X



【神童】那須川天心199【アーティスト兼ボクサー】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/09(木) 12:16:48.08ID:vqvhu5ca
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1712627119/
※前スレ
【神童】那須川天心193【ライトニング・レフト】
【神童】那須川天心194【ライトニング・レフト】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1713825619/
【神童】那須川天心195【天下統一】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1713587306/
【神童】那須川天心196【アーティスト兼ボクサー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1714400540/
【神童】那須川天心197【アーティスト兼ボクサー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1714883362/
【神童】那須川天心198【アーティスト兼ボクサー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1715054960/

那須川天心(25)

身長: 165 cm
リーチ: 176cm
体重: 55.3kg

プロ戦績50戦全勝
ボクシング : 3勝(1KO)KO率33%
キック: 42勝(28KO) KO率67%
MMA: 4勝(3KO・TKO)
ミックスルール: 1勝(1KO)
0833名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 14:50:32.98ID:ttyLZf9r
>>831
キックのどこに戻るの?
RISEなんてスカスカなんだけど
0834名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 14:51:14.59ID:eEaF6MOn
>>830
しかも自分はいつまでたっても主役になれないしなれそうもない
井上は永久に手が届かない高みに行き、武居にも先を越された
無駄にプライドwだけ高い天心には耐え難いだろうね
0837名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 14:52:08.22ID:ttyLZf9r
>>835

コロコロは井上信者連呼してる奴だろ
0838名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 14:52:29.31ID:ttyLZf9r
>>836
病院行きましょう
0842名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 14:54:51.27ID:juRChBUL
>>827
ラジオジさん見苦しいぞw
ランキング決めてんのは帝拳じゃない
デビュー前は栗原に勝てないだの日本ランカー未満で終わるだの言ってたくせに
いざ試合決まりそうになったら栗原だけには勝てるとかゴールポスト動かすなよw
0843名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 14:56:49.13ID:SExt6Mn3
分かりやすくていい

①那須川天心(帝拳)
②レイマート・ガバリョ(フィリピン)
③比嘉大吾(志成)
④堤聖也(角海老宝石)
⑤増田陸(帝拳)
⑥ブーンルン・ポーヤム(タイ) ⑦ケネース・ローバー(フィリピン)
⑧ジャクラワット・マホゴエン(タイ)
⑨見村徹弥(千里馬神戸)
⑩アンチャイ・ドンスア(タイ
0847名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 15:03:01.83ID:juRChBUL
>>843
これ普通に1位と2位の決定戦の可能性は無いのかな?
ガバリョは今回負けて世界戦消えたわけじゃん
だったら復帰戦をファイトマネー良いであろう天心戦にと考えても不思議じゃないw
0848名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 15:05:41.97ID:ttyLZf9r
>>846
迷探偵だな
0849名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 15:06:01.97ID:aP6+51LO
KO負けしたから試合までに間に合わないだろ
規定
0850名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 15:07:09.14ID:ttyLZf9r
朝倉兄弟がRIZINやめて堀口はそろそろ引退
鈴木は人気出ないし
天心が戻るまでRIZINは耐えられるのかね
0854名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 15:12:45.77ID:juRChBUL
>>849
>>852
なるほど、ガバリョ無理なんか
0855名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 15:14:11.82ID:0ULAn+kI
Sバンタム5位→バンタム1位 天心
Sフライ11位→バンタム6位  タイ人

もう、決定戦やる話が纏まってるからこそのランキング変動って
ボクシングにちょっと詳しいやつなら理解はできている
0856名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 15:16:47.62ID:juRChBUL
タイのボクサーてほとんどがムエタイ経験あっけど
そのボーヤムてのが実はムエタイでめっちゃ強かった可能性とかはないの?w
0858名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 15:27:23.90ID:eEaF6MOn
>>855
ほんこれ
いや、これ本当のファンなら発狂してブチ切れないとダメな案件やぞ
テストマッチとしてペッチからすら逃げて階級下とか、もう完全にやる気の欠片もない
0863名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 15:34:47.13ID:SExt6Mn3
アンチ「ランキング操作が~、もうポーヤムと決まっているんだ~」
という全て妄想

現実
①那須川天心(帝拳)
②レイマート・ガバリョ(フィリピン)
③比嘉大吾(志成)
④堤聖也(角海老宝石)
⑤増田陸(帝拳)
⑥ブーンルン・ポーヤム(タイ) ⑦ケネース・ローバー(フィリピン)
0864名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 15:35:07.46ID:aP6+51LO
>>862
>>188
0865名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 15:36:18.96ID:SExt6Mn3
確実なことは
ランキング順位と、上から声をかけていくという指名戦のルールだけ

