X



【近畿】関西ドライブ別館 オフスレ【2府4県】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/28(火) 09:56:22.58ID:+1nPZDCu
かつおオフ(大王崎田中料理店&パールロード)
4/1(土)7時45分ファミリーマート針トラックステーション店集合、8時出発
大阪高速組は香芝SA下り7時頃集合、7時15分頃針に出発
トラックステーション店へは名阪国道を針TRS(出口)方面に反れてぐる〜っと回ってきて
車線が増えても左に寄らず真ん中キープしたまま信号を直進すると左に入り口があります
近辺に安いと噂の出光とセルフのJAのスタンドがあります

参加予定者
白セダン(常連)、ポンキッキーズの緑(人気ある方)と赤(常連)、白クーペ氏、1BOX氏
赤色軽油車氏、黒クーペ氏(ラスボス様)、黒ハッチバック氏、銀BMW氏、赤レクサス(JD3人娘)
道の駅 飯高より青バン氏が9時20分頃から合流
保留
 >>334氏(滋賀・大津民)
往路:道の駅 飯高と道の駅 伊勢志摩で休憩予定、大王崎観光駐車場(500円)に停めます
http://latlonglab.yahoo.co.jp/route/watch?id=31ea0d51a06e6c548c1bd5897380e7e5

帰路:パールロードを通って鳥羽展望台に寄ります、一応多気PA上りで解散にします
http://latlonglab.yahoo.co.jp/route/watch?id=ce06f2433cd00f8567dc15abcaed9fca

※時間厳守、居ない場合は行っちゃいます
 ガソリンは満タン、もしくは針で給油をお薦めします
 事故等は自己責任でお願いします
 お土産になま物を買う人は保冷バッグと保冷材をお忘れなく
 あまり休憩場所がないので水筒持参頂くと水分補給が捗ります
0202白セダン
垢版 |
2017/04/02(日) 17:19:09.95ID:u3r4JYHr
>>200
市街地に入ると厳しくなりますね
これが参加予定者フル参戦になってたらどうしようもなかったことでしょう
自分の計画性の無さを反省しなくては
今回の参加者の人たちには関ドラオフ連絡用のラインに入って頂いたので逸れても
なんとか連絡はとれるようになったのでどうないかなるやろう(反省色なし)
0203白セダン
垢版 |
2017/04/02(日) 17:29:28.38ID:u3r4JYHr
今回は天気が良くなかったので昨日は参加出来なかった人で4/8(土)に参加出来るって人たちと
リベンジしようかと思ったりしたけどまた天気予報がよろしくないという・・
02051BOX
垢版 |
2017/04/02(日) 21:22:31.54ID:y80rAPK7
R425…。
神の領域やな。
0206緑の方
垢版 |
2017/04/02(日) 22:11:08.22ID:AOpXLqmW
R425は大概どこかしら通行止めだから全線走破が難しいんだよなぁ・・・
0207赤色
垢版 |
2017/04/02(日) 22:57:32.46ID:bz9zXtnE
>>167
あくまでもメインは赤福です、オーナーが燃費悪いもんで

>>196
R260かな、紀勢道できて少し行きやすくなったけど大阪から紀伊半島沿岸を見ると一番遠く見えるのです(紀伊長島周辺)
で、とりあえずさきっちょとかはじっこを狙って行くとルートに入りにくいのです、ちなみに私は海のR311が好きです

>>199
ええ、結局紀伊半島ほぼ一周してしまいました

>>201
いや、さすがにここは歩いてますよ往復2時間近く(大汗かきました)
鹿がたくさんいましたが、こっちも生身なんでちょっと怖かったです

>>205
まあ通らなかったんですけどね、かなり雨が強かったのと昨日も降っているので、さすがにちょっと

>>206
備後橋は当分解除にならないようですね、修復は終わってるようですが
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/02(日) 23:17:27.28ID:guD3TXen
>>207
国道の数字覚えるの苦手だから書かなかったけど調べたら260号だった
沿道の風景は311号と似てて(当たり前か)、トンネルの新設も進んで狭くない311号って感じ

