【金沢】石川県の交通事情28台目【北陸】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/10(水) 11:52:16.03ID:/NU7Xkno
抜いて早くなることはあるけど遅くなることはないじゃん。繰り返していけば差はつくよ
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/10(水) 20:40:14.27ID:CmUZEJwm
結局人間ってどこかで無駄なことしてるよな
無駄なことの方が多いかもな

ブッ飛ばして追い越すのには目的があるんだろうけど、結局はお前らトロトロと走ってんじゃねーよって、
自己満足のアピールバカがほとんどなんだろうな
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/10(水) 22:01:39.58ID:XrsiJCGv
山環の鈴見トンネルで左車線に遅いのがいたりすると右車線90ぐらいで走ってるんだが後ろからオラついて煽ってくるけどどうせアルビスのあたりで詰まってんだから120だしてもほぼ意味無いじゃん
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/11(木) 01:40:58.12ID:QMKT0xwo
昔、津幡バイパスを深夜に走ってたら左車線に遅い富山ナンバーがいて右に車線変更したら更に遅い富山ナンバーが50km/hで走ってたことあるな。

飛ばせとは言わないが遅くしか走れないなら左を走れよ。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/11(木) 19:40:35.79ID:UmbyPTHy
遅くても登坂車線に移らないで登坂車線の車と並走
のと里山海道一車線では70ピッタリ
追い越し区間では130キロ
抜けずにまた70で走らされる

全部富山ナンバーの仕業
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/11(木) 19:48:18.30ID:VNJl9vFV
一台でも追い越せば満足する脳を持ったドライバーがウヨウヨ
赤信号で追いついて横を見てみろ、相手は必ずこっちを見るから
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/11(木) 21:30:03.26ID:QMKT0xwo
今日も金沢の町中の60km/h区間の右車線が不自然に50km/hで流れてると思ったら先頭が富山ナンバーのヴイッツだった。

制限速度で走ったらダメな決まりでもあんの?
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/11(木) 21:32:26.92ID:QMKT0xwo
あと金沢ナンバーのクソジジィ、ノーウインカーでいきなり車線をまたぐなよ。
道が狭いし混んでるから逃げ場がないだろ。
お前だけ走ってるわけじゃないだろ。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/12(金) 00:45:50.13ID:l0F514cA
老人には注意じゃ
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/12(金) 19:08:22.65ID:Rn/jJ9Nn
>>863
横を見る必要なんてないだろ!前を見てろよ!

自分のやったバカさ加減を自分自身が知ったうえで、周りがどう見てるか気になってるから、
必要もない横を見るんだよ
その一人がお前だよな!
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/13(土) 17:39:04.43ID:o9NkmY77
前後左右振り向かなかったのが我が道を行ったガリクソンだな!
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/13(土) 18:17:23.11ID:ia/jkDMZ
前が詰まってて動かない状態なのにクラクションを鳴らす空車の大和タクシー
比較的大きい会社で度々死亡事故を起こしてるのに乗務員の教育は相変わらずやってないんだな
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/14(日) 09:40:34.32ID:6B7dkpP1
歩行者用信号が点滅しだした時、赤信号に引っかかるようにスピードを落とし時間稼ぎをする第〇交通
道を知らない感じもしたが実際何も言わなくてもちゃんと業界コースを走ったからな
夜の金沢駅西口って回転が悪いから100円でも多く・・・そんな気になったんだろう
もう二度と乗ることは無い
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/15(月) 01:27:52.03ID:tj1P40+Z
>>870
いるいる。特に夜、信号無視とか。
取り締まってほしい。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/15(月) 01:31:59.08ID:tj1P40+Z
>>871
死亡事故っ?
調べてみたら大和タクシーは、香林坊の大和は関係なく米沢電気グループなんだね。
なんか胡散臭い
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/15(月) 01:34:43.79ID:Z4f7ideI
>>873
日曜の昼間なんだが脇道からぶつかるようなタイミングで飛び出てきて、即右に車線変更してきて、即右折待ちやってるババァを見かけた。

やられたのはオレの車ではないけど。

後続で走ってて、「このババァひどいな」と思ったから、やられた両車線の車は頭にきてると思う。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 19:59:22.56ID:OQaOyc+8
プリウスのドライバーってほんとバカだな
プリウスだらけで気持ち悪い
プリウスのどこがいいんだ?
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 20:43:43.75ID:8v2NPi3x
そこそこ車格があるから乗ってると中流に見られる
エコのイメージのおかげで社用車としても印象が良い
今までクラウンなどに乗ってた層が車格を落とすとき、
ヴィッツやカローラだと落ちぶれた感があるけどプリウスならエコを言い訳に出来る

