X



自動車保険どうしてる?part57 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2014/12/25(木) 20:28:50.23ID:dd+M/hY30
質問がある場合はテンプレを読んでから質問しましょう。
■テンプレは国内大手/中堅損保を基準に作成しています。
■通販保険や共済各社は当てはまらない場合があります。
part55
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/car/1391142739/
part56
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1397191503/
▽見積もりサイト
楽天「自動車保険一括見積もり」
http://insurance.rakuten.co.jp/car/
保険スクエアbang!
http://www.bang.co.jp/
保険の窓口インズウェブ
http://www.insweb.co.jp/
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/02/26(金) 14:43:38.87ID:o+zRilFw
ID:MVERsLu7 [1/4]

327 名前:317[] 投稿日:2016/02/26(金) 00:37:01.55 ID:MVERsLu7 [1/4]
レスどもです。
対物超過付帯はないみたいです。車種はH6年で22マンキロ走行で、全損扱いにはなってます。
ただ別に贅沢は言わないけど車が直って普通の生活ができれば文句ないし、幸いけがもありません。
ただ、評価額が少ないと言って 半分しか費用は出さないで 自分の車両保険を使うことに納得できないだけです。

329 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2016/02/26(金) 01:11:14.93 ID:MVERsLu7 [2/4]
評価額は19マンで 自分の車両保険は全損で満額の20マンです。今回で二回目の追突事故なんですが、前回時の修理費用は40マンでした。 それに前回の事故時にすぐ相手の保険会社から電話があったのですが、JAは翌日に連絡がきて 対応もなんか一方的でムカつきました

330 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2016/02/26(金) 01:16:23.03 ID:MVERsLu7 [3/4]
連投スミマセン
修理を依頼してる行き付けのディーラーからの見積書は まだ出てませんが、恐らく前回ぐらいじゃないかと言われました。
もし自分の車両保険を使うようなら、加害者にも不足額の請求を交渉してみたいと思います。最悪、法的手段も考慮して、弁護士会の予約もしました

336 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2016/02/26(金) 01:53:41.57 ID:MVERsLu7 [4/4]
>>330
>加害者にも不足額の請求を交渉してみたいと思います。

止めときな。
評価額(賠償額)としていくらが妥当なのかを保険屋と争うのは真っ当なことだし頑張れと思う。
でも不足に思う額を加害者に請求するのは筋違いなので、最悪はあなたが逮捕されてしまう。
補償すべき正当な額までなら保険屋が払う。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/02(水) 11:47:45.47ID:QdJw2Gp4
>>119
使えるよ、全輪パンクしていても良いし、ホイールが2個ぐらい外れて飛んでいっても使える。
保険ってのは人間の間違いや、効きの不具合
場合によっては違法行為や故意に準ずる悪質な違反でも出る。
そういう可能性や事例を考えて約款や保険料を算出してるからね。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/07(月) 00:30:42.44ID:6I8FurL8
GT-R(BNR32)を自動車保険会社に壊された バッテリー逆接
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/309780/blog/37417807/

やんごとなき理由のため、この度11年間保有してきたBNR32を手放しました。(略)
私がBNR32を手放した理由とは「契約していた自動車保険会社に車を壊された」

事故が起きたのは、14年の6月。普段乗りをしなくなったBNR32が車検が切れたため手続きとメンテをすべく動かそうとしたところ、バッテリー切れ。
このため契約保険会社『M井ダイレクト保険』のロードサービスを依頼しました。
約30分後、M井ダイレクトから派遣された『Sイ自動車』が到着。ボンネットを開け待機中のBNR32に急速充電器を繋ぎました。
約1分後、エンジンルームから煙がもくもく・・・・・・唖然とする自分に対し、Sイ自動車のオッサンが
「やべっ! 逆接しちまった!!」
この瞬間、後にきちんとした謝罪も弁償もされることなく、自分のBNR32は終わりました。
(以下ソースに詳細)
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/14(月) 11:25:18.90ID:F1ffGeev
今は相手がヤクザでも自動車保険は加入出来るみたいだな。自分は被害者で弁特あるから全てお任せ状態だがなかったらと思うとゾッとするわ。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/14(月) 11:35:54.04ID:A/yDQmmQ
>>126
もしヤクザが任意保険に入って、賠償を任意保険に頼るなら
基本的な交渉権は任意保険が持つから、ヤクザの交渉介入はないよ。

