X



自動車税のスレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 16:39:04.17ID:/yPJMRGZ
>>516
玉木 雄一郎(たまき ゆういちろう、1949年12月13日 - )は、日本の政治家になったのは中国共産党の差し金で裏から民主党に入った国賊。台湾より平成5年家族三人(母親、妹)で大阪市に密航。
母親は密航した夜に警察に射殺される。
以後潜伏期間に雄一郎は整形し、名前を変え玉木雄一郎の名前で民主党入り。
数々の汚点を残し、国会で失態を繰り返してサイバーまでし警察に射殺される。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 08:52:04.62ID:P2/741gL
そろそろ自動車税の季節だなー
15%割増とは腹が立つな〜
手数料がクレジットカードのポイントより安かったらクレジットカード決済にしよう。

今までは、クレジットカードでナナコにチャージ、セブンイレブンでナナコで
払っていたが、電子マネーのチャージでもポイントが貯まるクレジットカードだったが
メインのカードじゃなかったからなー
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 09:51:23.63ID:iCnRKFE5
>>518
大阪堺市役所 総務課
高畠 延世 28
090 1139 4969

なにわ336
い11-32
ベンツ ピンク

無車検 無税金
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 09:54:19.53ID:iCnRKFE5
>>518
戸川化学工業所
〒590-0982 大阪府堺市堺区海山町1丁1
072-233-7601
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 09:57:37.76ID:iCnRKFE5
デイサービスセンターみのり伏古
〒007-0863 北海道札幌市東区伏古3条5丁目1

札幌ナンバー以外

はい、印刷やってますよー。
サイバー
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 10:00:06.67ID:iCnRKFE5
メゾン宮古
〒065-0043 北海道札幌市東区苗穂町5丁目3−13

ここでも印刷やってますよー
札幌 旭川ナンバー以外
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 10:04:01.77ID:iCnRKFE5
垂水マンション
〒655-0011 兵庫県神戸市垂水区千鳥が丘2丁目4−9

神戸市役所
神戸ナンバー以外
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 10:09:55.44ID:iCnRKFE5
〒753-0087 山口県山口市米屋町3−22
サンビ
高田馬場駅au docomo 共同体

札幌ナンバーのみ
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 10:11:40.44ID:iCnRKFE5
ナナコで払う奴らいるんだよな。
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 12:52:17.56ID:ZTWYbGgk
>>526
お前らの懐に入るのか?
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 13:08:22.64ID:ZTWYbGgk
>>526
既に持っていたnanacoカードとは別番号のnanacoを持つ羽目になります。紐付け不可。普通に不便。 物理カード派かモバイル派かの二択。両方は要らないので。改善された方がよろしいかと。人は便利な方へ流れます。

アプリインストールさせるのがそれだよな。
Googleplayなんかサイバーソフトじゃんw
頭がおかしいからこんな風になるんだな。
金さえ入ればいいって奴だよ。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 15:18:41.27ID:2GWkm91Z
>>529
ケータイアプリだけど、Googleplayだな。
そこからパソコンに繋がればサイバーやり放題♪
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 15:21:53.43ID:2GWkm91Z
バカはナナコで入金すればいいよ。
バーコードやフラッシュ全て新しく何かをインストールして使うものは全てサイバーするダメだよ。
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 07:31:16.91ID:VuUECS7O
〒674-0063 兵庫県明石市大久保町八木137−13
(株)KIT
田宮 祥絵 43
090 3219 3211
元docomo本社社員

更田 あらた 佐織 さお 43
080 5529 7882

高橋 栄恵 43
070 3259 8966

札幌ナンバーのみ
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 07:40:02.07ID:VuUECS7O
ファイン北口、〒583-0861 大阪府羽曳野市西浦2丁目1718−4
高梨 隥那 さかた 40
070 3359 4969
内藤 菜緒左 29
070 1359 4922
真矢 円香 みどか 40
090 3269 7899

ここを見てサイバーしてるな。
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 07:47:43.38ID:VuUECS7O
南海電気鉄道(株)
大阪市浪速区敷津東二丁目1番41号
本社
坂田 奈緒華 29
080 3256 5988
赤阪 鉈美 なたみ 37
090 3255 6939

ここでもサイバー
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 11:43:34.98ID:dx1OASNV
自動車税納付書が届く時期

東京都・・・ほぼ5月1日
他の道府県・・・5月2〜10日頃
市町村・・・5月6日以降

他県に住んでいて、「所管役所」に住所変更をしている場合 ・・・5月上旬
(例:東京に住んでいるがナンバーは地元のまま、ただし住所変更は手続き済)

他県に住んでいて、「郵便局」に「転居届・転送依頼」をしている場合・・・5月中旬以降
(所管の自動車税事務所や税務課等に住所変更をしていない場合)
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 12:33:10.11ID:VuUECS7O
>>539
今のところだいたい10ヶ所から送られてくる地域もあるな。大阪は13になったなw
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 12:34:42.46ID:VuUECS7O
>>539
仙台陸運局 総務課
高橋 小夜嘉 さよか 23
090 1139 5969
元仙台愛宕docomo
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 12:35:38.77ID:VuUECS7O
さよかは13ヶ所だろうと決まりなので支払いしないとダメですという理屈。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 12:37:15.23ID:VuUECS7O
それが影から支える人の力で思い通りになるんだよなw
アホだから警察に捕まるのはお前らw
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 12:39:50.00ID:VuUECS7O
神奈川県警 巡査
高崎 隆彦 40
090 4969 1369

北海道警察元旭川中央署 巡査
貴差羅 隆 40
090 1369 7890

今のところ警察ではこの二人か協力してる。
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 12:41:50.23ID:VuUECS7O
さよりは勝ち誇った顔をしているw
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 12:44:11.04ID:VuUECS7O
>>545
神奈川県警 巡査補佐
坂秋 沙夜里 29
090 3269 7966
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 12:46:57.98ID:VuUECS7O
警視庁には沙夜里のような奴らが多い。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 14:37:18.22ID:9d/K/ejW
クレジットカードの手数料取るのを辞めて欲しいなぁ。
手数料いくらなんだ?
1%未満ならポイントのほうが多いからクレジットカード使うけど
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 18:47:01.58ID:Unj0aKYF
自動車税を国税と勘違いしているやつがよほど多いのか、
税務署の入り口に「自動車税に関する業務は県税事務所になります。」と
大きく貼り紙があった。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 06:51:22.98ID:krv8WWCS
>>551
自分たちは関係ありませんよ。都道府県の金だから。陸運局は金は入りません。
税金が国に回らないからw
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 06:52:28.59ID:krv8WWCS
>>551
裏からネコババすれば高額になるしな。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 06:57:07.15ID:krv8WWCS
>>551
仙台陸運局
高明 祥江 29
090 4969 3269
コンビニ支払いだけでももらわないといけないなーと思っているようだ。
だが、現実は肩すかしになるだろう。
そうするとどうなるか銀行やコンビニへの嫌がらせになるだろう。そしてNTTやdocomoのように明途不明金になり変更できなくなる可能性もある。あくまで国が自動車税金を決まりと言って変えない場合の話だが。
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 14:18:47.10ID:hGnGer9p
密着、税務署24時!

8:45AM  署員A「税」 署員B「税」

11:00AM 課長「税」 署員C「税」

2:00PM 署長「税、税」 課長「税!」

4:00PM 署員D「税・・」 署員E「税・・」 署員F「税〜」

5:30PM 署員G「税ッ」 署員H「税っ」

11:00PM  「シー・・・ン」 
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 12:11:00.17ID:hELNoEb1
5月2日になっても
自動車税の納付書が来ないのだけど
いつ届くのか気になる。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 16:44:59.09ID:s/8CDUIl
58600円か。なぜ重加算するんだろうね。15%とかさ。
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 16:46:03.66ID:ipACDxzZ
>>560
未登録車、無保険車ってけっこう居るらしいよ!
無免許運転もざらだし!
ウチは重加算だから納得いかない!
理不尽極まる!
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 18:52:14.20ID:Alzb1JE6
30年超えの車両を2台もち
いつも綺麗にして乗ってるし、愛着もあるから乗り変える気はさらさらない

この国では、そういう物を大事にする人間は悪なので罰金を払わされる

車検ごとに乗り換える事が理想のエコってことらしい
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 19:58:02.24ID:QLJ20Q7F
自動車税の通知が来ました。が39500円と思ったら、軽自動車より安い10000円の支払い通知が来ました。