いいことだらけじゃねーか
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 20:56:23.61ID:ivwpL84z
プリウスは、エゴカー
ほとんどの車が、流れに乗らずに
制限速度60Kmでも、バッテリー稼動の30Km以下

お前らエコでも、他は無駄な燃料増

高年式車撲滅のトヨタ税制修正しろ!
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 21:02:25.50ID:3N4o5scA
>>876
1チャージの航続距離が800km超って良いことじゃん
ガス代云々より入れに行く煩わしさを軽減できるって大きくないかい?
自分はPHV買ったけど4人乗り以外はホント良いよ
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 21:59:41.46ID:R2c2wDOj
車の運転に興味無い層が仕方なく車を購入するときに知識が無いから有名メーカーの売れてる車種をって買うからどうしてもトヨタは変な運転する奴が多い
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 23:19:18.92ID:+kWhb/JA
>>875
今日似たような光景見たわ
しかも信号の青矢印消えたのに前の車について行こうともせず俺の前で停まって動かない
邪魔だったから赤になった瞬間に対向車線使って先に右折してやったわ
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/20(土) 05:40:44.24ID:z9Bh0RnA
>>882
赤信号で停まっちゃ駄目なのか?
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/20(土) 08:47:58.22ID:LgYDVF+0
其の一
前を走ってた車が行った後余裕があるのに脇道から出ないで、
俺の車が近づいてから出て来るってどんな神経してるんだ?
しかも反対側の車線は関係ないだろ、スッと出ろ!

ボケ!
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/20(土) 08:59:37.10ID:AM5litEg
ちなみに北陸では脇道からの飛び出しはどこでもやってる。

一般的なのは本道の車の見落とし、距離の見誤り、死角で見えないのに飛び出てくるなど。
要は車が少ないから出方が適当なことに起因する。

金沢のは違っていて本道の車を停めさせるために故意に飛び出てくる。
要はアイ・トゥ・アイができてても飛び出てくるので絶対に信用したらダメ。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/20(土) 09:01:59.91ID:LgYDVF+0
其の二           ここ
              車↓
車←←←←←←←車←←←自分←←
高速道路で追い越し車線から2台前の車と前の車との車間は長く空いているのに、
なぜか前と自分の車との車間が狭いところに入ってきたので、ああインターが近いので降りるのかなと思ったら
ずーっと走り続けていた
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/20(土) 09:06:29.82ID:AM5litEg
>>886
金沢の場合、一般道でこうなってると確実に車間が広いところに脇道から飛び出てくる。

金沢の車が車間が狭い時や、車間が空いてると加速して詰めるのは飛び出し防止の為。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/20(土) 09:26:02.32ID:C+91C4lM
>>885
速度的に相手がブレーキ踏まないと衝突するタイミングでも
ブレーキ踏ませる気満々で合流してくる馬鹿多いな
1台行かせればその後ろはまったく車がいない状況でも無理に入ってくる

距離だけ見て速度見ずに飛び出す馬鹿ホントに多いわ
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 09:24:21.29ID:zXvqY17w
教習で習ったことを守らせたらドライバーの半分は確実に免許取り上げになると思う!
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 09:29:13.78ID:xutgvq90
>>889
一時停止線があるのにノンストップで飛び出てくる車もね。
停まる位置がどうこうではなく停まらない。
ガラガラな田舎の道でやるならまだいいが町中でやるし。

脇道の車で不自然に減速しない車がいたら、本道だから優先が上とかどうでもいいからブレーキ踏んで回避の準備すべき。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 15:15:37.88ID:6RuBbywL
鹿島バイパスで40キロでちんたら走るな糞老害
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 20:08:45.97ID:IoXeqyv+
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 00:37:43.74ID:jhXQo2kt
産経ニュース

女児ひき逃げ容疑の男逮捕
 石川県警白山署は21日までに、女児をはねて逃げたとして自動車運転処罰法違反(無免許過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで金沢市八日市、アルバイト、小林剛容疑者(48)を逮捕した。

 逮捕容疑は19日午後6時半ごろ、同県白山市の市道で、無免許で軽トラックを運転し、自転車に乗った市立小3年の女児(8)をはねて逃走、負傷させたとしている。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 22:25:08.46ID:KJI7BC/u
あんた運転しながら電話してただろ!
お前に何か迷惑かけたか?
頭が悪い奴が言うセリフ
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 23:19:30.73ID:dXEVAQGj
電話しながら、フラフラと低速蛇行運転する池沼は見たことある
幸い見通しがよかったからサッサと追い越したが、まともに走れないならハザード炊いて止まればいいのに
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 23:43:12.43ID:WtPLZRb/
>>898
金沢はこういう時の駐車の仕方がまるでダメだな。

