X



【神童】那須川天心198【アーティスト兼ボクサー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 13:09:20.03ID:V4i4HyHW
那須川天心(25)

身長: 165 cm
リーチ: 176cm
体重: 55.3kg

プロ戦績50戦全勝
ボクシング : 3勝(1KO)KO率33%
キック: 42勝(28KO) KO率67%
MMA: 4勝(3KO・TKO)
ミックスルール: 1勝(1KO)

※前スレ
【神童】那須川天心192【ライトニング・レフト】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1712313495/
那須川天心193【キックボクチンゲ史上最高の天才】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/boxing/1712609667
那須川天心194【キックボクチンゲ史上最高の天才】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1712899497/
【神童】那須川天心195【天下統一】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1713587306/
【神童】那須川天心196【アーティスト兼ボクサー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1714400540/
【神童】那須川天心197【アーティスト兼ボクサー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1714883362/
0191名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 19:41:05.77ID:qauVtwq2
>>187
東京ドームで塩試合した野郎の信者してて楽しいか?
自分から一方的に売ったケンカなのにK-1のリングには上がらない、いざ試合となると自分の階級に合わせろとかどういう神経してんだか
0192名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 19:41:21.29ID:w9n5yz0/
>>189
挑戦するのは来年でもできると思うよ
勝てるかどうかは相手次第
急速に飽きられてるから帝拳も来年やらせるんじゃないかな
0193名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 19:47:00.59ID:S0m/UxdC
天心が挑戦して可能性があるのは武居くらいか
中谷は勝ち目なし
タクマでも圧倒的に不利
西田でもまだ厳しそう
0199名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 19:57:02.39ID:SuUS9I+d
>>195
ここだとアンチ扱いされそうだけど
増田より上の6位の実力はありそう
0208名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:11:36.22ID:qauVtwq2
>>202
武尊は「試合したいならいつでもK-1のリングに上がってきてください」って試合後のマイクでアピールしてたんだけどな

鎖国を貫いてたK-1が悪いのかRISEに止められたのか
昭和プロレス並の謎の多さ
0210名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:12:24.56ID:puegmFSW
他のボクサー達も井上拓真や中谷より天心の方が強いなんて言ってるやつ見ないし5chの評価だけがやたら高いんだよ天心て
0213名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:15:16.97ID:WBhTiLUX
帝拳に喧嘩売ると仕事がなくなるボクサーは天心を褒めてる
0215名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:17:29.40ID:cPKBGACT
>>210
そりゃたった3戦しかしてないヤツより中谷拓真が弱かったらボクサーショボいってなるからな
意地でも認めないだろ結果が出るまでは
フラットな目で見てキチンと評価できる大橋会長がちょっと頭のネジ何本かぶっ飛んでんだよ
0218名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:24:33.53ID:rYFrHJWi
モロニーはサウスポーとの戦い方何も知らなくて今回初めてゼロから勉強した
こんな奴が30戦もやって井上エマロドにしか負けてない世界王者
ボクシング界のレベルの低さはヤバいよ
ボクシング界の人間がいまだに誰も天心武居に勝ててないのが現実
0219名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:24:59.21ID:/uIG+SZ4
天心vs武居、拓真,尚弥と一粒で三度おいしいキャラメル選手
そのうえパンチ内からダメージ負わない安心安全
0223名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:31:42.25ID:bZTN/1kT
rizinの榊原さんが天心と契約するならk-1の選手出さないって言われたって言ってたな
榊原さんはそれでも天心と契約してrizinは大躍進した
武尊にやらせなかったk-1は結果として正しかったけどk-1のせいでボクシング転向遅れたのはある
0224名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:32:53.80ID:3Ruxr9sz
>>218
だから言ってるやん
穴王者とはいかないけれども対策すれば勝てるレベルの普通のチャンプだって
サウスポーも何の苦もない奴なんて一握りだぞ
ロマチェンコとか井上がマジでおかしい
0226名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:34:14.87ID:mTXePGnH
>>169
近いうちに「おかしくない」と知ることになるよ。
とりあえず大橋の現役時代見とけ。
0227名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:34:17.33ID:3Ruxr9sz
>>218
オーソドックス相手なら差し合いめちゃくちゃ上手いのに超下手だったじゃん
武居も頑張ったんだろうけどやり方が分からないみたいな距離の取り方だったぞw
0230名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:36:37.86ID:60qESHYx
ロブレス戦はバッグステップ使わず来るならこいのスタイルだったし並の世界ランカー相手ならインファイトしても問題ない能力はあるんだろうな
0231名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:40:01.49ID:GDBzYItV
>>35
そうだな
その前に効かされてた上に結構長い時間ラッシュ喰らってたから正直あれは日本人が武居を知ってる上での先入観から止めなかった
0232名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:41:10.34ID:mTXePGnH
>>195
栗原!比嘉!と騒いでたやつ息してる?
麦茶、なんてのもいたような気もするが。
0233名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:43:40.95ID:Y32Ludke
日本人バンタムトーナメントやるとして
何故、天心が絡んでくるんだ?
ベルト持ってないやん?
朝倉未来とつるんで頭イカれた?
0234名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:43:42.99ID:60qESHYx
上のランキングは攻めているよ
ヤフコメだったら元世界王者比嘉現東洋栗原より上とは何事だとアンチの叩きが入ってる
0243名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:58:46.27ID:mTXePGnH
>>225
くっつける必要ない。いつもインでもアウトで圧倒してる。これからも圧倒する。
0245名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:59:57.91ID:GDBzYItV
しかし、ベルト持って無いヤツは参加資格がない
からな
スポンサー枠、人気枠でトーナメントに入れたら良いね。くらいに思ってた方がいいよ
入れなかったとしても
これが格闘技の本来の姿だからボクシングを怨まないで欲しい
0246名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 21:00:52.09ID:mTXePGnH
>>235
スパーならやって欲しい。無駄打ちする時間はない。
0249名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 21:03:26.50ID:mTXePGnH
>>235
スパーならやって欲しい。無駄打ちする時間はない。
0251名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 21:05:28.74ID:GDBzYItV
まあ武居に関しては
わざと東京Dで武居とモロニーをぶち込んでチャンプに来てもらって有利引き出した感じはある
普通なら武居がオーストラリアに行く立場で
オーストラリアならTKO取られてもおかしくなかった
完勝とは言えないが格闘技は結果が全て
陣営の作戦勝ちだよ
0252名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 21:06:37.35ID:mTXePGnH
トーナンメントは時間がかかりすぎるからいらね。
スパー3人抜き天心vs栗原、比嘉、タクマ
天心が勝ったら地域タイトル免除。
ぐらいなら天心やファンにはメリットあるかな。
0253名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 21:07:25.50ID:GDBzYItV
モロニーであれならエマロドだとどうなってたかは微妙
武居がチャンプ最弱な気がする
スタミナ足りないのがバレてしまったしな
対策は打ちやすいだろう
0254名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 21:08:02.29ID:Jdjwa8ki
外人てバカというかポジティブなんやろうな
負けた時のことそもそも考えてないからロドリゲスもマロニーもこの日本人誰?まぁお金沢山貰えるからいっかみたいなノリで試合受けてるやろ
0255名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 21:08:12.82ID:hosS9zSP
>>252
天心はトーナメントでもないのに無駄に時間かかってるよね
0256名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 21:08:24.69ID:3Ruxr9sz
>>251
そもそもチャンピオンなんだからサウスポーは受けないもん
別に世界ランカー1位じゃないもん
ジョー小泉みたいに情報たくさん持ってる奴いるからそれが入ってくる
マジでサウスポーやったことないレベルってのが多分入ってきてると思う
モロニーはどちらかというとセンスでやってたのかもなw
それかとんでもなく不器用か
0259名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 21:09:16.68ID:mTXePGnH
>>255
不人気ボクサーのせいでな。
0262名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 21:12:17.32ID:3Ruxr9sz
武居相手に苦手なのにあそこまで戦えるのは単純に身体的にチャンピオンの素質があるんだろうね
あの強打受けても倒れないからな
0264名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 21:13:10.36ID:g1FxcqSB
>>258
井上からというよりスーパーバンタムだとパワー不足だからでは
0266名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 21:13:43.42ID:OE+vYvfE
天心にとってはまさかの展開になったな
次の試合いつになるのかは知らんが、レベル高い相手とやっていかないと武居に届かんぞ
0268 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 21:18:39.70ID:0691ERxn
大橋さんは対天心でガッツリ儲けるつもりだったのに、ここ最近の天心人気の陰りを気にしてるのかもな?
なのに帝拳の動きは鈍いし
ケツ叩いてる感じがする
0270名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 21:24:49.96ID:GDBzYItV
モロニーがサウスポーに弱いのを突いたのは良いけど武居も弱点が見えた
ここからは武居が対策される番だから早急にガードとスタミナを何とかしないと

