X



【富士通テン】 イクリプス Part.26 【ECLIPSE】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6157-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 20:27:28.43ID:P6vvaeDm0
富士通テン(イクリプス)のナビについて寒さに負けずに語りましょう。

メーカー公式サイト(富士通テン:ECLIPSE)
http://www.fujitsu-ten.co.jp/

富士通テンのカーナビゲーション|ECLIPSEイクリプス
http://www.fujitsu-ten.co.jp/eclipse/

前スレ
富士通テン イクリプス ECLIPSE 不具合25台目 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1421164583/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 42c9-s1BO)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:51:27.61ID:uTgzJhLY0
>>823
そう、改善の可能性がある機種と
流石に買い換えれば?という機種がある
有料でも地図更新が出来るかどうかでも変わるし、
ナビメーカーに八つ当たりしても遠回りだと思うよ

ここらあたりから文句を言ってみたらどう?
ttp://www.drm.jp/company/naviyoubou.html
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ec5-Q/5A)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:51:42.44ID:DZJZXUll0
V02で都内在住の俺は北海道から九州までドライブに行くが市街地図で困ったことはないのであった。

というかここまで頑なに型番を言わないのは何なのかね?
仕様にしろ不具合にしろ型番わからなきゃなんとも言えないんじゃないの?
本当にユーザーかどうかすら怪しいw
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d09-7T4N)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:27:24.58ID:Z1NyeGlh0
AVボタンの横に小さくスピーカーアイコン+OFFって表記があるからな
ステアリングスイッチの操作だとミュート状態で操作するとミュート前の状態に復帰するけど本体側での復帰操作はソース選択になる
そしてオプションのリモコンのAVボタンは2画面切替しかできない
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd22-9aoE)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:29:15.20ID:KQi2VBz5d
R7ユーザーです。
スマホでテザリングして本体のソフトウェア更新をしたいんですが、ダウンロードするをタップしてBluetooth通信を切るかの確認メッセージ表示が出た後音沙汰がないんですが、どうやったら更新できるんでしょうか?
(SDから出来るのは知っていますが、PCが手元にないので・・・)
地図の差分更新はテザリングでやったことがあり、そちらは特に問題はなかったです。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fc5-+V5r)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:55:13.79ID:OX17Y5es0
んなアホな、と思ってホームページ見に行ったら終了は予定通り2010年モデルじゃねーか。
お前のお知らせは一体どこからきたんだ?

2010年モデル
https://www.denso-ten.com/jp/eclipse/product/map/sd_navi/10_11_mod/index.html

2013年Zシリーズ
https://www.denso-ten.com/jp/eclipse/product/map/sd_navi/13_14/index.html
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf4d-h3cN)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:05:10.35ID:w9GlRGEN0
AVN9903HDとうとう逝った。ラジオは聞けるけどw
長い間ありがとう
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fee-9g71)
垢版 |
2017/11/24(金) 07:44:13.21ID:2zZAg/ri0
【お詫びと訂正】

本日12時に送信いたしましたECLIPSE「MyPage」ユーザー者様向けの更新版地図発売のご案内メールにつきまして、メール本文に誤りがございました。
訂正内容と正しいご案内を下記にて再送させていただきます。
誤った情報により、お客様にご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

------ 訂正内容 ------
メール件名:「更新版地図(ダウンロード/SDカード)発売のご案内」
メール形式:HTML形式
(テキスト形式で受信された場合、メール本文に誤りはございません)

(誤)
今回発売の地図ソフトをもちましてAVN-Z03iW向けの地図データ更新版発売を最終とさせていただきます。永らくのご愛顧に感謝申し上げるとともに、この機会に地図更新をご検討いただきますようお願い申し上げます。

(正)
AVN-Z03iW向けの地図データ更新版は2018年度以降も発売を予定しております。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67fe-5mWG)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:52:16.12ID:l/QphAAH0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-5T6D)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:27:51.12ID:KD0PyqS9M
>>855
上戸彩がCMに出てた頃は進んで取り付けたかったからな
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c789-GBbk)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:30:06.81ID:886a6kV20
壊れてたナビが突然復活した。なんだ?これ。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7c5-LVSJ)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:56:23.06ID:oaZlfxOD0
マップオンデマンドって本体にSDカード挿してから2年間地図更新ってことだけど、
どれくらいスタート遅らせることができるのかね
本体を一年遅れで購入したら一年遅れでスタートしたので一年は大丈夫だと思うけど

