X



【神童】那須川天心185【Mr.アンタッチャブル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 12:33:04.78ID:ZTZtAgJ3
那須川天心(25)

WBA世界バンタム級7位
WBO世界バンタム級14位
WBC世界スーパーバンタム級21位
WBOアジア・パシフィック5位
日本スーパーバンタム級5位
東洋太平洋スーパーバンタム級6位

身長: 165 cm
リーチ: 176cm
体重: 55.3kg

プロ戦績50戦全勝
ボクシング : 3勝(1KO)KO率33%
キック: 42勝(28KO) KO率67%
MMA: 4勝(3KO・TKO)
ミックスルール: 1勝(1KO)

※前スレ
【神童】那須川天心182【Mr.アンタッチャブル】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1708282884/
【神童】那須川天心183【Mr.アンタッチャブル】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1708654888/
【神童】那須川天心184【Mr.アンタッチャブル】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1708861198/
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 12:33:41.44ID:ulFaa8qv
【獲得タイトル】
極真空手(松井派)
2009国際青少年空手道選手権大会10歳男子-40kgの部 優勝

KAMINARIMON-35kg級王者
Bigbang 50kg級王者
Bigbang 60kg級王者
全世界アマチュアムエタイ金メダル
ムエロークジュニアトーナメント 2010 優勝
M-1ムエタイチャレンジ40kg級王者
M-1ムエタイチャレンジ45kg級王者
M-1ムエタイチャレンジ50kg級王者
初代MAキック Jr. 42kg級王者
藤原敏男杯 2012 全国大会 50kg級 優勝
藤原敏男杯 2013 全国大会 55kg級 優勝
その他多数

第6代RISEバンタム級王座
BLADE FC JAPAN CUP -55kgトーナメント2015 優勝
ISKAオリエンタルルール世界バンタム級王座
RIZIN KICK ワンナイトトーナメント2017 優勝
初代RISE世界フェザー級王座
ISKAフリースタイルルール世界フェザー級王座
RISE WORLD SERIES 2019 -58kg Tournament 優勝
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 12:37:23.54ID:0OIMPpXl
>>1
細川バレンタイン「ボクシング界でもね、実を言うと井上尚弥選手とか好きとか嫌いとかなんか全然ないんだよ。でも俺ははっきり言っておく。井上尚弥のファンが、これが申し訳ないけれども、大っ嫌いです。マジで。まともな人たちもいるの。でもマジで本物のバカたちがいっぱいいるから!どうにもならないんだけど!すげえよ! ホントに!」
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 12:38:25.30ID:gJIT3pqb
>>1
今やバカは井上信者だけw

井上信者(バカ)「天心は4回戦レベル!」

井上信者(バカ)「天心は6回戦レベル!」

井上信者(バカ)「天心は8回戦レベル!」

井上信者(バカ)「天心は日本ランカーレベル!」

天心、わずか3戦で世界ランカー!
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 12:38:46.28ID:gJIT3pqb
>>1
スカした事を言ってとりあえずニワカを騙し、後でしれっと逆の事を言うカスがこれ

「最後はボロボロに打ちのめされて負けて引退したい」

「引退するまで無敗でいたい」
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 12:41:30.50ID:OtBdJn+i
観客動員数
天心vs武尊     56399人(チケ最高300万円)
RIZINvsベラトール 23661人(チケ最高50万円)
朝倉vsメイウェザー 23105人(チケ最高100万円)
堀口vs神龍2    23013人(チケ最高33万円)
朝倉vs斎藤2    22499人(チケ最高20万円)
井上vsドネア1   22000人(チケ最高10万円)
井上vsドネア2   17000人 ←たまアリ
村田vsゴロフキン   15000人 ←たまアリ
井上vsバトラー   15000人(チケ最高22万円)
井上vsフルトン   15000人(チケ最高22万円)
井上vsタパレス   15000人(チケ最高22万円)
那須川vs与那覇   12500人(チケ最高11万円)
寺地vs京口     11500人 ←たまアリ
井岡vsフランコ1  3700人(チケ最高11万円)
井岡vsフランコ2  3617人(チケ最高11万円)
井岡vsホスベル   3557人(チケ最高11万円)
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 12:42:17.80ID:5gyanJNa
対戦相手のBoxrec世界ランキング

