X



ウーファー】 大音量★音圧派 Part 24 【ウーハー】 [転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/18(日) 23:02:03.69ID:6/nOoEwn
このスレは音圧系、PowerHi-Fi、低音・大音量にこだわりがある野郎のスレです。
現在進行形の野郎はもちろん、そこを目指したい野郎のために!
他スレでスルーされても、このスレなら時にはやさしく、時にはきびしくレスが付くでしょう。

上 級:現役ズンドコ音圧野郎、または、音圧に詳しくアドバイスできる野郎
中 級:アンプ定格1000Wオーバーの野郎
初 級:アンプ定格1000W以下の野郎
入門級:初ウーファー、脱弁当箱などこれからズンドコを目指す野郎
スレチ:弁当箱を検討している野郎

→音圧カーとは:日音競でググれ。
→PowerHi-Fiとは:カーならではの迫力&高音質を兼ね備えた音ライブハウスのような音。ググれ。
→弁当箱とは:アンプ内蔵型サブウーファー。低音がでないし音量もでない。
→定格Wとは:アンプやサブウーファーにあるW表示。定格(RMS)と、最大(MAX)があるが定格で見よう。
→すげーの組んだから自慢したい:ようつべに「Bass, I Love You」動画をうp

スレ推奨メーカー:KICKER Rockford MTX ORION JL audison  PPI soudstream Hertz
062815
垢版 |
2018/06/17(日) 13:50:30.87ID:/qthtTp2
>>627
そうですよー
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 18:26:48.99ID:hs7sWQHw
前にサブウーファーで相談したものですが、GZPW21売り切れらしいす。 中部当たりでオフ会したい
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 22:06:12.60ID:a2adk6Lh
カロやケンウッドの弁当箱型サブウーファーてトランクルームに縦置き出来ないものかな?
みんカラ見てもやってる人いない・・・
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 18:46:52.40ID:dcYJYaF0
アンプ欲しい
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/01(日) 09:08:17.59ID:n9IOOnFu
おはようございます 音圧好きな皆様 ライングループ作りませんか?いい返事待ってます
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 09:16:03.78ID:iYYIkeH1
アルパインの昔の18センチ2発+ドロン1発の300wですが
クロス80、ゲイン真ん中でヘッドの音量上げると
ベースのボイーンは響くのですが、バスドラム小刻みなドッドッが
バッバッって鳴るんです。
改善方法無いですか?
064315
垢版 |
2018/07/05(木) 12:45:00.63ID:stugBf1F
>>638
新しい6.5インチに替えて、10インチのswを入れる
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/06(金) 21:19:11.84ID:kgwCBIur
>>644
作りましょう お互いの成長の為に
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/06(金) 21:20:40.01ID:kgwCBIur
是非 入ってくださる方 ライン待ってます db15db です
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 17:16:34.05ID:Ba84RQEd
いま、若干数です グループ入ってください
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 17:16:48.61ID:Ba84RQEd
いま、若干数です グループ入ってください
064915
垢版 |
2018/07/19(木) 12:49:35.55ID:nEdgq9M7
中部ACGエントリー開始ですよー
エントリーするか迷ってます
ULTRAと日にちが被ってるorz
065115
垢版 |
2018/07/20(金) 15:27:10.31ID:pdnbEGQ3
>>650
ACGファイナルはお台場だよ
11月25日予定
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/23(月) 18:24:42.76ID:3NECihSc
来年は参加します HCCAのアンプおすすめですが SPLXと、SPLどちらがよいの?
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 21:09:32.48ID:gU8uwTEL
先生方へパワーケーブルについてご質問です
ケーブル内にシールド(銀色の箔)が巻いてあるやつとシールドなしではどちらがおすすめでしょうか
065415
垢版 |
2018/08/02(木) 12:58:42.10ID:f+6xPjGw
>>653
プラシーボ
どっちでもいんじゃね?
電源とアースの取り方と配線の引き回しでカバー出来る
065515
垢版 |
2018/08/02(木) 13:01:04.86ID:f+6xPjGw
>>652
そりゃSPLXの方がいいけど高いから普通の17000Dでいんじゃね?
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 18:55:47.95ID:LOauqNpr
>>655
かわらない?SPLXと SPLは
065715
垢版 |
2018/08/02(木) 22:16:08.08ID:umPaBR5E
>>656
同じ土俵の5000とかで比べるならSPLXの方が良いけど
仮にラインナップで考えてSPLX3000とSPL5000なら断然5000のがいい

