X



めんどくさがり屋さんの洗車スレ【Part54】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/06(土) 19:48:38.51ID:Oj21PbDG
洗車は本当に面倒臭いですね。何故って、疲れるじゃないですか。

以下に該当する人たちのスレでございます。
スレ違いは放置もしくは関連スレに案内を、マッタリ行きましょう。

(1)車はきれいにしておきたい。
(2)洗車は面倒!でも自分でやりたい。
(3)自動洗車機はキズが入っていやだ!
(4)洗車にお金はできるだけかけたくない。
(5)洗車に時間も出来るだけかけたくない。

∧_∧ 前スレ
(´・ω・)                       
(__)
めんどくさがり屋さんの洗車スレ【Part53】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1488632046/
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/15(月) 01:00:20.67ID:Q5MTtkVu
>>146
自分の家でブチまけろボケ
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/15(月) 14:18:22.86ID:V+aDaUOj
>>154
馬鹿なの?
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/15(月) 14:34:01.91ID:uNs98fVe
俺は基本停車した時にしかやらんし、停車してる時にやる人には全く腹は立たん
むしろ気を遣ってくれて有難うと思う

走行中無理に割り込むなりウォッシャー攻撃された時はブチ切れて抜き返してやり返したった
ああ俺はちいせい奴だよ
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/15(月) 14:36:49.76ID:V+aDaUOj
>>160
馬鹿なの?
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/15(月) 14:38:37.78ID:kh8wLqVv
まー周囲への配慮や気遣い、マナーが足りない奴は多いから仕方ないわ
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/15(月) 19:54:53.76ID:F0UEXoN+
洗車、せんしゃ
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/15(月) 21:21:07.05ID:1xu0dSDW
>>161
停車中は良くて走行時はだめってどゆことや
ウォッシャー噴くときって走行時に前走車や対向車の泥跳ね水跳ねあったときが多いんじゃねーの?
晴天時だって水溜りは無いわけじゃないし虫が潰れて付着したら噴くことあるし、視界確保が最優先で後続車気にしてウォッシャー使わないとかないわ
高速走ってるときはウォッシャー使わんのかいな
嫌がらせでやるやつのことは知らん アホには近づかないに限るから同類になるなよ

あとチ○コの話はやめろ 品がない
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/15(月) 21:54:23.05ID:Z8znR5oL
>全国共通で400円とでも思ってるのか?
坪単価100万超えの23区ですら
安いとこは300円だから
郊外ならそれくらいじゃね?

500円でも大差ないけどw
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/15(月) 22:33:57.50ID:kh8wLqVv
走行中ウォッシャーは普通に左右後ろに車いない時に使うわな
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/15(月) 22:39:47.65ID:5oL/SksY
>>170に概ね同意。

その日の風向風速にもよるけど車間距離とっていればかからん。
適正車間の半分位でミスト程度。
適正車間でなんの被害も無い。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/15(月) 22:54:21.92ID:1xu0dSDW
>>171
ウォッシャー噴いたあとにルーフみてみーや
Fウィンドウが傾斜しているほど飛沫は確実に後ろのクルマにとんでる

>>173
普通は気にしないで必要だったら使う
だいたいウォッシャー使う状況であんたのクルマだけきれいなわけないやん
神経質も度が過ぎると病気
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/15(月) 23:43:23.39ID:70JWhajJ
何だ、前走者のウォッシャーがあああなんて言ってるからてっきりリアウォッシャーかと思ったら違うのか
前走者のフロントウォッシャーが迷惑とか20年以上運転してきて一度もないわ
前に詰め過ぎなんだろ、車間取らないアホは死ねや
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/16(火) 01:10:32.88ID:GuAq9dVw
まー自己中な思考しかできん馬鹿はどうにもならん
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/16(火) 01:36:01.74ID:bGrQOA76
面倒な人は金払って手洗い洗車しかない
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/16(火) 01:51:41.65ID:UtBmx9A4
めんどくさがりはマナーもめんどい馬鹿ばかり
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/16(火) 14:35:38.68ID:pS83kh72
>>195
exのが普通のと比べると多少艶が出る
撥水性も気持ち上がるかな
でも劇的に変わる訳じゃないので、普通ので満足ならそっちでもいいかもね

より艶を出したいならexかと
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/16(火) 16:02:48.09ID:9vVQyT39
コーナンの800円PBどうよ?
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/16(火) 16:57:01.01ID:9vVQyT39
いま14本くらいしか指が無さそうなキチ害に
無関係巡回スレにまで粘着コピペされたんだが、
洗車の為の仮洗い程度が
安くて500円もする洗車機しかない
人里何てあるの?