那須川天心
3戦目 59位

武居由樹
8戦目 129位

村田昴(WBA12位)
6戦目 144位

増田陸(日本バンタム3位)
4戦目 95位 スルタン

堤駿斗(東洋太平洋王者)
4戦目 151位

平岡アンディ
23戦目 444位(2階級下)

木村蓮太朗
7戦目 293位

カーメル・モートン
デビュー戦 714位
2戦目 1292位

松本圭佑
10戦目 61位(日本フェザー級タイトルマッチ)
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 13:41:43.82ID:khjJXcmI
すれたておつ
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 13:49:05.32ID:U80bnrcq
中嶋もオトリだと思って警戒したらアレしかなかったのか?て感じだろうな。
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 13:58:23.42ID:U80bnrcq
ロマゴンアマプラデビューするんだ。天心もなくはないのか。
タクマは石田堤まで内定だから、年末はないんじゃないか?
武居はレミノだろうし、帝拳プロモーションで組む可能性は高い。
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 14:00:24.16ID:khjJXcmI
メモ 阿部麗也 3月3日

天心の次戦発表遅すぎ早く組んでやれよ
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 14:49:12.77ID:KPkKGdY5
おー、ロマゴン天心は良いカード
ここのアンチはロマゴンには絶対勝てないと言ってたし階級下が~衰えが~も言われないだろ
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 14:57:09.89ID:D6NhVV9p
つかファンが一番怒っていい
無敗の神童がボクシング界で暴れるんじゃないのかよ
亀してるから、どんどん天心嫌いが増える
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 15:02:54.43ID:yjfHlRJH
キッズが一番のアンチだから
天心がまずは日本王者と言ってた時も「日本王者なんか必要ない!今すぐは世界王者と対戦!」とほざいてたからな
教祖様の言うことすら聞きやしない、無知で無学な狂信者
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 15:04:07.43ID:Bssu2xaj
ロマゴンに勝つより、与那覇グスマンロブレスを連続完封する方が難しい。
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 15:11:22.11ID:8Asu2gTl
アンカハスも楽勝だったかな
アンカハスとサンチは軽量級ボクサーの中では鋭い踏み込み持ってるけどキック軽量級上位も同レベル
堀口と比較するとスロー過ぎてあくび出る
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 15:11:33.29ID:Bssu2xaj
6月栗原を完封して、ショートノーティス直訴。またマッチメイクでモタモタして年末ロマゴンで世界前哨戦。
完封判定でまたアホが騒ぎ出し本田が右往左往する流れと見た。
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 15:20:45.89ID:Bssu2xaj
>>8
せっかく書いてくれて悪いけど、増田は5戦目。
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 15:36:57.46ID:K7GPkAep
一発のある栗原となんてまだやらせんよ
また身体の小さいパンチはないけどそこそこ上手い相手探してくるはず
世界挑戦は上手く育って2年後の年末くらい
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 15:38:24.96ID:rwlktp8B
>>33
与那覇は右ストレート一発で倒してるパンチのある相手
それをデビュー戦から当ててる
ド素人ヒキコモリにはわからんかもしれんが
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 15:53:04.15ID:U80bnrcq
>>33
どんだけビビってんだよアンチ。時間の問題だ。
栗原が逃げても増田は日本をとってすぐ返上する。
なにをどうあがこうが、天心を阻むものはいない。
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 16:00:11.04ID:E3tHt3uT
那須川天心が日本スーパーバンタム級4位に浮上 自身の過去最高順位
https://www.msn.com/ja-jp/sports/other/%E3%83%9C%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B0-%E9%82%A3%E9%A0%88%E5%B7%9D%E5%A4%A9%E5%BF%83%E3%81%8C%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%A0%E7%B4%9A%EF%BC%94%E4%BD%8D%E3%81%AB%E6%B5%AE%E4%B8%8A-%E8%87%AA%E8%BA%AB%E3%81%AE%E9%81%8E%E5%8E%BB%E6%9C%80%E9%AB%98%E9%A0%86%E4%BD%8D/ar-BB1j9iCo?ocid=msedgntp&pc=U531&cvid=5ea851770ce042d2b8d555e7ac5bf1d7&ei=5
那須川はWBA世界バンタム級7位、WBO世界同級14位、
WBC世界スーパーバンタム級21位、WBOアジア・パシフィック同級5位、東洋太平洋同級6位にもランクインしている。
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 16:13:39.58ID:U80bnrcq
増田を叩き棒にしてたアンチざまあ!
同門でタイトル邪魔するのはどっかの兄弟だけだろw
決定戦の勝者vs増田は内定。増田は当然勝つ。天心がランク1位で増田は返上だ。
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 16:17:23.66ID:U80bnrcq
>>42
あ、スーパーバンタムだから違うのか。失礼。どの道バンタムに移行すればランクインするし、時間の問題。
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 16:38:26.09ID:fIsCI/0z
>>1 日本スーパーバンタム級4位に修正