去年11月に、3ナンバーの古いクルマから新車の車に乗り換えました。どういうことなんでしょうか?
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 06:35:04.18ID:sfW+Fa/D
>>565
また別の請求書が届きますなーw
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 06:38:03.74ID:sfW+Fa/D
大阪3ヶ所、京都5カ所、東京10ヶ所、それぞれ自動車税請求書印刷するつもりらしいな。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 06:42:59.73ID:sfW+Fa/D
何通届くか見ないとダメだよなw
今年いっぱいは様子見だw
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 06:46:14.06ID:sfW+Fa/D
送る方は信書なんだから、最低追跡出来る方法を取らないと届かなかった事にも出来るからなw
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 07:41:55.62ID:wQZiILif
2月に買ったソリオ17500円きた
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 16:53:05.61ID:N5gg+yfT
>>573
58600円だが怖くないぞ
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 11:47:10.40ID:IDf0ydVB
>>572
仙台陸運局
富田 紗智夜 40
080 4136 8009

富田:
さっさと請求書来たら払えよ!
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 11:50:41.33ID:IDf0ydVB
>>572
富田ほか仙台や浜松、札幌陸運局は、去年の不始末の清算済んでないだろw
督促状はまだ生きてるんだが、どうなったの?
あれは裁判所を通して請求出来るものなのに、勝手にやっちゃってるじゃん。
裁判起こされてるだろうにwww
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 13:08:22.34ID:Cm8GLcf0
>>578
意味が分からないのに税金をあてにしている三鷹docomo社員。
docomoはななこ頼みだろ?

三鷹docomo
田宮 宮胡 みやこ 29
060 1139 4969
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 20:20:15.44ID:sRpXSr0m
底辺は払わない!
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 07:11:05.65ID:1gZb0T7R
>>583
裁判所を通してなくても全く無問題の仙台陸運局 斉藤 沙也加 43 090 3269 2955
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 07:13:33.92ID:1gZb0T7R
>>583
お前のところも、最初に全額払ったものの訂正なのに督促状出してるんだろうな。
昨年のその分の処理終わってないだろう?
処理というのは裁判所からの逮捕状兼国賊扱いなんだがw
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 07:15:04.34ID:1gZb0T7R
脳みそのない奴らが自動車税請求書で金を得ようとしてるから、今年の方が多彩な請求書になるだろうなw
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 07:16:57.60ID:1gZb0T7R
今年はトヨタも参加の多社になったけど、大企業が動いての税金請求はどうなるだろうな。
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 12:16:02.02ID:HN6lFXmK
金持ちも払わない
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 14:31:55.16ID:HDiX90YM
ヤフー公共料金で期限付きポイントも使って払った
手数料の方が1%よりやすかったから
画面を印刷できるので、税理士にだすこともできるよ
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 17:05:11.53ID:B5fKZ3lD
>>590
お前は
仙台陸運局 高橋 尚之 23
090 1322 5228
札幌336
あ74-14
日産 セフィーロ 黒 ツートン
事 ベンツ 白
で無車検、無税金の車に乗ってるんだろうに。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 21:33:21.36ID:z2r/VmOi
>>593
誤爆だわw
スルースルーw
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 21:48:41.68ID:SYxQqEB6
のちに納税証明書が必要な人はクレカ払いにすると証明書発行してもらわないといけなくなるから注意ね。
私は乗り換えの際必要になり交通費込みで1000円以上掛かりましたからw
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 22:40:59.06ID:SYxQqEB6
>>599
そうなんだ
もっと早くその情報知りたかったなw
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 06:17:34.79ID:r1Ar/ARq
財務省 幹部 田辺登は、自動車税は国税じゃないと宣言したぞ。
しかも自動車税の一部は財務省の給料にもなっている。
田辺は地方税からくすねた金を使ってる訳だ。
docomoも陸運局も当たらないぞ、自動車税w
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 06:18:31.53ID:r1Ar/ARq
都道府県の金をもらってる財務省。
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 06:20:11.26ID:r1Ar/ARq
>>601
焦ったの?
頭が回らないから慌てるよな。
車検通らないかもなw
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 10:10:32.06ID:QJ/wt9rR
>>609
焦ってるのはどの辺が焦ったのだろうな。
お前らは金が入るかどうかの際だろw
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 10:11:32.07ID:QJ/wt9rR
>>609
東大阪市役所 総務課
高橋 千鶴 49
090 1369 4959

お前もおこぼれもらうからだろw
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 11:44:07.88ID:os7Eb7Tl
>>613
なるほどな
ありがと!
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 14:43:20.03ID:GRjZQaYN
>>615
どこの国の自動車税よw
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 15:12:09.06ID:S2FCeobv
>>615
どんなコンビニ?
今時は全部ポスで清算してレシートまで出るから、着服されようがレジ締めの時に現金差異が出るだけでユーザーには関係ないと思うんだけど?
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 15:35:10.88ID:7TRc+1DS
税金関係でトヨタの人にヴィッツ1.0進められるけどなんかなと思った今日この頃
1.3しか乗ったことないし
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 16:12:08.80ID:HWEHO1SY
>>619
最近コンビニの店員で、すごい香水の匂いのインド人が店員でいた 商品に匂いがつくほどの匂いだった

外国人差別はよくないけど、やはり着服されるんじゃないか?と感じてしまう 

レシートや印鑑があっても発展途上国って、特にインドって路上に腐乱死体が転がってても放置してるし・・・
日本人じゃ考えられないほどいい加減だからね 
もし着服されても証拠は残るし安全といっても後で非常に手間と時間がかかるからね
警察やら店の連絡、税務署の連絡等々

大手銀行に振り込むのが安心かも
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 17:59:40.63ID:GRjZQaYN
docomo社員達は、早く振り込んで欲しいと哀願しています。

三鷹docomo
港区docomo
堺市docomo
八尾docomo
東大阪市役所
東大阪docomo
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 21:34:45.34ID:J2YOpIN0
>>625
手数料よりポイントが大漁www
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 05:58:33.76ID:2GpT0K4U
>>626
大阪堺市docomo
三田島 朋香 43
070 1136 4228
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 06:00:14.80ID:2GpT0K4U
>>627
神戸製鋼
多摩英 真栄夏 23
080 4745 1023
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 13:38:40.49ID:j6GvkISM
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 名無しさん@そうだドライブへ行こう
E-mail:
内容:
な、なんと自動車税も明途不明金扱いになってしまってるようです。
払えど国にも、もちろんたかりのdocomoにも金が入らない。

docomoとNTTと、同じ運命を辿ってしまいました。

皆他人事なんかするからこうなるんだよ。
国はもう見放して地方税だとほざくしな、都道府県は関与してないだろw
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 13:40:25.82ID:j6GvkISM
またdocomoは嫌がらせするしかなくなったなw
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 03:47:05.83ID:aTls/WtY
今原チャ2000円だけど
88000円ってどんな車?
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 05:21:47.67ID:cg/XrTov
>>632
東大阪市役所
間樫立 まかした 戸真子 とみこ 52
090 4233 4121

金もらえたか?
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 05:23:50.50ID:cg/XrTov
>>633
福岡駅docomo
玉中 奈緒文 29
090 4229 4119

臨時で自動車税の分け前もらうためdocomo社員になった奴。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 05:30:22.34ID:cg/XrTov
金を得るために必死だよね。
都道府県に目立つところに期間の立て看板やらせてるんだよな。
バカだから都道府県は言われるままにしてるぞw
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 12:00:19.02ID:xd1pB4dn
>>638
期限は5月31日まで!
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 14:47:16.11ID:IrT25D2k
コンビニで現金払いだと、店員の不正よりむしろ金を出した瞬間や伝票を出してから鞄や財布をゴソゴソやってるとき後ろからひったくりに遭いそう
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 17:24:09.60ID:vTzrlQ3I
>>625
加盟店規約の問題だからカード会社が認めれば良い
そしてカード会社がお願いしてクレジット納付を認めてもらっているのだから何の問題もない

そもそもなんで手数料を取るかといえば手数料を役所が負担することは歳入代理店に対する手数料の支払い
だから問題ないがクレジットカードにはポイントが存在するから手数料収入を原資とした税金の値引きに当たりカードでの取り扱いが不可だったため。
税金本体を原資とした値引きではなく納税者が負担する手数料を原資として値引きするなら問題ないから。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 18:13:41.21ID:SPpNv4Hg
>>640
高田馬場docomo
然方 さかた 奈樹 23
090 3219 5996
無免許
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 18:16:36.22ID:SPpNv4Hg
>>641
東大阪市役所 受付
多実可 貴絵 たきえ 53
080 4959 3219

