X



悪天候ドライブマニア 15季目もよろしく [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/02/25(木) 19:50:10.25ID:h2xHK1eH
台風、どしゃ降り、濃霧、降雪、雷雨など悪天候になるとドライブ魂が熱くなる、
そんな人向けのスレッドです。
障害の多い恋ほど燃えます。
冠水や積雪が予想される場合、渋滞等に備えて食料と簡易トイレ(ペットボトル可)、
更に走行不能に陥った際の帰宅手段を事前に考えておきましょう。
あとは任意で、ひそかなブーム?の車載動画撮影機器も完備すれば尚良し。
レポよりもぜんぜん説得力あるしね!
では同志の皆さん、どうかそこんとこよろしくです。

前スレ
悪天候ドライブマニア 14季目もよろしく
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1418869784/
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/16(水) 00:48:59.48ID:WrU6ja2p
>>11
残念ながら当直だったので行けなかったけど、
現地はチェーン未装備のトラックが道を塞いで、とんでもない渋滞になってたみたいね。
行けなくて結果オーライだった。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/16(水) 01:25:28.69ID:xhDGB2v+
>>12
他スレより

294 名前:マカロン(οдО;) :2016/03/15(火) 00:45:14.49 ID:V9+ZqzNbO
報告
箱根新道は積雪ハンパないのと事故も重なり全面通行止め
1号から迂回して箱根新道頂上へ
ここから十国峠から函南旧道通ろうとしたら十国峠も20pくらいかな
無理だった
伊豆縦貫道から舟なんたら峠の牧場付近で優雅に野宿
今季の雪も今日で終わりだからさ
折角スタッドレス履いたし無謀だけど雪景色見たくて都心から来ました
あーいいね雪景色
今日一日目に焼き付けて帰るわ
伊豆大好き

みんなありがとー
♪ヽ(´▽`)/
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/20(日) 14:16:15.32ID:xW99XLOX
そらそうよ、視界がなかったら何にも出来ない
霧や(地)吹雪なんて酷いと自分の車の周りすら見えなくなるしな
あとサーキットで雨なのに180km/h以上出してて視界が50m以下とかってのもキンタマ縮むよ、速度落とせないし
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/20(日) 20:00:45.84ID:fwd4GgT+
新潟でホワイトアウトを始めて経験したけどまじでびびった。
すぐに近くの広い所に避難したけど、視界が開けてきたら人の家の庭だった。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/29(火) 07:33:23.01ID:wbgl5LSp
昨日、ひょうの中を走った人いるの?
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/30(水) 06:06:14.76ID:qo/fnjpy
猛吹雪が最強だわw
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/04(月) 07:17:08.68ID:LvUFFoIy
せやけど工藤
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/08(金) 08:53:57.97ID:XPHp8Ym1
昨日も良い感じだったね
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/15(金) 07:53:16.16ID:78eEohsm
先に書いとくが災害現場と悪天候は違うからな(`・ω・´)
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/15(金) 08:37:07.69ID:6jWS6/ic
311の時は気象も異常だったなぁ
異様な雲が湧いてきて、しばらくしたらスーっと消えた

いい感じに強めの風が吹くから、かなり吹雪いてる@北関東
でも写真撮っても何か微妙…
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/15(金) 09:06:06.16ID:o7ekxNmx
中越の時もやけに明るい雲がびっと一本有ったなあ…
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/15(金) 13:22:53.14ID:6jWS6/ic
>>33
昼間だしスマホだしなー
ていうか、もしかしてガチで雪の話?
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/16(土) 07:30:00.74ID:X7k/vv/X
そんな九州に暴風雨の予報…(;´ω`)泣きっ面にスズメバチだな…。

>>36 現実は割れ目にひっかかかったり避けられても落ちてきた岩にぶつかったり…(´・ω・)…ワラエナイ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/16(土) 10:05:03.60ID:Ek1JyHTN
>>36
ブレーキ踏んでもクルマが跳ねて止まらんのよ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/17(日) 08:57:11.70ID:WPzGRcI7
熊本方面は余り雨が降らなかったみたいだな。
いや〜良かった。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/18(月) 07:41:57.12ID:PlSBp2AA
>>36のつづき
しかし、小さな道路陥没に気がつくのが送れ突っ込んでしまいホイール破損。
スペアタイヤもなく走行不能となったのであった。

泣きっ面にスズメバチ。
やがて前の道路は土砂崩れでふさがり後も36が走った重さと振動で崩壊、おまけに携帯電波空白地帯、36と愛車は孤立してしまった。

報道のヘリに発見され自衛隊に救助されたのは次の日の入り前であった。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/19(火) 21:41:59.28ID:QKhRYEWj
オートバイに長く乗ってたから車の快適性は異常
どんな悪天候も怖く無い
オートバイだと雨天で走る意味が無い(ある意味恐怖)
悪天候ドライブにハマった原因?だろうな
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/20(水) 00:52:53.97ID:FixW56nv
夕立直撃コースで喜んで待ってたら様子がおかしい
再度雨雲レーダー見たら、見事に逸れて行ってやんの…
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/20(水) 15:13:38.79ID:A7mVVi33
>>53
おれも一緒
16でバイクにはまってクルマの免許は遅めの二十歳だった
最初はTシャツで運転しても寒くないことに感動した
車中泊、雨天ドライブにはまった

地方から上京してきて23区だけどクルマ手放せなくてそのまま乗ってた
都内だとクルマデートしたことない子が多くて驚いた
今の彼女はもうクルマデート以外ありえないと言ってる

悪天候ドライブマニアは過去の経験から今を楽しんでるやつが多いのかしら
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/03(火) 22:47:02.27ID:k5U+DiU/
出撃するかな!
上げるぞ!
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/04(水) 15:27:19.11ID:5YRMJsrI
昨日、横殴りの暴風雨の中を走りました。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org847219.jpg

危険を感じて、この後少し戻り内陸より道を変えたらすぐに弱くなってしまった。
北九州は、もっと凄い雨だったんだな。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/31(火) 08:35:00.81ID:TIFE3EIB
台風はもうちょい先?
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/31(火) 17:38:52.05ID:EBzUz1jW
ガラコでも塗ってみるか
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/06(月) 19:29:21.62ID:mo+rJ6IC
梅雨に突入したのでワイパーブレード全交換して、油膜取りをフロントとリアにして、ガラコウオッシャーを満タンにして、湿気取りを車内に装備さたぜ。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/10(金) 19:08:57.07ID:fgrd0Rtf
来週の月曜日も結構な雨が降るみたいだね
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/13(月) 20:54:22.33ID:L+m/4byB
結構降ったんだが、流石に1日じゃ大した事ないか
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/21(火) 08:58:37.68ID:m3eijPIv
>>93
岡山は夜中の内に通り過ぎちゃったよ・・・(´・ω・`)
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/24(金) 20:51:59.45ID:+8nKri4J
今日はなかなかの雨でした
対向車線のトラックが出す水しぶきが怖かったけど。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/26(日) 08:34:36.27ID:rqClAEbI
確かにドラマとかのシチュエーションなら夜が多いから、そんなイメージなんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況