戦績に傷が付くと思うから吉か凶かは今からだろうよ
ここを乗り越えて強くなることが出来たなら吉と見るべきで
0273名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 21:31:25.60ID:e9FTMedJ
WBOアジアの決定戦とか回ってくんのかな
0274名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 21:32:51.30ID:LSJq0jWh
>>270
武居が最後完全ノーガードで打ち合ったのは盛り上げるためだろ?
12Rフルで戦い抜ける強さみせたし、ちょっと天心より格上だと感じたわ

天心が嫌いなわけではないが、変則パンチ貰ったり
ボディ効かされてクリンチに逃げる天心の姿が想像できてしまう
0275名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 21:34:34.93ID:e9FTMedJ
あと一発か二発で止められてたな
0277名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 21:37:25.45ID:7sLZcyfC
>>1
アントニオ猪木 190,000人
ジャイアント馬場 65,000人
大仁田厚 58,250人

那須川天心 55,000人
武尊 55,000人

白井義男45,000人

井上尚弥43,000人

プロレス>>>キック>総合>>>ボクシング
0278名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 21:37:37.91ID:0aM73A+S
ほ~、次戦地域タイトルが計画されているとはっきり書かれてるね
7月地域タイトル、年末東洋栗原だったら熱過ぎるけど帝拳がそんな無駄チャレンジするかな?
0280名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 21:38:13.42ID:7sLZcyfC
K-1 74,500人
PRIDE 67,451人

K1 PRIDE 共同開催 91,107人

ボクシングの日本記録 マイクタイソン51,600人

ボクシング日本人記録 白井義男45,000人
0282名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 21:39:41.90ID:0aM73A+S
記事読んできたけど…
4戦してると勘違いしてたら5戦目7月地域タイトルだけどそもそも戦績間違えてるような記事だしそこまであてにならないかもね

・キックボクサー時代の2022年6月にK-1王者の武尊との「THE MATCH」で満員の東京ドームのリング上に立っていた天心は、4戦4勝の世界ランカーのボクサーとしてリングサイトにいた。
0283名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 21:40:54.72ID:GDBzYItV
武居と天心
どっちが強いんだろうなあ
腹が効いたらその時点で止めていいくらい結果見えるけど
ボディ打ちの名手とやって天心がどれくらいやれるかは武居とやる前に観てみたいな
0286名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 21:42:50.63ID:mTXePGnH
>>266
らじおじにとってはまさかの展開になったな
0288名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/07(火) 21:44:56.73ID:mTXePGnH
>>267
天心マネーが欲しくて仕方ないからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況