X



【先端技術】スマホ・タブレット・携帯電話ナビpart1【激アツ】[無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (アウアウ Sa7f-nhoU)
垢版 |
2016/05/12(木) 02:05:59.51ID:Whsuudg6a
スマホナビ・タブレットナビ、携帯電話ナビのスレです。

スレ立て時には>>1の本文1行目に「!extend::vvvvv」を入れて立てて下さい。【ワッチョイ付き】
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa7f-nhoU)
垢版 |
2016/05/12(木) 02:16:37.01ID:Whsuudg6a
【期間限定無料版】MapFan 2015・オフライン地図ナビの無償提供は実施期間: 2016/5/18(水) まで。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a74c-a45h)
垢版 |
2016/05/15(日) 17:58:29.41ID:XFY7ssOC0
iPadのナビタイムが良かった
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa7f-CVLT)
垢版 |
2016/05/16(月) 15:55:27.28ID:E2vwP4ISa
スマホ・タブレットをナビとして使用中のみなさん2016/5/18(水) までにダウンロードをお忘れなく
おぬぬめ外部GPS HOLUX Wireless GPS Logger M-241
おぬぬめアプリ BluetoothGPSアプリ(開発向けオプションの疑似ロケーションを許可にチェック)


【期間限定無料版】MapFan 2015・オフライン地図ナビ

■実施期間: 2016/5/18(水) まで
■価格:通常価格 3,888円(税込) → 無償

■利用期限
2017年3月末日に地図データのダウンロードとオンライン検索機能の提供を終了いたします。
ただし、端末に地図データをダウンロードいただいている場合、上記2つを除くアプリの機能は引き続きご利用いただけます。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H2f-/3cR)
垢版 |
2016/05/16(月) 16:07:24.02ID:7gp9x12GH
この時期はバッテリーにキツいよね
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a74c-a45h)
垢版 |
2016/05/16(月) 23:39:16.23ID:Y5afCTK10
iPad Pro9.7インチでナビタイムしてます
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa96-92kO)
垢版 |
2016/05/19(木) 05:18:08.59ID:HM3dhMlUa
Windows8/8.1/10タブレットをカーナビとして使いたい場合
おぬぬめ外部GPS HOLUX Wireless GPS Logger M-241
おぬぬめAPIソフト 「GPSDirect」
ttp://www.turboirc.com/gps7/

おぬぬめWindows地図ソフト MapFan 
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa96-92kO)
垢版 |
2016/05/19(木) 05:24:05.90ID:HM3dhMlUa
>>7(ワッチョイ 6bf9-Wsqh)ID:lArwpxMP0
は低学歴低能チンカス荒らしです。
このスレはスマホ・タブレット・携帯電話をカーナビとして車で使用してる又はこれから使用したい人のためのスレです。
以下無視するように。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b04c-7Gsa)
垢版 |
2016/05/20(金) 21:49:14.30ID:tb16B1+F0
ナビタイム最高
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa96-92kO)
垢版 |
2016/05/22(日) 08:09:12.62ID:pSKI9xpva
>>4を無料で8インチタブレットandroid4.4.4/Windows10 DualOSのandroid側に入れて使ってみた。
正直良くない使いにくい。一つ一つの操作方法が直感的ではなくストレスがたまる。
そのうえGPSのつかみが異様に良くないこれはMapFan 2015側の問題。
有料だったら怒りが出てくるレベル。
ヤフーカーナビやグーグルナビ、それからナビローの無料アプリのほうがGPSのつかみが圧倒的に良く
操作感や直感的で気持ちの良い使い勝手を実現できてる。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 512b-xKv1)
垢版 |
2016/05/23(月) 11:03:19.14ID:f62ka0ce0
ipad mini センターパネルインダッシュ(取り外し可)計画始めます
しかし、ググっても資料が少ないっすな・・・
メインは資料は海外のyoutubeになりそうorz
もし、DIYやインストールに有効なスレあれば誘導ヨロです
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa96-92kO)
垢版 |
2016/05/23(月) 21:05:40.61ID:7w3eExIOa
>>12
初代ipadが発売された時からセンターパネルインダッシュ(取り外し可)にした人は多かった。
いまは簡単にipad mini センターパネルインダッシュ(取り外し可)できるキットが出てる。
「ipad インダッシュ」でyoutubeを検索
https://www.youtube.com/watch?v=QGzQ9uvyXkQ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa7f-khAS)
垢版 |
2016/05/26(木) 11:55:06.22ID:lLZdO5vSa
オンラインにするとモバイル網とwifiスポットも使ってgps位置修正するから
ヤフーとグーグルの精度が高くて当たり前
>>11はオフラインでMapfan使ってたんだろ
gpsだけだと精度大分下がるぞ
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa7f-kHkB)
垢版 |
2016/05/27(金) 02:23:50.89ID:UfPt1gkLa
車専用のiPadminiを導入してカーナビタイムをいれて格安Simで通信する…。
格安Simがだいぶ安くなってきたからこれもありか。