快走路なので鳥羽あたりから尾鷲の方に行くのに高速+αの時間で行けるはずなので
時間に余裕のある時に気が向いたら使ってみてください

玉城インターから南伊勢町に抜ける県道65〜22号も谷筋の走りやすい良い道だった
0209白セダン
垢版 |
2017/04/03(月) 00:48:44.99ID:AGlJI9NH
晩飯食いに出かけたついでに新しくできた父鬼トンネルさっき通ってきました
父鬼トンネルで鍋谷峠の手前まで抜けてそこから鍋谷トンネルの二部構成になってましたが
どちらも長い立派なトンネルでした、その後何本か(2本かな)トンネル抜けて広域農道に出ます
24号線だと笠田駅辺りになるので和泉・堺からだと高野山まですぐに行けますね
02121BOX
垢版 |
2017/04/03(月) 10:03:54.26ID:f3oBadTT
R480、Googleマップ反映されてる。
0213白セダン
垢版 |
2017/04/03(月) 12:48:41.19ID:AGlJI9NH
新しく出来た道の駅くしがきの里は登録はされてるけど地図にはまだ反映されてないようです
0214DQN
垢版 |
2017/04/03(月) 13:43:00.19ID:WHcrZteQ
>>209
3キロ半も有るんですね!
楽しそう…(・∀・)
0215白セダン
垢版 |
2017/04/03(月) 14:11:46.60ID:4M6xWCOo
>>214
存分にマフラーサウンドは楽しめるでしょうなぁ
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/03(月) 22:38:57.32ID:mgFpPDZM
さて、次のオフはどこにするかな・・・
良い所があれば提案いたします。
0217DQN
垢版 |
2017/04/03(月) 22:49:13.63ID:D4vOMQWq
日本海方面ですかね?全く行ったこと無いですが…(;´Д`)
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/04(火) 00:31:51.05ID:w8fyteSY
日本海方面なら丹後半島を回るのはいいですよ。
晴れていれば景色は最高だし、高速は繋がってるので混んでなければ
移動も楽だと思います。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/04(火) 00:35:17.35ID:QLn1odCJ
丹後半島か、伊根の風景は最高
経ヶ岬の灯台が海面から140mだったかな…
余部橋梁も電車乗らなくても上まで上がれるんだったかな?
0220白セダン
垢版 |
2017/04/04(火) 00:36:39.01ID:mxLpZJ4o
個人的には渚ドライブウェイを走りに行きたい
砂浜を走れるのは世界でも三ヶ所しかないらしいです
関西飛び出すほど遠いのが最大のネック
0221白セダン
垢版 |
2017/04/04(火) 00:37:48.91ID:mxLpZJ4o
>>219
上がれますよ、私は上がりませんけど
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/04(火) 00:57:51.15ID:PctNJj2Z
>>220
あそこは舗装されてないからそこそこ運転に気を遣うので
個人的には一回走ったらもういいかなってw

でも国道305号は楽しいし北陸は温泉も多いので悪くないかもしれない
0223赤色
垢版 |
2017/04/04(火) 01:07:21.20ID:cw65tvol
>>220
なぎさドライブウェイ、行きたいのなら早めに行っとくべきです
年々砂浜が侵食されているのでそう遠くないうちに走れなくなるでしょう
2年に1回は行ってますが確かに砂浜の幅が減っている気がします、高波による通行止めがあるので事前に要確認です

