X



【神童】那須川天心196【アーティスト兼ボクサー】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/29(月) 23:22:20.97ID:qJ8oYlpB
那須川天心(25)

身長: 165 cm
リーチ: 176cm
体重: 55.3kg

プロ戦績50戦全勝
ボクシング : 3勝(1KO)KO率33%
キック: 42勝(28KO) KO率67%
MMA: 4勝(3KO・TKO)
ミックスルール: 1勝(1KO)

※前スレ
【神童】那須川天心192【ライトニング・レフト】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1712313495/
那須川天心193【キックボクチンゲ史上最高の天才】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/boxing/1712609667
那須川天心194【キックボクチンゲ史上最高の天才】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1712899497/
【神童】那須川天心195【天下統一】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1713587306/
0853名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 19:18:36.05ID:PrwUXiW2
>>850
スマホだと変わるよ
お前も変わってただろ
0855名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 19:19:51.92ID:0rU+pK/P
天心は強く見えないけど、頭がいいから事前に相手の研究してリングに上がるから、
並のチャンプなら完封できるんじゃないだろうか、井上レベルじゃなければ
0856名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 19:20:06.29ID:PrwUXiW2
>>854
西田も知らない応援派は都合が悪くなると逃げる
まともな予想もできない
0857名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 19:20:34.78ID:uDb/RmCa
西田に勝つよりロッタンに勝つ方が難しいだろう
0858名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 19:20:55.62ID:48kZ5vNc
>>853
変わってもいいけどおまえならおまえと言ってくれ
おまえとはもう話す価値ないの分かってるからシカトする
他の話が出来る有能な人と会話したい
0859名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 19:21:37.35ID:PrwUXiW2
822 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 sage 2024/05/04(土) 18:40:44.59 ID:48kZ5vNc

>>819
西田よく知らないから予想してない
応援してたよ

西田すら知らなかった
0860名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 19:21:52.22ID:uDb/RmCa
ロッタンに10代で勝った天心という怪物にとったら
中谷、拓真、西田など小さい壁にみえるだろ
0861名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 19:22:20.35ID:PrwUXiW2
608 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 sage 2024/05/04(土) 03:05:08.38 ID:48kZ5vNc

ふむふむ、エマロド西田、武居モロニーを予想しろと

天心の1/100の1も研究してないから予想出来ないよ
すまんな

悲報
タガイ予想から逃げる

さらに天心がまともに倒せないことも当てられなかったことを自白してしまった

言い訳は情報がないから
試合動画なんて普通にあったんだけどな

こんなので偉そうにしてるのがキッズ
0862名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 19:26:25.32ID:NeOsrgOe
>>860
技術面ではだいぶ上回ってんのに体強すぎて止められんロッタンみたいな厄介な選手はボクシングの近隣階級には一人もおらんからな
アンチはあまりに天心を甘く見すぎとる
0863名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 19:28:04.66ID:uDb/RmCa
>>862
確かに確かに
0864名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 19:34:45.43ID:6OcuSeN5
ロッタンは細川バレンタインに遊ばれてた
0865名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 19:42:02.78ID:9uyyIyIL
>>848
ジャンクとかいうキック憎しの拗らせたボクオタが世界がどうのこうの言ってたけどボクシング見始めたら軽量級はどっちも変わらんって事がわかった
0867名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:02:39.80ID:APsRzs6e
>>865
スーパーバンタムから上は日本人が井上くらいしかいないんだけど
0868名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:05:11.10ID:kwHO0CFR
55以下はどちらも日本人階級
60以上になるとどちらも厳しい
0869名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:06:55.13ID:psc1nTX8
西谷vs天心やったら西谷の勝ちか?
0871名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:07:10.78ID:OBNZUaMF
>>868
https://beyondkick.com/rankings/