価格がどれぐらい違うか分からないけどSPLX17000一つよりなんでもないHCCAの11000を二つのが断然いい
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 00:38:31.22ID:zaWXWGIQ
>>657
1Ωを二発だから、2Ωになってしまいます
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 03:52:24.45ID:zaWXWGIQ
>>659
4枚いる アンプ
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 15:45:04.44ID:L6SCYvZG
tarampas BASS30kにしようか、なやむ
066315
垢版 |
2018/08/05(日) 22:20:29.24ID:2O7v49Ih
>>658
DVC1Ωって事?
DVC2Ωって事?
まぁ何よりswは実測値できちんとアンプ合わせないと大変な事になるから気をつけてー
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 07:41:54.90ID:knojJob1
>>663
1Ωダブルボイスコイル 二発です
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 17:56:51.43ID:L+cs+gSy
タランプスにするかもです 3万wの HCCAより、安いし
066615
垢版 |
2018/08/10(金) 00:21:09.11ID:BPMS1Wl5
メル仮にSUNdown team18 4発積んでる奴がいるっぽい

表に出ないだけで結構激しくやってる奴も居るんだなぁ
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 18:00:42.33ID:fqqlPjN3
ACG中部 遊びに行きますね
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 18:16:01.22ID:BYs2HHBr
音圧を極めたいかた、勉強したいかた ライングループあります。有名な方、女性もいます 皆で 話し合いながら 盛り上げてみませんか? 当方、つぎのシステムは本気でやります ライン db15db
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 17:05:11.27ID:jPe1M9oR
タランプスか〜
コスパは最高ですけどね…

私の中では中華製の部品と同じで当たりハズレが結構多いアンプですね。

新旧モデル問わず、新品でも故障多いのと結構アンプ燃えるのでこれから購入を考えてる方はよく調べてから購入した方がいいですよ。

因みにTwitterとかでも故障報告出てます。
知り合いは何回も修理出してました
067115
垢版 |
2018/09/02(日) 13:31:30.37ID:5NCxlnwz
今の時代、電子パーツはほぼ中華で製造してるからね
組み立ても中華で品質管理でどこまで精度上げるかって話

日本メーカーの電子パーツだって中華製造

機械は壊れるの覚悟だし故障率で考えれば海外製はさほど変わらない

高い物を買えば壊れないなんて都市伝説

まぁわかってると思うけど
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 17:09:50.07ID:VgFrQZ6u
>>670
アンプが燃えるのは バッテリーが足らないのでは?ゲインMAXとか 歪みがでてる可能性あります
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 19:18:41.31ID:msHBt3dN
ええ、確かにその中には燃えた原因は電圧不足もありますね。

新品を取り付けて基板の中でショートして燃えた人も居るみたいです。

あと周りでよくあった現象が、インピーダンスが正常値の状態でも少しボリューム上げるとプロテクションが掛かったり、inputのRCAが不具合等…
購入された方は色々と悩まされてましたね。

修理出して返ってきたけど、またブラジルに修理出して費用と日数が…って

まぁー、どこのメーカーのアンプでも同じ事があるとは思いますけど、結構身近で見てきましたしそんな話も聞いたりもしました。 って事です。

もちろん壊れた事がないって人も居ますよ。

不良がそんなになくて日本で修理出来るお店があれば安くていいアンプだと思いますよ。

因みに私はswにはサウンドデジタル一筋でもう8年ぐらい愛用してます。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 20:27:19.84ID:cJXsKVwv
>>674
僕も サウンデジタルです RCAの不都合は よくあるみたいですね プロテクションが、掛かるのは 故障?電圧不足かな
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/03(月) 20:53:33.34ID:6N/joehb
>>675
電圧は足りてましたよ
同じ型の2枚買ってましたけど、片方がプロテクション掛かったり掛からなかったりで完璧に故障してましたね。
そして、もう1枚のアンプはRCAの不具合で音が鳴ったり鳴らなかったりで2枚とも即修理に出しましたけど…