なお、そのまま勢いで能登半島一周しようとすると禄剛埼で日が暮れて絶望する模様
0224白セダン
垢版 |
2017/04/04(火) 12:49:14.25ID:mxLpZJ4o
桜咲きましたね〜
混むのでオフは無理ですが地域で途切れる部分もあるけど湖北の海津大崎周辺がお薦めです
安曇川辺りから桜並木が続きます、混むのは有名な海津大崎だけですがダダ混みです
あの辺も緩やかなコーナーの快走路なんで、夜桜オフなら可能かもですね
https://www.youtube.com/watch?v=2myLfaPwDFo&;list=PLe_jz_EMib4JBpkZ1zR8TaQ2lI7QKC8gM
0225白セダン
垢版 |
2017/04/06(木) 14:57:52.39ID:Zc//tmL6
4/8(土)にリベンジオフ考えてだけど今週末はやはり雨でしたね、残念
0226DQN
垢版 |
2017/04/06(木) 15:20:00.76ID:ugOMVMu7
>>225
(;_;)
02271BOX
垢版 |
2017/04/06(木) 17:29:20.76ID:dsmQHtjP
>>225
雨どすな〜。
0228白セダン
垢版 |
2017/04/06(木) 19:40:41.92ID:5PcDhuks
千里浜・渚ドライブウェイは遠すぎるので廃案するとして、琵琶湖沿いを湖西側から上って行ってしおかぜライン(R305?)走って東尋坊まで行ってバンジー、生きてたらボルガライス食って帰るというプランなんてどうでしょう
0229DQN
垢版 |
2017/04/06(木) 20:27:52.88ID:wb6cwcjP
>>228
えっ!?ヒモ無しでバンジーを!?
0230白セダン
垢版 |
2017/04/06(木) 20:49:40.34ID:5PcDhuks
>>229
紐有りでも岩に当たって100パー死ぬけどね
0231DQN
垢版 |
2017/04/06(木) 21:44:17.48ID:wb6cwcjP
>>230
ファッ!?
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/06(木) 22:35:39.26ID:WOYlPRoq
ワンダーランドで時空の捻れに飲み込まれずに生きて帰れれば、にしとこう
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/06(木) 23:40:14.82ID:cCWfueXL
今回は日本海方面になりそうですね。
0235白セダン
垢版 |
2017/04/07(金) 01:14:57.16ID:9As3BW8N
出発地点と時間、日本海の場所にもよりますが堺から京都東まで高速使うだけで3時間ちょいで日本海に出れますよ(早朝・深夜)
0236緑の方
垢版 |
2017/04/07(金) 08:08:47.14ID:chIq6l4S
R173なら池田木部から1時間半だよ
0237赤色
垢版 |
2017/04/07(金) 15:44:21.60ID:CYA3jSDI
琵琶湖の西側(R161かな)は流れがよくなかったような、詳しい人ヨロ
R367の栃生梅竹で鯖寿司、は時間があわないか
しかしバンジーしてしまうと誰もボルガライスを食べられない件
0239DQN
垢版 |
2017/04/07(金) 18:44:55.58ID:/hCgfuCV
バンジーしてるとこバッチリビデオと一眼で撮影しますよ〜(^_^)ゞ
02401BOX
垢版 |
2017/04/07(金) 18:59:32.65ID:b1rPEcro
R161もう、10年くらい走って無いな〜。
かなりバイパス化進んでそうだけど、どうだろう?
舞鶴辺りで写真オフも良いかもね。
レンガ倉庫とか有るンでしょ?
行ったことないけど…。
0241白セダン
垢版 |
2017/04/07(金) 19:18:57.15ID:Ry4oG9X3
エビと見間違えられるほどへっぴり腰になってるでしょう
以外とブーメランみたいに戻って来て助かるかも
0242白セダン
垢版 |
