X



日本人PFPって村田諒太>井上尚弥じゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 14:58:44.39ID:NZSsBVMo
村田がネリなんかにダウンするわけがないし
井上の歴代対戦相手で上位のエマロドマロニーは他の日本人(10戦すらしてない)ですら余裕で勝てるし

村田の世界の相手で他の日本人じゃ勝負すらならないよな?

軽量級ってとてつもなくレベル低いよな
0562名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/27(月) 15:21:50.05ID:t+D1PkBd
>>559
井上も軽量級としてはだぞ

レベルの低い軽量級としては
0563名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/27(月) 15:29:03.08ID:dx8Wjtvt
>>560
ないない
井上の対戦相手の上位エマロドやモロニーが10戦もしてないぽっと出の日本人にホイホイまけてる
フルトンやネリも堤とやって勝てるか怪しい

エンダム ブラント スティーブンバトラーなどが日本ミドルトップの竹迫やら国本やらに負けるわけがない 普通に瞬殺して終わり
0564名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/27(月) 15:46:13.04ID:bPtKTDUH
>>563
それは競技人口たった5〜6人の日本のミドル級がレベル低すぎるだけでは?
西田も武居も大番狂せだったけど前から普通に世界戦期待されてたしぽっと出ではないだろ
竹迫や国本に隙間ですらベルト期待論なんかなかったろ
0565名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/27(月) 15:57:09.04ID:dx8Wjtvt
ミドルが5~6人?
それはないぞ
0566名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/27(月) 16:07:19.77ID:bPtKTDUH
>>565
18ヶ月試合しないと抜かれるboxrecじゃ村田ゴロフキンの時で6人だ
試合枯れの登録者入れても38人
アメリカは直近試合のあるアクティブ人口だけで251人
0567名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/27(月) 17:36:26.22ID:XwgO/Apc
老ゴロフキンでも倒せてれば井上以上でも良かったんだけど
0569名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/27(月) 18:08:18.33ID:aoreiXfu
>>564
団体2番手の不可解な謎王者だった村田より実力で団体トップになったぽっと出の日本人のほうが上って言ってるようにしか聞こえないw
お前は一見村田を上げてるようでテクニカルにディスってるよなw
0570名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/27(月) 19:02:49.82ID:5OcSWCEz
日本人として強烈な劣等感を抱いてる負け組か反日朝鮮人かどちらかなんだろうな
かなり不遇な二択だな
気の毒過ぎるけど笑えるわさっさと自害しとけ
0571名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/27(月) 19:35:53.14ID:3kFvfylR
村田がそんなに高い評価なら現役時代PFPにかすってるわ
日本人が勝てたらレベル低い理論もマジで意味不明だし
勝てる勝てないは選手個々の問題だっつーの
0572名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/27(月) 22:09:33.53ID:NsruKkVU
>>571
王者なのにミドル全体の8位評価とかになってたからな
0573名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/28(火) 00:52:01.97ID:oVM2p4Qz
571
いやいやそいつの中心観がメキシコ人だったり黒人だったりフィリピン人だったり在日っったりしたらそおいうことが起きるだろw

憧れみたいなものを持っていたとしてもそんなことは起きねえからな

小遣いでももらっていたバカ朝鮮人なんてのが雇われ工作みたいなことして日本人に敵意を持ってたのなんて有名な話だろ

方針変えようが中身なんざ変わりはせんのよ

やつら生かしとく気もねえからよやつらは見つけ出したらぶち殺す

やつら自身の自分らの擁護だの話にもならねえからな
0574名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/28(火) 00:53:24.10ID:oVM2p4Qz
反日やっていたやつらは基本生かしとく理由もねえしな

本人らにもはっきり言っといてやるだけでよいんだよ

こいつら日本人に成りすまして犯罪もやってたしな
0576名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/28(火) 01:02:34.72ID:wvpAA5BL
>>568
ライト以上は10戦もしてないぽっと出の日本人が世界なんてとれんよ
井上信者の知的障害には辛いはなしだが
0578名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/28(火) 02:11:48.57ID:wvpAA5BL
現実は辛いよな
軽量級はゴキブリホイホイのごとく簡単に世界とれる
中量級は15年間村田のみ
0579名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/28(火) 02:21:03.31ID:I+Kap0Gc
スーパーフェザー結構いなくね?
内山、三浦、伊藤、尾川
0580名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/28(火) 02:25:10.67ID:I+Kap0Gc
力石も取れるかもしれん
0583名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/28(火) 08:36:45.78ID:OCvf4I6F
>>582
アメリカ251人 日本6人
これがある程度近い人数なんか?
0584名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/28(火) 08:54:39.08ID:oVM2p4Qz
世界王者送り込むには資金足らん実力足らんと二重苦だからの