最低限のプライドあったら
無いとはとても言えない搾取村レベルと思ったのだが、、、
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/16(火) 20:42:31.93ID:GuAq9dVw
日本語難しいもんな
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/16(火) 22:35:51.32ID:9vVQyT39
飛んでて意味不明w



>オレ、指10本しか無いわ
俺クラスに、粘着したくなる程の高スペが
わざわざ20本基準明示してるのに
その違和感時点で人格攻撃に走るのが
そこココで見えない複数欠損級のキチ害身障なのだ <`ヘ´>

By,年初推奨持ち株が5倍化達成な
 stock/1494556320/l10 テンプレURLな粘着衝動抑えられない2億超えうp高スペ♪
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/16(火) 23:00:53.57ID:9vVQyT39
お前>>200 が人格攻撃したつもりじゃないなら
俺も罵倒してないの分からんか?

そもそも14本指の汚物とか、ほとんど見えないって書いてるだろ?
ココで「非在日の大多数は、安けりゃ400円仮洗いできる」
って当然の書込みに、無関係スレ(当然非ワッチョイ)にまで
蒸し返すほどの違和感晒して、今年初級に見えたくらいでw

まぁたまに見えなきゃ、5分裁判続ける気力無くなるがw
By.dotup.org1182506.jpgの移送級裁判を定型扱いするキチ害特定裁判 原告
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 16:52:12.08ID:2oc/gkNQ
キーパーって東証一部で2,000円前後の株価なんだな

洗車やコーティングのスレチェックしてるやつらは別にして、一般客は仕上がりがよほど酷くなければ
大して気にしないんだろう
ダイヤモンドキーパーだと高額コーティングのやつとぱっと見どっちかわからんしな
耐久性も手入れしなけりゃ大差ない
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 17:15:43.04ID:72jGm5nL
>ほんまもんやw
stock/1494556320/l10 テンプレURLとか見ると
6本くらい指なくて当然に思えるぞ♪

一生目障りだから特定裁判中だがw
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 18:14:18.11ID:kmS+fgeO
>>218
>>ほんまもんやw
>stock/1494556320/l10 テンプレURLとか見ると
>6本くらい指なくて当然に思えるぞ♪

>一生目障りだから特定裁判中だがw

どういうことでしょうか?
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 15:43:14.73ID:tHqW/tNA
単に理屈では絶対言い返せないから
stock/1494556320/l10 テンプレURLみたいに
ファビョり倒してるだけだろ?

当然俺の高スペ認めてる行為♪
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 21:33:34.80ID:pr1PcD0O
俺が行き着いた洗車アイテム。この3品で決まり。(タオル、ウエス、スポンジ等は除く)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1253070.jpg

ノータッチは艶が保持期間が短いのが難点。でも安価でスプレーで楽々吹き付けられるから
ついつい購入してしまう。
タイヤコーティング剤で良いのありますか?
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 21:39:22.58ID:LaS2lqJ6
ソフト99のタイヤワックス使ってる
なぜかボルテックスがGTウイングのメンテナンスに推奨してるからまあそれなりに使えるんでしょう
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 22:27:15.78ID:8aE9fHRC
オレもシュアのタイヤワックス使ってるけどクッセーのが…
かるーく臭う程度なら『いい匂い』だけど今日みたいに暑い日はモンモンと匂うからクッセー
でも未塗装樹脂製のフェンダーやバンパーに使えるから重宝はしてる
0231225
垢版 |
2017/05/19(金) 06:26:06.96ID:eBSXv0fI
昔、アーマオールを使っていたけどタイヤに塗るのが大変だったな。

最初はタイヤに吹き付けて雑巾(ウエス)で塗り伸ばしていた、これは手が真っ黒になる。。
次はトイレや風呂場の掃除グッズのたわしで塗り伸ばしていた。

アーマオールをタイヤの黒光りする期間がそこそこ長持ちするけど、現在は作業性の楽なノータッチだ。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 08:52:18.62ID:6pK1YQNL
>>230
塗り広げたあと空拭きすればギドギトにならずにしっとりした感じになるよ
ギドギトになるとか斑模様になると言ってる人は空拭きしてないんだと思う
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 13:06:18.15ID:iOwNWG05
>>239
タイヤワックスを掛けなければ茶色くならないんじゃないですか?
の意味かと
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 14:23:05.96ID:vgZJxXwn
タイヤワックスをかけるから茶色くなるんだろ?
だな
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 14:54:23.78ID:OgX8yly6
>>223
Dr以外コキ使われるから俺も勤務激減させてる巨大病院に
14本指キチ害stock/1494556320/l10 テンプレURL
なんて来たら即110番で警官が無駄働きだわいなwww

外出うpれる手足がないのが社会の幸い♪
ネット社会からも追放する裁判してるがw
殺さなきゃ収まらないんだからしゃあ無いよな(;¬_¬)
もちろん俺の強がりで、殺人予告じゃない(^-^)v
By.dotup.org1182506.jpgの移送級裁判を定型扱いするキチ害特定裁判 原告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況