X



違法駐車に制裁的ないたずら! 83日目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/19(月) 00:57:15.04ID:3vNt1Py+
この世に蔓延る違法駐車・迷惑駐車に制裁的イタズラを!   …という「夢」を見たり考えたりしよう

違法駐車犯に「違法駐車したからやられた」とスグ分かるいたずらで、
更に違法駐車犯にはダメージがあって、周りから見ると笑えるものが理想です
いたずら(の妄想、夢)は、あくまで違法駐車犯に対するもので、車には罪が無いことに留意すべし
持ち主憎けりゃ車まで憎し しかし実行(あくまで夢の中で)される方は、いろんな意味で後先考えて慎重に
夢のOFF会開催は・・・・ね〜よ!(w

●禁じ手 (※ 夢でも絶対不可 ※)
ブレーキへのダメージ、ホイールナット緩め、放火 特に放火は、殺人に次ぐ「重罪」と覚悟せよ
違法駐車した人以外に、被害が及ぶ事も絶対いけません

●既出ネタ
剥離剤、ブレーキフルード、うんこ、体液、砂糖、放火、落書き、通報
CRCネタやアロンアルファネタは、もうお腹いっぱい
ネタ100%でお願いします
夢がある大人って素敵・・・

●ペヤングとぬるぽは程々に。

過去スレ
違法駐車に制裁的ないたずら! 82日目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1422899960/

違法駐車に制裁的ないたずら! 79日目
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/car/1395853861/
違法駐車に制裁的いたずら! 80日目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1396287236/
違法駐車に制裁的いたずら! 81日目(埋厨専用)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1396867472/

※似たような話が増えてます。書き込みが複数日に渡る場合は、読み手に判りやすいよう名前に
  トリップを付けるなどして、どの話・誰の話の続きかわかるように・他人に乗っ取られないように願います
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 12:40:21.53ID:vLr79tEj
ダンプに対しては
ロックピン またはロックハンドルで後板が開かないようにしてあげるのも面白い
勢い良くダンプアップするセッカチ運転手はウィリーする
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 10:50:21.48ID:+LmQ6UQQ
家から幹線道路に出る途中にいつも路肩に路駐してるベンツのワゴンの屋根に
なんか乗ってるなーと信号待ちだったんでよく見ると
バナナウンコが2本半乗ってた