バンタム級はランキング入りしないのか
ランキングシステムよくわからん
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 17:11:01.66ID:thrYqyVq
バンタム1位のはずだが重複はさせないってことか
エントリー間に合わなかったか増田売り出したいからエントリーしなかったのか
宣言したからバンタムで行くんだろうけど
まあSバンタムなら下町から王位奪ってもいいし、出がらしの麦茶黙らすのに丁度いいかもな
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 17:11:48.19ID:WLGZMoyP
いっそ中谷に挑戦すれば面白い、まず勝ち目はないけど見てみたい
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 17:27:54.92ID:U80bnrcq
下町は次1位と指名試合。その次は選択試合だから天心を選ぶことはない。天心は来月あたりバンタム転級だろう。
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 17:28:33.04ID:M+hwUwI5
>>47
つか中谷が実質アンタッチャブルだよ
井岡ベルト捨てて逃げるわ田中挑戦権行使しないわランカー逃げまくるわで、アマプラメインセミの場は悪くない
天心にコルテスやサンティアゴのようにチャレンジする気概が有るか否かだけの話
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 17:31:23.22ID:U80bnrcq
本来天心に負けるなんて当たり前で恥でもなんでもないのに、アホなアンチやYouTuberがへっぽこ国内ボクサーを持ち上げるからおかしなことになる。
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 17:43:02.23ID:jBf+uGUD
>>48
コルテスもサンティアゴも天心に完封される
当然中谷も完封される
ど素人にはわかならいw
m9(^Д^)プギャーwww
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 17:43:46.62ID:06f3EYf1
しかし実際天心には「いや~それは勝てないでしょ」って思われるレベルの相手と試合してみて欲しいな
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 17:46:11.07ID:YR9t6ue+
>>51
アンカ間違ってるぞw
老眼タガイw
あとわかならいってなんだよw
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 17:47:42.17ID:jBf+uGUD
>>54
まともな反論してみろ
日本語が理解できんか?
m9(^Д^)プギャー
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 17:48:28.69ID:jBf+uGUD
>>54
逃亡w
m9(^Д^)プギャーwww
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 17:49:38.05ID:YR9t6ue+
ちょっとなに言ってんのかわかならい
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 18:01:20.63ID:U80bnrcq
国内上位〜世界下位相手にデビュー戦から完封三連発。並の地域チャンプなんて勝てるわけがない。
天心が勝つのは当たり前で負ける方は恥でもなんでもない。
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 18:59:24.30ID:U80bnrcq
パンチのタイミングやスピードはたいしてキックと変わらんからな。
アマボクの超エリートが「プロはこんなもんか」と思うのと一緒だろ。
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:33:28.01ID:thrYqyVq
蹴りが来ないから怖さゼロだもんな、パフォーマンスするほど余裕あるし
ただ自分も必殺技のあの蹴りがない分パンチの必殺技作る作業がいるからな
前回のあのエグいボディーストレートがそのお試し中だったのかもね
ギブで心折ったし楽しみでしかない
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:53:46.13ID:6BLJSZfM
ラジオジ「キッズの頭はどんだけお花畑なんだ! こんなのを強いと思ってる知的障害者は精神病院から出てくるな!」
WBA「天心世界ランク7位です」
ラジオジ「ふぁ?!」
JBC「天心日本ランク4位です、新鋭賞も授与します」
ラジオジ「ぴゃあああああああああああんwwwww(←自分が精神病発症)」
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 22:12:09.15ID:BhNWgqd1
なぜ【井上尚弥】はPFP2位なのか?世界王者3人(ブラッドリー他)が議論