今はiPhoneでやってるけど、充電しながら運用してると
バッテリーのへたりが早くなるからSEに変えたこのタイミングで対策したい。

カーナビタイムが便利過ぎて車載は全く使わなくなった。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb2f-SNRC)
垢版 |
2016/05/27(金) 07:21:41.50ID:QuhaLYDO0
カーナビタイムってグーグルナビやyahooナビに比べてどう優れてるの?
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa7f-SNRC)
垢版 |
2016/05/27(金) 07:32:39.47ID:rTBBjEmNa
変えたんなら、古いiPodを車載専用にすりゃ良いやん
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa7f-khAS)
垢版 |
2016/05/27(金) 08:08:02.28ID:Aca6kT9Ba
>>19
simなしのオフラインでも使える
トンネル内でも予測速度で進んでくれる
ルート選択が比較的正確
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp7f-SNRC)
垢版 |
2016/05/27(金) 13:22:51.50ID:MrLKfFPjp
>>23
いや、だからどう違うのか聞いてるんだけど?
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 874c-SNRC)
垢版 |
2016/05/27(金) 20:28:49.99ID:YUaJKhha0
iPad Pro9.7インチでナビしてるが見やすいわ
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa7f-kHkB)
垢版 |
2016/05/28(土) 20:29:12.70ID:tUqQEXrFa
>>19
有料版のカーナビタイムは無線通信できないところでも使えるのが
一番違う点かな。

googleナビの使い勝手がナビ専用機と同等だと思うなら同等。
カーナビタイムはナビ専用機と遜色ない。
つか、ポータブルと比べたらむしろ高性能かもな。レスポンスも早いし。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 132f-SNRC)
垢版 |
2016/05/28(土) 21:06:22.17ID:YftAivM40
ナビタイムはオービスマップも入ってますか?
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 874c-SNRC)
垢版 |
2016/05/30(月) 22:53:28.01ID:KpEai8Ab0
ナビタイム最高
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb2f-SNRC)
垢版 |
2016/05/31(火) 07:11:55.55ID:bN5tNjTC0
突然iPhoneのGPSが不調になったようで
yahooナビもgoogleナビもうまく案内しなくなった
現在地の表示はするんだけど
昨日は天気悪かったけどそのせいもあるのかな?
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 404c-4qA/)
垢版 |
2016/06/05(日) 13:28:47.12ID:UEUF4wRb0
iPad miniくらいのサイズのアンドロイドタブレットでオススメある?
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa21-4qA/)
垢版 |
2016/06/06(月) 07:22:47.29ID:vVWjd0vua
DINの位置、ひっくいな〜
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa21-ud2d)
垢版 |
2016/06/06(月) 07:46:34.12ID:y34xjrDDa
ゆーめーでーあるーようにーー
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa97-jNGR)
垢版 |
2016/06/09(木) 08:03:05.08ID:OB3WHStqa
キュアタブだけど大丈夫だよ
カバーの下からだとだめだけど
シールを本体に貼って直でくっつければ多少の悪路でも落ちなさそう
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sdcf-oU5x)
垢版 |
2016/06/09(木) 09:45:18.09ID:/2sB1a1kd
両面テープが強力じゃないとそっちが剥がれる
強力でも炎天下にしばらく置いてたら落ちてた
iPad mini
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa97-AHtr)
垢版 |
2016/06/11(土) 11:31:08.27ID:W9xIIgJda
マグネット2箇所で支えたらいいよ

