X



【自働】オートバックス 25店舗目【後退】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 13:20:48.85ID:KSTse86k
>>842
来年からTポイントしか貯まらないから
Tカード出せばTポイントが貯まる
買ったものはわからないからオートバックスのカードを出さないと購入履歴が残らない
紐付けするとTカード出すだけですむらしい
それで買ったものがわかるんだと

ようわからん
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 22:51:31.32ID:PiXkZmJw
>>849
>>859
なるほどね。ポイントの率はよく知らないが、今までオイルカード?で滅多にしない買い物と車検にしか使ってないから
紐付けはどうでもいいのかも。購入履歴なんて今までも見たことないし。店側が履歴が欲しいのかな?
ポイントの残高調べてみたら800ポイントほどしかなかった。使った記憶が無いけど、ほとんど買い物しないから
こんなもんなのかな。
0862名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:30:57.00ID:T+UVsNKM
これが気になります
今後取り付ける方いたらレビューお願いします
工賃込みで5万とかすんのかな…

オートバックスセブン、360度全方位撮影できるドライブレコーダー「PIXYDA PDR600SV」を発売
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLRSP460869_Q7A021C1000000/
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 06:31:49.67ID:kP+RhfIK
最近テレビでよく見る煽り運転のトラブルが多くて売れてるのか
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 23:42:42.20ID:EQ+f1AGz
MTオイルとかはやってくれるの?
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 23:57:35.23ID:PbeXTfAL
MTオイル高い
安いのでも1500円/1リットルとか
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 16:15:27.75ID:zf40pcNl
それがAQ(オートバックス・クオリティー)
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 23:40:25.72ID:vev1gDK9
オートバックスのレベルも落ちたのかMTが少なくなったせいか
MTのミッションオイルくらいどこのABでも交換してくれたけど
今違うの?
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/03(金) 10:28:18.91ID:j1Lllq7u
ドライブレコーダーって自分の運転の様子撮るものだと思っててずっと自分の方向けてたけどテレビとかで話題になって知ったけど実は違うのな。
そういう人って俺以外にも結構いるはず
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/03(金) 17:12:09.71ID:fSdZ87E+
意外と知らない人いるから別に驚かないなぁ
ETCでさえ未だにクレジットカードを本体に刺して使うって思ってる人がいるぐらいだし
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/03(金) 17:26:50.73ID:spg4KxzG
オートバックスはオイル交換でさえも車壊してくれるからな
エンジンルームのパーツに工具強打してひん曲げやがる
スーパーGTのスポンサーやめろ
恥なんだよ
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 01:19:54.85ID:i/6o0QEH
クレジット一体とETCのみだけが存在するのは知っていたが カードが残残っていますって音声するからカード盗まれたら大変よって意味で捉えて クレジットカードとして使えるカードがほとんどだと思ってたわ。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 06:28:10.06ID:hf1EEGVH
盗まれて使われてもETCゲート通行記録で全部バレて捕まるからね
盗難車で使用されたらと思っだかそもそも高速走る訳ないわナンバー認識されるから
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 19:28:18.00ID:Q8VcUATc
ヤフオクかamazonでタイヤ買って持ち込み交換する予定だったけど
今日通りかかったから見たら
4本セット6000円の韓国製タイヤがあったから
オートバックスで交換して来た
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 02:35:26.99ID:zsPMunO+
タイヤといえば4輪セリアルが揃わないのって日常茶飯事かな。4117で一本だけ3917なんだ。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 17:44:33.35ID:dOOWVtqp
以前、ETCをオートバックスで設置した。
そのときに、店員が汚れ防止のためのフロアマットをはずし忘れてた。
それを、昨日何とか時間を作って持っていったのよ。
そうしたら、店員と言うか作業員が謝罪もなし礼もなしで「ああ、うちのだ」って奥に引っ込んだ。
こちとら、用事もないのに何とか行ったのにさ。
社員教育がなってないのが如実にわかったよ。
宮崎県都城市の店舗ね。
もう、二度と行くかっての。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 18:06:33.01ID:dOOWVtqp
>>917
そんなのを雇う会社がアホ。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 18:11:10.82ID:dOOWVtqp
>>919
受け取ったやつもそうだけど、
それを一緒に話してたやつもいた。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 21:51:24.64ID:dOOWVtqp
>>922

夜だったし、あまり気にしなかった。
急いでたし・・
帰宅して気づいた。
サービス品かと思ったけど、
汚いしオートバックスの社名も入ってたから違うと確信。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 22:26:39.57ID:df15DUNX
みすぼらしいカッコで
あのーこれ
あっうちのだ

スーツ着て
ETC交換したとき車内に置きっぱなしじゃないか!工具を置きっぱなしだったら事故になるじゃないか、責任者だせ
申し訳ありません
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 01:08:01.28ID:TnTmKovy
>>924
俺、ツナギだった。
やっぱ、スーツで行くべきだったか?
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 20:05:37.59ID:QBtq1J03
>>926
いや、人は見た目で判断するし、つなぎでも、これ忘れてたよって持っていくのと、だらしない、マットがアクセル、ブレーキに絡まれば事故になる、陸運局に言うぞくらい言えばって事
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 22:55:33.39ID:pMHHLYuS
>>932
ありがとう。
面倒だから、そこまではせん。
しかし、備品管理も顧客管理もできてないことに呆れた。本当に、事故でも起きてたらどうなったんかね?
市街からちょっと離れてるし、夕方とか渋滞するんだよね。
わざわざ持って行くんじゃなかったよ。
ゴミとして捨てれば良かった。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 20:48:24.15ID:NHEAk79o
土曜日スタッドレスタイヤ買いに行って、今年3メーカーから新商品出ましたって店員が言ってて、そのなかでもミシュランがオススメですと言ってた。じゃあ、それでって買ったけど、レシート見たら古いシリーズのタイヤだった。完全に騙された。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/13(月) 01:25:20.06ID:A+Raw+cJ
そういや向かいのおじさんがノーストレックN3のiなしを最新だと言われて買ってきてたな
値段聞いたらかなり安かったみたいだからまあいいやってあきらめたみたいだけど
でも次からは買わないってさ
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 00:42:10.66ID:AqSiq8mo
ミシュランのタイヤ初めてだったから評判どうなんだろうって調べて、レシート見て古いやつだって分かった。そもそも175/65R15 88TXLっていうサイズが最新の3プラスになかった。
タイヤ売り場にあった氷上性能◎とか書いてるボード見ながら、ミシュランで!って決めたの含めて馬鹿らしくなったわ
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 15:44:25.45ID:GMhFtyon
オートバックスでタイヤ買う情弱w
ちなミシュランは1.5t以下の車のユーザーからは
すこぶる評判が悪いんだよな
ソースはスタッドレスタイヤのスレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況