完全に嘘
キックは65まで日本人が半分以上
55以下なんて8割以上
0873名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:10:52.03ID:yqlwUWRZ
>>872
西田知らない設定はどうなったの?
0874名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:11:57.84ID:yqlwUWRZ
エマロド最強なんて言ってる奴はいない
最強は中谷で一致
0875名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:12:14.59ID:mAFal5Ub
>>871
ビヨンドキックは日本人贔屓のクソサイト
キック好きには有名な話
0877名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:12:39.06ID:aFNW6O6I
はやく西田にオファーしなさい!
0878名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:14:57.25ID:9uyyIyIL
>>871
ペットパノルムンが67.5KGになってるのおかしい
65キロなのに
これだけでクソサイトと証明できる
0880名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:17:39.14ID:fd+H2U3t
>>874
ねーよ
中谷拓真エマロドモロニーここら辺は団子
西田がそのレベルだったってことは増田が中谷ボコしても何の不思議もない
那須川が圧倒的に突出してることだけが確定している
0881名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:19:39.25ID:mDkdDk3X
俺も今日の試合見たらキックと同じでやっぱり軽量級に強い外国人居ないんだろうなと確信したわ
0882名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:20:41.79ID:/O+1+bdv
中谷>武居>>>>西田>>>>拓真

武居がベルトを取った後のバンタム級王者の強さ順はこんな感じだな
とりあえず拓真は防衛も厳しいから、拓真がベルト持ってるうちに最初に拓真狩りしよう
0883名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:21:44.66ID:gdohDNsS
ラジオジがロドリゲス勝利予想だったので西田勝ったか
今後もこの調子で天心負け予想頼むわ
0884名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:22:35.34ID:/D0MXAYu
天心は西田に負けると思うがな
天心は打たれ弱さが気になる
西田の判定勝ちかKO勝ち
それそこ今日みたいに距離を潰しにくるから
泥試合になる、天心も何発かもらう
最後はスタミナ勝負になる
0885名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:24:51.87ID:fd+H2U3t
エマロド程度と那須川じゃ天地の差があるからな
那須川が距離を支配して一方的に当てまくってフルマーク完封だよ
西田はロッタンじゃないからな
0886名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:29:36.94ID:7FTR9aTu
で、AP王座は今空いてるのかね?
0888名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:38:08.27ID:9uyyIyIL
>>887
GLORY、ONE、エンフュージョン、DFS、武林風、戦士等の選手がほとんどランキング入りしてない
こっちもビヨンドキックほどではないがキック好きにクソサイト
0889名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:38:29.85ID:9uyyIyIL
>>887
GLORY、ONE、エンフュージョン、DFS、武林風、戦士等の選手がほとんどランキング入りしてない
こっちもビヨンドキックほどではないがキック好きにクソサイト
0890名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:39:57.44ID:9uyyIyIL
扱いされている
0891名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:41:42.05ID:2GP/znX9
>>889
お前がまともなランキング持ってくればいいだろ
0892名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:43:37.88ID:uDb/RmCa
天心の世代らへんはキックに集まってるからな
黄金の世代言われてる
原口に鈴木千裕に平本だってU15ボクシングチャンピオン
ここらへんの世代のボクシングはマジで低レベル
0893名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:49:48.67ID:mAFal5Ub
ビヨンドキックとコンバットプレスはK-1というブランドだけで判断し他のキック団体をちゃんと見てないクソサイト
天心とRISEが目立ちだしてRISEファイターも入るようになって新生K-1とRISEを中心とした日本人贔屓サイトになる
日本キック団体ばかりで他のキック団体を見てない謎のサイト
0896名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:56:18.56ID:xNyYuNCR
はやく西田ボコりてぇ〜w
0897名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:57:10.05ID:NeOsrgOe
ボクシング軽量級の外国人王者やトップランカーはボディで嫌倒れしたり試合中に心折れて諦めるようなメンタル弱い選手がキックと比べて多すぎる
そこだけ見てもどんだけヌルい環境でやってるかが計り知れるわ
0898名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:58:41.07ID:gdohDNsS
本日のラジオジ予想

391 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。[] 投稿日:2024/05/04(土) 14:07:14.39 ID:96pgWUzD
井上に即負けた印象しか無いんだがエマロド強いの?