無免許
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 18:17:43.85ID:SPpNv4Hg
>>643
店員の不正ってそのままネコババするんだなw
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 18:19:40.12ID:SPpNv4Hg
今年はdocomoと役所も参加して金争奪戦だ、だから看板や垂れ幕で必死に払えってことなんだろな。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 18:21:26.98ID:SPpNv4Hg
ファミマも参加だったか、ネコババが一番成功するだろw
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 20:55:43.27ID:SPpNv4Hg
>>650
三鷹docomo
冨永 愛造 41
080 1139 4955

早く振り込んで欲しいな。
今月給料ゼロなんだから。
0655642
垢版 |
2018/05/12(土) 12:50:22.00ID:DTCUXNSq
>>653
ギフト併用の手があったのか
おおきに
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 16:17:51.49ID:dvMRZ5ka
>>655
三鷹docomoに自動車税が入った?
その10万は?
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 16:19:16.56ID:dvMRZ5ka
>>655
車持ってないならあんまり気にすることはないけど、車検通らないぞw
なんで車持ってないマイナンバーの奴らにも自動車税の請求いくの?w
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 19:54:14.77ID:65oclhz5
ふるさと納税に、、、
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 20:13:22.04ID:PuRwMwlW
横幅ナンバー
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 20:27:59.87ID:dvMRZ5ka
>>659
金だから奴らが多いからだな。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 20:28:59.44ID:dvMRZ5ka
>>659
横幅広くて1000でも3ナンバーかw
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 08:56:15.31ID:hCPRSRMi
3月末に新車登録
納車は4月一週
旧車はそのまま下取り

車税が旧車分と新車分で来たけどこれって普通のことなんかな?
問い合わせたけどディーラーと話してくれってしか言われなかった
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 09:31:23.29ID:PFVpcgP1
>>664
外国でこうにゅうされたのですかぁー?
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 09:55:22.45ID:XlUbcLcW
新車は4月1日午前0時には登録されていたのだから当然今年度から課税対象。
そして旧車は3月31日に名変か抹消登録していればあなたには税金は
かからないはずなんだが、まず期待薄。

販売店は、新車販売には熱心だけど、名変や抹消には消極的。
あとで暇ができてそのときに覚えてたらやっと手続きでもやるか、あ〜あ。

ま、届いた旧車の通知書を販売店に持って行って要相談。
4月になって引き取ったんなら、全額販売店持ちか、1ヶ月だけあなたが
負担か、どちらになるか。
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 10:00:40.19ID:PFVpcgP1
>>666
車持ってないの?
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 10:05:19.44ID:D7ajhpln
今年も楽天銀行から払いましたが、入金のときに金額指定できずに約10000円余計に入金してしまって困ってます(笑)

クレカも可能だけど、手数料取られるのでやめました
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 10:20:25.10ID:PFVpcgP1
入金したらしたきり雀w
戻ってこない上に、督促状が届くカラクリw
国の決まりですからが名文句♪
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 12:53:45.64ID:iBN3ZAyi
>>662
>>663
横幅が1700ミリを超えると3ナンバーになるらしいよ
私の車は1695ミリだから5ナンバーww

因みに長さは4700ミリを超えると3ナンバーになると思った
私の車は4695ミリw

自動車税は排気量できまるから
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 14:27:30.72ID:o7jLXZHK
>>671
排気量の横幅
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 18:02:14.79ID:KSVoH8nw
>>669
糞クレカ使ってるんだねw
俺のクレカは手数料以上にポイント付くから!
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 10:02:27.61ID:hsFQZ57q
>>671
タイ製日産マーチがヨーロッパのモーターショウで発表された時、
横幅が1700越えていて、そのままでは3ナンバーになると話題になったっけな。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 10:45:26.11ID:rY3+LXow
>>664
旧車は納車時に新車と引き換えだよね?
だったら普通の事だけど何んで事前に話しておかなかったの?
旧車は3月中に一時抹消か名義変更終わらせるのが普通だし、無理なら販売店側と相談しておくもの。
納付義務は貴方にあるから、貴方が納付して11ヶ月分をどうするか販売店と相談になるな。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 13:49:00.40ID:9buqjkZ3
コンビニでポイント付ける方法ってあるの?
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 14:11:44.00ID:hsFQZ57q
>>675
>旧車は3月中に一時抹消か名義変更終わらせるのが普通だし
ところが>>666に書いたように、販売店は新車登録を優先して抹消や名変はあとまわしにしがち。
俺は2月に買い替えた時、その店は登録をほっといたので催促数回、10月になってやっと自社に名変登録した。
もちろん5月に届いた税金通知書は店に渡して全額そっち払い。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 14:23:10.65ID:6zkLzR70
>>679
いつまでたっても入金ないねー。
港区auもおこぼれもらうつもりのバカどもがいるんだから。
港区au
鷹沼 隆行 53
090 1232 4989
間樫江 貴志 41
0801255 4156
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 14:25:05.65ID:6zkLzR70
>>680
たんに陸運局が役立たずといったほうが早いじゃん。
陸運局なんか仕事してるのかw
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 14:26:28.58ID:6zkLzR70
>>680
誰か浜松陸運局に自動車税金が入るよう入金してやってやれw
私はする訳ないだろw
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 14:28:39.93ID:6zkLzR70
>>683
車検係
田宮 次郎 35
090 3233 6563

札幌326
あ40-07
日産 セフィーロ 白ツートン
実 トヨタ クラウン 黒

無資格 無税金 無車検
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 16:02:40.91ID:vp+lkc/D
リクルートカードVISA・JCB・MasterCard:還元率1.2%(4/16から上限月3万円)
Yahoo! JAPANカードVISA・JCB・Mastercard:還元率0.5%
セブンカード・プラス:還元率0.5%
ファミマTカード:還元率0.5%
JMBローソンPontaカードVisa:還元率0.5%

俺はキャンペーン中だったので、イオンカードにしたが。
34500→172ポイント+500ポイント→672ポイント(672円分)
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:25.06ID:vp+lkc/D
>>687
チャージはしないよ。手数料足してそのまま払う。それでもポイントのほうが多く貰えるから、それでいい。
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 19:12:23.67ID:vp+lkc/D
>>689
ただし、コンビニで納めて貰える支払い証みたいなのは、自分から申請しない限りもらえない。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 20:01:42.48ID:6zkLzR70
>>694
車検通りませーん
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 20:03:05.81ID:6zkLzR70
>>691
仙台陸運局
高坂 聡子 あきこ 50
080 4165 2339
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 22:16:34.53ID:vp+lkc/D
>>694
むしろなくても、ネットで調べられるから
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 09:45:40.20ID:kxr2/8OC
>>698
トンチンカンな奴は相手にするな
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 16:35:58.01ID:UuA2+2UZ
>>699
財務省は地方税だって、最初からだって断言してますよー
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 16:37:26.55ID:UuA2+2UZ
北見陸運局 受付
田村 正子 46
070 1269 4119
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 19:44:28.18ID:W6MQg6Jy
>>705
ディーラーに意地悪されてたのかなw
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 20:28:24.82ID:rXEUUNwu
ま、ここまでに意味不明なことを書き込んでる奴のような
陸運局と県税事務所の違いを知らない営業はさすがに
いないだろうけどw
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 05:05:09.27ID:k7NBQCAO
>>711
今度はバカにしだしたけど、無知はお前だったんだよ。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 05:06:29.32ID:k7NBQCAO
>>711
仙台陸運局
阪田 成美 43
090 3269 4233

仙台336
こ45- 3
ベンツ 白

無車検 無税金
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 05:08:42.70ID:k7NBQCAO
>>711
頭の悪い、おかしい事に気付かないままお亡くなりになるんだな。
ざまぁだな。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 05:09:56.63ID:k7NBQCAO
あとバカ3人 ここを見て笑ってるぞ。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 05:11:26.91ID:k7NBQCAO
浜松陸運局
斉藤 砂織 42
090 1213 4959

札幌534
あ59-23
ダイハツ ムーヴ 白

無車検 無税金
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 05:16:44.68ID:k7NBQCAO
砂織
キャハハハハハハハッ
バカが釣れたよー。
は?
なしてよ?
キャハハッ

バカがどこからか声あげて、…
はぁ?
なんでぇ?