完璧に治るまで2、3回修理出してましたね
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/04(火) 12:37:07.98ID:BZiVf0QW
>>676
故障は 見た目わからないですからね 2、3回も 可哀想です そう思うと 中古がいいように思えた
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/04(火) 19:30:29.22ID:kCVjCH5W
オークションなんて壊れたものを隠して売り飛ばすの多い場所だからなあ
中古車と同じだよ
売り飛ばす為ならそらもうなんでも嘘ついて売り切りたい心情だから
067915
垢版 |
2018/09/10(月) 12:32:51.53ID:KAeT5YHK
次の日曜16日はACG中部ですよー
来られる方は声かけて下さーい
黒のマークXジオです
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 19:40:40.83ID:t8Amqhl8
>>679
行きます 声かけますね
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 18:34:00.58ID:otbNePIi
ACG楽しかったです
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 17:41:00.60ID:zxKCmUpF
みなさん、サブウーファーやアンプで悩んでた者ですが、サブウーファーは届きました 皆で盛り上がりたいです
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 09:03:11.40ID:TOh7ii+q
>>686
アンプの電源、はいってますか?大丈夫なら
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 10:14:09.82ID:WfqQsVDh
>>692
AとBあるんだけどAは音出てBが動画ないんだよなあ
アンプをタイヤハウスに隠しちゃったからまたウーファーどけて下開けるの怠いからこのままで行こうと思います
心残りではあるけど
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 17:20:25.16ID:ICEYiW+7
>>694
RCAどうでしたか?
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 20:28:00.40ID:ICEYiW+7
>>698
良かったです フロントとの繋がりは サブの大きさや どれくらいのパワーかけてるか フロントには 何を使ってるかになりますね。取り付け方も重要ですね
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 18:35:43.15ID:2jgtY/+c
静かですね 皆さんの システム知りたいです
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 18:16:08.42ID:U4OIIdRG
僕は グランドゼロにブラジルアンプ
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 19:04:50.38ID:2BpR9xFV
どなたかグループ入りませんか?強者ばかりです 勉強になりますよ ライン db15db
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 19:17:41.39ID:xG3RSC8H
ACG ファイナルいくかた?
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 13:37:20.32ID:KFU10psH
質問です!
ロックフォードP300X1が手に入ったのでR2S-1X12 30cmを入れようと検討しています。
が、周波数特性との記載に100Hz〜250Hzとありました。
100Hz以下は鳴らないんでしょうか?
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 16:34:37.86ID:EapAfOCV
>>706
鳴らないというより、特性からいくと、減少するの認識ですね 鳴らしても動くだけで 歪みがふえます
0708
垢版 |
2018/10/20(土) 18:39:37.97ID:aTrhHRcr
昔、アゼストで80センチのウーファーを売っていたけど、アレの型番を教えてくれる優しい人は居ませんか?
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 23:34:03.52ID:yi+IG8VB
煽ってると小者に思われるよ
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 12:16:27.97ID:EegOLr+O
お久しぶりです。高校生の頃からカキコしてた者です。
新しいマイカーの日野レンジャーにDEH970取り付けたりスピーカー交換したりしてて再びオーディオ熱が復活しました!
サブ(メイン)のパジェロミニにミッドベースのPWX8を付けようとしてるのですが、バンバン鳴らすためにはやはりドア鉄板にボルト固定が確実でしょうか。
今考えているシステム構成は下記の通りです。

DEH-970

HIGH:Crescendo audio FT1、CT SOUNDS AT125.2
MID:Crescendo audio PWX8、 CT SOUNDS AT125.2

ミッドベースはユニット一つに対してアンプ一枚を使い、4Ωブリッジで鳴らす予定です。
ツイーターはアンプ一枚でステレオで使います。
アンプは調子に乗って5枚買いました。3枚あれば足りるのにアホです。

純正SP取り付け穴にデカいバッフルを固定し、デカイバッフルの上にPWX8のバッフルを固定するようなイメージをしてましたが、これだとちゃんと固定できるか不安です。
ドアに10インチミッドベースを固定してる猛者が居たと思いますが、写真などを交えてアドバイスしていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
写真のバッフルの小さい丸穴はツイーター取り付け穴の名残です。ツイーターはピラーにガバガバ固定してあるので、ツイーター取り付け穴は切り取ります
https://i.imgur.com/BiNLVFN.jpg
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 19:00:00.33ID:WOA97yc2
>>715
GZPW10 かな スペック的には 個人的に ID MAX つけてほしいけど
071815
垢版 |
2018/11/10(土) 21:37:32.02ID:dlVD2zZJ
今月25日はお台場でACGファイナルですよー
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 19:19:00.15ID:6DG4SIXT
皆さんは、箱の内部に L字のアングルとか、打ち込んだりしてますか?補強とか
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 19:15:03.13ID:J2cSyy/4
>>720
やはり 違いますか? 補強あれば 板厚押さえられますか?
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 17:45:06.25ID:4z6hZW0q
>>723
やってみます。 150db以上目指してます
072615
垢版 |
2018/11/19(月) 08:34:01.49ID:801t+LRr
>>725
音圧出したいなら選択肢はそれじゃない
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/19(月) 17:52:52.44ID:V4M/CeuN
>>725
音圧専用のサブではないです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況