X



〔あんなに〕すっかり見なくなったクルマ 2台目〔売れたのに〕©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 22:44:10.24ID:yPWIxYb3
816よ
GJ!!!
センター寄りのところにシール貼ったら・・・・
クリソツだよな!!!

FDのテールランプは92トレノのパクリに間違い無いわ
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 20:12:24.99ID:pU0Bpdk5
AE92のGTV(FX-GTV)か。
セリカやAE86のGTVと異なり、GT-APEXの単なる廉価版に成り下がった感じだな。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 22:13:20.19ID:TGQElUMS
AE92名車だろ!!!
トヨタが威信にかけて出したFFやろ!!!
糞な訳が無い

インテリアも素晴らしかった エクステリアも素晴らしかった
走りも言うに言わずに悪くなかった

あの漫画さえなければ少しは評価されてた車に違いない
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 00:02:25.41ID:KhK/TKIs
DR30は最近よく見るようになったね
ブームが来たのかな?
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 00:41:18.28ID:myNIdy+h
>>829
92はAWへのドナー扱いな漫画もあったなぁ
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 08:50:42.19ID:K+fr1Zqo
初代ノートってどこ行った?
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 00:57:44.26ID:lVgAAa9u
メジャータイトルだったのに完全に消えた車名
まさかこんな時代が来るとはねー

コロナ
ブルーバード
サニー
シビック
シャレード
アコード
カペラ
ファミリア
セドリック
ジェミニ
セリカ




消えそう

ミラージュ
マーチ
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 06:28:58.01ID:LI4d/Osc
>>818
あれは時代を問わない正しいデザインだからな
欧州のヒストリックカー系のデザインを量産車でやったのが良い
最近の車に多いデザインしたつもりの汚物とは根本的に次元が違う
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/13(月) 00:42:46.50ID:hOZczbPh
>>836
車名としてはシビックとアコードは生き残ってる。
コンセプトはともかく、シビックは新型が出たばかりだし。

逆に車名は残ってないけど後続として
コロナ→マークX
ブルーバード→シルフィ
サニー→ラティオ
シャレード→ブーン
カペラ→アテンザ
ファミリア→アクセラ
セドリック→フーガ
として生き残ってる。

ジェミニ?セリカ?あーあーきこえないー。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/13(月) 08:37:11.03ID:kv9pXrSl
20プリウス一気に消えたな・・・
殆ど輸出されたのか?
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 07:42:29.21ID:ff+auJeI
初代プリウスはトヨタがバッテリー永久保証してる
年式の奴があったはず
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 20:42:31.54ID:ff+auJeI
>>855

サンクス!!!そうだったな 思い出した
初期の初期 何の信用も信頼も無かったから初代プリウスは
無限保証にしたんだと思う でもしぶとく乗ってるユーザーは居る

      


んじゃねーだろーか???
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 22:09:49.03ID:ke1VKf22
時々薄いブルーの初代前期型プリウス見かけるよ。
一昨日は前期と後期ほぼ同時に見た。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 19:49:09.32ID:K8PbXJMM
>>863
スタン・ハンセン、長州力、ジャンボ鶴田を思い出した。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 10:16:14.10ID:fDvWaSQM
>>866
確かに減りつつあるが、まだまだ見かける。
警察車両は激減中。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 10:27:51.50ID:qSPlUpiT
>>866
あの辺は3〜5年毎に乗り換える車だから、減るのはしゃーない。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 19:36:07.86ID:c/hf6dGR
20プリとか海外流出はわかる

けども左ハンドルの国への輸出って・・・・・・・・

きっとキットみたいのがあるんやろうね

カンボジアのプノンペン面白いよぉ!!!