それとヤクザが保険なして交渉を持ってきたときに、あなたがぞっとするかどうかの
違いは弁護士特約の自己負担がどうかって問題でしかない。
たんに自費で弁護士を雇うかどうかの差だから、ぞっとするほどの価格じゃないし
多くの場合、弁護士の自己負担レベルは、その弁護士が増額させることで埋め合わすから
縮上がるほどぞっとしないでも手取りが10万ていど増減するだけ。
生涯収支で弁特の増額と使用回数を考えたら、ぞっとしないでも大丈夫。
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/14(月) 13:54:38.63ID:F1ffGeev
>>127
今回のケースは物損事故なんだけど過失割合に納得いかないのか相手も弁護士特約を使ってくるみたいなんだよね。
金も保険会社持ちなのにごねる理由が分からない。長引かせるための単なる嫌がらせかね?
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/14(月) 14:06:58.38ID:A/yDQmmQ
>>128
そういうケースは後を絶たないのでは?
金は他人が払う、争いは金を払わず専門家がやる。
当人は何もしない、だからこそ勝ち負けに拘って純粋に戦えることは多い。

自費の勝負や時間の浪費なら1-2万の損益差は甘受するが、勝負も負け金額も他人に
委ねられるなら、そこは勝負でしょ。
何も失わない。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/14(月) 16:31:13.10ID:F1ffGeev
>>129
ですね。
弁護士同士のガチンコ勝負になりそうです。ただ、心配なのは相手が相手なので裁判になり直接接触する機会があるのでは?ということです。
調べたところ、弁護士が代理で出席するため心配ないようなのですが…
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/14(月) 17:13:55.18ID:A/yDQmmQ
>>130
ぜんぶ弁護士がやるんで問題ない。
別にガチンコでなんてやらないよ、裁判にしたら双方が無能とも受け取られるからね
事務的に電話で終了、示談書も弁護士記名だし
賠償金も弁護士口座に入金だし、完全無欠で本人に代理して終了まで済ます。

唯一裁判に陥るのが、代理人同士の最低に依頼者が絶対に応じない場合。
裁判をして負けても良いし費用は全部甘受するっていう方向の時だけ裁判だろ
その際も双方の代理人が予測する結果と寸分狂い無い結果で収まるんで
時間の無駄なんだが、それを望む人もいる。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/16(水) 14:56:50.56ID:c5lKg5tu
<<<これは酷い>>>

聖帝様が自演を暴かれ盛大に火病る!!

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1451649039/428



394 名前:774RR[sage] 投稿日:2016/03/15(火) 02:33:44.57 ID:lVxG+Nqa [4/6]
 うわぁああぁ、変な人に当たったぽい・・・
 俺は完全にもらい事故じゃねーか

400 名前:774RR[] 投稿日:2016/03/15(火) 08:40:09.26 ID:RNrPOL/Z
 374 名前:774RR[sage] 投稿日:2016/03/14(月) 23:17:48.71 ID:6ysfUYSZ [11/11]
 399 名前:774RR[sage] 投稿日:2016/03/15(火) 08:06:36.45 ID:+pL/83F5 [9/9]

404 名前:774RR[] 投稿日:2016/03/15(火) 12:04:50.17 ID:aGLycCsu
 荒らし前科
 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1332019947/96
 > 俺はそれで事故相談スレが潰れて(勿論バイク板とかも含む)も構わないぞ。
 > 何しろ実力差がつきすぎて俺様が交通事故に関して君たちに聞きたいことって少ないからなあ。

422 名前:774RR[] 投稿日:2016/03/15(火) 22:45:29.22 ID:ZcG9NjH7 [1/3]
 3つ全部にコテハン付けてください、聖帝様
 381 名前:774RR[sage] 投稿日:2016/03/15(火) 00:01:40.70 ID:+pL/83F5 [1/14] 聖帝様1自演
 396 名前:774RR[sage] 投稿日:2016/03/15(火) 02:40:41.20 ID:iN4vb7MM 聖帝様2擁護
 402 名前:聖帝様[] 投稿日:2016/03/15(火) 10:47:41.51 ID:7GN7bsjf [1/2] 聖帝様3自演

427 名前:774RR[] 投稿日:2016/03/15(火) 23:43:53.72 ID:ZcG9NjH7 [3/3]
 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1332019947/97
 【 p2 】671509 @ p2-user 12res ( うち接続先 ipbfp\d+osakakita.osaka.ocn.ne.jp 12res )
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1297646599/31
 31 名前:聖帝[sage] 投稿日:2013/04/16(火) 13:17:03.80 HOST:219-75-255-226f2.kns1.eonet.ne.jp

 回線2本はログあるよ
 表示させちゃっていいのおまえ?
 