笑うって?
税金なんかすぐ騙せるって?
言ってました。
金入ってないからです。
嫌がらせしてます。
喜んでいます。
はい…
うっくっ (T ^ T)

怖いからです。
どうしたって?
空元気です。

はい。
もうしません…だ

税金…
皆知らないから払ってるって言うのですか?
いえ、払ってません。
はい、おかしい。私が頭おかしいです。

はい。
どして?
なんではらわかったって?
ここ見て警戒したからです。
はい。 はっ?
知ってたとか?
だって皆払う。

きゃっ
は、すみません。




0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 05:19:08.83ID:k7NBQCAO
仙台陸運局
高彩子 34
070 1369 4959

ここ見て笑ってるバカ
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 05:20:47.84ID:k7NBQCAO
ディーラーに行った事がない
仙台陸運局 坂本 隆広 34
090 3255 1311

がレスします。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 05:28:00.43ID:k7NBQCAO
長谷川萬治商店
〒983-0002 宮城県仙台市宮城野区蒲生2丁目30−1

長谷川 亮次 53
090 3233 6988

こいつが大好きなサイバー
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 05:28:46.22ID:k7NBQCAO
>>720
陸運局の枝
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 05:30:33.83ID:k7NBQCAO
>>719
仙台市役所
仙台陸運局に来た
斉川 共人 24
090 3269 5989
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 05:32:03.25ID:k7NBQCAO
>>719
二人目
宮城県警 巡査
高旗 晴富 27
090 3365 4133
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 05:32:55.02ID:k7NBQCAO
>>723
おまえ、パトカーで来てるのにテロリストw
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 05:34:44.65ID:k7NBQCAO
>>723
晴富
サイバー、サイバー サイバーしとけ。
黙らせろよ。
なんだってここにいるって。
あー
外に人がいるな。
まっずい。

そ、サイバーで潰せば大丈夫。
はぁ、パトカー来たで。
いい、俺がなんとかするから。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 05:36:29.36ID:k7NBQCAO
>>723
晴富
まずい。
逃げられない。
あーーー
ちょ、ちょ、白いば、化け物いるぞw
なんの余興?
え?違うって、だって…
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 05:46:26.78ID:k7NBQCAO
>>717
砂織
ふっふーん。
私のでっばぁ〜ん♪

さてアウアウカーをNGにぶっ込んで…
あ…ゆ、指。
なして?
なして…幽霊さんもうやりません。
はい、2回目です。
忘れてました…

はい、今度は本当です。
はい、何度もします、いえ、しません。


ぎゃーーーーぎゃーーーーぎゃーーーー
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 06:15:37.38ID:k7NBQCAO
(有)鈴本ハイツ
〒074-0002 北海道深川市2条9−13
鈴木 木蓮 もくれん 53
090 3266 4133

陸運局の枝幹
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 10:41:29.67ID:5vP68FtL
問い合わせID:41db12c605e7a5d2
ホスト:KD182251248039.au-net.ne.jp
名前:
E-mail:
内容:
>>981
国が何も出来ない事をいいことにやりたい放題になった陸運局w
頭が悪いからいつまでも続くと思ってるんだよ。
なぁ?
陸運局 本社 所長代理になったのか?
阪下 知洋 52
090 4233 6908
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 10:42:07.75ID:5vP68FtL
>>729
0981 名無しさん@1周年 2018/05/20 10:33:03
全体見て不良に気付けてシステム是正できる環境であれば
トヨタだってわざわざこんな事言う必要すら無いんだよ

奴隷が車もてようが持てまいが、貴族議会にとっちゃどうだって良い
維持費がどうとかも、己達の利権と利益が満足できる程度あったらさらにどうでも良い

まだまだ、満足できる利権と利益があるから微塵も動くことは無い
ただ単に、トヨタの方が先に根を上げるだけのラインに来ただけ
1 ID:hHQXNKJF0(10/11)
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 11:07:50.35ID:5vP68FtL
0009 名無しさん@1周年 2018/05/20 11:03:02
軽減して税収が減った分は別な部分を増税して補うから
結局は現状維持にしかならないと思う
役人も、一度手にした税金をそう簡単に手放したりはしない
1 ID:rtjN3JQw0
0034 名無しさん@1周年 2018/05/20 11:07:06
>>9
仙台陸運局
坂田 友実 28
090 3269 1422

札幌337
あ32-08
ベンツ 白 ツートン

無車検 無税金
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 11:10:25.64ID:5vP68FtL
0014 名無しさん@1周年 2018/05/20 11:03:27
そういうくせに車検制度はディーラー経営のために必要だから温存したがってる矛盾
1 ID:L39uMtcf0
0044 名無しさん@1周年 2018/05/20 11:09:41
>>14
浜松陸運局 車検係
佐原 友春 42
090 3266 4759

札幌531
あ77-37
日産 エルグランド 黒

無税金 無車検

お前らの給料だと言わないのかw
ID:Xxh0k9lg0(2/2)
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 11:12:59.67ID:5vP68FtL
浜松陸運局
斉藤 美友紀 35
070 1263 4132
元浜松au

加藤 奈央華 35
090 3219 6998

田中 榮 35
070 1369 2585

浜松auシステムサイバー
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 11:18:13.54ID:5vP68FtL
>>733
浜松陸運局
倒枝 さかえた 智巳 45
090 3211 4969

智巳
ひゅー、またアウアウカーが引っかかったよー。
お祭りぃ♪
は?
税金は頂くよ。
私達のお給料だもん、だって国は死んでるからだよー。
何してくれる?
知らん顔してるだろう。
そう私たちと仲間になってる奴らもいるのに、おっそーーいw
私達のかっちぃー

はぁ?
なんで続かないってさぁー
あ、なに…
あ、いや。
向こうは雑魚だよ。
サイバー部隊。
私?死にたくないからねー。
もう逃げるよー、う、う、…

動かん。
きゃ、猫!
あ、虎?
あ、マジかw
なんで虎よw
おいで、おいで虎ちゃんw
なんもしなーいよぉー、ぎゃーーーー
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 03:24:27.16ID:gIF7gC6M
クルマにかかる税金、日本はアメリカの20倍以上! 自動車販売の足かせか?
https://www.zaikei.co.jp/article/20180521/443224.html

この記者、フランス・イタリアの制度には言及してないんだな
都合悪いもんなw
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/23(水) 14:09:36.23ID:gYEy2a4/
今日、最後の強敵
登録車の自動車税を払った。
バイク、軽自動車、普通車で
合計6万超えるから
nanaco1枚1回では払えない。
かといってこれだけのために2枚持つのも・・
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/23(水) 16:09:12.55ID:N3+CQh2j
>>736
nanaco残高5万とセンター預り5万にすれば10万の支払いはできるで
まずnanacoで5万払う→不足5万→残高確認でセンター預り5万を残高に持ってくる→不足額をそれで払う
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 11:19:52.81ID:MkjDN5v7
自動車税下げたら他の上がるから一緒
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 16:58:46.34ID:MkjDN5v7
3倍にしたら1000ccのコンパクトカーより高くなるが
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 16:59:30.60ID:MkjDN5v7
そうなると軽の所有率減るだろな
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 17:04:32.08ID:Lf/CcO9z
廃車にするときは自動車税滞納してても出来るが車検だと滞納してたらダメなんやっけ?
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 18:10:36.49ID:VClt/1Je
>>736
あー、早くぅ、払ってぇー。
絶対nanacoでえー。
ローソンダメ。ファミマぁー♪

大阪市役所 受付
田中 些梅 さはい 43
090 2532 6900

堺docomo
中谷 鯛子 42
090 1169 4100
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 18:13:49.79ID:VClt/1Je
>>747
鯛子
ふふーん、おっそーい。
ぶんどろうとしたってこっちにはいりますぅよーだぁ。
はぁ?
なして?あ?なしてって?!
何、さはいさん。
誰か、あれ?誰か頭の中でするぅ。
キャハハ

な、何?
白いのい、いるってさはい!!!
やばい、殺されるぅー。


ぎゃーーーーーーーーーーーー
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 18:15:53.74ID:VClt/1Je
自動車税はもう既に壊れているのに、誰も払わなくていいと言わないおかしさw
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 18:17:46.31ID:VClt/1Je
金の動きは、銀行からだとどうなっているんだ…
コンビニで払ったら完全に名途不明金だな。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 18:21:49.32ID:VClt/1Je
大阪市役所でauシステムサイバーしてるな。

金を手に入れるのにこう言ったサイバーはおかしくなる原因なのに、全く気にしないところが頭が悪い。
一度もそれが成功した事がないのに、嬉々としてやるしんけいw
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 18:24:51.09ID:VClt/1Je
テロリストという認識がないのがすごい頭のおかしさが並大抵のものでないって感じる。
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 20:12:15.54ID:1foxxE6g
>>745
それでいいよ
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 08:12:41.67ID:t0AuLerP
>>754
またnanaco狙いの東大阪市役所
原口 智枝 23
090 1135 5655

元東大阪docomo
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 08:14:13.80ID:t0AuLerP
>>755
智枝
あ、やっば。
警察近くにいるぅ。
どーしよー、逃げらんない。
はぁ、何よこれ。
サイバーしなくてもか!
いやいや、絶体絶命!!!!!
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 08:16:17.63ID:t0AuLerP
>>755
智枝
ひっ、
なしてさ。

あーぁー、あいつ警察に行った…
もうダメ…
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 13:58:34.21ID:s1loMeZF
納付書コンビニ払いだと、
バーコード当てたら、
電子決済処理される。
NTTデータの扱いで取引記録も残る。
通知本票はコンビニ本部で保管、
受け入れ票は店舗で2年間保管。
領収書と証明書は支払者に渡される。
ただし、肝心のスタンプがすり減ってて
しかも日付のインクが薄くて
本当にこれで車検時の証明になるのか?と
不安な時が多々ある。
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 17:04:57.02ID:E/e+n6Sb
>>758
nanacoじゃなきゃお金が入らないーうぇーん。
明石市役所 総務課
高橋 光江 53
ゼロ九ゼロ 3239 4122

中谷 なかた 塔子 とうこ 52
ゼロ九ゼロ1263 5233

顧客はこれくらいで騙されると思ってたかを括っているんだよ。
実際そんなバカもいたからだよな。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 15:15:52.64ID:5ZOrxySd
>>754
普通車→普通車の買い換えでも、買い方によっては前車の税は還付されるよ。
逆に軽自動車税は月割り制度がないので、一度払ったら車を譲渡しようが抹消しようが返ってこない。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 16:57:59.94ID:yXATNYvL
>>761
サイバーパトロールって車でもあるのかw
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 16:59:29.45ID:yXATNYvL
>>761
やってる事はテロリスト並みなのに情報載せればすぐ警察、警察かw
でも、今までと変わらないなw
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 22:11:07.38ID:mVdicRxY
ってどこの道府県警察に連絡すんのよ?
警視庁か?
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 17:53:30.79ID:1ZRO+y6N
>>764
沖縄県警 巡査
舘岩 朋姫 ともおき 53
090 1322 4959
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 21:29:19.57ID:CEkrGO54
>>767
docomoに金なんて入らないのにかw
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 22:04:40.15ID:kd3Vxd7N
さっき焦って支払い行ってきたよ
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 11:58:01.68ID:NOUUU5EW
滞納金って誰の法律よw
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 11:59:06.44ID:NOUUU5EW
去年は払っているのに滞納金の通知来ててそのままだよなw
去年の処理終わってないのに払えって言うんだよ。
さすがdocomow
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 14:07:51.33ID:FEsrhgPA
延滞金は、1000円単位かなんかだから、
もともと金額が少ない軽自動車なんかは、そこそこ引き延ばしても
延滞金が付かないケースが多い
それを良いことに
「夏のボーナス入ってから」
「夏休みが終わってから」
とか勝手な都合で後にしようとするのが少なからず居る。
登録車でも、排気量(金額)ごとに、
何月何日までに支払えば延滞金は付かない、とか計算して
ネットにあげているあほなサイトもあるらしい。
でも、だいたいそういう重要な支払いすらそんな横着をしている連中だから、
夏のボーナスにしてもスッカラカンに散財してしまい、
結局延滞金を請求されるという結果になるのがほとんど。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 19:10:18.18ID:nJ/1lZgB
>>773
いや、金持ちほど確信犯で払わない!
俺!
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 16:51:27.96ID:JDsj/ciF
延滞金の計算方法は>>128
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 21:11:03.99ID:0LjsAvul
原付の軽自動車税ならそんなもんだな
軽四の軽自動車税もそんなもんかもな
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 21:39:30.07ID:jeXQRQeD
いい加減にこの税制度はどうにかならんのか!
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 09:28:01.58ID:BFnvPfqA
どこの国の奴ら、外国なら即殺されるかw
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 09:30:10.52ID:BFnvPfqA
三鷹市役所 総務(自称)
高澤 朋樹 19
090 1366 1955

高澤 香緒美 53
070 1266 3266
元三鷹au
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 19:20:01.32ID:FsZebQlX
>>783
野垂死に
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 19:21:38.68ID:FsZebQlX
>>783
おねだりばっかりするバカdocomoの社員ども。
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 03:27:31.27ID:WS/XxF9J
>>783
都道府県軽自動車税創設
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 19:55:41.16ID:vOeroe+L
自営業や自由業の人へ

いよいよ、6月から住民税(年4回の1回目)と国民健康保険料(年10回の1回目)の徴収が始まる
そろそろ、今年度の徴収額の決定通知書が届くぞ!

たとえ苦しくても、国民年金保険料(月額約1万7000円)を納めるようにな
できれば、国民年金基金(上積み部分)にも加入しとこう!
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 04:57:39.76ID:uK4X1nTM
>>787
また自動車税と同じで金は手に入らず。
ちがいは名途不明金にならないことだけかw
三鷹docomo 高坂 隥歳 43
090 1329 4221
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 04:59:45.28ID:uK4X1nTM
>>787
サイバーがお前らと同じでおバカになってから何年も経ってるんだよ。
タグでおかしくしてるっていうのがお前らの目的なんだろw
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 20:08:46.39ID:tT+/cOy3
誰かトランプのTwitterあたりに、日本でアメ車が売れないのは、日本の複雑な自動車の税制にあると告げ口してくれんかの?
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 03:21:32.45ID:WqyRxgug
軽自動車税を無くして自動車税に統合しろ
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 15:08:47.83ID:IhkR8qGS
ロリコン犯罪者は軽自動車がなくなると困る様です
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 12:58:21.46ID:EOqBeBXW
また支払ってねぇやべぇどうしよう延滞金怖い
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/23(月) 17:43:11.79ID:jso4SGYu
2000CC
¥39,500×3年分=¥118,500
         2年分=¥79,000
文句出るぞうw

その昔、自動車税は年額の半分を年2回納付してた。
それが年1回1年分を納付することになった時、実質増税だ!
とやんや言われたよ。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/24(火) 17:01:41.26ID:cCxg9VEH
月額
自動車税     5059円
自動車重量税  1942円
自賠責保険    2404円
任意保険     3146円
車検、整備代  3008円
駐車場代   10000円

合計  25559円
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 08:41:33.10ID:5mwymCml
>>423
賛成

自動車税廃止→ガソリン税で埋め合わせ
それだけで自動車税を処理する為の経費が無くなる
税はもっと簡素化(統合)して経費(税金使用)を削減すべきだ

この国は税金処理の効率が悪すぎる
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 13:15:45.66ID:fvEg2tiB
ん、いいこという。
是非それを公約に掲げて総理大臣になってくれ。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 06:37:09.22ID:VEQpeM/J
>>806
あーた、民主党の事業仕分けは成功すると思ってた人?
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 16:45:50.98ID:WILN1VnT
この国は頭の良いバカが牛耳ってるから良くならないよ。
この国はもう終わってる。
良くなる事無く潰れていく。
みんなわかってるけど誰にも止められない。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/12(日) 13:48:45.48ID:pb/lTid9
こんな意味不明な金むしりとるクズ国家ははやく滅びて欲しい
もう道路もなにもいらんから今すぐ滅びろ
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 02:07:15.52ID:AdvI9LNE
長くなりますが順序だてて質問した方がいいと思うので書きます
5年か6年ぐらい前から2年続けて無職原因で自動車税を滞納しました
もちろん督促も来ました
この場合無視していると法的な方に進んでしまうというなにかを見たので
財務事務所に説明をしたところ、拍子抜けするほどあっさりと
納税ができるまで督促を停止してくれることになりました
更にそんな状態なので車検も通せず、乗ってないとも説明したところ
やはりその場で翌年から納税しなくていいという話にもなり
この数年納税の通知は来ていません
ちなみに仕事はやったり辞めたりで課税義務があるほど収入が無いです・・・
すると先月、財務の方から納税義務が無くなったという様な通知が来ました
一応説明は読みましたが・・・納税義務のときから時間が経過すると
納税の義務が消滅するという解釈でいいでしょうか?
ということはもう1年このままだと、更に1年分が消えるということですか?
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 01:18:39.04ID:i/GveoCU
>>814
滞納が残っていたら廃車するにもどうなんだろうと
つまり納税してからでないと駄目といわれるとアウトなんで
ナンバーを外すにもやはり同様に
それでずっとそのままなんです