夜中に誰かがベンツの屋根でうんこ座りして・・・・想像してワラタw
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 23:18:42.88ID:7WQu8L8w
「うわっ、いたずらされた!ここに止めたらヤバイ!」
って思わせるようなイタズラじゃないとw
あまりダメージがひどいともしもバレた時ヤバイし。
器物破損にならない程度で。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 18:19:17.83ID:S0GywdS0
警察に通報が一番
斜め向かいに敷地にギュウギュウに車を数台詰めてるDQN家族が居るんだが
絶対に道路にはみ出さないし、路駐もしない
3回は通報したけどな
通報前はそりゃ、ヒドかった
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 19:52:39.03ID:65oclhz5
>>793
そうやって身にしみた人は他でも路駐しない。
普段から路駐する人はどこでもやる。
もっと皆でどんどん警察に通報しましょう!
自分の家族を守る事にもつながります!
自分の地域で路駐を廃止しましょう!
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 03:48:20.51ID:cDPgfGjX
125ccのバイクがマンションの部屋の真下に路駐していつも早朝夜中にうるさいから通報したらフロントのカウルに黄色の駐禁ステッカー貼ってくれた
次の日から消えて無くなったよ(笑)
125のバイクでも駐禁貼られる事に感動(笑)
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 23:10:07.97ID:/G1fyC6h
やっぱり通報がいちばんやね!
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 14:48:39.18ID:NQGf2/q8
最近出た白ナンバーを付けてる軽がマンションの敷地に止められており
リアのナンバーに黄色のスプレーをかけられていたのを見た。
しかもスプレーのかけかたが雑で、ナンバー周囲のリアゲートまで黄色に
なってて大変そうだww
黒いホンダの軽だったけど向きからして持ち主は気づくかどうか。
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 01:27:22.05ID:4saq/7Ec
この時期、田植えで軽トラだの田植え機だの路駐しまくりですれ違えれない!
ちゃんと道路使用許可とってんのか?!
道路で仕事するな!
田んぼ埋めて駐車スペース確保しろ!
マジでうぜー!
ホーン鳴らしまくりだわ!
ちゃんと道路のドロ掃除しとけよ!
0808所長
垢版 |
2018/05/23(水) 23:06:46.60ID:pTEB9BK6
俺の現場では、怪しきは即退場!
事が起きてからでは手遅れ。
昔、怪しいと思ってたら案の定!
それを社長に話したら、お前の感覚は正しいからそう思ったら即退場させろとお墨付きをもらった。
自信がついた。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 00:26:55.42ID:FDN3YuBt
今日は2件通報したった。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/06(金) 17:32:34.88ID:24u1Ye44
さっきN古屋銀行O江支店に金を下ろしに行ったんだがまーん臭いNボックスに駐車状況を記録しているぞと貼り紙されてた
持ち主はバレてないと思ってんのかね?
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/06(金) 22:52:47.06ID:24u1Ye44
>>813
そう、ワイパーに挟まってた
ナンバーも書かれてたしそんな貼り紙を作る余裕が有るくらい長時間停まっていたのではないかと思う
まあ罪悪感なんて物を感じてないから出来るんだろうがよくやるよ
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 19:04:56.74ID:3TZpZgH0
実践するわ
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/18(水) 10:10:24.22ID:6tE15RSd
10年以上前にこのスレッドで相談して、敷地内にスクラップのクルマを放置してイギリスへ行った者ですが、その後の報告はここで大丈夫ですか
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/18(水) 16:08:39.47ID:6tE15RSd
もう、2007年の話ですから。途中で何度か帰ってきたときに報告しようかと思いましたが、ネタ認定されてスレが荒れるのでやめました。
結論から言うと、まだオデッセイはまだ停まってます。埃も被って大分動かしてないみたいです。
何故か置いておいたスクラップの側面にぶつけた様な跡がありますが。このオデッセイはどうしたら良いですかね?ゴミの不法投棄で通報するのが良いですかね?もしくは、ナンバー外してナンバー無い不審車両がいるって通報するのが良いですかね?
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/18(水) 23:13:26.99ID:ppa3vkei
多少金はかかるけど、拾得物として警察署までレッカーで持って行くと引き取ってくれると聞いたことがある。
半年後に所有権が来るので放棄すると警察が処理してくれる。だったと思う。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/20(金) 08:55:29.91ID:6a66BRPj
自分のチンコを撮影してプリントした奴をドアミラーの鏡に貼っておけ
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/21(土) 01:30:05.45ID:EknWqQgB
お金かかっても良いなら弁護士に相談かな?
いろいろ良い案考えてくれそうだけど、弁護士も専門があるからどんなのがいいんだろう?
専門が離婚とか相続は駄目だよね
不動産トラブルとかが良いのかな?

あまり金掛けたくなければ無料法律相談かケーサツだね
司法書士とかに相談というのもあるのかな?←良く分からんけど
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/26(木) 20:23:37.73ID:u5Wb9CnN
長期間の無断駐車で営業に使用する権利を侵害したとして、大阪府茨木市のコンビニ店の経営者が、同府摂津市の
男性に駐車料金相当額など約990万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、大阪地裁(古谷真良裁判官)は26日、
約920万円の支払いを命じた。

男性側が反論の書面を提出せず、弁論も欠席したため、同裁判官は経営者側の主張を全て認定した。

判決によると、男性は2013年から15年にかけ、2台の車を合計1万1000時間以上にわたり、無断で駐車した。
原告側代理人の弁護士によると、男性は当時、コンビニの近くに住んでおり、店側が貼り紙などで注意してもやめな
かったという。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018072601179&;g=soc


果たして払うかね?
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 18:29:23.17ID:X23yE/Wv
不審自転車案件はここではだめなんかな

今日防犯登録貼ってあってチエーンロックちゃんとしてある
老人用でない青のボデイの原動機付きの自転車が
私有地か市の所有するかわからない空き地に置いてあった。
朝からさっきもずっと この酷暑の中,駅へ歩いて行くにしては
ちょっと遠いから変。捨ててったにしてはおかしい盗んだようにも視えない


公道でなく高架橋の下って歩道扱いにされる場合もあるけど
合法かな、ましてや自転車
一応バイクも車両扱いではあるけど

首を突っ込まないほうが身のためかな
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/07(火) 18:55:39.97ID:ekyefmQK
>>840
様子見てたけどまだ経緯わからない それと関係あるか知らないけど

今日そのスペースに以前によりあった違法駐車防止用A型バリケードが2個無くなってた
こんなこと初めて。市名が書いてあるの一般人が盗むわけないし不思議で不可解
暑いと変事多いのかな
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/12(日) 22:49:27.77ID:2k7IQ67u
今うちのマンションの駐車場に無断で駐車されてるんだけどどうすればいいですか?
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/13(月) 00:11:41.67ID:ViLOSUMH
>>843
レスありがとう
でも警察呼んだら持ち主に連絡してくれて、持ち主走って帰ってきて移動してくれたわ
みんなラー油の前に警察へ通報したほうがいいよ!
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/13(月) 00:44:54.57ID:JTEIN+sl
図々しいヤツには人糞
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 01:46:00.07ID:8B/BPPx9
通りすがりのモノやが質問ってか・・・・

よろしいか?