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/16(水) 14:57:27.68ID:c5lKg5tu
           

428 名前:774RR[sage] 投稿日:2016/03/15(火) 23:59:15.67 ID:+pL/83F5 [18/18]
俺に実害出たらお前のIP開示出して特定してお前を訴えるからな
お前の勤め先も訴えるからな
お前は明らかに平日の勤務中に荒らし行為をしているからな
会社に使用者責任があるのは明らかだ
会社「こいつが勝手にやったことで、会社は荒らし行為を指示した訳では無いから知らん」
そういうのは会社が判断することではなく司法の判断だね
「勤務中にネットで荒らし行為をし、しかも素人回答者に負けて回答者を辞めている?」
会社が知ったらどうするのかねえ

「お前が務めている会社教えろ」
「知ったらお前が何をするのか分かるから教えない」

あっそ。じゃあ探偵を雇ってでも調べる。普通に教えれば1円の出費も無いところを
拒否って出費させたのだから全額負担だな

「お前にそんなこと出来る訳ないだろwww」
「裁判とかどうせビビッて出来ないクセにwwww」

裁判経験者でがなにか?
    

  
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/20(日) 00:43:32.19ID:YG+UteYy
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1332019947/155-159

155 名前:無責任な名無しさん[sage] 投稿日:2014/08/16(土) 02:30:24.07 ID:QGHBz8nr
サウザーちゃんまた自演したん?

人に迷惑かけたらあかんで

お仕置きせんとあかんなあw



(#゚д゚)、ペッ

156 名前:無責任な名無しさん[sage] 投稿日:2014/08/16(土) 02:32:10.28 ID:QGHBz8nr [2/5]
聖帝も削除依頼するんか

ふ〜ん

 shikaku:法律勉強相談[レス削除]
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1297646599/31
 31 名前:聖帝[sage] 投稿日:2013/04/16(火) 13:17:03.80 HOST:219-75-255-226f2.kns1.eonet.ne.jp


f2いうたら固定IPやんか

ふ〜ん

 prime.freespace.jp/osakatra/w3a/logs/201305/log_13.log
 http://prime.freespace.jp/osakatra/w3a/logs/201305/log_13.log


なんやアクセスログかかりよったで
だだ漏れやんか
困ったショップやわあ
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/15(金) 01:31:20.84ID:UWMNTwMS
ほしゆ
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/22(金) 17:01:11.93ID:juhZ2bSg
損害額が120万いないで収まる場合で0-100、弁護士特約を使った場合は
120マンを超える部分に関しては相手任意保険会社負担になり、
主婦休業手当とかは厳しく審査されるってことですよね?
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/29(金) 01:41:19.35ID:NZQYxgIo
いちおう保守
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/29(金) 02:34:35.49ID:cmMnZaaH
共栄火災最強
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/30(土) 08:08:10.10ID:gW2xb4Ko
共栄火災は弱いよ〜
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/30(土) 21:30:26.92ID:gW1b4mlK
俺は、〇〇地区の〇チガイと早く示談して縁を切って無関係状態になりたかったという理由で
10:90の事故を保険では、5:95にして残りの5%分を現金で即日支払った。

精神安定剤常用して、模造刀持ち歩きながらブツブツ言う自称家族の代理人に解決するまで付きまとわれるのはゴメンだ。
多分・・・危険ドラッグか覚せい剤もやってる!

リスク回避料としては安いもんだよ。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/22(日) 00:18:28.51ID:8bKR26fj
入ってます。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/22(日) 17:02:41.24ID:hbvreeyU
自動車保険どうしてる?って普通の人は入ってるに決まってる。

入っていない非常識な人は一体全体どうしてるって聞きたい位。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/23(月) 00:38:29.61ID:nb1++TD5
age
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/23(月) 07:51:10.11ID:JRu+01Hu
age
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/23(月) 18:23:47.88ID:3FApvFET
age
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/25(水) 07:14:51.73ID:Cet2rotH
age
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/26(木) 15:13:33.80ID:cYV2THuK
age
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/26(木) 16:23:44.27ID:4K+AWFPK
>>150
最近は無保険車が多いみたいよ。
ホントのDQNとか若いヤツ金無いとか。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/26(木) 18:43:12.59ID:cYV2THuK
今、急増中の在日外国人は100%入ってない。
不法入国者は、自賠責保険も入ってない。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/26(木) 21:04:42.35ID:ILlY6s8U
高齢者、在日外国人、薬物ジャンキー
こんなのが激増してるから
自分の保険で防衛するしかない