393 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。[sage] 投稿日:2024/05/04(土) 14:27:47.75 ID:Cx1iqDCb
>>391
無茶苦茶強い
カウンターとかどっかの神童なんて雑魚に見えるぐらいに速くてキレる
あの井上ですらいきなり浅く被弾したぐらい

ぶっちゃけ井上に負けてなかったら今頃バンタム統一してても全く不思議じゃない
あんな化け物に当たったこと含め不幸に魅入られてる真の天才よ
0899名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:59:17.22ID:uDb/RmCa
軽量級外国人はキックの方がレベル高い
ロッタン、クマンドーイなど
0901名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:02:51.60ID:gdohDNsS
120 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。[sage] 投稿日:2024/04/27(土) 08:59:01.60 ID:V+nCtWLE [2/8]
案の定IDコロコロだしな
こいつやタガイが底辺なのは間違いない

124 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。[sage] 投稿日:2024/04/27(土) 09:21:26.25 ID:V+nCtWLE [3/8]
そしてまたIDコロコロと
マジで精神病棟から出てくるなよ

138 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。[sage] 投稿日:2024/04/27(土) 16:02:38.51 ID:V+nCtWLE [4/8]
西田は強いよ
ただ今回は相手が悪い
負けて再起した後に中谷が荒らしまくった後の決定戦狙いかな
そこなら高確率で取れる気はする

140 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。[sage] 投稿日:2024/04/27(土) 16:08:49.50 ID:V+nCtWLE [5/8]
>>139
拓真かなあ
拓真は懐入るのが凄まじく上手いんで、西田の強みである懐の深さが生きないと思う

というか拓真相手にポイントレースするのはかなりしんどい
拓真が苦手とするのはある程度上手くてかつパンチがあるタイプ
だからエマロドとは多分滅茶苦茶相性悪い
0902名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:04:30.21ID:gdohDNsS
この流れも笑える、ラジオジは本当に面白いなぁ

155 名前:宅建持ち東経大卒エリート ◆rBF.qZ4G9ZnX [] 投稿日:2024/04/27(土) 21:56:46.70 ID:comqtLTw
西田が勝つな

ここ最近の多賀井氏の予想はかなり的中してるし
逆にラジオジの予想は連戦連敗だからな

156 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。[sage] 投稿日:2024/04/27(土) 23:42:32.20 ID:Qw7orJmx
俺も西田だと思う
ロドリゲスは過大評価だよ
井上に1Rだけでも迫ったというが迫るだけなら極端な話天心にも出来る
むしろ迫っただけで仕留められない弱さの方を問題視すべきだろう

157 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。[sage] 投稿日:2024/04/27(土) 23:48:59.78 ID:V+nCtWLE [8/8]
>>156
天心は論外として

井上相手に技術勝負であそこまで迫ったのはエマロドだけ
メンタルが弱めなエマロドにとって超火力の井上は最悪の相性だったけど、井上相手でもカウンターは機能していた
メンタルの弱さにつけ入れられるだけのパンチがないとエマロドはキツい
0904名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:07:10.91ID:sx6TAxE8
武尊も自慢してた事あったな
キックランキングってだけで選手は中身をろくに調べてないパターンをよく見かけたな
キックマニアからすればツッコミどころが多いクソサイトなんだが
まあ碌なサイトが無いから各団体の公式サイトやwiki等で判断するのが1番
0905名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:14:06.15ID:JYq8n3MW
天津と武尊がそんなランキングに頼ってるのがキックなんだな
0906名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:18:27.97ID:QIssQBbG
ルール統一されてなかったりめちゃくちゃな所はあるけどだからといって選手が弱いわけではない
他競技に流れたりと問題はあるが他競技でも強さを証明してる元キックボクサーいるからね
0907名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:20:28.06ID:OhBJPt2p
天心が西田をボコってチャンピオンになったら試合後インタビューで
「ボクシングってちょろいすね」って言って欲しいわ
0908名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:20:49.60ID:W8MKFCu3
ボクシングは軽量級もすごいんだぞ!ってボクオタが言ってるが見下してる他競技と変わらない事実
0909名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:21:12.07ID:I+KcsH3a
キックは王者になっても他競技に流れる程度のものなんだな
0910名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:21:14.99ID:oNlpRzbU
ラジオジは自分がエマロド勝利予想だった記憶を都合よく消して
早けれりゃ明日にでも西田を天心叩き棒に利用してると思うぞw

