X



マツダ、スズキは運転マナーの悪い車 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/06/07(日) 15:01:49.59ID:CYHeWRxp0
メーカーを悪く言う訳ではないけれど、マツダ、スズキの車はこういう運転をしてくる。

・ウインカー出さずに車線変更
・強引な割り込み
・そのくせ合流地点では頑として車を入れない
・トロトロ走っているので抜こうとしたら、いきなり飛ばして前に出てくる
・追い越し車線で蓋をする
・交差点で左折するとき歩行者にクラクション
・とにかく待つことができない。まだ赤なのに横断歩道まで進んでる

他社でもこういう運転はたまに見るが、マツダ、スズキに限ってはほぼ100%の確率でこういう運転である。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/12(月) 17:57:44.86ID:8hAsmLFL
>>264
前から思っていたがちょっと確信気味
大概利口じゃないな
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/14(水) 17:22:10.02ID:py3xVQbL
2代目アクセラと同時期のああいう感じのマツダ車時代が嫌いだから
煽られたりしたら余計むかつくかも
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/14(水) 19:50:58.36ID:+j6ywSlv
マツダ放射能ピカチュウガイジ
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/21(水) 22:45:34.81ID:gBQ6eQ3/
VW、MINI、マツダ、スズキは運転マナーがなっていない。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/22(木) 22:17:27.80ID:7MUmDGlk
マツダでも赤の車は必ずと言っていいほどビタ付けして来る
ウィンドウォッシャーで対抗
前が詰まってるのに必要以上に詰める奴大杉
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/23(金) 10:18:43.97ID:BKTFGDS2
割り込んではいない
出足悪い車なんで余程急いでない限りは車いなくなるまで待ってる
自分だけの思い込みではなく無理のない充分な車間の空いてる状態で本線には入った
ってか赤いのは見えてなかったから信号で曲がって来てズンズン詰めて来たんだと思う
下手車間空けると割り込まれるから詰める人なのか?と思ったけどただ単に基地外なだけだった
幾らビタ付けしても前が詰まってますから
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/23(金) 17:48:31.68ID:TuxSAEkj
赤じゃないけど、マツダ車に乗ってると嫌がらせのように無理な割り込みとか必要のない追い越しとか受けることが多いんだよね。
大抵はスズキやダイハツの軽か、トヨタのハイブリッドだけど
まあどんなメーカーの車でも頭のおかしな奴はいるってことだ
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/24(土) 01:28:15.32ID:wP/+yvJQ
>>280
個人的にはマツダの煽り率は高いかな、若いドライバーが多い?ちょっと踏めば出る?
SUV系は背が高い分、より煽って来る率は高い
どんなメーカーでも基地外はいるけどスレ立つくらいだからね、そういう傾向は大きいかと思う
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/24(土) 10:53:50.73ID:rrJQaHz4
エンジン煤で詰まるからかっ飛びたいんだよ
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/24(土) 18:37:06.51ID:8voFkdj/
マツダのエンブレムをつけたスズキの軽が邪魔でありマナーが悪い
マツダの軽は年寄りに好かれているのかなと思ってしまう
それとワゴンR乗りって性格悪いの多いなぁと常々思う
こっちのちょっとした判断ミスで何分も車間詰めってないわ
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/25(日) 08:11:20.32ID:CyOGCQMf
新旧ノートは強烈
前はスイフトの煽りが多いなぁと思っていたが
マナーの悪さでいうとノート、フィットが他よりダントツに多い
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/25(日) 09:24:45.45ID:01hePUxL
>>284
スレチだけど禿同
コンパクトカーって結構出るのかね?
自分の車排気量はノート等より全然大きいけど、古いこともあり軽さがない
踏めば出ないこともないけど、後ろの基地外の為に無駄な燃料使うこともない