最貧民国だと思われるのに何故かレクサスやら
色々と走っててアレ???とか思っちゃう

90年台にはあれだけ走りまくってた偽中華カブも
一切見なくなっちゃってね

ミャンマーも面白そうだけどもプノンペンの日本車も
ウォッチすんの面白いぞ
答えはまたの機会にしよう
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 21:07:57.83ID:7XGZ06h3
>>870
それはケンとメリー
箱スカや初代ローレルのあの形はアメリカ車が手本ではない
どちらかと言えば、ヨーロッパ的
サーフィンラインにアメ車の面影はあるっちゃあるが
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 00:18:44.35ID:RM53Lp/K
>>874
左ハンドルの国でも基本右ハンドルのマンマで中古輸出だよ。
むしろ右ハンドルだと途上国ではステイタスシンボルw
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 21:30:36.94ID:iJxeVaof
3型以前のハイエースも見なくなったな
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 10:41:00.72ID:uSyhxp4u
地方のギャルはワークスかミラターボが基本
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 00:08:36.84ID:iMvhZBgs
カローラバンとカルディナバンも見なくなった
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 01:19:22.25ID:KMxS+V8K
カリーナEDも最近見ないな
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 12:36:47.52ID:4GBsElGQ
カローラワゴン・アベニール・アコードワゴン・セドリックワゴン
90年代アメ車っぽくするカスタムが流行ったよねー。現在は絶滅状態だな
アメリカンビレットってバンパーは純正?タウンエース・ライトエースノアにもアメビレ付けてるの結構見た
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 13:01:03.50ID:I1UtC7+P
>>887
スムージングしたバックドアが錆びてしまう姿が晩年見られたな
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 01:33:13.65ID:A/bY5PrU
>>887
ビレットグリル
本場ものはそれなりにかっこよかったけど、カローラワゴンとかのメーカー純正はビレット風でかなりカッコ悪かったな
金かけてかっこ悪くなる典型
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 11:45:52.22ID:/w9Nh6No
トヨタのラクティスって消えたな
初代は結構売れて見かけてたがめっきり見なくなった。
2代目はフリードに食われた印象。あとシエンタも見ない
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 12:54:02.35ID:kWecPrCr
チェロキーXJかな
10年前までは見ない日はなかったけど、この5年で急激に減った感じする
最近は全く見ない
四角い車がGクラスしかなくなった
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 13:15:12.58ID:J9XFDc/5
>>892
Gクラスだってそのチェロキーと同じ時期に造られた型なんて今はほぼ走ってないでしょ
日本で走ってるほとんどがここ数年、古くて10年前くらいの型
今は日本に入ってこないショートやカブリオで昔の型を稀に見かける程度
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 17:09:47.66ID:CsGVlx+c
>>越えられるよ プリカス
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 17:18:38.26ID:pyOXkcAf
初代ウィッシュは新車時ウヨウヨ湧いてくるくらい居たのに、フルモデルチェンジより前のある時を境にパッタリ見なくなった。
ある時期境にS-MXも急に見なくなったよなあ

逆に登場時あまり見なかったのに旧式化してからよく見る様になったのが初期型アイシス
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 17:25:20.32ID:pyOXkcAf
>>881
でも車両500万円台のレクサスNXの三年落ち買取額が400万とか異常過ぎる
MIDが外車正規ディーラー運営して敷居下げて一般大衆に外車売るのって国産車下取ってBUBUで売る為だしね。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 11:46:15.50ID:I6Y04FV5
>>892
四角いクルマならJeepラングラーがあるだろ
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 22:07:05.03ID:gJ9e9/Ut
アルテッツァも見ないな
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 22:23:45.05ID:kgvwwSZK
あれだけ売れた、レガシィツーリングワゴン見ないわ。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 00:06:57.18ID:wurh5ZxN
91は近所の交番にある
82は去年くらいになくなった
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 12:26:12.29ID:4/m51DLt
>>900
何スレか前の書き込みで日本で値段つかなくなった中古がアフリカで人気っての写真付きで見たような

レガシィのBG型とか大ヒットしたのに国内で見かけなくなったのはやっぱりロシア沿海州あたりに中古で輸出されたのかね
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 14:44:24.28ID:Y6fz44NA
>>908
出た〜
昔族wwwwwwwwwwwww
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 15:40:44.23ID:WmQ35AW1
>>908-909

ホンダ ロゴ
1300cc 標準グレード 49kW(66PS)/5,000rpm
83.0万〜142.8万円
ホイールベース 2360mm

軽自動車よりちょっと大きめのコンパクトカー
当時だと、スズキの初代スイフトとか、ダイハツのストーリア(OEMのトヨタのデュエット)
こういう軽自動車よりちょっと大きいぐらいで値段もそう変わらないコンパクトカーがあった。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 22:54:33.88ID:NoYbNO/D
初代ヴィッツ乗ってたけど全長3600mmちょいだったと思う。
おかげでよほど軽カツカツの枠でない限りスーパーなどで軽の枠に止められたw
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 00:16:05.26ID:dBBlDdr1
日本で日常的に使う車なら全長4mくらいがちょうどいいと思う。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 06:46:42.64ID:dwkDM5qv
>>913 法的なサイズの縛りがない限り、車はどんどん巨大化する運命さ。
初代シビックとかカローラとかサニーも小さかった。
初代アコードも全長4mちょいだったのに今や5mに迫る勢い。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況