内山なんぞミドル級ボクサーすらまともに喰らいたくないと言われるほどだからよ

それが何を意味するかってえな
0587名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/28(火) 11:48:35.26ID:OCvf4I6F
>>585
ライト アメリカ268人 日本94人
スーパーライト アメリカ296人 日本73人
ウェルター アメリカ382人  日本51人
スーパーウェルター アメリカ289人 日本27人

村田の時のただのboxrecデータだがどうやって嘘認定してるの?
自分でちょっとは調べような?
0589名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/28(火) 12:01:19.66ID:HxAW0YTy
18ヶ月で6人しか試合してないとかにわか丸出しのアホがよくボク板にいるよなあ?
試合やったことどころか見に行ったこともないの?
0590名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/28(火) 12:10:16.78ID:HxAW0YTy
仮に当時だったとしてさあ
デビュー戦柴田、プロテストの相手で佐々木がいるじゃん?
あと4人も人がいないと思う?普通
0594名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/28(火) 19:21:20.47ID:5YmH+bH7
日本人は劣等民族なんだから日本人が活躍出来る=レベル低いってことだよ
0595名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/28(火) 19:22:18.30ID:IKH/vP8I
564 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 2024/05/27(月) 15:46:13.04 ID:bPtKTDUH
>>563
それは競技人口たった5~6人の日本のミドル級がレベル低すぎるだけでは?
西田も武居も大番狂せだったけど前から普通に世界戦期待されてたしぽっと出ではないだろ
竹迫や国本に隙間ですらベルト期待論なんかなかったろ
0596名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/28(火) 19:42:22.45ID:Vz17iPa5
適正階級ってのは相手関係なんだよ
レベル差が大きい相手しかいないのは適正階級にいないって事だよ
体重はあまり関係無い
楽勝続きでドヤってるのは恥ずかしい
0599名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/29(水) 00:35:08.29ID:xC2+O4g1
アマチュアの実績ならオリンピック金が上だろうがプロは二階級四団体統一王者のが圧倒的上
獲得賞金も井上のが上だろう
世界的な名声も井上のが上
スキャンダルなら村田のが有名だけど
0600名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/29(水) 00:37:05.04ID:KmYI3ldm
PFPかどうかは置いておいて、井上の偉業に匹敵する日本人は最初に世界王者になった白井義男だけだろう
白井義男がいなければ、日本ボクシング界はどうなってたかわからない
0601名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/29(水) 05:37:22.46ID:0PpgTrQh
村田はアマが長く日本人では体格的に不利なミドル級で日本史上二人目の金
竹原に次ぐミドル級レギュラー王座、世界では無名
井上は日本人記録多数保持、更新中
世界的にも記録ずくめ、世界ではPFPで高い評価
PFPとしては井上が圧倒的に上、日本人目線では体格的に難しい階級で結果を残した稀有な人

もうこれでいいだろ
全然違うんだからどっちが上とかくだらね
0603名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/29(水) 10:10:23.50ID:DbFRDZIf
空想ランク(PFP)は井上
現実ランクは村田だろ
現実ランクは圧倒的に階級に左右されるから
0605名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/29(水) 10:35:32.05ID:c6+D1lrx
現実ランクは階級よりも圧倒的に選手当人に左右されますね
0606名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/29(水) 10:56:16.17ID:DbFRDZIf
ボクシングという競技からフィジカルという大要素を省いてランキングしたのがPFP
フィジカルを省かなければランキングは階級順に並ぶのが当たり前の事だよ
井上尚弥の現実ランクは下位三分の一程度
0608名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/29(水) 11:48:13.73ID:DbFRDZIf
妄想はPFPだろ
PFP論者ダサw
0609名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/29(水) 12:05:19.38ID:ph+8Jhz0
村田もミドル級統一して何回か防衛してればあのボクシングスタイルでも今頃かなり評価されてただろうけどね
かろうじてベルト1つとっただけだからな
0610名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/29(水) 12:10:51.60ID:f5Xd1KOd
がっちりガード固めて全身あるのみの重戦車スタイルでTKOされたんだからもう上がり目無かったよ
日本人にしてはフィジカルあったけどね
0612名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/29(水) 13:39:39.63ID:jGfvKQ2E
同じ階級のボクサーの試合であっても予想外すのに全く階級の違うボクサーの優劣なんてわかるはずないよ~
そんなレベルで正確にわかるならブックメーカーで大儲けっぴな~
0613名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/29(水) 14:07:39.37ID:nWF61mRz
>>611
識者も真剣にはやってないってw
出してる本人達がこれはただの遊び妄想だからマジで語るなっていってるんだしw
0614名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/29(水) 14:11:24.25ID:0HIX3Ygd
階級のレベルの差を考慮しないなら井上