先日の黒のタバコスパスパ系のオラオラ運転の女の煽りは異常だったな
どこからともなくやって来ていきなりビタ付け
旧型の黒ノート女でライダーだったな
追い越しかけて来たけどイラっとしたからアクセル全開にしてやった
※冷静にこういう基地外は相手にしないのが一番なんだけどね
その日だけ急いでいるって感じじゃなかったな、常にあーゆー運転してるんだろう
既にトラブってるかもしれないけど、いつかやらかすと思う
コンパクトカーの方が車体も軽いから加速もいいのかね?
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/10/08(土) 20:35:26.61ID:MBkfmq6e
今日までにわかったこと
マツダ車乗りは無駄なクラクション鳴らすやつが多すぎ
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/10/14(金) 13:00:10.65ID:9CkODhnT
マツダのミニバンSUV煽り運転やウインカー出さない狭い住宅街で猛スピード出す大半おかしな運転をする。
ホンダスバルもこんな感じだが
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/10/15(土) 00:13:37.04ID:p3E209IH
三菱のクズ率の高さ
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/10/18(火) 17:48:26.76ID:Yc9juCvP
なにがキャロルだよ
アルトやん
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/10/19(水) 07:01:36.99ID:ik1DJcEW
なにがラフェスタハイウェイスターだよ
プレマシーやん
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/10/20(木) 17:56:59.18ID:oyZRislP
でもラフェスタは日産本家のどの車種よりも走りがいいのは確か
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/10/21(金) 14:30:25.39ID:h0Iy39LU
CX-5はろくな運転するやついないな
ただ走ってる台数が多いだけかもしれないが
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/10/26(水) 08:36:59.56ID:C5Dx+Rdh
>>295
多いよね
赤から黒から白から青から
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/10/26(水) 11:11:00.66ID:UPox+B0x
販売台数多い車(例:プリウスアクアフィットヴェゼル)がマナーの悪い車となりがち
なので99万デミオやCX5はヘタクソや糞マナーが多い
CX3とか現行デミオは多少まとも

んで弾数で考えると黄色ナンバーが>>1の運転な事が多いってのにも繋がる
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/10/28(金) 02:29:42.69ID:UnVkqy4s
マツダは頑張ってる
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/10/28(金) 02:31:30.42ID:05rtBCls
マツダは頑張ってる
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/01(火) 17:28:07.82ID:ImAc6Ch5
Mマツダ
Pプレミアム
Vヴィークル
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/03(木) 08:19:27.83ID:3bq2pSgA
井筒監督に似た人が運転するマーク2のワゴンに煽られたw
フィット、てめえにも煽られたがてめえは許せねえ
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/04(金) 17:21:40.22ID:fAKGeBPD
心が狭くなりまして・・・
前はパッソとかデュエットとか雑魚車に煽られてもムカつかなかったのに
基本こちらが普通に運転してて一般常識外の車間ぜめをしてきた車は全てムカつくようになりました
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/26(土) 02:17:36.16ID:fC5h658p
スズキで老人運転は石棺
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/29(火) 18:47:16.72ID:94vepo9t
なぜ老害はスズキを選ぶ?
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/01(木) 13:54:42.66ID:pHbymrJo
トヨタグループと化したスズキ、そしてマツダ
スレタイを仮に完全肯定したならトヨタグループ内のどれかの車乗りはマナーの悪い奴らの集まりか
いや、ある特定の車種のホンダ車や日産車はろくなもんでもないけどな
俺としてはスバルは調子に乗りすぎているのが多いと感じる
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/04(日) 07:32:51.15ID:TvVku4uD
【交通違反】「一時停止をしない確率、なんと100%!」の交差点(T字路)【大阪府東大阪市】

https://youtu.be/3suzim-qX2M
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/16(金) 00:54:31.16ID:pIeHmmuo
マツダは強引な運転をするやつが多いが何故か事故は起こさない。何故だ?
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/17(土) 18:47:35.61ID:cM5fNmMu
マツダ乗ってる人ってサングラスかけてる比率が高い気がする。
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/17(土) 23:04:31.59ID:1nCapvXy
そら放射脳でモンスターだからなw
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/29(木) 08:19:37.62ID:8kupBskv
今朝横浜ナンバーのスズキの緑の車が、信号のある交差点でまだ赤なのに見切り発車して横断してきた歩行者をはねそうになってた。
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/30(金) 23:12:22.77ID:/bytt4C5
前にCX-5は危険な運転とかマナー悪い車が多いけどそれは走ってる台数が多いからと書き込んだけど、やっぱり危険な車が多いと思う
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/31(土) 09:27:17.35ID:ykYE7I2Y
>>314
その文言はCX-5に限ったことではない
プリウスやムーブやジムニーどころかシトロエンのコンパクトだってクズばっかやで

俺は珍しいといえば珍しいとも言えるランクが低い車に乗っていた
だからねたまれて煽られていた可能性だってある
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/31(土) 13:28:17.62ID:z8T/8VkH
>>305
軽トラックがひどいのなんの
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/31(土) 15:18:03.81ID:xaRa33pE
またトヨタが自分達の不祥事隠しのために他社潰し工作してるのか
お前らええ加減にせーよ
俺が乗ってたプリ糞もブレーキがきかなくなって殺されそうになったが
お前らは異常が無いと言い張るんで
買い取り屋に売り飛ばしてやったぞ
あやうく殺されるところだった
お前ら本当にきたねーな