ワシは某中央線の僻地の駅に駐車場借りてたモノだが・・・・
そっから勤務先まで1時間かかるのね

そっから実家まで55分かかるって状況で
ワシの駐車場の目の前にクラウン止まってて
出られなくなった

どーにもならんで・・・・ 派出所行ってそいつの携帯
鳴らして貰った・・・・

すぐに割り出して貰ったが・・・全く反省も悪びれてもなくてよ・・・・

お巡りさんはこの人は勤務終えてここからさらに50分かかって帰宅する
するんやでって言ってるのに悪かったとかごめんなさいとか全く
無いもんで「お前 訴えたろうか!!!」って怒鳴ったらお巡りさんが
そういうのは止めなさいよ って・・・・・

なぁ5000円とkじゃ10000万とか捕まえてクールに終わらせる
だよなぁ・・・・ ほんまのガイジってああいうのだろうなぁって思ったわ

心底 かなり型落ちのクラウンの君ね
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 09:34:53.70ID:WuYSLbX7
>>834
こういう輩は人生舐めてるから徹底的にやってほしい。
あらゆる手段を用いてあらゆるものを差し押さえて確実に全額徴収してほしい。
制裁に手は抜かないでほしい。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 14:35:20.86ID:8B/BPPx9
>>848
居るんだよなぁ お前みたいに専門板で
とりあえず叩いておけば格好良いだろ みたいなクソガキ
お前すげえ臭いぜ 体も口もよ だから童貞なんだよ(哀れになぁ)
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 08:00:40.17ID:hpZFn40i
>>35
久しぶりに来たけどそんなアホなこといってんのか
道交法47条で左側端に停めることが定められてるからその違反
監視員の端末は違反態様をフローチャート式で選ぶけどちゃんと[放置駐車違反-左側端に沿わない放置-歩道上]って項目ある
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 08:02:54.76ID:hpZFn40i
対応した警官がバカなだけだよ
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 00:25:29.25ID:T07x7Pxc
>>839

まったく一緒のパターーンで傍4メートル東で再発
鍵かけて登録証あるチャリが橋下で青空
でも倒れてた、今回は台風の前か最中にきたか

違いは車体の色と電動機が無いことだけ
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 22:00:59.42ID:I8XediGZ
このところ自宅周辺をつけねらったかのようにこちらが通るとこばっか
不審駐車また増えたなーーこの前は高架下に二輪車 
これも何度ものたことが起きる自体不自然だし。
遠く離れてたけどこういう事って中大地震と関係あるかな 天災と人災人害ってなぜか
不思議とリンクする。違法の件はその道が違法区域かどうかもわかりにくいし
 いちいち通報してたらきりがないほど多く発生 休憩なのか載ったままのやつも
邪魔というよりいつも同じ場所に定刻で不気味。

その上、道には台風の余波か植木の切れたのや看板の壊れたトタンや妙なアンテナの
の散乱、それに便乗するかのような雑魚どもの下種なごみ捨て 
不審駐車が多い道って実に不快な道だ
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 15:56:32.33ID:3jDvrq+p
安売りしてる先の尖ったガラス割り用のハンマーでリアウインドを
割ってみるといいよ。
実験にはもってこいだけど、あれって割れないと音が凄いから
やる時は力いっぱいに一気にな。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 18:30:22.68ID:YrvoAvnA
某アンテナ泥棒は高井戸署の防犯カメラの死角を狙ってアンテナをぶん取ったそうな
「なんでばれたのか、たかが10万20万で馬鹿なことをするんじゃなかった」
0874839&858
垢版 |
2018/09/28(金) 16:13:56.47ID:Wj+gG9iI
今日は2016年の秋長期に起こった事が曜日事象が違えど再発!

おなじ時間同じ時刻に、軽に恐そうな男性二人が乗ったまま長時間停車してた。
最近ずっとなかったのに。
0876839&858
垢版 |
2018/09/28(金) 16:29:10.66ID:Wj+gG9iI
不審な事が起きる場所、時期ってなぜか決まってるのね。一昨年は、9、7(thu)に突如始まってほぼ毎週木曜の同時刻に決まって停車させる不気味さだった。当時投稿して車が他人に視えない怨霊の化身だと言われた想い出
このスレッドでなく対策threadのほうね、落ちたほうの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況