日本の法律では
無い奴から賠償金は取れないからね
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/26(木) 23:54:17.91ID:fO5CsfPf
>在日外国人

朝鮮半島から密入国して来た薄汚い連中や、生活保護目当てで支那大陸から押し寄せて来た泥棒コジキ民族とか。

差別だ‼差別だ!! と喚き散らせば思い通りになると教育されている下品で野蛮な生き物だからね。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/27(金) 00:01:38.92ID:chWaC+4E
>>159
凶悪なブラ公を始めとする中南米系や中東人を忘れるなよ

オマエみたいな低脳馬鹿ウヨは
在日外国人というと
シナチョンしか頭にないみたいだからな
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/27(金) 01:07:16.45ID:W1CIflAu
>>156
無保険とかいわゆる車離れは、若年者いじめの酷い保険制度もだいぶ影響しているのだと思う。
事故率高いからと難癖つけられて運転の練習すら満足にさせてもらえないのが実情じゃないだろうか?
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/27(金) 14:27:41.36ID:GDm+Tu0f
群馬県は、日系ブラジル人を語る偽日系書類で入国したブラジル人が自賠責も無い車で暴走してる。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/28(土) 07:02:53.09ID:EbQR+SIV
いくら叫んだところで、(南北)朝鮮人や支那人が犯してきた罪は消えないんだけどね。

保険は必要最低限にしているな、車両に限らず医療保険も。
まあ、この最低限、ってのが各々異なって来るんだけどね。

対人対物は無制限、後は予算に合わせてご自由に。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/30(月) 10:01:41.15ID:e1TEuxg6
age
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/30(月) 19:18:44.68ID:v2C72e+f
まず
車両保険を「なし」にする
対人「無制限」を「8000万」に絞る
対物「無制限」を「2000万」に絞る
搭乗者を「なし」にする
人身傷害を「なし」にする
弁護士特約を「なし」にする
これでおk
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/30(月) 22:25:56.12ID:e1TEuxg6
対人のみ契約でも自賠のみよりマシだ。
自由診療治療費だけで120万は消える。
対物は物だから刑事事件にもならない民事事件だ。
対人1000万〜無制限好きな額に入れる予算でせめて入れ
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/31(火) 14:59:03.81ID:B80vLr7t
任意自動車保険は、自賠責の上積みだから
>>166の場合、
対人1億1000万(障害は1億2000万)、対物2000万
の賠償資力をもつことになる。
まあ、ちょっと前の「レンタカー」の保険額くらいだね。
今もイナカの小さな会社ならそれくらいかもな。
で、車両保険は時価だけど免責が10万とか。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/02(木) 15:11:00.16ID:T4ydS+0T
弁護士特約あればあとはなんでもいいんじゃね
自分が加害者にならない自信があればだが。
とりあえず速度出したいドライバーにはお勧めしない。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/04(土) 15:42:48.71ID:i/oefD0Y
身内しか車の乗せないなら、
搭乗者もなしでいいかな?
今まで、500〜1000万付いてたけど
ここ数年、家族しか乗ってない
せいぜいが親類を数キロか
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/04(土) 19:45:40.61ID:aoiNopU3
搭乗者なんか今時いらんよね
いるのは人身傷害

にしても、搭乗者って単語が、いかにも「車に乗ってる人」ってのを連想しちゃうから、
保険知識がない一般の人が誤解したままなんだよな
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/15(水) 20:35:35.14ID:qfbsyZoS
人傷は大事だが、死亡・重度の後遺傷害なら搭乗者は大事だ。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/18(土) 18:31:16.53ID:h7EzGXzs
搭乗者傷害保険は9900万円で入ってる。人身傷害保険は無制限で入ってる。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/18(土) 19:31:48.63ID:wlYgN2gp
>>99
うちは、交換したおかげでヤカラがうちまできたぞ…
仕事終わりに、事故処理した交番に行って話をしたら、次に来たら110番してくれと
案の定また来たので、110番したら、ポリさんが話をつけに行ったみたいで大人しくなった。関わりたくなかったので、弁護士特約で、後は丸投げしたが
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/19(日) 09:26:39.95ID:R1zVHL1/
事故なんだから双方の住所・電話番号の交換しないと解決しないでしょう・・・