>>815
全国、止めてもらえるわけじゃないんですか?
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 20:40:40.72ID:7hPyZEZS
自動車税支払い前に車を売る
https://9uruma.com/zeikin/690
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 21:02:06.52ID:G0foFUsc
今後は、
「無車検運行の路上取り締まり」が始まるからな。
無車検
というのは、車検の金がないというヤツも居るが
たいてい、
「駐車違反金を払っていないから車検に出せなかった」
「自動車税を払っていないから車検に出せなかった」
というヤツも相当含まれるからなあ。
いくら取り締まりされて指摘されるまで気がつかなかった、と主張しても
半年、1年も過ぎていたらまず信用されない。
日常的に乗り回していた悪質違反者とされる。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 01:31:38.90ID:dqVSKazi
納税できるまでナンバー一時返却
とでも処置させれば分かるんじゃないかなあ
警察もナンバーが無い車が走ってたら即確保するだろうし
それで問い合わせればすぐに未納税・無車検ぐらいわかるはず
前ナンバー撤去だけでも無意味とも思えない

そういえばナンバーをつけたまま明らかに長期間放置してる車がたまにあるんで
あれも>>813同様の措置かなあと
これもう乗らないだろと言う錆びてるのもあるから
それには課税されないからほったらかしにできるということで
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 06:48:03.23ID:oYvzc9z/
問い合わせID:44bf573110a1a596
ホスト:KD182251247036.au-net.ne.jp
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 名無しさん@そうだドライブへ行こう
E-mail:
内容:
>>801
自動車の税金は今まで全て陸運局の人件費。
公共事業費になんかなった事がない不思議w
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 06:51:40.95ID:oYvzc9z/
問い合わせID:44bf5c9de1976eab
ホスト:KD182251247036.au-net.ne.jp
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 名無しさん@そうだドライブへ行こう
E-mail:
内容:
>>802
またdocomoが自動車税を狙い始めたんだな。
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 06:57:25.77ID:oYvzc9z/
https://www.smtb.jp/

ここを使って裏から金を得ようとしてる。

docomo大阪堺店
全員で
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 07:01:15.02ID:oYvzc9z/
中里第二ビル
〒532-0011 大阪府大阪市淀川区西中島3丁目23−9

最上階で自動車税の委託状?を作成
札幌ナンバー以外全て。
電気を止められて一人チーンw
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 07:04:10.03ID:oYvzc9z/
問い合わせID:44bf6ee08635a5de
ホスト:KD182251247036.au-net.ne.jp
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 名無しさん@そうだドライブへ行こう
E-mail:
内容:
>>819
必死で金を得ようとしてるのはバレバレだよな。
陸運局の奴らは皆無車検、無税金だぞw
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 07:07:30.59ID:oYvzc9z/
問い合わせID:44bf73c0a039a5a2
ホスト:KD182251247036.au-net.ne.jp
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 名無しさん@そうだドライブへ行こう
E-mail:
内容:
>>819
去年の払い戻し、督促状はどうした?
法律違反だぞw
督促状は裁判所を通して一年経って払う意思がない時に請求できるんだよ。
お前らは裁判所もやりだしたのかw
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 07:12:43.13ID:oYvzc9z/
堺docomo
冨樫 三江 43
090 1352 4952
真家下 智美 41
090 1252 3985
元堺au
原口 圭織 42
090 1365 1185
野師仲 孝江 43
090 5623 4136
高原 尚 19
090 1242 4108
元神戸駅au
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 14:38:31.57ID:/ZqAHbb3
>>828
お前の脳内だけの事だから、脳内にしとけってw
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 22:30:02.93ID:4jdnoc10
>>829->>831=いつものキチガイ
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 22:31:00.72ID:8UAKOGv6
はじめまして!
一緒にブックメーカーで資産を増やしませんか?
LINEグループでトレーダーの方の下で行なってるので初心者の方も安心ですよ!
↓ブログで詳しく説明しています!
https://ameblo.jp/kitarieloveyuilove/entry-12394020526.html
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 21:03:58.58ID:xx8oTVWo
813なんですが・・・
質問後半の「来年は更にもう1年分免除」ということは
流れからして考えられますか?
確か滞納は2年だったので・・・3年ではないな


用紙トップに
納付(納入)義務の消滅通知書
とあり、説明に
あなたの下記の徴収金については、地方税法第15条の7第4項に該当するため、納付(納入)義務が消滅したので通知します。
とあり下の枠に年度や金額など書かれてました
ちなみに25年度分でした
また先月でなく今月に入ってすぐ送られてきてました
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 22:39:40.94ID:eZD2074R
しつこいな!
役所に直接聞け
ボケ
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 12:41:47.01ID:1nCgBcWf
>>834
自作の法律如きでどうやって罰するのかって事だなw
手作りの法で国民をどうやって罰を与えられるって。
お前無車検、無税金だろw
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 12:47:50.90ID:1nCgBcWf
>>834
小峰ビル 屋上すぐ下w
〒330-0063 埼玉県さいたま市浦和区高砂3丁目12
元埼玉県庁職員
高橋 直幸 52
090 1365 1329

さいたま市役所
片岸 稔 52
090 4951 2302
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 13:03:24.96ID:1nCgBcWf
>>838
クリックできんw
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 15:52:43.26ID:+Ej/HGEp
ラジオ相談室で、
「これこれ何とかいう病気の診断を受けたんですが、
 これはどういう病気でしょうか?」
「今あなたが感じてる症状の病気です」
「は・・・
 どういう対応をすれば宜しいのですか?」
「今診察を受けてる病院の指示に従ってください」
「はい。そのとおりやってます」
「じゃそれを続けてください」
「えぇ、しかし・・・」
「次のかたどうぞ」

を連想したw
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 16:37:05.66ID:ppgN4h4+
>>840
甘えながら、その人を攻撃する手法、ヘタレの基本だなw
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 16:38:20.52ID:ppgN4h4+
>>840
答えたらお前はそれに従うんだろうな。
ならお前はガラクタゴミいきでーすw
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 19:13:55.75ID:updzxMdV
早いとこ軽優遇策やめて自動車税、ガソリン税下げないとこの国終わるよ

低所得者の税の軽減にはなるがデメリットは

チープなパーツのクセに高い
4人乗車のため出産人数が最大2人に抑制される
近距離移動が主体の為、宿泊を伴う観光につながらない
サイズ的に制限されている為、モータースポーツや趣味が限定される
仕事のための人生になって自殺者が増える
事故ればひっくり返ったり、正面衝突で即死亡
軽生産が増えても技術力や品質向上に繋がらない

総合的に日本男性は軽自動車という去勢された車選びを強いられる
対極的なのはアメリカで売れまくってるのは男車のピックアップトラック

国力の差は引き離される
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 21:40:36.05ID:updzxMdV
これを成し遂げれば坂本龍馬並みの英雄になれる
政権をひっくり返すのもやっぱコレしかない

公共交通の乏しい地方と都会との戦いでもある
地方財政
既得権益
道路族
天下り

これ以上に壁はある
JAFも味方のフリしてガス抜きしかしてない気もする
天下りも当然いるんだろ
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 13:45:51.36ID:jemV528P
税金はもう死んでますよw
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/28(火) 14:18:39.99ID:Y+B+A2BC
自動車税なし車検終わったぜw
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 15:42:08.36ID:BBHsCEhs
新車が買える人に対しての割増なら分かるが
貧乏人を苦しめる13年以上の割増は本当に止めて欲しい
新車など到底買えないから古い車を乗っているんだよ
虐めは止めて欲しい
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 16:00:08.50ID:kiYEPjYh
>>25
金持ちにとっては自動車税なんてへでもないだろ、年5万円あがったって、なんだ5万円ポッチかって
ポケットから札束だして、ほら持ってけって感覚
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 06:37:36.04ID:f3QNSpMx
見すぼらしい軽に乗させられて
黄色ナンバーの罰ゲームも麻痺
維持費が安いと錯覚させられて
搾取に気付かない日本人