2017/04/07(金) 19:44:33.42ID:Ry4oG9X3
>>237
私は早い時間帯に通るのでいつもスイスイで、まだこんな時間なのにもう琵琶湖の端まで来てるって驚いています
ただ混む時間帯は激混みのようです
R367の田舎道も気持ちの良い快走路ですね
0243白セダン
垢版 |
2017/04/07(金) 19:46:39.53ID:Ry4oG9X3
>>240
昔有料だった湖西道路は今は無料になって京都東から高島市までシューって行けます(空いてたら)
0244白セダン
垢版 |
2017/04/07(金) 23:50:54.59ID:9As3BW8N
若かりし頃『途中』という地名を知らなくてR367走ってたら道路案内の標識に途中って書いてるのを見て
脳内でまだこの道は工事中かなんかで何処かで途切れてて引き返さないといけないんだと思い込んでた
0245黒クーペ
垢版 |
2017/04/08(土) 00:45:48.79ID:HgJO4IEh
>>241
そう言えば灯台の上でエビになってましたね
0246緑の方
垢版 |
2017/04/08(土) 00:47:46.21ID:pW2V8YIt
>>243
湖西道路は帰りが怖い
逃げ道ないからなぁ
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/08(土) 15:38:42.41ID:P17UkR3K
湖西道路もそうだし舞鶴に向かう375?だっけも
土日は結構混む印象
平日とか深夜早朝は快走で森の中を通る景色も良いものがあるけど
0249白セダン
垢版 |
2017/04/08(土) 20:11:45.38ID:JoMGknsI
>>248
下道で東京往復って凄いですね
02521BOX
垢版 |
2017/04/09(日) 19:51:39.68ID:lTgQiZD9
>>251
乙。
0253緑の方
垢版 |
2017/04/09(日) 21:10:15.91ID:HbWMdona
>>251
あれ?空いてたの?
飯高駅って大体混んでるイメージなんだが・・・
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/09(日) 21:27:32.23ID:9ys6uHFG
いい集合写真ですね。
車もきれいでこれなら安心して今後参加者も増えるでしょう。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/10(月) 12:16:00.33ID:Q7s9FujV
R161バイパスを京都東方面から北上する場合、2車線から1車線になるところで激混みになる
なので、いつも本来の?R161で雄琴のところまで行ってから、バイパスに入るようにしてる
ただ、朝の9時とかに雄琴温泉♨の前を、他府県ナンバーで通りかかるのはどうもね
0260DQN
垢版 |
2017/04/10(月) 15:18:07.99ID:zBm6Dlag
>>258
こりゃー凄い!おめでとうございます(^_^)ゞ
02621BOX
垢版 |
2017/04/10(月) 17:34:19.61ID:bnu7NzlN
めでたいのかな?
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/10(月) 19:57:14.66ID:/NQO4JDU
めでたいよりも素晴らしい。
車も喜んでるでしょう。
02641BOX
垢版 |
2017/04/10(月) 20:30:51.67ID:G6wY72nT
>>263
ありがトン。
0266緑の方
垢版 |
2017/04/10(月) 21:45:48.57ID:qrkzWQEZ
20年で5万キロの俺はこのスレにいるのは間違いなのかもしれない
0267白セダン
垢版 |
2017/04/10(月) 22:22:28.34ID:cZqtpA/9
20年乗り続けてるのも凄いですよ
0270赤色
垢版 |
2017/04/11(火) 00:59:07.73ID:MmeCa1Nh
>>264
めざせ月ですね、38万キロでしたっけ