アルファードもクズばっかりだぜ
いきなり割り込んできやがった上に、当て逃げされた
あいつら普段から暴走してる奴多いよな
あれもシステムに問題があるのかそれともやつらの頭に問題があるのか
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/31(土) 15:22:33.47ID:xaRa33pE
ヨタは上から下までクズばかり
お前らは自分達が何をやっているのか分かっているんだろうな
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/01(日) 03:06:29.69ID:XLSXBpBz
メーカーに関係なく黒の車は頭おかしい
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/01(日) 08:20:14.40ID:sx51LgT5
黒のBBなんかがおとなしい運転を心がけていると「どうした?」と思う
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/01(日) 11:12:08.29ID:82Tr8nEm
白アウディのDQNが 2016年 全国でマナー最悪になった件
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/01(日) 14:28:58.27ID:r8NoY5Y8
>>307

それは大きな誤解だ。

マツダはトヨタグループなどでは無いし、

スズキに至っては、トヨタと提携の話をしただけで、実際全く提携は無い。

確かにスバルは、店員も含め変わった人が多いと感じるが。
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/01(日) 14:33:29.16ID:0CwNmQ7t
マツダやスズキはトヨタの逆を行っている会社だと思う。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/01(日) 16:33:44.08ID:kGCfRLSn
スバルはいまも昔も糞
未来も糞と決定していますけど

糞がカレーやチョコレートになれるわけ無い
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/02(月) 10:27:23.64ID:NCgrsM3D
最悪は×※Y※×Aだと思う。
止まるはずのところで急加速とか、減速するはずのところで急加速とか、
駐車中爆発炎上とか、どうなるか読めないのが怖ろしい。
あそこは金があるし政界との関係も強いから全マスコミは言いなりだし、
工作も得意だから誰も逆らえない。
まずい事故があっても報道しないように出来るし、報道内容だって自由に変えられるだろ。
あれで障害者になったり死んだり、加害者にさせられても、元に戻してくれる訳ないし、
結局やられ損で泣き寝入りするしかないからな。
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/02(月) 14:16:53.73ID:4yZGAiyN
別に隠さなくともいいだろう。
スズキやマツダ乗りの運転技術を指を咥えて羨ましそうにしている他メーカー乗りがぼやくスレなんだから。
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/04(水) 23:55:58.89ID:6znKWeZF
昨日高速を上って家に戻ってきたわけだが、渋滞している高速ってマツダ車がいないのな。
マツダの登録車の国内シェアが低いにしても、マツダ車は全くといっていいほど見かけなかった。
やはり運転に自信のあるマツダ乗りは渋滞回避ルートをちゃんと知っているので高速には乗らないのか?
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/06(金) 22:34:40.73ID:qMRVew6b
マツダはぶっ壊れるから高速走らない
あと乗ってる奴はドケチなので高速利用しない
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/06(金) 23:22:43.34ID:Y+/fzhvn
そう?
渋滞してない高速ではマツダは大体車の間を縫うようにzoom-zoom走ってるが。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/07(土) 16:10:48.67ID:1NjKjErw
>>323
マジか。なら検索で引っかかるのはなんなんだw
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/07(土) 18:42:43.99ID:u3Rznail
ボンゴ乗りだけど、市道とかでボンゴにすれ違うと、ほんのちょっとうれしい。
しかし、大抵のボンゴは車間詰めたり等危険運転してるから残念だわ
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/13(金) 17:54:37.30ID:R356Dx9H
vwとボルボも自意識過剰なのか荒い運転する人を多く見かける。miniも馬力の割に無理な運転するやつが多い。
でも一番荒くれ運転見かけるのはダントツで薄い青のTOYOTA AQUAだと思う。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/17(火) 08:37:36.32ID:OxzunphJ
ハスラーの水色は危険なやつ多いよ
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/17(火) 13:10:49.18ID:6HaCfV2v
>>335
主観でいい

主観だけど女運転の日産の古いだけのスポ車とVWのダサいハッチバックと年寄りの運転するスズキの軽は
対向車が来ているにも関わらずセンターラインよりに走り続けるのはなんなんだろう
偉いとでも思ってそうだ
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/18(水) 09:40:33.00ID:McV8dyRb
CX-5で威張っているやつは確かにいる
俺も煽られた
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/18(水) 21:30:26.71ID:8wnlQv+U
マツダとスズキの両方に乗っている俺はどうしたらいいんだ?

