X



【ちんぼけは】煽り運転について59【左に寄れアホ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 12:05:58.98ID:hHo+GkwY
前スレ
【煽るのも】煽り運転について55【煽られるのもアホ】
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1484655306/
【煽るのも】煽り運転について56【煽られるのもアホ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1486742605/
【煽るのも】煽り運転について57【煽られるのもアホ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1490225755/
【煽るのも】煽り運転について58【煽られるのもアホ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1494560755/

あおり運転 -Wikipedia-
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%81%8A%E3%82%8A%E9%81%8B%E8%BB%A2


平成29年6月10日 制定

煽りが嫌なら寄せて譲れば数秒で解決だよ
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 07:33:22.54ID:sGCqVJ17
 
                      /   /
                     /   /
         ((  ,, - === - ィ   /  >>467よしよし
          ,,-´-- ー-y    /    良く頑張ったねー偉いねー
         /    ⊂二___ ィ´  ))  もう泣かなくていいからねー
        :/  _ ,  、_  :::|:
        :|  o●) 三 (●o ::::|:
        :|  ///  し  /// ::::|:
        :|    -ー―-   :::::|:
      , ― \   ` ̄´   /ー 、
     /      ̄      ̄    :::ヽ
     :|                 :::|:
     :|   |           |  ::::|:
     :|   |           |  :::|:
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 07:38:12.98ID:sGCqVJ17
キーワードは「発達障害」だったようだな
あれがきっかけで彼は発狂した
この程度でカッカしちゃうから簡単に路上で煽られるんだろう

パパの障害が遺伝した ガ イ ジ キ ッ ズ に幸あれ
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 09:36:19.61ID:i7q1utSg
琴線に触れる、は良い事に使う言葉だよ
それを言うなら逆鱗に触れる、じゃないか?
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 09:52:18.70ID:sGCqVJ17
      ::                 .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ  ←琴線と逆鱗を間違えた>>471www
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ

知能低過ぎワロタwwwwwwwwwww
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 11:32:47.98ID:3uLIz9k7
>>470同意。
公道でも自分の感情優先の運転してるのが目に浮かぶよな。
右車線を左と同じ速度で延々走っといて、左から抜かれたら「なめんな!」とか言って速度上げそうw
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 12:21:03.12ID:jawsLs3C
煽ってたんじゃなくて、クルコンがアクセルオフのニュートラルに戻らなくなっただけだからね。気付いたときは焦った。
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 15:25:57.35ID:i7q1utSg
>>477
正直に間違えましたって言える大人になろうね
みっともないよ
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 21:56:53.30ID:sGCqVJ17
 
 
 一生独りが琴線に触れたwwwwww


 琴  線  に  触  れ  た  wwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
 
         ________
       /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     |
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | ID:auYQlgLDのご冥福をお祈りしますwwwwww
   \          \   |       /
    \          \_|     /
 
 
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 22:18:27.50ID:i7q1utSg
うわぁ…
まだやってるよこいつ…
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 23:51:55.84ID:mR0oEqf7
煽られる奴は馬鹿
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 13:40:53.97ID:BdciSnjx
高速の左車線をひた走っていたら、あと2kmぐらいで分岐というところで右車線をずっと走っていたトラックが俺の前へ向かって左ウィンカー出して来た。
そのまま入って来たら俺のほうが速いためぶつかるので、俺がゆっくりと右車線へ避けてあげた。モニターにはトラックとの車間距離8mと表示された。
車線を入れ替わり、そのままの速度で俺トラックを追い越し左に戻った。分岐までまだ1kmぐらいあった。