ラジオジ「天心が西田に勝てると思ってるキッズはマジで精神病棟から出てくるなよ!」
0913名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:27:54.57ID:fSA03eIp
最強の天心と武居はあっさりキックを捨てたな
0914名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:29:54.07ID:W8MKFCu3
ちょろいからな
0916名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:32:49.28ID:dDWFiQxG
アマプラのドキュメントで大橋ジムの誰だったか武居のキックトレーナーのトレーニング行ったらついていけてなかったな、K-1の方が練習キツいのか
0917名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:34:19.81ID:Mn52/gvY
キックは自由がない
統一戦などまずないからボクシングのようないろんなカードが組めない
0918名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:36:10.99ID:OhBJPt2p
ボクシングはチョロ過ぎるな
やっぱMMAが一番難しいわ国内団体のRIZINですらK1上がりはチャンピオンになれる気しないもん
0920名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:36:56.87ID:gdohDNsS
ラジオジ「メンタルの弱さにつけ入れられるだけのパンチがないとエマロドはキツい(キリッ!」


西田9勝全勝(1KO)
0922名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:38:17.52ID:Mn52/gvY
>>918
そうか?四団体あるからそう感じるだけで本当の1位になるのはもっと難しいくらいじゃないのか?
まあキックよりは確実に難しいな
0925名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:43:38.47ID:0LsHKTHk
西田のジャブは鋭いけど天心は避けまくって当てまくってって可能性はあるな、全部避け続ける天心のスタミナが持つかは分からんけど
0929名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:49:26.94ID:pAtWxEIf
西田なら天心は普通に勝てるしチャンスなんだが問題は興行権だな
帝拳が天心を3150に出すのはありえないとして
亀田側はこれ幸いと吹っかけてくるのは間違いない
交渉は相当難航しそうだ
0933名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:54:11.00ID:uDb/RmCa
>>921
ボクシング世界チャンピオンでこれか
夢ないな
原口とか海人とかノイリとかは一万人普通に超えてる
0934名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:56:06.14ID:uDb/RmCa
>>932
確かに
0935名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:02:13.66ID:pAtWxEIf
武居が仮に勝ったとして武居は天心とは統一戦でしかやらないと言ってるし
中谷は同門扱いだからそもそも挑戦できない
残りは拓真だが拓真はちょっと相性悪い

あさって武居が負けるのが一番スムーズかな
0938名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:08:23.30ID:pAtWxEIf
>>937
天心とはお互いに登りつめた先でやりたいと言ってる
=挑戦者天心とはやらないということ

武居側からしてみればまあ仕方ないか
統一戦なら負けても格好がつくし
0939名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:09:05.71ID:7FTR9aTu
>>927
いいの?
0940名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:11:25.29ID:y54M06Yk
ボクシングは世界取ってからがスタートだからな
団体がそれなりに盛り上げてくれるキックは頂点以外にはいいかもしれない
0941名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:17:22.54ID:gij7e0ZL
これで武居が勝てば、もう過去の人になっちゃうねテンチンくん
0943名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:22:38.28ID:7FTR9aTu
>>931
よー、ラジオジ声小さいな。なんかあった?
0944名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:22:59.07ID:fd+H2U3t
>>930
中谷なんて別に抜けた存在なんかじゃない
エマロド拓真モロニーと同程度で西田に負けても全然おかしくない
増田には普通に負けるよ
0945名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:24:45.76ID:i1GxCH70
>>944
増田評価してる人初めて見た
0946名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:29:44.55ID:28mlpwUS
>>933
その代わり競技者として扱ってもらえるから
アスリートとして格が上がる
日本メディアではキックとMMAはプロレスと同じジャンル
特に軽量級キックは世界なんてものはないし実績にすらならない
0947名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:31:56.80ID:28mlpwUS
ストーリーとしては武居がモロニー下して
天心が西田に勝って天心と武居の統一戦が一番美味しい
そううまくはいかんだろうけど
0948名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:32:27.84ID:UVHhbVY4
天心はパンチ当てた後にクリンチが上手くなっているが
西田との押し相撲クリンチ対決は見ものだな
キックで散々押し相撲やってきた天心に分がありそうだがそんな泥試合を見てみたい
0949名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:36:01.14ID:87THHZ0P
>>948
キックはクリンチで止められてばかりだから経験では上なのかもな
0950名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:38:13.00ID:28mlpwUS
うまいこと日本人がそろってきたんで
潰し合いになれば生き残った奴はかなり人気出そうだな
潰し合いにならないのがボクシングでもあるが
0951名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:43:26.32ID:G9XthnWl
最近ボクシングは統一戦が増えてるけどな
キックは4団体で試合をするのがかなり難しいから終わっている
なんだかんだでUFCが独占していて毎回指名試合のMMAが1番健全かもしれない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況