比嘉と堤が逃げればポーヤムになっちまうなw
0870名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 15:43:02.21ID:SExt6Mn3
比嘉はクエラーと指名決定戦ならセーフで井岡のセミでよく分からん外人だとアウトかな
堤は9月拓真ならセーフで他はアウト
0871名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 15:46:55.91ID:SExt6Mn3
井岡のセミだから無理とか言い出したら永久に天心と組めないわ
年に数回しか試合しない中で帝拳と志成のスケジュールも被る
0872名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 15:48:19.09ID:ttyLZf9r
>>861
キックはONEしかないからもうキックに戻るのは無理になったということか
0874名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 15:53:43.79ID:YH+qPKom
次の試合で帝拳が天心を信じてるかどうかわかるな
0876名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 16:08:44.17ID:peKTHdgb
天心は武尊に圧倒的に有利な条件で試合したり
吉成に一方的な条件提示して口外しないように誓約書書かせたから
比嘉や堤にどんな条件出すかわからんな
0877名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 16:12:37.96ID:aP6+51LO
>>876
圧倒的有利な条件って55キロか?
那須川は55の選手だったし
武尊は55でも落とすと言ってたけど
0878名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 16:15:15.25ID:yiyhckFi
初のバンタム体重だし謎のタイ人が一番手堅いだろ
0879名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 16:15:32.93ID:eEaF6MOn
>>876
流石にそれはないでしょ
そういうえげつない盤外戦術が打ちにくいのがボクシングのいいところ
カネロみたいなクソもいるけどね

そもそも堤も比嘉も天心とは絡まないでしょ
天心が絡むなら栗原だけ
世界戦をマトモな相手とやるかは知らね
とりあえず中谷と拓真からは絶対に逃げる
0880名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 16:17:16.23ID:bl0g/TIg
中立条件を拒否したのが武尊な
それで天心が体重を譲歩した代わりに戻し制限がついただけ
吉成もキックボクサーの天心とやりたいと言いながら、肘有りでーと言い出した情けないやつ
それと誓約書も中川のでまかせをスタッフに言わせてるだけ
もしそんな誓約があるなら、ジム関係者が言いふらしてる時点で契約違反だろ笑
0886名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 16:23:21.09ID:+kwyuLNv
武尊戦が57.5kgだったなんて話はないんだよな
57.5kgだったとしても戻し制限がなかったかなんてわからない
吉成には体重もルールも譲らなくて誓約書
0892名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 16:27:23.23ID:aP6+51LO
>>886
ルールを譲る?
2週間前にボクシング転向を控えた那須川に何年も練習してない肘ありを提示して受けてもらえると思ったのなら
吉成陣営は間抜けすぎるな
0893名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 16:27:31.26ID:dzoQBtKI
>>890
戻し制限は?
0896名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 16:29:52.38ID:kvirkXDZ
>>886
元々吉成がやりたいと言ってたんだから、吉成が合わせるの当然だろ
実際吉成は事前に55kgの調整試合やってる
そこで噛ませ相手に階級の壁痛感してから、急に天心戦に後ろ向きになった事実
0897名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 16:32:50.58ID:PC2TvMqT
今日もYahooニュースに登場
トークショーとのこと

会場内のブースで行われたトークショーには、キックボクシングからボクサーに転進した那須川天心がサプライズゲストで登場。司会者から「勝ち続ける秘訣(ひけつ)」を聞かれると、天心は「みんな、勝負・本番って頑張るじゃないですか。だから、その本番以外のことをどんだけ頑張れるかですよ。常にどんだけ頑張ってるかっていうのが大事なんです」と“勝利の哲学”を語っていた。
0898名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 16:33:08.22ID:aP6+51LO
>>886
那須川は本来55を要求してもおかしくないのに
随分武尊よりだよなあ
0899名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 16:34:39.94ID:ZQl4oj7S
>>870
一応堤は西田のIBFで実質トップ(先月の時点で西田一位、二位空位、三位堤)だから拓真と対戦よりも、
返上は時間の問題と言われてる西田の後に王座決定戦狙いのが確実と思ってるならそっちに流れるのも無くは無い?
もしくは拓真以上のペチパンかつ心臓痛むほど減量キツい西田の指名になる方が楽と思ってる可能性も?

