X



【USDM】北米仕様 総合【US-JDM】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/09(木) 16:32:57.77ID:3W8lQC11
最近どうよ?
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 17:05:03.61ID:7XQPDGEh
フロントフェンダーのサイドマーカー(ウィンカー機能なし)は配線繋ぎ変えてウィンカー化(サイドマーカー機能なし)してるわ
でも後付けは車検NGなのに最初から付いてるUS左ハンなら車検通ってる箇所もあって不思議なものだわ
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/20(火) 12:37:41.54ID:rwniVqlO
吉利汽車の美人豹欲しい
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/23(金) 15:44:21.55ID:WRjlzRT7
サイドマーカー後付でもディーラーで車検通ったな
フェンダーミラーは付けろと言われたけど、フェンダーウィンカー無しとか何も言われなかった
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/24(土) 14:15:53.39ID:sdqSjtCI
ebay、ジャンクヤード、アメリカのディーラーとか
今は個人輸入なんて簡単に出来るし国内のショップ通して買う事はなくなったなぁ
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 02:21:32.34ID:g4mTDfA6
Crv rav4
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 20:33:03.61ID:+byeOiHF
>>458
部品商を何件かあたってみ
輸入車に強い部品商だと図面からもらえてこれとこれ、みたいな感じで注文出来るよ
勿論納期1ヶ月以上、値段は現地価格の倍なんてザラだけど

もしくはリスク承知の上で個人輸入かな
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 00:36:17.40ID:t+PBcNDe
お前ら北米仕様wとかって外装だけかえてそれっぽくしてるけど、もし本物の左ハンと信号待ちとかで並んだらどんなリアクションするの?
恥ずかしさで顔真っ赤にしてガタガタ震えながら相手が走り去るのを待つの?
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 15:47:11.57ID:Exsf2WyI
別に左ハンにコンプレックスとか持ってないけど
左ハンは格好いいし羨ましいけど左ハンと並んでも恥ずかしくはならん
むしろものすごいドヤ顔で左乗ってるやつとか見るとアメリカ住めば?ってなる
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 18:10:55.77ID:Se+5ARBT
ネットで知り合った人が左ハンを輸入して乗るようになってからオフとかでドヤ顔し始めて自分含め何人かは疎遠になっていったわ
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 19:02:28.49ID:SUPDLfdA
まあUSDMやり始めてから左ハンドルかっこいいと思うようになったし、実際乗ると優越感もある。ただの自己満だが。
ただ本国で右ハンドル乗ってる人も同じ気持ちなんじゃないかな
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 19:30:17.81ID:GBYAQYaj
最近右ハンUSDMから左ハン逆輸入に乗り換えたけど後者は状態の良し悪し関係なく色眼鏡で見られるのね
前者のほうが手間暇とお金掛けてたから今は複雑な気分になってるわ…
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 19:51:33.57ID:8ZKhZJQh
右に飽きて、リアルを追求したいなら左で乗るのも有りなんじゃない?左じゃなきゃ恥ずかしいとかダサいとかの考えは理解出来ないし、右ハンドルをUS仕様にして自己満足するのが醍醐味なんだけどな
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 20:03:03.40ID:GBYAQYaj
逆輸入だから国内では希少とは言え所詮国産車で見栄はれるわけないし
不便承知で物好きが自己満足で乗ってるだけだしなぁ
自分の場合さらに型落ちの中古だし
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 07:31:25.78ID:vdPfwEvP
アウトリップの人って警察から切符切られた事ある?
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 07:34:21.67ID:LIl4xB8U
コンヒデキの記事が嫌いな人いる?
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 01:03:28.49ID:cT4/RrSO
>>478
もちろん大嫌い。あいつのせいでウンチクばかりの変な奴が増えたんだよ。
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 22:44:12.96ID:/80t+lFt
きちんとした車に乗っててウンチク語るなら分かるのよ
型遅れのゴミみたいな車(しかも右w)に乗ってて「本場ではこうだから〜」みたいなこと語られると思わずコーヒー吹き出しそうになるよね
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/22(金) 06:26:09.75ID:b5liu1//
>>480
コンヒデキのせいでお前みたいなウンチク語ってナンボみたいなのが増えた。
純粋に楽しめなくなったのよ
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/22(金) 18:38:09.60ID:47fBxsQF
>>483
お前が純粋に楽しむことと、ウンチク野郎が増えることって、関係あるのか

コンヒデキ以前の事情は知らないけど、お前の言う通りウンチク野郎が増えて楽しめなくなったっつーのなら辞めてしまえば良い
一般ウケも女ウケも悪くて無駄に面倒臭くて金も掛かるUSDMなんて、楽しめないなら速攻辞めるべき
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 08:00:18.82ID:6Hhhrf70
>>484とっくに辞めてるわこんなジャンルw
お前まだウンチク語って人とここが違うとか言ってニヤニヤしてんの?気持ち悪い奴だなw
コンヒデキ以前知らねーってどんだけニワカなのよ
偉そうにしてんなよヒヨッコが
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 10:47:21.34ID:6Hhhrf70
>>486
お前こそニワカの分際で通気取りが寒すぎるぞ。
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 10:52:32.73ID:6Hhhrf70
>>486
で、お前偉そうだけどアメリカ行ったことあるの?
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 17:26:58.67ID:m+qM0csi
>>489
ニワカが偉そうにしてるからだろうが
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 17:27:51.02ID:m+qM0csi
>>490
せいぜい通気取りで笑われてろゴミ野郎
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 20:16:38.15ID:GiYHNMjJ
>>493
お前は気持ち悪い奴だなwガキの頃友達いなかったろ?
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/23(土) 23:32:53.31ID:WDmhwlAG
>>496
そんなにジジイじゃねーよガキ
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/24(日) 14:19:34.56ID:bFWlePu9
>>497
俺の知る1番古いコンヒデキの記事は98年のホットトラックって雑誌
98年に18歳だった人は今39歳になるよ

多分98以前から記事書いてると思うし、コンヒデキ以前からやってたなら尚更40超える筈なんだが
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 20:28:58.25ID:akcxUwB5
久々見に来たら盛り上がってんなw

まあどっちか言うと俺も年齢的には老害のほうだけど最近はあんまり面白いとは思わないねー
最近は呆れるほどみんなやり切ってると思うよ。言わなきゃ誰も気づかないような細けえパーツまでやり切ってて本当関心する。
自己満足の世界なんでまあ勝手にやってくれればいいんだけどそういうのってアメリカっぽさとは対極だよなーと感じる。
もちろん雰囲気までそのまま北米仕様再現してるのもたまには見かけるけどね。

偉そうで悪いが勘弁な
一応右も左も一通りやったんで。
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/01(金) 23:09:45.14ID:gmicSDxs
USDMは数あるカスタムジャンルの中で一番貧乏臭い
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 02:29:00.84ID:lNUD1aW8
でも金はかかる
まあここ数年のカスタムはシンプルなのがほとんどだなあ
ゴツゴツエアロやブリンブリンな大径ホイールとか見ないし
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 11:03:40.96ID:C+e2CsJj
>>505
そういう奴らをストック重視のウンチク野郎が排除したせいで衰退したよね。そしてオプションに居た奴が記事書くようになってから走り屋と区別つかねーような車が増えた
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/11(月) 10:41:30.06ID:6EYa2MyA
>>508
スポコンやラグは自分達で首しめた感じはあるよね
だが能書きストックどもがイベント来た結果、イベントに華がなくなった。車内にゴミ置いて雰囲気づくりとかね、バカかと。
そんでキモヲタみたいな奴らが蔓延るからネットで悪口大会。
だからjamも一旦潰れたんだよ
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 07:59:46.50ID:z7PdK2BV
>>510
一見ノーマルのストックなんか見てどこが楽しいの?フルUSしてある?そんなのはこのジャンルの基本な訳よ。ノーマルに車内にゴミ置いて日本仕様との違いを見てクスクス自己満浸ってる?
気持ち悪いったらありゃしない
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 10:43:39.35ID:z7PdK2BV
>>510
あと「現地のオバチャンの買い物車を再現しました」とか言っちゃう奴ねw何それ楽しいの?
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 19:29:07.25ID:DVOfL9YX
まぁ正直気持ち悪いって気持ちはかなり分かる
でも華のある?車の中に現地感あるのがいたりして、その対比が面白かったりするしどっちも楽しいやん
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 08:33:52.64ID:a1QbarT+
>>514
お前みたいな奴等はイベント来ないでどっかの駐車場で集まってろや。
ババアの買い物車仕様ってwwカスタムしてる意味ある?
キャップ一個わざと外したりとかねw痛いだけだからw
お前みたいなのはエロビデオ店員のセディア乗ってる奴と仲良くしてなよ
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 20:06:00.89ID:8R4R6Qm4
と、Lマークの付いた中華製直4エンジンが鎮座してる自称USラグ?なハリアー乗りの嫉みでした。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 20:12:52.19ID:8R4R6Qm4
大体フルUSのストック車にケチつけてる奴の車ってありきたりなつまらない足し算ばかりの品の無いゴテゴテだらけだったりするんだよな。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 21:48:43.10ID:XPju5aoz
>>517
お前何年前のセンスだよw今時そんなの恥ずかしいわバカ!
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 21:50:44.93ID:XPju5aoz
>>518
大体フルUSだけのストック乗ってる奴の車って車内にゴミ置いたりキャップ一個外したりステッカー貼ったり訳わからない引き算ばかりの貧乏臭い車だったりするんだよな。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 21:56:31.35ID:ZdGR6rVK
>>519
お前USDMってノーマルにすればいいだけだと思ってるの?ストックどもってこうやってすぐムキになるよな!煽り耐性無さすぎてウケるw
オートサロン?お前ら女ばかり撮影してんだろ?
じゃあ聞くがよ、USDMってどんなカスタムなん?
金かけて右ハンにUSパーツ付けて現地っぽいとか言いながらニヤニヤして自己満に浸るの?そんで光軸ガーとかミラーが左は見えないんだよねとか言って「人とは違う俺かっけー」なの?
オートサロンがどうたら言ってるがよ?お前らみたいなのが他のカスタムバカにしてる以上に笑われてるのがストックだと自覚した方がいいぞ
0523及川奈央
垢版 |
2019/03/17(日) 22:38:32.58ID:x1MavU2Z
23:名無しさん@お腹いっぱい。
06/08/14 20:14:20 5YjlBf0d
そこのウキウキルーキーちょっとどきな
センズリこくならば家でこきな
北は北海道南沖縄
レジェンド達の言葉よく聞いときな
ドープな奴らのみのユートピア
まだ青いぜここのムードには
いらねえぜおもちゃの銃とシガー
ブート以下
ガキ向けルートビア
すぐ扉蹴破りぶっぱなす
俺らに近寄るなって言ったはず
隠れてもすぐ一人ずつ探す
一人ずつ立たす
一人ずつかます
一人ずつ負かす
まさにチャンピオン柔道でいや姿三四郎
又はケムリ好き眠狂四郎
Hey yo リアルな奴らみんな調子どう
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 23:29:15.99ID:0UrjKBo7
ストックが一番それらしいけどな
下手にいじると逆に日本っぽい
特に並行は顕著に日本っぽさが増す

まあストック界隈で気持ち悪い奴が多いのも否定しないが
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 10:57:05.66ID:NXMg4KdK
わざとダサくして何が楽しいのかね。有鉛が出てからおかしくなった。陰キャが市民権得たかのようにストックだとかダサくした車がいかにも「訳知り顔の確信犯」とかになってね。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 14:56:36.37ID:hZapYTy0
現地感()とかダサいの目指してカスタムしてる奴ってセンスがないの誤魔化してるんだろ?
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 15:29:51.17ID:hZapYTy0
>>530
違いますよ
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 17:39:26.13ID:zNUhvtJS
🐝〜
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 21:24:04.70ID:kyESxsoq
>>530
お前バカだな。ストックはあくまであっちの「ノーマル」だ。それで終わりなの?
あっちでも下がってる車もいるしボディキット付いてる車もいるぞ。
>>529の言ってる事は誰でも金出しゃフルUSになるからそこから先はセンスとか現地に行って日常感を感じてきてそれを車に反映するのが必要だって事か?
それってわざと車をダサくする事なのか!?あっちのカッコいい車、もしくはダサくてもカスタムした車を再現するのは華じゃないのか?ノーマル再現したストックが至高なのか?ババアの買い物車がリアルなのか?ドアの色が違うゴミみたいな車がカッコいいのか?
それがお前らの嗜好なら文句言わんよ。だけど、それがUSDMだみたいな奴らがフルUSになってからカスタムしてる車を見下し偉そうにするのが大嫌いだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況