レベルの差を考慮するならどうかな
エマロドマロニーが負けてちょっと疑念を抱くようになった
0615名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/29(水) 14:14:58.48ID:ph+8Jhz0
ボクシングで試合すれば強いのは村田
ボクシングで世界に評価されてるのは井上

それだけのことだよね
0616名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/29(水) 14:24:47.11ID:WXEtde5V
その評価というのが階級レベルの差を考慮してない

PFP選考委員が階級レベルの差を考慮してないといってるので

東大3位とFラン1位を
単純な数値の比較としてFランの方が優秀としてる
0617名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/29(水) 15:06:25.88ID:rwWqXt5L
ミドルが東大は言い過ぎ
そして対戦相手はゴロフキン以外は
歴代ミドル級の平均か平均以下
0618名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/29(水) 15:11:55.16ID:9MXk4mAT
マーチの3位とニッコマの首席くらいの差?
0619名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/29(水) 15:13:54.57ID:T8Z0i23S
ミドル1717人、SB1295人、バンタム1058人、SF777人、LF444人

それぞれの世界戦記録
井上尚弥    22戦22勝無敗20KO (延べ階級人口3574人の1位)
ゲーテ村田    7戦4勝3敗4KO (ミドル級人口1717人の4位以下?)

村田さんあきまへんやん
0622名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/29(水) 15:26:40.40ID:THcWIWSc
>>616
井上はPFP1位でシュガーレイロビンソン賞、映画で言えばアカデミー賞作品みたいなもん
村田はPFPにカスリもしないがお前の個人的な評価が高い。映画で言えば自称「全米No.1ヒット」みたいなもん
0623名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/29(水) 15:33:28.25ID:LhfWSE/5
PFP論者はヘビー級チャンピオンがボクシングの頂点というのも認めないのかね
0626名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/29(水) 16:41:53.99ID:2wx9ZM9h
>>623
認めた上で妄想して楽しむ
0627名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/29(水) 16:46:54.56ID:ph+8Jhz0
>>616
PFPが階級の差をなくしてやり合ったらの順位と思ってるのが間違いなのでは
階級が上の方が強いということを抜きにしたボクサーとしての評価ととらえればいいんじゃないかと
0628名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/29(水) 16:55:02.97ID:0HIX3Ygd
体格さをなくして遣るのは当然

しかし栄養失調貧困アジアンメインとガチの、白人黒人メインの階級はレベルが違いすぎるから
0629名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/29(水) 16:57:46.34ID:v5V2PAZ8
やっぱり黒人様は違うよな
フルトン倒した井上は文句なしのPFP上位

あ、バトラーも白人だったわww
0631名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/29(水) 19:42:47.41ID:bNx/gkz2
ガードに頼ったディフェンスでワンパターンの攻撃しかできない村田じゃ、井上どころか田中以下だよ
0634名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/29(水) 20:46:42.44ID:v5V2PAZ8
そのガードも効果的ならいいけど
横から打たれまくってたからなあ
0636名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/29(水) 22:06:40.11ID:OR52AnMw
ほんものガイジか?
ガードしてもパンチなんて全部防げないしゴロフキンレベルならガード越しの隙間で効かせてくる
ボクシングやったことないからトンチンカンなこと言ってるんだろ
0637名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/29(水) 22:11:22.36ID:12ohzHfT
いくらガードしてもパンチ当たれば痛いしフルスイングはガードしても効く
だから普通衝撃を逃しにかかるが村田はその動作がなくすぐ打ち返せるし相手に打ち返せる距離を陣取り続けることができる
0639名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/29(水) 23:04:03.85ID:OoX+VqG/
上手いボクサーはガードが最優先に来ないんだよ