ヤカラは交換してもしてなくても来る。それがヤカラ・・・
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/19(日) 11:07:16.36ID:s0cNpjFc
事故証明書を取れば住所も名前も電話番号も生年月日も記載されてるからな。
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/20(月) 08:33:46.30ID:qHUEtmQ1
人身障害と搭乗者障害は違う保険だ。目的に合わせて選択すればよい。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/20(月) 09:02:29.96ID:yplC0KGt
別段、焼け太りではない。契約内容の違い。
それなら生命保険・医療保険の支払いも焼け太りになる。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/20(月) 14:07:48.31ID:k8y5xcNZ
搭乗の件で、安静期間は○ヶ月間と見ています、と言われたんですが、だとするとその期間の実通院回数分は不払いなどなく保証されるとみていいですよね?
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/21(火) 14:24:09.25ID:OEe019yK
そう質問すれば解決します。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/22(水) 10:36:31.56ID:4xs2zxEB
どうして担当者に直接聞かないのだろうか?
2chを担当者が見て回答するとでも思ってるのだろうか?
真実は一つ、担当者だけが回答出来る。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/23(木) 19:25:58.23ID:/sZad3WQ
何言ってるんだお前(笑)!
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/23(木) 21:17:08.30ID:Eczyi3WS
このオウム返し
まさか自演帝王サウザーさんすか?
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/23(木) 23:09:29.43ID:JQIz8zQs
≪元回答者の保険屋(ID:Eczyi3WS)が荒らし行為をする効能≫
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ

1.保険屋でありながら自分の方から素人に戦いを仕掛けたのにボロ負けして
 回答者を辞めたという屈辱を思い出して発狂し、包丁等を振り回して周囲の
 人たちに切りつけるという凶行を荒らし行為というガス抜きによって未然に防ぐ
2.「保険屋の俺が教えてやるからお前ら素人はありがたく俺の回答を受け入れろ」
 とでも言いたげに間違いだらけの回答を相談者に押し付けてくることがなくなった
3.荒らし行為の攻撃対象が最強素人ただ1人なので他の回答者には無害

攻撃の対象となっている俺以外にはいいことだらけだな
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/25(土) 21:04:28.58ID:WHvJJhlC
出て行け〇チガイ共!
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/25(土) 22:32:19.47ID:flMp9tGz
家族が入ってる保険に弁護士特約が付いてる事を最近知りました
自分の更新時に弁護士特約は省こうと思ったら最初から強制的に付いてました
(イーデザイン、保険会社変えて弁護士特約を無しにした方が良いよね?
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/25(土) 23:09:19.95ID:O+vg9rxn
事故相手の保険屋から舐めた態度で交渉されないためにも弁護士特約は付けておいた方が
良いですよと2年ほど前にアドバイスしたら、人の書き込みを勝手に読み違えて延々と批判し、
「私の読み間違いでしたスミマセン」とか一切謝らない頭のおかしい奴がいたなあ。
アイツは今どうしているのかなあ、回答者を辞めて荒らし一辺倒とか?


俺の書き込み(548)のどこに「弁護士を盾にゴネまくれ」とか書いてあるんだ?

548 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/07/06(日) 13:15:40.32 ID:fQmPsp4H0
弁護士費用特約は付けておくべき。
なめた態度したら弁護士頼んで裁判するぞゴルァ!
と言いたげなオーラを全身から放出させられる様にしないと交渉ごとは
終始劣勢のまま終わってしまいます。

551 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/07/06(日) 14:28:17.55 ID:7jvaLqL50
>>548
加害者になった時は過失割合を盾にして あとは知らん顔
被害者になったら弁護士を盾にゴネまくる

最悪の人間だな

オマエみたいなのが
脱法ドラッグ吸引者のクルマに轢かれて無残に死ねばいいのに
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/26(日) 08:47:18.87ID:Gbp6yiRD
>>199
3 名前:無責任な名無しさん[] 投稿日:2015/06/15(月) 17:37:56.48 ID:5IowZNOw [1/3]
ID:7GIqr5jM

本スレで自演がばれたばっかの判例男・サウザーだよお
ID:HyeGSizx
ID:WPTCa6z5
ID:82apxi5h

せっかく生の3回線があるから閑散としたスレを自演で盛り上げるよお
回線1富士通PCその@ 相談者として投稿
回線2富士通PCそのA 自分で回答して1番乗り
回線3NECのパソコン 自画自賛レス他人こき下ろし




おまえ出禁な
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/26(日) 08:55:55.16ID:Gbp6yiRD
1分でお返事すご