てかこんなスレあったんだな
激アツが端末熱々に掛かってるにしてもダサすぎw
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hb7-AHtr)
垢版 |
2016/06/11(土) 19:50:48.96ID:WYjPtu0KH
>>45
CD入れない人が使うから壊れてもいいんじゃない
挿入口ってインパネの下の方にあること多いから見にくそうだけどね

>>46
テザリングで大丈夫
iPad WiFiモデルはGPS無くてナビとしては役立たずだから気をつけて
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 304c-ntlg)
垢版 |
2016/06/17(金) 18:26:50.93ID:KnqP5G9N0
iPad miniのサイズが良いか?
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sac5-ntlg)
垢版 |
2016/06/20(月) 11:51:17.68ID:F8S2LuE9a
需要無いのかな?
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e1ec-0BA7)
垢版 |
2016/06/21(火) 06:42:28.45ID:GJxx9ndd0
炎天下だと、さすがにタブレットを車内に残すのはマズイよね。
そう考えると、取り外しのし易さも考慮したホルダーやシステムが重要だね。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bec-c5qS)
垢版 |
2016/06/23(木) 06:28:58.22ID:OeWUK1VF0
皆さんどこの格安simにしましたか?
先日中古のDocomoのiPadが手に入ったので、ポンコツナビの代わりにこっちをメインに使っていきたいと思います。
Youtubeとかは見ないとして、毎月1GBじゃ足りないですかね?
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa77-gJJb)
垢版 |
2016/06/23(木) 08:55:37.01ID:bzAiXWjBa
格安simって銀行や株アプリ使えなかったりするんだろ
そんなに大した額じゃないんだし、キャリアでいいんじゃねえの?
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bec-ALWT)
垢版 |
2016/06/23(木) 14:01:35.85ID:OeWUK1VF0
simの件はあくまで車載専用端末を別途用意するという話で。
セキュリティ的にも地図と音楽&動画再生専用にした方が良いだろうね。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8f-3ogE)
垢版 |
2016/06/23(木) 17:15:36.77ID:Wq+9C1UmM
>>55
証券会社に毎日ログインしてるけどそんな経験はないなー
キャリア契約はパケット切っちゃってるからそんなことになったら大変
唯一2ちゃんねるがパソコンから書き込むとエラーになるくらい
なんで?
俺は3枚組MVNOSIMを使ってるんで一枚は車の中専用だよ
車が盗難にあったら追いかけられる、かな?
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37bd-iWcA)
垢版 |
2016/06/23(木) 19:16:44.84ID:OYwWnHU+0
>>51
Amazonとかで2000円前後で売ってるマグネットのホルダー二個使いで7インチタブレットくらいなら保持できるよ。小さいから目立たないし脱着も簡単
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa77-iWcA)
垢版 |
2016/06/23(木) 19:31:20.19ID:Gz71LAcFa
>>54
最大の欠点は熱なんだけどな、、、ホントに使ったことあるのか?
充電しながらが当たり前だし、普通に道案内してくれればいいからこれ以上必須な機能があると思えん。
足りないと思うなら専用機にすればいいよ、俺も常に車移動の生活してたらカーナビ使うと思うし
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bec-ALWT)
垢版 |
2016/06/24(金) 08:38:37.17ID:SO3qmA/P0
>>58
マグネット同感!
エアコン吹き出し口に取り付けるやつを買ったけど、
脱着が簡単なので、普段使いのスマホでも面倒な感じがしない。
いろいろ試してきたけど、スマホを固定するのにこれがベストな選択だと思う。
ちなみに使っているのはAukeyのHD-C5ってやつです。

あとiPhone、iPadならロジテックの「LHC-ACI02」がオススメ。
http://www.logitec.co.jp/products/audio/lhcaci02/