軽規格なんかないアメリカ様の為に人生を消費する日々

http://www.goodcarbadcar.net/2018/08/top-30-best-selling-vehicles-in-america-july-2018/

http://www.goodcarbadcar.net/2018/08/top-20-best-selling-cars-in-america-july-2018/
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 06:46:39.59ID:TmOSIGpk
>>852
docomo社員は無知、お前のこと
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 06:50:17.40ID:TmOSIGpk
>>852
(有)鯛将十三店 3F
〒532-0028 大阪府大阪市淀川区十三元今里2丁目7−9
新しい会社を立ち上げました!キリッ

高澤 美香 24
090 1124 4952
永山 晴美 24
090 4952 6380
高杉 敬美 24
090 4521 4752

NEC製造マシーンで自動車税の管理会社をやっりまーす!
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 06:51:13.51ID:TmOSIGpk
>>857
これと各自動車会社への嫌がらせも
これがメインになるだろうなw
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 06:53:40.53ID:TmOSIGpk
>>857
わたちたち、頭悪いから打出の小槌が政界にもわんさかあると信じてまーす♪
でも嫌がらせだけはプロ級♪
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 06:56:25.29ID:TmOSIGpk
>>854
高い普通車の税金がほちいです!
っていえよw
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 12:28:00.39ID:UzCHX5iU
そろそろ自動車税を延滞していた貧乏普通車乗りに
延滞金がかけられる頃だな
「夏のボーナスが入る6月末までには・・」
「督促状の来る7月末までには・・・」
「延滞金のつく8月末までには・・・」
デカ車大好きサイマー野郎は何月まで待っても払えない
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 14:01:42.61ID:CRROe4nB
>>862
実際食った奴もおらんだろうな
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 23:53:45.62ID:mzME7p+s
5ナンバー軽の税金、18,000円くらいまで上げて欲しいわ
貧乏人が無駄に車を持ちすぎ
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 03:29:50.61ID:OquEQKzX
>>864
29500円じゃなきゃ許さん
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 06:48:58.39ID:ZdiuYV5c
>>861
払ってても寄越したのかw
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 06:49:44.08ID:ZdiuYV5c
>>861
早く金ほちいだろ?
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 06:51:05.42ID:ZdiuYV5c
>>861
府営東大阪春宮住宅4棟
〒577-0011 大阪府東大阪市荒本北1丁目3−4
大阪府所有 ただ
荒木 実香 29
090 1352 4952
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/05(水) 11:58:39.44ID:nfAh6iAr
今回の災害で自動車税ネコババ計画は全くダメになったな。
ざまぁーw
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/05(水) 12:31:46.52ID:nfAh6iAr
>>871
金が手に入らないと判断すれば罵るしかないよな。

〒578-0943 大阪府東大阪市若江南町2丁目6−9
中国共産党 ただ
高橋 然髪 さかみ 28
090 1252 6533
元京都左京区au

出戻りw
0873艦内焙煎
垢版 |
2018/09/05(水) 21:53:44.35ID:UMMAdxku
>>861
少なくとも9月は延滞金ついてないよ
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 01:57:25.15ID:Y08mIAoA
>>871
イキがるのは5月だけにしとけ
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 08:58:53.20ID:1qudLS9u
三万ならいいよ、13万だぞ俺
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 09:50:40.43ID:Wvf35kDq
俺のは4.5万
そうちょい安く頼むトヨタのシャッチョ
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 21:27:43.01ID:nt5ayScV
>>880
課税逃れ乙
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 02:40:31.20ID:QDzTuxGM
そして軽自動車も手放す人が増えてきて
街はバイクのピンクナンバーだらけ
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 23:18:07.49ID:fxkPo9VR
新型のクラウンやアルファ−ドやベルファイヤと4〜50年前のカローラ
のように街中でごろごろ走ってるぜ?
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 21:48:14.50ID:R1P/nmzn
自動車税払わない方法はある?
http://9uruma.com/tisiki/4546
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 11:04:23.37ID:gBhLoP/i
>>888
んなら陸自に入れば?
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 09:20:01.13ID:emW/rann
走行距離での課税検討=自動車税改革で−政府・与党
http://news.livedoor.com/article/detail/15657244/

→んじゃ政治家の車の税金は高くなるなw
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 09:54:28.37ID:Az/HeD/V
特例で、政治活動に使うのは無税じゃない    と閣議決定しましたとか
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 13:06:37.18ID:Qcn2+xwd
>>891
普段車を利用してるあるいは車好きの人に税負担重くするなよ
逆だろ逆。普段利用してる車好きな人こそ税負担低くしろよ
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 13:32:59.14ID:AHa/1n5o
ハイブリッド増えたがら、ガソリン税が減ったとか言う、言い訳増税かよ
ふざけんな

大多数のハイブリッド乗る人は元が取れない料金先に払ってるって言うのに
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 12:41:15.57ID:bAVhV6rk
   
走行距離に課税。車カス「車離れ加速する」じゃあ距離契約の自動車保険は車離れ加速してんの?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543458335/l50
     
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 13:12:43.17ID:K15PITcU
ガソリン税をもっと高くすればいいだけの話

おのずと燃費の悪い車や
走行の多い車に多く課税される
石油元売りは売り上げが落ちると反発するだろうが、
ガソリン買わないなんて選択肢はないから
それでも買われる

日本の政治家は無能だな
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 07:50:44.79ID:i6SsuD9S
俺の車距離簡単に戻せるからさんせい。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 08:06:33.44ID:Frm31vXy
そういう不正が想定されるから消費エネルギーに課税するのが正解だな
エコランに対するモチベーションが上がるメリットもあるしな
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 19:30:29.56ID:ZW39YRmO
>>904
60年代のアメ車
ボンネット開けてメーターとオートクルーズの間の短いケーブル外して電ドリにかますだけ

工具すらいらん

これで13万が安くなるならやるわ
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 08:21:33.04ID:Zf/M61LZ
>>906
バレる要素ないやん
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 08:23:28.05ID:Zf/M61LZ
>>907
どうせそんな感じだよね
というか今の13万が距離によって13-20になるとかいう最悪パターンしか思い浮かばないわ
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 21:47:26.27ID:pa7/4+g7
それじゃ脱税者をより多く検挙した方が多く税収できるように競争させれば
脱税者共をたくさん検挙するモチベーションに繋がるよな
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 13:37:13.17ID:CWr+nODf
そもそも脱税を検挙して元は取れてるのか?
捜査官の経費や人件費のほうが高くついてるんじゃね?
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 14:14:39.94ID:Jl2Kd3zE
>>909
いや
旧式車の今以上の重課は対象車が少なすぎて増収や維持の効果が見込めない
だから今世間で多数を占めてるHV・EVユーザーの中の「元を取らなきゃ損」とばかりに走り回ってポンコツ状
態なのに乗り替えない、或いはタダ同然で過走行のHV・EV中古車を手に入れてメシウマ状態の節約派をターゲットにするんだよ

乗用→貨物の構造変更で節税するパターンもあるけど圧倒的少数だから無視されてるだけで、最初から貨物車を足にしてるユーザーも多数派になったら確実にやられるだろうね
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 22:01:33.24ID:CWr+nODf
税収足らないのに5年連続国家公務員給与引き上げって何?
そんな金あるなら消費税上げるな!
誰が納得できる!!!
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 22:34:51.11ID:XWEYhV8b
>>913
そのとおり。だから証拠探しが難儀な脱税は6桁までは動く事がない
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/03(月) 06:33:26.62ID:6y8J9x80
>>900
電気自動車からはどうやって課税するの?
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 11:31:14.27ID:4IFE7XBY
【政府】自公の税制改正「車で走った距離に応じて課税」を検討・・・カーシェアなどでも税金取られる見込み★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544577182/
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 15:12:05.10ID:e22oF0aQ
 
【政府】自公の税制改正「車で走った距離に応じて課税」を検討・・・カーシェアなどでも税金取られる見込み★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544594080/
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 10:30:32.42ID:TBtht0jr
>>920
走った距離なんかどうやって調べるんだよw
自己申告なら不正の温床になるし、一々調べてたら莫大な経費かかるだろ。
てか、それなら普通にガソリン税増税すればいいだけろ。馬鹿じゃねぇの?