1,まず脚で外すかジャブやボディジャブでけん制して相手に接近しにくくさせる
2,それが出来ない場合は見切り+カウンターで反撃
3,それでも相手が詰めて来たら、様子見ガード→打ち終わりを狙う

井上とかシャクール見れば分かるだろ
必ず上から順に選択していく

村田や井岡は1や2の選択肢が無くて、ほぼ3から
ガードブロックで耐えて、打ち終わり狙うの一点張り
0641名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/29(水) 23:25:38.60ID:YjbzVX5J
村田ゴロフキンは序盤からゴロフキンのジャブが村田のガードの隙間から面白いように当たってた
2R以降も修正されてないのを見て早期KOの予感もしたけどよく9Rまで持ちこたえたわ
10回やったら10回ともゴロフキンが勝つくらい力の差があった
もう引退間際の40歳なのにな
0644名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/30(木) 00:41:12.34ID:q6/VO8B5
井上尚弥「お前らが下げてこい!」 フェザー級転向を求める海外選手に指摘「やりたいんなら…」
THE ANSWER5/29(水) 18:37配信
0645名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/30(木) 02:17:30.94ID:rkdY5kvz
>>642
関係ない、スラブ系のウシクやロマチェンコは同階級の黒人とスピード勝負しても負けてない
ヒスパニックのカネロも同様
白人と韓国人のハーフのゴロフキンも同様

白人が黒人に負けてないのに、なぜアジア人だけ劣ると卑屈に考えるのか
黒人コンプレックス捨てたらw

黒人の世界王者なんてどんどん減ってるんだよ
逆に増えてるのが東欧と中央アジア
0646名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/30(木) 02:22:04.63ID:rkdY5kvz
>>642
村田個人の能力の問題
彼が劣るだけ

井上は同階級の黒人にスピードで劣ることは無い
これから先もな
シャクールかロマくらいだろ、井上についてこれるのは
タンクですら、脚のスピードでは負ける
0647名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/30(木) 03:29:53.21ID:2GNuERtM
>>646
井上の階級の黒人なんて少ないしショボいのばかりやん
0648名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/30(木) 03:30:46.24ID:2GNuERtM
>>629
上で通じないから軽量級にたまーにいるショボイ黒人と、白人な
0650名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/30(木) 06:23:23.83ID:wLF+BF8f
>>641
序盤様子見とポイント貯金、中盤ペースダウンして体力温存、終盤エンジンかけ始めた矢先に村田さんぶっ壊れて終了
ボディ嫌がってるいけるとか大騒ぎしてた解説席の道化ぶりが空しかった、あんなん100回やっても100回負けるわ
0653名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/30(木) 08:13:24.77ID:PEu7eXlJ
>>646
バンタム級の速いとライト級の速いではレベル違うから
ドネアよりロマチェンコは何倍も速いからな
村田自体もハンドスピードや単純な走力はかなり速いがそれでも世界選手権で当てっこに苦労した
0654名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/30(木) 08:30:19.21ID:8mofvoz8
村田はゴロフキンにジャブを9R通して22発しか当ててないんだよな
食らったジャブは107発
こんなん勝てるわけないわ
村田もそこそこ強いけどドランカーになるんじゃないかってくらい一方的に殴られて終始支配されてた
まるで井上の対戦相手みたいな感じで雑魚に見えた
0655名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/30(木) 08:52:06.72ID:Bd+Jwlse
ミドル級だってアマチュア経験ゼロの竹原が22歳で世界王者になれたりするからな。あんま持ち上げるなよな。
0656名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/30(木) 08:53:47.21ID:Bd+Jwlse
村田はカウンターもろくに打てないし、ちょっと上手い選手とやると顔でよけることもできんからな。井上と比べていいもんじゃないわ。
0658名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/30(木) 10:08:07.40ID:PEu7eXlJ
>>655
言ってる意味がわからない
叩き上げで勝ったら駄目なの?
お前は一生亀田方式や40歳ソリスと決定戦さんみたいなバンタム級でも崇め奉ればいいよ
0659名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/30(木) 11:06:06.01ID:cKJZ3du+
もし何の前情報もなく二人のボクシングを見たら
竹原をアマエリート上がりと思うし
村田をプロ叩き上げと思うね
0660名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/30(木) 11:12:24.29ID:XibAv5/6
>>644
まだ体作れてないから今やりたいなら下げてこいっていうのはわかるけど少なくともフェザーまでは上げてほしいよな
0661名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/30(木) 11:15:13.21ID:g1H2+FPJ
さげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています