黙っちゃうでしょ。

普通車ってよく使う言葉だけど、これいわゆる3ナンバーの事をいうんだよね。じゃあ
5なんば―はというと小型車なんだよね。5ナンバーなのに本来は小型っていうね。
初めて知ったでしょ。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 19:40:14.01ID:SmKDTX4D
>>274
ちょっと意味がわからん?
信号渋滞は東京のが遥かに酷いだろ?
待ち時間もやたら長いし。
名古屋の信号はそこまで長くないよ?
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 19:51:47.32ID:wiA4g7px
>>279
東京はコンピューターみたいに信号が正確なイメージ
名古屋は車が居ないのに信号で停止してる時間の方が長い。下手したら20秒進んで2分間停止を繰り返す。時速100kmで突っ切ったらどんだけラクか
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 19:56:14.06ID:RGKM5oZU
左ハンドルで右直事故直進車側ってもう故意だろ
確信犯

対向車線はみだしでも助かるからな左は
助手席乗っていたら死ぬかもだけど
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 20:31:44.72ID:wiA4g7px
速度感応信号そんなもの有るの?
でも全部の信号を止めたら街中が大変じゃん
テレビで名古屋駅から笹島10分経過しても動いとらんってやってた
数千億円でリニアで1分を縮める努力してるのに何にもならないと
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 20:38:52.73ID:wiA4g7px
>>289
結果論だからな
信号で停止しててもあそこで止まらなければ死んでなかったとか何とでも言える

ウイリーでもコントロール出来たり他に車が走って無ければ危険で無い。ウイリーが問題で無く扱い方
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 21:34:04.57ID:9ZowGUqQ
速度感応信号そんなもの有るの? ← えええ?知らないのか????
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 21:36:05.12ID:y4WrBGza
他の地方は知らんが
名古屋あたりは青信号になって走り出したと思ったら
目の前の信号が黄色になって停まらされる。
全部じゃないが全然進めん
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 22:34:30.49ID:mGCe9SQh
>>284
タイミングで設定してあるんだろ
信号のところに桜エンブレムの制御ボックスあるじゃん。

手前の信号が青になって制限速度+少しまでで走ると次の信号が必ず赤になるという箇所はそれなりにあるよ。
80キロオーバーの速度違反すれば先頭は青で突破できるタイミング。
だから ちょっと進んでは赤で止まってる
駅や学校関係が近いところなど
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 22:39:55.71ID:mGCe9SQh
>>287
速度検知式で赤に変えてしまう信号って存在してたっけか?
速度超過で警告灯が黄色点滅して電光掲示板にメッセージがでるのなら徳島県のR55で遭遇した覚えはある。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 23:48:32.60ID:sd5z3Kbw
>>74
えっ?これで終り…?
信号で止まったら降りてって相手を引きずり出すくらいしろよ
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 00:30:13.45ID:EuPpjGNw
>>297
これしきの道でセンター割らないと曲がれないとか
下手すぎだろ
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 00:45:27.35ID:gVIfXYIi
>>237
インスタグラムは見難いな
これボリュームとか巻き戻し先送りとかどうすんの?
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 10:24:17.37ID:TPYglg5J
>>308
このタイミングだと
撮影車のボディに跳ね上がった鹿の血しぶきとか ついてそう
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 10:27:43.45ID:/AC2EEAV
途中でなく最後の停車間隔だよなあ
投稿者の真後ろにも車があるならともかく、ふつーならここまで詰めないよ
まあ、詰めたから何だって話なんだが短気な人はいるからね
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 10:29:54.63ID:TPYglg5J
>>306
痰吐いただけちゃうの
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 12:21:18.07ID:Bib1K1Oa
>>304
バイクで信号無視する輩と同類やなコイツら
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 16:01:53.00ID:TPYglg5J
https://www.drive-drive.jp/movie?mid=9533  既出?
投稿者コメント

こんな飛び出しありえない でもまさかの危険を予測して徐行していた事が
今回人身事故を未然に防げたと思います
そのご 女の子がごめんなさいと言って普通に歩いて行く所を見て本当にホッとしました

JAFドラドラ編集者コメント
カーブの先しか見ていない小さな人影
まさかを予測していた撮影車さん素晴らしいです
まさに危険予知のお手本でした

イヤイヤ 撮影車も編集者のコメントもおかしいやろ
これ完全に 当たってますって 通報案件でしょ
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 16:29:47.38ID:i8GK/kf1
>>320
若干触れたようにも見えなくはないが
子供も転倒することもなく元気に去って行って特に問題もなさそう

>>これ完全に 当たってますって 通報案件でしょ
今、こういう愉快犯みたいな通報馬鹿が増えて本当に困ったものだ
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 16:49:40.29ID:TPYglg5J
>>321
えっ?
走行中の車の前を横切った子供に接触したら
相手が立ち去って無事と思っても
一応通報しとくのがドライバーとしては義務なんじゃないの
それを愉快犯って言うかなぁ
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 17:30:49.59ID:YTjtB05v
>>318
>>314を見るに大阪らしいから、
大阪人ならこんなの日常茶飯で慣れっこだから、余裕で避けられるよ。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 17:31:47.79ID:YTjtB05v
>>309
>>314を見るに大阪民国人って言う外国人みたいだね。
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 21:41:20.53ID:LnqFRqVL
俺もドアロックしてないな
なんでって言われても・・・みんなしてんの?
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 21:52:30.10ID:9rzo0mGP
>>332
正解と言うのはないけれど
今時の車は勝手に開いてしまう様な作りではないから、事故の時に救出し難くなるだけと教わったのでロックはしない
今回のは防犯の為にロックするべきだねw
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 21:55:52.08ID:wJzEDzTh
>>297
この手の運転するやつが最近妙におおいよな・・・
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 22:08:52.07ID:ivkC+XDq
>>297
シート位置は一番後ろ
背もたれは出来る限り寝かせる
カラダは助手席側に傾ける
ハンドルは片手で真ん中に手を添えるだけ
もう片手にはスマホor缶ジュースorタバコ

こんな姿勢では、まともな走行ライン見れないしハンドル捌きも出来ないわな
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 22:12:51.51ID:wJzEDzTh
>>339
>カラダは助手席側に傾ける
一人しかのってないのにこれをやる人がいてるけど
なんの意味があるんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況