アメリカ人ボクシング関係者の認識

井上尚弥=Monster

天心=引退メイウェザーに1Rで泣かされたピザボーイw
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 22:46:47.06ID:Bssu2xaj
19か20歳ぐらい?その頃の井上の相手って、せいぜい田口だろ?
あとは148センチのタイ人w
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:16:35.68ID:BhNWgqd1
いや、勝敗関係なく中学生時代に触れないのが常識だろ?

天心だって子供の頃は負けている
大谷だって負けたこともある、三振したこともある、打たれたこともある
子供の戦績は問わない
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:19:59.04ID:BhNWgqd1
井上を貶めるために、中学生時代を持ち出すクズな精神を軽蔑してんだよ分かったかマヌケw

いかなアンチでも天心幼少時代を叩いたことは無いだろ?

まず常識から身に着けようなキッズ
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:23:48.04ID:rwlktp8B
>>71
阿部の前の足が邪魔になって
右ストレートを踏み込んで打てないから延々かわされて
ジャブ当てられ続けてガード上げてカカシになるけど
ガードの内を左ストレートで打ちぬかれる井上が容易に思い浮かんだ
そりゃ世界戦いけると勘違い起こしてしまうわwww
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:54:24.42ID:JxxkYAUn
>>76
小1からボクシングの英才教育受けてた井上は中学生ですでに全国トップレベルだったがな
それが人生で初めて負けた相手がキックボクサーというねw
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:59:54.40ID:BhNWgqd1
格闘家は成人した18歳以上ならふがいない試合は叩いてもよい
幼少期には触れるなよ

俺の言ってる事間違ってるか?

年齢で判断するんだよ
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/02(土) 00:20:15.73ID:ZouU1Rs6
>>81
間違ってるぞ。
キックは18歳以上じゃねーし、プロボクシングも17以上。
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/02(土) 00:38:54.20ID:IroCBpOP
>>86
参考に成るよ
だってメイウェザーは自分より大きいローガンポールや朝倉にも勝利している

メイウェザーは体重差有る大きい相手に勝利
天心は大きい相手に1RKO負け

この差は埋めがたいw
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/02(土) 00:42:27.94ID:IroCBpOP
中学生以下=児童 ←中学生時代はここw
高校生=生徒
大学生=学生

この名称区別は教育法で決まってるからな


お前らは児童の戦績に文句付けるのか?w
人としてダメだ
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/02(土) 00:50:42.14ID:F6SCE/GL
じ‐どう【児童】
〘名〙
① 心身ともまだ十分に発達していない者。こども。わらべ。童児。現在は、特に小学校に学んでいる子どもをいう。学童。
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/02(土) 04:39:27.38ID:ZouU1Rs6
>>90

>>91
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/02(土) 06:22:18.05ID:78zww6I8
天心はこの戦国時代に参加してほしいなぁ
みんないなくなってから出てきて決定戦でベルト取ったとか言われても萎えるわ
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/02(土) 07:21:18.10ID:/GrpP8PE
その天心に負けたボクサーってなんなんってなる
糞ゴミやん
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/02(土) 09:39:44.98ID:wVOdmStb
空手なんてプロがなく五輪にも採用されてないマイナー競技での負けなんてどうでもいいだろ
ただのフィットネス

キックはONEから見捨てられたからキックの実績も意味のないものになりそう
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/02(土) 10:13:59.83ID:G3JqJUtH
天心って世界チャンピオンになれるかどうか微妙になってきたな
中谷が統一して階級上げるまでお茶に濁して2年ぐらい過ごしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況