>>266
距離もいいけど内容も大事、記憶に残るいいドライブができればいいんです(説得力なし)
0271白セダン
垢版 |
2017/04/13(木) 12:11:53.16ID:y79DTHWd
土曜日は夜にちょっと用事、日曜日は雨ってことで明日は有休で奥琵琶湖のお花見ドライブに行ってきます
0272赤色
垢版 |
2017/04/13(木) 21:11:34.08ID:JZRlEP9C
>>271
明日は天気よさそうですな、お気をつけて
0273白セダン
垢版 |
2017/04/13(木) 22:47:24.00ID:HfS6HgGQ
>>272
疲れが残ってて寝過ごす確率70%と高めの予報ですが
0274白セダン
垢版 |
2017/04/14(金) 09:36:39.85ID:aB0fpoF4
予報的中、平日で混んでないと希望的予測で今から出かけるか
0280白セダン
垢版 |
2017/04/16(日) 01:19:24.25ID:Q0J5bQnJ
田舎の観光地に平日に行ってもジジババしかいないよ
今日用事でミナミに行ったらJDっぽいのはいっぱいいたよ
0281DQN
垢版 |
2017/04/16(日) 12:18:47.32ID:B5/s6wik
昨日USJにいったらピチピチのJCJKや外人のダイナマイトバディが沢山いましたよ。
妻の目を盗んでガッツリ眺めてきましたわ
0282赤色
垢版 |
2017/04/16(日) 13:22:36.50ID:F7eq9UNt
>>281
写真うpはよ
0284白セダン
垢版 |
2017/04/16(日) 20:42:46.75ID:Q0J5bQnJ
夏ごろにですが恒例?のマグロオフをしようかと考えております
次回は串本のマグロ料理の有名店に行ってもよいかなーなんて思っております
https://tabelog.com/seafood/wakayama/A3005/rank/
個人的に真夏のクソ暑い中で古座川の清流にボケーっと浸かってスイカのように冷やされに行きたい
ルートは往復とも同じですが帰りは龍神温泉に寄って時間をつぶして山頂で星空撮影して帰るというプラン
解散前にラーメン食うのもアリかな
02851BOX
垢版 |
2017/04/16(日) 22:35:01.38ID:agRE/KZg
>>284
ウホッ!
そのコースなら娘のN-1ターボ借りようかな?
0286白セダン
垢版 |
2017/04/16(日) 22:39:30.51ID:Q0J5bQnJ
>>285
軽ターボやコンパクトなら面白いと思いますよ、龍神スカイラインはちと広いかもですが
0287DQN
垢版 |
2017/04/17(月) 08:02:42.63ID:2NH8I5jx
おー!良いですね〜!
早く車帰ってこないかなぁ…
0291白セダン
垢版 |
2017/04/17(月) 12:31:47.70ID:wp7efZC6
>>287
長期の入院になってますね、缶スプレーで良ければお手伝いに行きまっせ
>>288
護摩山で星空撮る予定なので遅くなると次の日の仕事が辛くなるので土曜日の可能性が高いです
>>289
渋滞のない道をドライブするのが好きなので紀伊半島が多くなります
前回のR166も気持ちの良い快走路でした、天気が良ければ最高だったでしょう
海まで出ちゃうのでお魚になるけどお肉の方が好きです
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/17(月) 20:21:32.90ID:Dpcze0cU
護摩山で星空オフは是非参加希望
0294DQN
垢版 |
2017/04/17(月) 21:14:30.34ID:0A8EC7VB
>>291
退院はGW明け過ぎそうです(;´Д`)
>>293
俺のEOS80Dとケンコートキナー AT-X 11-20 PRO DX. 11 - 20mm F2.8 APS-Cが火を噴くぜ!
02951BOX
垢版 |
2017/04/17(月) 21:23:01.49ID:oX8RzPQO
じゃオレの750Dも煙をくすぶらせてやろう。
だが、星空は断る!眠い!
02961BOX
垢版 |
2017/04/17(月) 21:31:23.37ID:oX8RzPQO
ニコンD750ね…。
0297赤色
垢版 |
2017/04/17(月) 22:10:35.86ID:AwsCxU7Z
>>294
えらい長期入院で…サンダー持ってお手伝いに行きましょうか

>>296
ぺ、ペンタックス…
0298DQN
垢版 |
2017/04/17(月) 22:16:30.03ID:0A8EC7VB
>>296
ニコン派ですか…ニコンは温かみの有る色合いが出るのが好きですね〜
>>297
色々と手続きが多くてですね…既に車はバラバラですのでサンダーは遠慮しておきます(;´Д`)
0299緑の方
垢版 |
2017/04/17(月) 22:22:17.05ID:itMC+WKy
7Dmk2でもいいですか?
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/17(月) 23:33:19.83ID:Dpcze0cU
護摩山はよく星空の書き込みがあるから一度ぜひ
降るような星を見たいのよ。
けど、時期は空気が澄んでる凍結前の冬場だとか・・・

それにしても車好きは他のメカも好きなようでw
自分はカメラより機械式時計だけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況