なんであんなとこで人の直前に入って来ようとするかね? 
人を怒らせる(ちなみに俺は怒ってはないよ、怒る奴も当然いるだろう、ってだけ)ような余裕のない運転しといて、
相手が怒ったら「いちいち怒らず余裕もって運転しろアホ」みたいな下手糞多すぎて呆れる。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 14:38:16.27ID:cLJE0xw/
せっせとID変えてご苦労w
そんなにNGされるのが怖いのかい?w
まぁリアルで誰にも相手にされなくてここでもスルーされたら生きていけないもんなw
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 14:38:23.65ID:BdciSnjx
>>499
俺がアクセル緩めたから速度差ゼロよ。
左ウィンカー出してるトラックの左側抜くとかアホなトラックのためにブレーキ踏むとかのほうがよっぽど危険だわ。
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 15:20:43.48ID:BdciSnjx
>>503
どういう状況を想像してるの??
俺、単に周囲を無駄に怒らせるような運転は煽りを誘発する元でもあると思うからやめましょう、って言ってるだけだよな?
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 15:54:28.40ID:w5f5Uw1+
とりあえずここで否定意見してる奴は外界を知らない童貞ヒッキーだからムキになるだけ無駄だよ。
下手したらマイカーすら持ってないだろ。

あ、ごめん免許もまだかw
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 19:54:04.27ID:cLJE0xw/
>>506
高速道路を走行するような速度で速度差がないからと言って車間距離8mなどという危険極まりない状況を想定してるよ

>>507
頻繁の方だったら「入れ替わりなんて」じゃなく「入れ替わりは」だろうね
そんな難しい日本語じゃないぞこれ
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 21:02:43.06ID:lEiyPiXg
誰が被害受けてるんだろう?
日本語不自由なとこみると在日臭いな
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 00:13:34.65ID:85Ervra0
>>516
本人が「実際には被害を受けていないのに被害を受けていると感じる妄想」が被害妄想
被害を受けていると思っていない俺は被害妄想もクソもないんやで

ASDとLDとSZのコンボの在日には難しいかw
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 00:44:01.31ID:mPmSBGXK
書き込みの空いた時間=ずっとググっていたという妄想
SZの典型的な特徴ですね
健常者ならずっと5chに張り付いていただなどとバカげた事は考えないでしょうね

もしくは自分が張り付きっばなしだから他人もそうなんだろうという単純な知能なのか

どちらにしろ ガ イ ジ で間違いなさそうです
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 08:35:31.28ID:L5XwvrTo
>>519
ブーメラン過ぎてフイタwww
2時とか4時にカキコするような無職の発達障害が、「健常者ならずっと5chに張り付いていただなどとバカげた事は考えないでしょうね」キリッ

自分が健常者じゃないって白状してどうすんだwww
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 12:01:29.36ID:PsFAIPEn
全部自分に言われて効いた事を鸚鵡返ししているだけの語彙極小LD吉くん
さすがにこれで妻子ありはないわ

どうやら現実には存在しない、空想の奥さんや子供だったようだな
真面に取り合った人ご愁傷様
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 12:20:16.92ID:coBoSLMP
アオラレター同士のケンカはおやめなさい
実に見苦しいぞよwwww
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 23:28:33.85ID:e0iyWY1N
>>533
自己紹介ばかりで楽しいの?
てか、母親に忌み嫌われて、発達障害で一生独りが確定してて、一日中5chに貼り付いてる幼稚園児未満の知能を持った朝鮮人のお前って、生きてて楽しいことあるのかい?
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 06:51:38.45ID:1k+YdFdF
>>537
なんでも自分が起源だって、朝鮮人はいつも言うことが同じだなwww
証拠を出せと言われると、ゴニョゴニョ言って泣きながら逃げるのもセットだろwww
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 06:52:37.83ID:1k+YdFdF
>>536
相変わらず自己紹介ばかりだなw

母親に忌み嫌われて、発達障害で一生独りが確定してて、一日中5chに貼り付いてる幼稚園児未満の知能を持った朝鮮人のお前って、生きてて楽しいことあるのかい?
0540474
垢版 |
2018/05/15(火) 07:38:17.59ID:Z3Plsl1H
ま……まだ続いてたの!?
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/25(月) 23:03:57.30ID:qHmZ6ZKL
前スレ77
996: (アウアウウー Sa59-MyLQ [106.154.23.35]) 06/24(日)17:49 ID:cobXIh0Ba(1/2) AAS
煽る車に追いかけ回されたんだけどさ数日経って冷静に思い返してみたんだけど、
自分が駐車場から車道に出る時に、駐車場の脇にある信号待ちしてた奴なんだよな相手。
ちょうど駐車場からは信号は無いんだけど、信号の変わるタイミングだったかもしれん。
向こうからしたらルール守って信号待ちしてんのに、青になる直前に信号無視して
曲がってきたって思うよなって、これが原因かなと感じたわ。わかりづらいな。

@@@@@
これな、違うと思うよ
煽り被害者の相手心境を読み解く能力の無さの一旦よ。

あんね
要領よくズルやちょっと違反してスイスイ駆け抜けて行く車は日々膨大な台数存在する
これに煽り食らわす人間って居るか?