俺ってどうしようもないDQNだったのか? 知らなかった

俺的には高速走ってるプロボックスとかの方が、遥かに・・・率が高いと思うが・・・
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/28(土) 22:38:32.11ID:/S6vRwDt
>>340
最近のマツダ登録車もマツダデザインとか言ってこだわりのないやつらが乗るようになったから要注意だな。

もともとマツダは乗る人を選ぶクルマだったけど、運転下手な人達が慣れてないのにマツダに乗るようになってきた。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/30(月) 15:28:04.85ID:v0pPMV4f
>>321
アウディ、BMW、ボルボでDQN対決してほしいな。
その優勝者とアメ車DQNによる決勝戦が見もの。
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/31(火) 08:14:28.44ID:FYWPnU6B
イグニスを車高を普通より少し高く(?)乗っている奴がいたがなんなのだろう
スズキはあんなのばっかとは言わんが謎なのが多い
(ミニバンと比べるとまだましだが)
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/03(金) 18:57:28.97ID:pV6EghHD
黒いエスティマに煽られました
怖かったですw
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/03(金) 21:18:25.46ID:3gamZmdk
トヨタ日産の方が確実に周り見ないバカ老害が多い
特にワンボックス系とセダン系は鉄板w
下手っぴで遅いくせに調子コイてオラついてっから煽られんだよバカがw
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/12(日) 18:55:33.85ID:vhPq0ygR
マツダ乗りってキレの良い運転するよね
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/16(木) 08:10:16.40ID:SnYoGQAk
やっぱりCX-5は運転クソだよ
朝の通勤時間に3台見るけど全部クソ
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/24(金) 20:36:13.83ID:DWVdG1Si
どのようにクソ?
マツダは幅2〜3mの住宅街の道路を100キロで運転しても制御できる。
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/03(金) 22:43:25.16ID:eAbO/xaI
最悪なのはぶっちぎりでアクア
マツダは路地裏をぶっ飛ばしていても信頼感がある
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/06(月) 18:33:01.14ID:6tdXsoEk
うちの家の近所は横浜市バスが路地裏を爆走してる
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/12(日) 11:54:40.12ID:fS+hyGUl
なんかファミリアのステーションワゴンが行き来うぜえな
と思ってたまたま見たら西のほうのナンバーか
本当にこっちに用がある奴なのか怪しい
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/12(日) 12:01:47.83ID:jpR9X1tZ
>>25
どういう風に便利なんだよw
詳しくw
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/12(日) 17:48:37.56ID:GZhtupFJ
>>354
デリの送迎でチェンジ要員もたくさん載せられるとか?
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/12(日) 18:25:51.72ID:qsr/7iUq
カスティマ
エロファイア
ステップDQN
キャラ蛮
敗エース
照り化
ボコボコの2トン4トン
レクサス高級ドイツ車全般…

この辺りのヴァカチョン雑魚どもはいい遊び相手
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/22(水) 08:38:38.61ID:833Pxg8d
MATSUDA 赤い車高の低い車
ナンバー:「群馬301」 「ひ」 「・8-18」
ドライバー性別:男

50キロ走行の道を混んでいないのに40キロ以下でチンタラ走った挙句
後続車に煽られていると思い込み急ブレーキを踏んで後続車に迷惑をかけるクズ
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/22(水) 08:41:27.30ID:833Pxg8d
スバルに乗ってるやつはガチマナー悪い&運転へたくそ
スズキに乗ってるやつはマナー悪すぎ&運転へたくそ
マツダに乗ってるやつは自意識過剰&マナー悪いクズ&運転へたくそ
日産に乗ってるやつはノロマ
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/22(水) 09:28:52.73ID:Y7Zz3kYj
セレナはエルグランドよりまだ穏健だと思ってたがだんだんそれもイメージが変わってきた
当たり前だが運転手の性格によるものだがミニバンは危ないモノと思ってもいいだろう
ランディなんかは大丈夫だとも言えない
売れてなくてあまり路上で見る機会が少ないだけと捉えているあくまでも自分の見解だ
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/24(金) 02:24:24.31ID:X7vFZ907
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://undernews.tplay.tabplat.com/1703.html
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/28(火) 20:46:47.05ID:HkWM1sHr
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/12(水) 19:20:21.99ID:u6TaKj4V
ここに書かれている奴らとは逆に思っていたが今回から同意しとく。
つい4時間前、先代のダサいデミオ君に猛烈に煽られた。3分ぐらいずっと。
なんだか必死そうで、哀れとしか言えない。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/12(水) 21:29:12.28ID:iRZnBvya
東京ですが
はっきり言ってスズキ・マツダはマナーが良い
ダメなのはプリウスがダントツだ!
ハイテクハイブリッドが運転技術までカバーすると思っているのか
暴走が多いの事で裏付けられている
その次はレクサスかね!
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/13(木) 22:02:51.83ID:/6Q4uppG
なんでも良いけど、ショートカット右折するヤツは氏んで欲しい
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/21(金) 11:00:54.16ID:sJk5OcGv
横浜ってマツダが多かったけど、川崎に引越したらマツダあまり見かけなくなった。
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/21(金) 13:32:35.98ID:Ule/GvZB
横浜と川崎って金持ち度合いが違うのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況