iPhoneなら充電されながら音楽再生ができるし、(iPadはminiならギリギリ充電される感じ)
車の外部入力と繋げば、カーナビのサウンドコンテナ等よりもずっとクリアで音が良いです。
ちなみにiPhone側でイコライザは「Flat」に設定すると良いです。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa77-Z7EN)
垢版 |
2016/06/24(金) 12:37:29.51ID:EHWRYUKFa
外部入力でクリアなサウンド
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Saff-4Fu0)
垢版 |
2016/06/24(金) 17:18:52.05ID:xWQ/5mqva
>>58
マグネットがいいというのは同意。
100均ダイソーの超強力マグネット4つ入りを2セット買って6個で8インチタブレットがっちりとまる。
>>38は100均ダイソーの超強力マグネットでとめてる。ちなみに小物入れを利用してる。
外す時もつける時も簡単。下部は支えるところがあるのが前提になるけど。
外部入力が一番音がいいけどBluetooth使いたいなら ELECOM LBT-PHP500AVが一番まし。
充電はダッシュボード内にシガー電源を増設してUSB電源つけて小物入れに電源線を収納。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37bd-iWcA)
垢版 |
2016/06/24(金) 18:17:47.71ID:A6uBocov0
>>61
そこは突っ込んでやるなってw
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sd8f-c5qS)
垢版 |
2016/06/24(金) 19:47:38.95ID:JJooruePd
上記のロジテックの製品はマジで音良いよ。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bec-ALWT)
垢版 |
2016/06/28(火) 07:52:26.79ID:m+fTtZo10
iPhoneでロスレス音源再生させて、車のアンプに外部入力させるのが一番音が良いだろうね。
ヘッドホン端子じゃ話にならないけど。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa77-Z7EN)
垢版 |
2016/06/28(火) 12:39:29.37ID:sqxsbe2ta
HU内部でAD変換、アンプ、DA変換しなきゃいけなくなるから、HUネイティヴでデジタルのままアンプに流したが、当然良いよ

外部入力でクリアとか耳がカス
BTオーディオとか、聴ければ良いやってレベルだし
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sd8f-c5qS)
垢版 |
2016/06/28(火) 17:31:27.43ID:MOl5JvIod
音の良さって感じ方は人それぞれなんだけど、
DAまでフルデジタルだから音が良いとか、理屈ばっかり言ってると耳が養われないんだよな。
BTオーディオは確かにクソだと思うけどね。

外部入力もソースや再生機器、イコライザ次第で決して馬鹿にできないレベルになる。
サウンドシャキットなんかも理屈を超えた効果があるから、
頭でっかちにならずに、いろいろ試して感性を高めるのが大切だね。

この板の主旨に逸れてしまってスマソ
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3bd-jO4j)
垢版 |
2016/06/28(火) 17:48:43.39ID:lT4+MJVG0
御託はいい
スマホやタブレットでアンプやHuに高音質に出力できるのある?
結局2万円以下の1DINオーデイオ(内蔵アンプ)+USBメモリにも劣るでしょ
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc9-txjP)
垢版 |
2016/07/01(金) 14:14:37.56ID:JV759CP7p
>>65
シガーライターから電源取るのはお手軽で便利だけど大抵オルタノイズが乗るから、先ずはシガーのアースポイントを変えたりオーディオ電源から取るなりして電源由来ノイズを除去するのが先決
この手の商品は電源由来ノイズを除去してもどうしても取り切れないノイズを音質劣化と引き替えに取る為の最終手段
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd6d-oxCW)
垢版 |
2016/07/01(金) 14:51:59.39ID:0l0hHJnl0
>>70
黙っちゃったね…
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd6d-oxCW)
垢版 |
2016/07/01(金) 22:53:46.73ID:0l0hHJnl0
一生懸命探しては来たものの、繋ぐためだけに数万円w
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d51e-txjP)
垢版 |
2016/07/01(金) 23:14:20.15ID:zhA7mmYm0
>>74
ん?>>70の出した条件は満たしてるが?

>スマホやタブレットでアンプやHuに高音質に出力できるのある?