ただし万が一の初期不良があった場合は保証効かないかもしれないしちょっと試す度胸がないw
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-YXeQ)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:46:10.21ID:+kQB6PJEa
エンジンかけたら「メリークリスマス!」
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 072f-b9ua)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:27:17.23ID:Xi0lbFKT0
AVN2204Dのダイアグノーシス画面にはどうやっていきますか??
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-mAuo)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:35:51.20ID:JLgDYbtra
>>889
ヒント:車速パルス
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ded7-1njQ)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:08:41.66ID:b7gjFoRz0
>>889
走ってると少しずつ時間が勝手に前後しない?
渋滞考慮検索にしておくといきなり変わることあるけどそれとは違う?
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fc9-KzxY)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:52:22.43ID:Ck17zk1r0
z03iw(05も同じかな?)で

車でSDで見れるよう
著作権のない動画を
youtube動画変換サイトでダウンロード保存して
Oxelon Media Converterというアプリで動画変換してるんだけど

設定を
avi
h264
mp3
640X480
あとはそのまま。
これよりもっと綺麗な画質のツールや設定ありませんかね?
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa8f-whcU)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:33:54.02ID:kY3+zHoba
>>404
wimaxに契約して、HDMIケーブルとchromecast買ってyoutubeを再生したらいけるかも…
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b5c9-fLtI)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:37:17.01ID:F73r9O310
安売りしてたからS7W付けたけど音楽用のSDカードの相性ひでえな
サンディスクの32GB読まない
トランセンドの16GB読まない
同メーカーの32GBは読み込むが曲が再生出来ない
Teamの32GB読まない
TDKの16GBは何とか使えるけど読んだり読まなかったり
今まで家電だと有名どこ使えば大丈夫だろうと相性気にした事無かったわ
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a92a-LUNf)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:36:37.09ID:HV3eetLW0
>>900
うちもサンディスクもトランセンドも東芝も問題ないぞ
他の人も要ってるように初期不良っぽいね
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a92a-LUNf)
垢版 |
2018/01/14(日) 08:38:44.62ID:4eIGnCM+0
>>908
ソフトウェアのアップデートはしたの?
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a92a-LUNf)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:17:27.12ID:NoGZXloc0
>>910
うちのもS7Wだけどそんな症状全く無いわ
画面の昼夜切り替わりは車のライトと連動でしょ?車側の不備はないの???
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b5c9-fLtI)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:15:53.83ID:Ap8+SLKb0
>>912
ちゃんと車幅灯が点灯すると夜間画面には切り替わるけど消したときは殆ど戻らんのよね...
一番困ってんのがアプデしてからナビ画面のノースアップとヘディングアップが設定でオンオフしても切り替わらないのよね
設定初期化しても駄目で
修理するにしても取り外し工賃とかも馬鹿にならんし
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a92a-LUNf)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:07:08.74ID:fqnPDF9B0
>>913
なにもかも明らかにおかしいから、メーカーサポートに電話相談した方がいいよそれ
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 772a-3HZZ)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:07:58.95ID:UksqzK3X0
会社は大変そうだけど昨年付けたS7Wは調子良いからまー、いいわ
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e1c9-IGFW)
垢版 |
2018/02/12(月) 05:11:17.77ID:kZtdLRXJ0
○○大生集団乱暴 医学部生、初公判で無罪主張「合意の上だった」

○○大医学部生らが女性に集団で乱暴した事件で、集団強姦罪に問われたいずれも
 
千葉市中央区の医学部、○○○○(23)、○○○○(23)の両被告の初公判が31日、
 
○○地裁(○○○○裁判長長)で開かれた。

罪状認否で○○被告は「女性は酩酊しておらず、合意の上だった」などと無罪を主張。
 
○○被告は「集団強姦は認めるが、女性は酩酊しておらず、○○被告と事前に共謀もしていない」
 
などと起訴内容を一部否認した。

起訴状などによると、両被告は9月20日深夜、共謀して○○市の飲食店内で、
 
飲酒で酩酊し抵抗できない状態の県内に住む20代女性を乱暴したとしている。

事件をめぐっては、医学部の○○○○被告(23)=同区=が準強姦罪で、
 
○○大病院の研修医、○○○○被告(30)=同区=が準強制わいせつ罪で起訴されている。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況