どちらにしろWBAとIBFの両ルートで世界戦が見えてるので今更WBOAPは無意味だから結局謎タイか比嘉の二択だろ
0902名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 16:37:29.61ID:SExt6Mn3
天心のお言葉を心に刻めよ

日々挑戦してないやつに 挑戦しているやつの事なんてわかるわけがない 今勝負してないやつが 勝負してるやつの事なんてわかるわけがない 本気で戦ってないやつが 戦ってるやつの事なんてわかるわけがない
0905名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 16:40:59.14ID:aqQ7cchn
>>904
ボクシングでは逃げない天心を見たいね
0906名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 16:44:16.89ID:DLdiZ3iI
ささっと東洋のベルト取って武尊煽ってたみたいに拓真、武居に喧嘩売って欲しいな。vs武居、拓真、ラスボス尚弥で3回ドーム埋めれるぞ。
0907名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 16:47:39.67ID:zf03QCGk
メイウェザー戦以降はすっかり弱気になってしまった
吉成や武尊とは中立なルールで実現してほしかった
0909名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 16:53:05.28ID:ZQl4oj7S
天心擁護っつーか一周回って帝拳のノロノロマッチメイクにイライラしてきた、多分信者もアンチももっと頻繁に試合しろってだけは共通の願いだろ
良い相手がなかなか見つからないならとりあえず謎の雑魚外人でも何でも良いから3ヶ月に一度くらいやって試合数とKO数稼げば良いのに
信者は無双する天心沢山見れて嬉しい、アンチは雑魚狩りガー連呼出来て嬉しい

これじゃ亀路線って言われてもなんも言えんわ、亀(田)路線じゃなくて亀(の様に遅いマッチメイクペース)路線
0912名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 17:04:05.10ID:gMvsHRFw
>>909
亀田はデビュー2年以内に東洋取ってるよ
今年中に取れなかったら亀田より遅いことになる
0914名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 17:07:09.05ID:ZQl4oj7S
>>910
1月の時点で3試合目は3Rしかやってないのに4試合が7月以降になるなんて予想してたらそれこそ天心に試合させたくないアンチ乙言われてたろうな
0915名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 17:11:43.57ID:hCYzzNRN
>>899
西田が難しいのは、返上するのは、
井上が来年フェザーに上げるのを見てと会長が言っている
井上とはやらないと言ってもいる
だから、上げないのならぐずぐず残る可能性がある
0921名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 17:32:45.23ID:aP6+51LO
日本、地域王者獲得
2戦目…但馬
3戦目…堤駿斗
4戦目…井上、辰吉、田中、清水、重岡銀、重岡優、西田
0922名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 17:35:04.29ID:4788L06j
中谷の立場なら天心に対戦アピールしまくって食いにいけばいいのにな
日本で一番人気の無敗の格闘家を倒せば名声が手に入りライト層にもファン増える
意外と天心に勝てる自信ないのかな
0923名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 17:39:15.33ID:eEaF6MOn
>>909
別にポーヤムでもいいのよ
試合間隔が短くてノンタイトルなら
これがタイトルマッチでしかもペッチという適任者を排除してるのが物凄く邪悪
文句の付けようのない亀路線で、ほぼ終わったと言い切っていい

多分年末も栗原から逃げることになると思うよ
まあやるかもしれんけど、それで掌は返さない
0924名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 17:41:06.47ID:eEaF6MOn
>>920
どっちもどっちだよなあ
天心親父の誇大妄想は話にならんけど

>>922
中谷にとって天心は相手にする対象じゃない
拓真→井上は意識してるし、中谷は井上煽る資格がある
0925名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 17:43:18.63ID:PVUdgIMi
ってか7月も公式発表がまだ出てないから一応確定では無いのがまた…
7月と言いつつ下手したら限りなく8月の7月末とかもあり得るんだよな?
帝拳程の大手による二十代半ばの知名度抜群の選手の扱いとは思えないカタツムリ
0926名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 17:45:49.14ID:aP6+51LO
中谷はまだ帝拳移籍の可能性あるからな
帝拳の選手とは共存共栄しないと
0927名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 17:50:58.93ID:PlocbkVI
>>918
大橋における武居は1人のボクサーでしかないからな
他にホープが何人もいてる、負けても自己責任
それが功を奏して少し無茶して世界チャンプだ
帝拳は天心の打たれ弱さもあるからビビってる
親父にもビビって亀(以下のクソ)路線を歩んでる
0928名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/11(土) 17:57:43.51ID:9VzlRM69
ボクシングのマッチメイクなんて相手の都合次第なんだから天心が相手から喜んで受けてもらえる選手になるしかないなw
今ジョーカー的な扱いでボクシング界隈からめちゃ嫌われてるからな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況