要は
ズルして要領よく先頭に入ったら
最後までスパスパと駆け抜けなさい
無理やり先頭に入ったのに普通の人,,気取りでノンビリ走行すりゃそりゃ後続はキレるわ

、、、、、、校舎裏で喫煙したら吸殻始末必須って感じと同類
なんとなくニュアンスわかるか?
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/30(土) 19:23:34.88ID:ZNaz5SzX
自動車を運転する時は誰もが戦場に出る覚悟でいないといけないのが今の道交法の限界だろうな?
加害者もタダみたいな罰で出てこれるし、後ろから撃たれても撃たれた方が弱くて悪いみたいになるのが現状。
こんなカイジの世界観が罷り通るようなルールは改正すべき。
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/30(土) 21:08:57.38ID:Sivjp2Jz
人間である以上どんなルールを科しても自分勝手な解釈で破る奴は出てくる唯一効くのは脅しの類
一度でも切符切られたら永久に免許取り消し・再取得不可・罰金は永続的に収入の50%
無免許で運転したら死刑
これくらいでちょうどいい
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/01(日) 01:26:36.53ID:Tj3aCxvV
車から引きずりおろしてフルボッコにした上に、免許証を奪ったり、
マッポにチクったらお礼参り予告するとか
もう煽り運転ではなく恐喝強盗殺人未遂の役満だよね。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/01(日) 03:01:28.08ID:jQFT285U
>>548
視点を地球規模にもてば
道路上はそんなもんだという意識が人間に備わってるから古今東西道路利用するには
ダラダラしてちゃダメだって意識があるんだよね。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 14:22:51.46ID:A75+0Eay
帰省帰りに疲れたので嫁に運転して貰ってたら、SAに着く前に強引に割り込んだと思われたのか煽られてSAまで付いてきて前に停められ、しかも車から降りて来た。
新車叩かれたりしたら困るのでコッチも降りたらイキったエグザイルを細くした様なのが2人でワロタ。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 21:59:31.88ID:A75+0Eay
>>556
別に何も言われてないですよ。自分は社会人野球までやって来て身体が大きいから、車から降りた途端に向うもオラオラで無くなって、こっちは嫁も割り込んだ事だし頭下げただけ。
自分はこれまで1度も喧嘩した事もないし、喧嘩慣れしたオラオラ系に手を出されたら負けるだろうし。初めて車で煽られたからこのスレ見た。ワロたのは相手の態度変わり過ぎだったから。もう来ません。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 23:30:48.00ID:ukMGwKdW
社会人野球www
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/26(木) 01:19:44.09ID:vh9gKGry
俺は中学から大学まで野球で行って社会人推薦貰えなかったけど、野球の奴らは皆んな確かにデカイわ。
ずっと地方の寮暮らしで喧嘩もした事無いし絡まれた事も無いけど、就職で都内に来て営業やらプライベートでも色々と車乗ってると煽られるよ。
ドラレコは後ろの方に安いヤツ付けてるけど、後ろの方が重要だと思うけど皆んなはどうなの。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 11:25:04.82ID:dbHnMQqB
カマ掘られたとしてその状況が映像に残っていれば過失割合もより正確に出せる
こういう話もあるからなるべく一目瞭然な映像記録は残した方がいい
https://www.jicobengo.com/negligence-percentage/negligence-rate-traffic-accident.html

それに駐車時の撮影でも後ろでぶつかられたりしても映像残るやん
前カメラだけだったら衝撃で撮影開始しても何もない前の映像しか残らんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況