ひどい例だとSCの立体駐車場の坂を降りてすぐのところ(傾斜ゼロになりたてのところ)に停めてるクソジジイがいた。

片側1車線の交差点を抜けてすぐのところに停めてるババァも見たことがある。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 23:55:45.00ID:eJ2di05c
前の車がその前の車と車間空いてんのにブレーキ踏んだりして
なんか邪魔なんで左から抜いて窓から見たらジジイがガラケーのボタン押してた
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/24(水) 23:24:10.29ID:r+8XeYXy
クロのアルファード、400メートルも離れるくらいブッ飛ばして行ったけど、結局は信号で追いついたね
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 18:39:42.79ID:9u667Qzy
余裕をもって朝出ろや
二台三台追い越して目的地に到着!さぞかし満足だろうよ
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 20:14:20.87ID:wKA/P84C
毎朝7時55分前後くらいに、アルプラザ金沢から
元ドンキ(現ガリバー)の交差点右折した後、
マンボウのところで減少する車線のギリギリ走って割り込みかけてくる
ループボックスつけた白い車、8号通勤ラッシュで混んでるのに
必死であみだ抜きして前に前に行こうとするけど
大体の車が富山向かうために東インターに入ったり曲がったりで
結局福久くらいに着くころには追いつく
=必死で割り込みしてあみだ抜きするのは無駄なんだけど、
学習できてないのかずっと同じパターン繰り返してるわ
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 00:24:01.47ID:/KZV7Zgj
>>903
そこの交差点はあまり使わないけど、交差点のマナーもあまり良くないよね?

右折のタイミングがおかしいとか右折レーン→直進への割り込みとか。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 01:14:40.73ID:GZ/rGXzk
>>903
そこの合流失敗して事故ってるドラレコ映像あったな
軽ワゴンの営業車で笑ったわ
一番右なんてシグナルグランプリでぶっちぎれる車だけにしとけよ
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 09:18:21.22ID:9tOHMWRU
そもそもプロのドライバーであるバス運転手が、
停止線超えて止まるわ、横断歩道を跨いで止まるわ、信号無視するわで警察から注意されてる
回送であっても帽子を脱いで運転する行為はしてはいけないって教育されてるはずだよね

名前が入った車を運転してるって事を忘れてると思われるドライバーの多いことに驚く
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 09:36:46.97ID:iuSmFNYd
森本住人としては一番ムカつくのが
森本駅横の踏切が時間指定右折禁止なのに馬鹿どもが無視して右折して詰まって左折したい俺が行けない事
あそこ捕まえ放題だろうけど石川県警に期待できんよな
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 01:30:20.10ID:58/jv0zA
>>910
そこだったと思うが、YouTube動画で小矢部方向から右折して来た金沢ナンバーのジジイの車がそこの交差点を堂々と信号無視してる動画があったはず。

信号自体を見落としてる感じだったがよく通るなら気を付けたほうがいいな。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/02(金) 08:09:05.13ID:QOjI8KLn
>>912
この前のバカお前やろ!

この方が理解されやすいと思うけど・・・
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 16:11:17.91ID:p9Ff1w8g
何のイベントか知らないけど西部緑地公園周辺が無法地帯と化している
サッカーのサポーターらしき風貌の奴等が多数いて滅茶苦茶やってる
3部降格争いやってるチームの試合じゃないみたいだけど何やってるの?
まあ、明日の朝には中央分離帯や歩道の植え込みの中はゴミだらけだろうね
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 18:14:21.32ID:xFj6p/Op
かほく市の事故の車はフェアレディだったわ!
気持ち悪いな乗り続けるのかな?
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 20:56:27.80ID:p9Ff1w8g
野球もサッカーもプロが試合中に乱闘やるスポーツだしね
観戦者同士で殺し合いやるのもこの2つだけ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 08:13:54.15ID:GuDv3Mg4
>>923
19才の男性が横断歩道の無い道路を横切ったところへZがやって来たとか
午後八時ごろで見通しのいい二車線直線道路
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 21:43:44.74ID:+Y8wfINV
>>929
事故見かけたんでしよ?

それで事故あった?って質問の意味がよくわからないが
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/09(金) 08:53:38.14ID:bBJE6FZZ
あれは事故じゃないよって逆に指摘されるかも知れない不安から、
僕の情報が正しいかどうか目撃者を捜していますって言いたいんだと思う
そうフォローしておくわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況