それが>>73
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd6d-oxCW)
垢版 |
2016/07/02(土) 07:12:06.74ID:rgpmj3m80
ちなみにHUあたりにどう納めてるの?
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc9-txjP)
垢版 |
2016/07/02(土) 10:07:41.24ID:CJtQTQS3p
>>77
それは車によるとしか。ヘッドユニット近辺に設置するんだったら、むき出しでもいいなら単純にセンターコンソール横に両面テープ貼り付けてもいいし
隠したいなら助手席の下でもいいし足元カーペット剥がして設置してケーブル類だけ使いやすい場所に持ってくるといった感じ
製品自体は約10センチ四方の薄い箱なんで嵩張らない
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa61-oxCW)
垢版 |
2016/07/02(土) 11:51:07.38ID:wbPhrhika
車によるのは当たり前だけど、あなたの場合は?
タブ側にも変換ケーブル必要だし
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc9-txjP)
垢版 |
2016/07/02(土) 16:05:32.60ID:CJtQTQS3p
>>79
俺の環境はiPhoneにアップル製ライトニングデジタルAVアダプターをアナログ変換して純正ナビのチューナーボックスにRCAケーブルで接続してiPhoneの画面をミラーリングしてる
車買い替えたばかりなんで暫定措置だけどオルタノイズが乗らないよう電源取る場所は工夫した。車内でyoutube視聴できるからこれはこれで中々気に入ってる
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa61-oxCW)
垢版 |
2016/07/02(土) 21:33:01.73ID:rJCjIhF6a
ああ
やっぱりだけど、
>>73
は使ってないんだ
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a35b-cFDw)
垢版 |
2016/07/09(土) 12:11:20.42ID:cD6FyF6X0
土地勘なかったらメチャクチャかどうかもわからんはず
黙って従えば遠回りでも目的地に到着できる
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efbd-Bfmi)
垢版 |
2016/07/09(土) 12:54:54.19ID:QyAMX9wn0
すれ違い困難な細道に誘導されて案の定対向車がきて幅寄せバックしてると溝に脱輪
相手は何事もなかったかのようにすり抜けて行ってしまった
JAF呼ぼうにも携帯の電波が来てない
もう夕暮れが近い
どうしよう・・・www
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd0-/viX)
垢版 |
2016/07/14(木) 09:41:09.13ID:JvikCYYAM
AndroidAuto来たけど日本のメーカーはハイエンドにしか搭載しないとかマジでアホだろ
それこそディスプレイオーディオに付けるべき
VWはほとんどの車に付けてくるのにな
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbbd-8xJT)
垢版 |
2016/07/14(木) 09:46:29.49ID:rwmsJYD10
日本人の庶民は満足させちゃいけない民族にされてるんだよね
高いお布施払ったら満足させてやるよみたいな商売
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM28-EuJ7)
垢版 |
2016/07/14(木) 19:46:20.56ID:phPCEbLmM
近場で場所がはっきり分からないからすぐに知りたいという時にはgoogleで検索、そのままマップ
知らない所を道案内してもらいたいと思った時はyahooナビ
高速道路を使った長距離、寄り道設定とかする場合は純正ナビ
使い分けてますね。
自宅に戻るアイコンはyahooナビです。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c16d-VzEl)
垢版 |
2016/07/14(木) 21:50:22.60ID:pMGqioNo0
んで、ちょっと良いの買うと、え?こんなに使いやすいんだ!って驚くあるある
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM28-tNU1)
垢版 |
2016/07/18(月) 10:26:32.91ID:BqqzyBdEM
2DINジャンクの中身を取って表側に8インチタブの純正プラカバーを接合
それにはめ込むカタチにして取り外し可能の2DINナビ風タブにしました。
余ってるタブの裏側スペースには中華の2000円のプリメインアンプを置き、音量調整はタブからになります。
2ch出力ですから余ってるリアスピーカーはフロント左右+端子からの直列接続で差分を残響成分として出すマトリックスサラウンド
直列に可変抵抗を入れて残響成分のボリウムコントロール出来ます。
実に安上がり、並のカーステレオとは違う世界が実現出来たと自負しております。
スピーカーは純正のまま防水カバーを切り取っただけで見違えるような音になるのはトリビアですね。
オススメです。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/23(土) 05:32:16.35ID:kXH6MKrrd
マップファンのナビを無償とかやっていた時におとしたんだけど、あれってなんか障害おこす?
さっきヤフーナビ使ってたら再起動しまくって使い物にならなかった
マップファン入れる前はこんなことなかったのに
で、とりあえずマップファンアンスコしたら再起動しなくなったほこ
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e74c-LCC3)
垢版 |
2016/07/24(日) 20:03:21.00ID:ejz6MrMO0
iPad Airとかpro9.7インチでナビしてるやついる?
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 336d-tmF6)
垢版 |
2016/07/24(日) 21:41:42.45ID:FJj6xWuP0
いらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況