EV、FCV、ハイブリッドは環境に貢献してるんだから税金安いのは当然。
そもそも政府はCO2大幅削減目指してるのに、それと矛盾する事にすら気付かないのか?
環境貢献してる方に増税して、普及阻止するとか馬鹿だろ。
それにしたってガソリン税免除道路ただ乗りはないだろ。
つーなら普及率10%超えた時点から重量税を徐々に増税していけばいい。
現状のEV、FCVなんて合理的に考えたらただの罰ゲーム。
環境貢献以外に意味のない乗り物なんだからそれで充分公平性は保たれる。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 12:01:42.75ID:S8R5vv7o
EVが必ずしも環境にいいとは限らないんじゃないか?
製造時には通常のガソリン車よりも多くCO2を排出するらしいし、レアメタルも多量に使うらしい
走行そのものには排ガスが出なくて自動車の周囲を汚さずには済むけど、電力供給元のメインが火力発電所である現状全体で見れば大差ないと
結局は内燃機関技術の劣る国が逆転するための政治の道具

というわけで今のままで良いんじゃないの?
あとFCVにあまり未来は無さそうな気がする
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/29(土) 16:11:22.21ID:EfWjQ/uP
>>924
県税事務所に払った旨を申告しよう。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/29(土) 18:55:59.15ID:PlaU9nya
>>914
乗用→貨物の構造変更は少し前までは100万以上かかるブレーキの性能証明試験
受けないと構造変更できなくて実質の規制で貨物構造変更不可能だったのが、
貨物登録車両減少の為、法改正で簡略化して規制撤廃されたの知らないの?
高課税車の旧式車の国外流出対策とも聞いたぞ。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 20:37:51.78ID:NeD8qXtn
法律を定める連中は全て経費だから痛くも痒くもないもんな!
どんだけ税金が高くても。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 20:39:54.43ID:NeD8qXtn
ガソリンは経費でもいいが、ガソリン「税」は経費ではまずいだろ!
消費税も固定資産税も自動車税も経費でいいんか?
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 10:48:32.38ID:if5ez1NC
初詣に行った人間は自動車税が多いことを支持する側の人間で敵だからな。
宗教から献金を受けている政党が、宗教を税制優遇して
宗教が税制優遇を受けているから、日本の自動車税は高い。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 10:59:12.10ID:ocCKgNje
>>908
ガソリンを買っているのにメーターが進んでいなければ怪しまれるだろ
小学生でも気づくんじゃないか?
0933艦内焙煎
垢版 |
2019/01/02(水) 09:40:16.68ID:oTtu2DJ7
11月までオレンジ封筒で督促状届いてたけど先月には激アツのゼブラ柄の封筒で届いたわ

PCからしかクレカ使えないようだから払えないわ
0935艦内焙煎
垢版 |
2019/01/02(水) 10:29:04.28ID:oTtu2DJ7
>>934
あーありがとう
早速nanacoアプリダウンロードしてクレカ事前登録まで進んだけど事前登録のサイトがガラケーから接続出来なかった
詰んだ

でもありがとう感謝です
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 00:10:30.05ID:wUZnHpoT
>>932
どうしらべるの?
俺の現金の使い道全部調べるの?
街のスタンドの監視カメラ全部見るの?
ちなみにガソリン入れる乗り物4つ持ってるよ?

実質わからないよね?って事を言ってるの。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 12:16:48.46ID:W8K2CTu5
カメラがスタンドだけだと思っているとかいつの人間?
今や車を運転したら何らのカメラに撮影されないなんて不可能じゃん
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/04(金) 13:01:30.95ID:ayOt6FYN
カメラ万能論側に立ってみてもスタンドでどの車が何リッター給油したかの情報を県税事務所が取得して課税する非現実的過ぎるね
徒歩で携行缶持ってきた奴に給油したら課税できなくなるし
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/07(月) 15:30:05.02ID:AmPSckvr
>>937
まだわかってないのかよ…
カメラに映らないとか映るとかの話をしてるんじゃないよ?

重大な犯罪捜査でもないのにそこまで調べるのは無理だよね、という事をいいたいの。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 21:52:34.61ID:eerGEtzw
age
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/30(土) 10:43:27.31ID:H5QLme/u
車を売却しなさい
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/31(日) 07:41:39.66ID:HXLZAUTJ
先ほどNHKニュースでNZの走行税制度をやっていた。
えっらいめんどくさそうな制度のようだ。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/31(日) 07:43:15.50ID:K2l7R5Gz
車検の際に支払うようにすればOK
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/31(日) 11:28:56.61ID:QeJ4Wo3R
>>928
ガソリン税はともかく、他はどれも経費にならなくはないよ。
例えば、
・事業の事務処理のためにパソコンを買った時に払った消費税
・事業用の不動産の固定資産税
・事業用の車両の自動車税
全部経費になるぞ。
損益計算書の公租公課勘定がどこに書いてあるか調べてみな。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/04(木) 06:39:17.41ID:Z2OwoVj1
>>924
一番可能性のある原因は、自動車の所有者の登録住所が
被災地では無いということ。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/17(水) 10:50:28.95ID:+10SzfVb
これ是非導入して欲しい。
6400ccで13年越えで年間走行3000キロくらいだから最も恩恵受けられるわ。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/26(金) 07:41:56.94ID:RXI3CY5s
>>959
これで金を横取りできるって確信する自信はどこからだろうかw
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/28(日) 07:20:43.39ID:ixr9SFJu
自動車税も車検もしない奴らはどうしてるw
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/28(日) 07:21:58.14ID:ixr9SFJu
大阪、福岡、京都、浜松周辺は発送するのみの段階になっている。
それぞれの郵便局で保管状態
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 15:42:41.09ID:D1exCkFF
他の県はきちんともう発送されていますよ?
何を言っているんですか!


大阪府庁
中谷 なかや 友也 40
080 5632 5208

勿論決まりですから払ってください!

わたち?
わたちなんか払う訳ないでしょw
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 15:43:05.99ID:D1exCkFF
>>966
0447 非公開@個人情報保護のため 2019/04/30 15:38:30
>>446
なにわ352
む71- 2
ベンツ 黒

奥様用
なにわ527
む77-01
ダイハツ ムーヴ 白
返信 ID:(447/448)
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 08:04:26.20ID:DzuRONF/
それまだできる?
もうできなくない?
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 03:15:32.90ID:ypDIfYC2
今年も自動車税納付書を送ることが出来た。
こっちの勝ちだ、ざまあ。
さっさと払えよということらしい。

バカの勝ちなのは確かだな、笑えない結果だw
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 03:19:01.31ID:ypDIfYC2
その自動車税だが、どこで使うかというと…
大阪→誰かの口座に入金され個人の金w
東京→都庁の口座に入金され、これも山分けw
福岡→もろ個人の当座に入金
あとはどうなのかはっきりしない。
国の金として使われることはないのは確か。

払うのは国民の義務w
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 03:21:21.17ID:ypDIfYC2
docomoとかよりは少額だから問題はないよな。

国民の義務だから払えよw
そうなっちゃったなw
もうバカの勝ちだから諦めるのが楽だろw
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 13:03:15.98ID:6e2UzuKn
>>976
>国の金として使われることはないのは確か。
そりゃそうだ。
払い込まれるのは各都道府県なのだからな。
軽自動車税だったら各市区町村。
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 16:45:05.87ID:4v1AY67k
それが13万なんですわたし。
車検も四月で重量税四万払って保険10万払って固定資産税15万も払ってるので
もースカンピンですわ
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 18:39:23.04ID:wzwQ9GUG
平成32年で45000円来たわ
令和にせえよ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/11(土) 14:05:01.59ID:P+yC6DPy
>>983
なんだってw
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/11(土) 14:28:58.04ID:/+kRXqvK
中古車買って、希望ナンバーにしたんだけど
届いた納税書のナンバーが前のナンバーで来ています。これはこのまま払って大丈夫なのですか?
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/11(土) 16:00:16.39ID:7exy+S5S
>>987
買った車屋に相談すべし
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/11(土) 16:15:43.79ID:WvANskBJ
>>987
下取りに出した車の名変(または廃車)を車屋が忘れてるっぽいな。払うの待った方がいい。

今度買った車が4月1日以降の登録だったら今年は来ない(来年の5月中に届く)。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/11(土) 21:34:59.97ID:TOCshuwT
一昨年の年末辺りにハイブリッド買って今年の税金10000やと思ってたら普通に40000くらいとられるみたいなでマジでイラついてるわ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/11(土) 22:41:15.51ID:PjL0oWJJ
>>994
プリウスだろ1.8ℓ
39500円
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1058日 3時間 19分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況