 キ チ ガ イ w
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/26(日) 11:02:15.28ID:7paNEwcA
【 仕事で問い合わせに答えたり示談交渉をする 】
手元の資料やPCを見ながら回答したり、事前に調べたりしているからそれなりに正確
【 2ちゃんで質問や相談に答える 】
仕事中なのに2ちゃんで遊んでいると知られたら大変なので職場では回答が出来ない
⇒誰も見ていないが資料やPCを見れない場所で回答するから間違い連発
※しかも「威張り散らしたい」「自慢したい」という欲望が強過ぎるので相手の書き込みを
 良く読まずに回答するから更に間違いが酷くなる

【 聖帝様の回答 】
手元にある資料を見ながら回答するのでかなり正確

『じゃあ、お前が保険屋に勝つのは当たり前じゃん』
そうだよ。その当たり前なことに何年間も気付かず「保険屋の俺が素人に負ける筈が無い」
とか考えて刃向って来た保険屋が実在するし、いまでも上記の説明が無ければ一般の人は
「保険屋より素人の回答の方が正確ってそれは有り得ないんじゃないの?」とか思っている。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/26(日) 12:26:19.95ID:i8XgQ8UQ
おい、出て行けよ〇チガイ
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/26(日) 12:37:13.00ID:7paNEwcA
お前さんがさっき
★★事故相談総合スレッド Part66★★
に書いた見解(247)は俺と同じ見解だったな。

『報道されるような重大事故って事故状況を再現して証拠として提出してるでしょう?』


せっかくだから「PC-Crashコンピュータシミュレーション」の説明をしておく
これについて書けるところがさすがは素人側最強回答者:聖帝様である。
そして「素人側最強」と控えめに自己評価しているところが実に奥ゆかしい。


999 :無責任な名無しさん:2016/06/09(木) 08:44:11.49 ID:iRdRwUrn
自保ジャーナル1917号(平成26年5月8日発行)L
13.被保険リース車の用水路転落は被告解析等から「意識的なハンドル操作を行った」等と原告の保険金請求を棄却した
 @被告側は「PC-Crashコンピュータシミュレーション」を用いて立証
 岡山地裁 平成26年1月17日判決

『PC-Crashコンピュータシミュレーション』
世界各国の捜査機関や事故調査機関等が使用し、日本でも警察庁科学警察研究所が交通事故捜査に
使用している運転状況再現ソフト

私が見たときは新規購入価格が$4999だったな。円相場はいま1ドル=107円ぐらいか。
さすがは交通事故に関する判例を3500件以上読み込んでいる素人側最強の回答者だ。
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/26(日) 12:53:28.41ID:7paNEwcA
・PC-Crashコンピュータシミュレーションによる再現映像を見たことがある人(予想:大多数)
・再現映像を見たことがあるし、どのソフトで再現したのかも知っていた人(予想:少数)
・聖帝様のようにPC-Crashコンピュータシミュレーションを説明できた人(予想:超少数)
・新規購入価格が$4999だと知っていた人(予想:超絶少数)


素直な人たちの反応
「やっぱり聖帝様は別格の存在だな」
ひねくれた人たちの反応
「お、お、おれ、俺だってそれぐらいのこと知ってたぞ」(ただし、証拠の提示無し)
「知らなかったけど、知ってたらどうだと言うんだ」
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/26(日) 13:14:43.17ID:i8XgQ8UQ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・誰も聞いてない・・・・・・・・・・・・・

トンチンカンなレスは誰にやってるのか?

誰が質問してるのか?誰に回答してるのか?一人で自問自答してるのか?

相談者がいないにも係らず意味不明の突然レスは止めろ気持ち悪い。
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/26(日) 14:45:11.07ID:7paNEwcA
〜某スレの204での君の発言〜
「事故の後にドラレコ購入して事故再現映像を録画して・・・(途中略)・・・
報道されるような重大事故って事故状況を再現して証拠として提出してるでしょう?」

君は「PC-Crashコンピュータシミュレーション」の名前も価格も知らないから上記のような書き込みになる。


〜聖帝様が言わんとしていること〜
あれはドラレコで再現しているのではなく運転状況再現ソフト(名称略)を使って再現しているのでしょ。
でも、一般の人には運転状況再現ソフトは高価なので買えないから、相談者(某スレの241)はドラレコを
購入して再現したという君の推測は当たっているよ

聖帝様は「PC-Crashコンピュータシミュレーション」の名前も価格も知っているからこんな風に書ける。


この両者の差って君が体感している以上にあるんだけどそれに気付かなければキチガイ連呼になるよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも