X



井上尚弥とロマチェンコってどっちが凄いボクサー?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/02/17(土) 22:42:48.86ID:WmdVatcM
井上尚弥 26勝無敗23KO 4階級制覇
キャリアハイ フルトン ドネア

ロマチェンコ17勝3敗11KO 3階級制覇
キャリアハイ キャンベル マーティン
0790名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/18(木) 11:25:05.43ID:MXaBRuWL
ロマチェンコのリーチの短さは絶望的だからな
でもあのリーチだからこそあのステップと戦略とメンタルが生まれたんだろうからな
井上尚弥、やるなら早い方がいい、これ以上衰えてからやっても意味ないぞ
0792名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/18(木) 14:41:37.54ID:8kFYYXNn
ロマチェンコはトリプルLだしな。

たまたまライト級に下から上げた選手がベルトを持ってたからイキってたが、ペドラザキャンベルコミーすらKOできず、テオフィモに負け、オルティスに苦戦だからな。

前はロマのほうが稼いでるでマウント取れたが、それも怪しくなってきた。
0794名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/18(木) 18:14:14.90ID:IfqaVHkb
ロマ→3階級目で微妙
井上→五階級目で全KO無敗
0797名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/19(金) 20:35:44.74ID:fj+/51LM
ロマチェンコはヘイニーに負けたけど井上はフルトンKOした時点で勝負あり
0798名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/20(土) 00:16:59.13ID:nyHZfkWj
フルトンとかタパレスなんかと試合する事を選んでる時点で雑魚専用ボクサー
雑魚を選んで日本でだけ通用するブランドを作りお金を稼ぎたいです
負けたくないです、怪我したくないです、ヤバい相手とはやりません怖いです
0799名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/20(土) 12:22:03.26ID:Utbhk5Az
ロマチェンコなんてロペスヘイニーに負けてるからなw雑魚過ぎて話にならん
0802名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/20(土) 18:30:23.62ID:Od1ZBkNg
今のライト級で上位にいる人は
時代が違ったらチャンピオンになれた人ばっかだからな
層が厚い
0803名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/20(土) 18:37:37.42ID:yo+zXX1A
ビジネス(勝ちつづける事)最優先でアメリカにはいきません
って言った時点で終ったなと思うけど、中谷をボコれば少しは
評価上がるんじゃないか?
今や井上は信者ビジネスの頂点にいるので、負けそうな相手とは
できないだろうと思うので中谷ともやらないかなあ、今やれば勝てると思うけど
半年後ならもうわからんよ
0804名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/20(土) 19:07:11.60ID:Utbhk5Az
井上が現役最高なのはMVP取った時点で確定
井上には誰も勝てない
0806名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/20(土) 23:13:41.11ID:f/N7YuhM
井上はウォータースにも勝てないのにロマに勝てる訳がないだろwまあ年もとったがそれでも無理 40歳のロマチェンコなら勝てるかも?ドネアみたいにw強豪は老いてから対戦するのが叙々苑井上w弟のソリスには笑ったw
0807名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/20(土) 23:58:43.54ID:2JvonEz6
タンクのデービスともビビってやる気がないわけだろ?
デービスなんてパッキャオならとっくにやってるだろ笑
そして問題なく勝ってるわ
0809名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/21(日) 14:44:56.29ID:QM4flPPA
井上の方が圧倒的に上だろうな
0810名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/21(日) 14:51:24.60ID:tbMy3AI2
そのタンクは井上より慎重なマッチメイクっていうね
0811名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:04:47.50ID:yWzNjLWL
タンクの相手は井上の相手よりレベル高いよ
ライト級というハイレベル階級だからタイトル持ってないだけ
0812名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:07:11.48ID:TUOTd7Kx
ヘイニーがメンヘラSNSボクサーに負けてロマチェンコの株また下がった、現在ライトで5位以下だったということになる
これではアラムも井上戦の青写真断念するだろう
0813名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:05:43.44ID:p/ofHZGP
ロマチェンコ
0822名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/23(火) 23:54:11.81ID:vyEnFRjd
ロマチェンコは雑魚にしか勝てば強豪には敗北
ロマチェンコ→ヘイニーに敗北
ヘイニー→井上の下位互換のガルシアに敗北
この時点で井上が圧倒的にロマチェンコより格上なのは確定した
0823名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/24(水) 00:12:30.32ID:ZoknxLwO
ガルシアと井上がやったら井上の脱糞KO負け確実
0824名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/24(水) 00:30:13.05ID:fRsvfJBz
中谷とやれば普通に井上が圧勝するだろう
間違いなく

でもロマチェンコやデービスはやってるステージが違うから当然格が違う
レベルの低い軽量級の範囲内しか知らない井上が勝てる訳がない
普通に井上でも脱糞死するの分かってるからフェザーにも上げようとしない
0828名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/24(水) 21:18:21.35ID:U40LHMQL
ロマチェンコは雑魚狩りでしかない
0830名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/24(水) 21:30:58.93ID:nvXjQ7Gx
アラムのお気に入りとは言え階級2つ下のリゴンドーに勝ってすごいはない
階級競技の選手としてプライドないんか?せめてフェザーでやってやれよ
0834名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/25(木) 16:07:51.18ID:3prXLXW2
井上=クロフォード=メイウェザー>>タンク>>ライアンガルシア=マルケス>>ヘイニー=フルトン=パッキャオ=ロマチェンコ

こんな感じ
0835名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/25(木) 16:23:27.08ID:QEjGCkur
井上とロマチェンコの試合時体重はほとんど変わらないのに
ロマチェンコはライトで井上はフェザーすら恐いって
みじめすぎひん?
0836名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/25(木) 16:25:51.38ID:3prXLXW2
惨めなのはライアルガルシアとかいう井上より圧倒的に格下に負けたヘイニーに負けて泣いたロマチェンコやろ
0837名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/25(木) 18:36:51.93ID:MiI/D9GI
井上ってせいぜいウォータースと変わらないレベルなのが確定してるのにそれより強いロマチェンコが惨めってどういう頭してるの?
階級のレベルが50倍違う階級で戦ってる人馬鹿にできるようなら人としておかしいぞ
0838名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/25(木) 18:46:41.21ID:3prXLXW2
井上より圧倒的格下のライアンガルシアに負けたヘイニーに負けたロマチェンコが余裕で倒したウォータースと井上が同レベルはマジで草
0841名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:13:51.28ID:3prXLXW2
お前もロマチェンコと一緒に泣いたのか?w
ロマがガルシアに負けたヘイニーに負けた時w
0843名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:34:23.33ID:O2dKSsBO
山中谷口福原重岡重岡矢吹寺地田口京口木村阿久井河野中谷比嘉田中亀田小國山中岩佐井上井上久保伊藤尾川
これ見ておかしいと思わないの?
0845名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/25(木) 22:20:38.39ID:S5yQhkvk
>>844
知的障害治るといいな
0846名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/25(木) 23:40:47.46ID:P3MhRyc9
ここ15年村田以外ライト以上の世界0

ライト未満は25人

どう考えてもおかしいよね
0847名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 00:49:07.12ID:Qa11CIzn
竹原と村田、この2人はリスペクトしている
俺も究極まで絞れば72kgは可能かもしれないからだ
身長181の体重107kgの元柔道やってた筋トレ大好きマッチョだが、今でも頑張れば87には落とせるしな
0848名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 00:57:29.33ID:2LVy59b4
ロマチェンコは運もなかったな
最初の負けもだがロペスに勝って統一してたらライトはキツいからまた落とす予定と言ってたし
しばらく無双は続けられて評価も高いままだっただろう
0849名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 06:47:31.33ID:/Pq90r6k
ロマチェンコがライトでやってるのに
井上は9キロも減量してSバンタムって…
呆れるよな
0850名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 08:08:14.46ID:QqzlW838
井上は日本人最高傑作だけど、ロマチェンコと比較すると流石にいまいちインパクトがないよな
井上が上って思ってる奴はボクシング知らない奴なんだろうけど
0851名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 08:48:04.36ID:hjcGVuXj
ロマチェンコ対井上尚弥なら、俺的には村田対ゴロフキン以来の
日本人としては見逃せない!真のスーパーマッチ!だな
これは仕事休んでも絶対に見るよ、タンクでもシャクールでもパッキャオでも見るけどな
0852名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 09:35:55.76ID:GK1FO/XN
通常64~65でSバンタムって
確かにそんなに落とすのは珍しいとまでは言えないけど
「頑張ってダイエットする選手」に分類されるか否かと言えばされてしまう
普通の王者ならともかく歴史に名を残そうって強さなんでしょ?
なんか情けないね😔
0853名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 13:40:52.50ID:vydABkF4
井上尚弥の完全劣化板に負けたヘイニーに負けたロマチェンコwそもそも井上がフルトンKOロマチェンコがヘイニーに敗北の時点で勝負は付いてたんだけどなw
0854名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 13:46:35.05ID:LhxrIGRH
>>852
リカバリーして当日74kgのヘイニーやガルシアって10kgも戻してるんでしょ?村田なんかはほとんど減量せずミドルやってるのに
2人とも頑張ってダイエットしてる選手にに分類されてしまう
なんか情けないねヘイニーとガルシア
0855名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 13:46:41.38ID:S+fgQy6Y
>>853
知的障害治るといいな
0856名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 14:01:14.88ID:uU4dquoy
>>852
IBFだけの王者の時のスペンスは4kg戻し(規定の10ポンド以内)でやってて当日70kgとかだから
ヘイニーやガルシアもウェルターやスーパーウェルター級でやらないとおかしいな
0857名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 14:08:57.76ID:DDK39h8d
>>854
>>856
確かに、ヘイニーやガルシアがそこまでやって
圧倒的フェイバリットの勝ち確乞食してるのなら情けないね
バトラー戦とかネリ戦みたいな
書いてるだろ?
珍しいとまでは言えない、歴史に名を残そうというほどの強さと言うのならと
日本語苦手か
間抜け🤣
0858名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 14:15:59.78ID:8hTLI4WE
とマヌケが発狂しております
0860名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 14:20:36.26ID:nMf6Cg6/
贅肉余ってる普段の体重から体を絞る事におかしなことは無いんだがな
水抜きは別として
デービスなんかブヨブヨなのにな
こいつは減量してる奴を批判すればいいのにわざわざ井上個人の名前だけ出して批判しようとするから論破されてるんだよな

日本不自由くんカワイソス
0861名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 14:21:20.83ID:DDK39h8d
>>858
論に論で返せず悲報中傷🤣
0862名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 14:23:43.49ID:DDK39h8d
>>860
アホ丸出しだな
ちゃんと読んでレスしてるとは思えない頭悪すぎるんだよなあ

通常64~65でSバンタムって
確かにそんなに落とすのは珍しいとまでは言えないけど
「頑張ってダイエットする選手」に分類されるか否かと言えばされてしまう
普通の王者ならともかく歴史に名を残そうって強さなんでしょ?
なんか情けないね😔
0863名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 14:24:34.19ID:DDK39h8d
頑張ってダイエットして勝ち確乞食
情けないでしょ
違う?
0864名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 14:26:15.77ID:/a3AUIPm
それを情けないと思うなら減量ボクサー全員情けないよな
俺もそう思うわ
ナチュラルでやれ
0865名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 14:29:37.74ID:/a3AUIPm
まあ普段から節制して内山や村田みたいに試合に向けての減量幅が小さい選手も居るだけだから
そもそも10kgも落としてるとかそういう問題じゃないんだけどな
柔道やってるやつ空手家も減量はするし
輪島功一みたいに普段デブで試合決まったら落とすやつも居る
アホはそこが分からない
0866名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 14:30:17.62ID:S+fgQy6Y
>>863
井上信者は井上批判と判断したら文章読まずにレスする性質があるからな
0867名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 14:33:23.37ID:/a3AUIPm
魔裟斗からアドバイスもらって天心戦62戻しの時に63kgとかを維持して贅肉付けずに体重管理するパターンもある
内山とかはこの部類
デメリットは脂肪が少ないから風邪とかになりやすいという健康面もある
0868名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 14:34:31.22ID:/a3AUIPm
ボディビルダーも普段はぷよってて大会に向けて減量する
常に試合当日の体重位のバキバキだと体脂肪低すぎて病気になりやすいからね
0869名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 14:38:59.91ID:/a3AUIPm
ロマはライトに上げてからはほとんどリカバリー出来る量が無く、リナレスが68まで戻してるのに対してロマは1.5kg戻し位で63kg無いくらい
それで勝てたのは凄いって話にもなるがもしもロマが68とかまで戻せても持ち前のスピードが出せなくなるとか色々あったんだとは思う。

まあ贅肉を削ぎ落とすことすら許せないってんならみんな筋トレしまくってそれで計量やれって言ってるようなもんだから
あんこ型やそっぷ型のすき好みなだけなんだろうなって思う
0870名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 14:43:11.24ID:/a3AUIPm
井上なりヘイニーなりが階級の3kg上とか5kg位で維持してて常にバキバキとかならこいつは文句言わないんだと思う
批判したい論点が減量がーだから
0871名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 14:44:58.66ID:DDK39h8d
>>869
ロマチェンコはリングインが138lbsでモンスターさんは61.4キロ
1キロくらいしか変わらないのに
ロマチェンコは激戦区ライト、モンスターさんはSバンタムでネリ
なんか情けないね😔
0872名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 14:47:05.36ID:/a3AUIPm
階級制や計量って本来は同じ(位)の体重同士やりましょうねってルールなんだけど抜け穴みたいな形でリカバリーしてウェイト差利用する選手がほとんどってこと
まあ必ずしも重い方が勝つわけじゃないんだが

IBFみたいな10ポンド規制(4.5kg程度)なら試合当日も揃うから本来はこの方が合理的なんだけど
他団体との統一戦になると10ポンド規制が無くなるから意味なくなってるんだよな

減量を批判するより水抜きだのなんだので戻しまくるやつ批判した方がよっぽどいいと俺は思うけどね
0873名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 14:47:46.21ID:/a3AUIPm
>>871
別にそれは君の思ってることなんで否定しないし君にとってはそうなんだろうしいいと思うよ
頑張って布教しな
応援してるよ
0874名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 14:49:39.20ID:/a3AUIPm
IBFの当日でもその計量からさらに戻そうと思えば戻せるから、リングイン直前の体重も測った方が両者そろうと思うんだけど
なかなかそうはならんのが難しいとこだね
0875名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 14:54:31.05ID:S+fgQy6Y
>>871
井上さんって水抜きしてないのに55.3から61.4まで戻るんだ
井上さんの減量幅ヤバいね
0876名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 14:59:25.92ID:S+fgQy6Y
井上さんは日本人最高傑作だとは思うけど、ロマチェンコと比較すると流石にロマチェンコが上ってなるわ
井上さんが上って思ってる奴はボクシング知らない奴なんだろうけど
0877名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 14:59:38.55ID:/a3AUIPm
>>875
井岡もそうだが軽量級の中でもリカバリーが上手とは言われてるな
0879名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 15:02:05.95ID:S+fgQy6Y
>>877
井岡さんと井上さん比較するなら分かるけどロマチェンコだからな笑
0880名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 15:05:21.51ID:S+fgQy6Y
>>878
URLの内容

例えば、井上尚弥は「俺って53キロくらいが一番体が動いて力もみなぎるんや」という、他のスポーツでは常識の「ベスト体重」の考え方でバンタム級を選んでいるわけではありません。

試合のたびに10kgを超える減量を敢行し、前日計量から一晩で5kg以上リバウンドしてリングに上がるという健康上、非常に悪いことを繰り返しているのは「より弱い相手、より小さな相手」を求めるためです。
0881名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 15:07:02.60ID:/a3AUIPm
水分で5kgや6kg戻った井上と1.5kg戻ったロマでは筋量全然違うんで
1日で筋肉は増えないんよ
だから井上がロマとやるにはいくら当日が近くてもフィジカル鍛えないと厳しいよ
だからスーパーバンタムから直ぐにフェザーにも上げずに体づくりしてる
0882名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 15:08:33.10ID:/a3AUIPm
>>880
うん、だからそれみんなに言えるからな
リング禍もあるし危ねーよな
ONEみたいに水抜きダメよ尿比重検査するよっていうのもボクシングに採り入れたらいいとは思うね
0883名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 15:11:16.66ID:S+fgQy6Y
>>882
つまり本物と試合するために減量ほとんどせずにライト級でやってるロマチェンコと10キロ減量の井上とは全然難易度が違うわけだね
0884名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 15:14:20.38ID:/a3AUIPm
リーチも短いロマはスーパーフェザーまでならまだ良かったとは思うけどそれだと儲からないってんでライトでやってる感がな
ロマもフェザーの時は10ポンドくらい戻して4.53kgリカバリーはしてたんでそう考えると普通なんよ
57.153から10ポンドで61.689kgぐらい
どれだけ戻すかは選手によるからロマはあんま戻さないタイプ
0885名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 15:14:33.27ID:DDK39h8d
>>880
毎回、差のあるフェイバリットの勝ち確乞食だからな
弱い相手を求め過ぎでしょ
なんか情けないよね😔
0886名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/26(金) 15:15:00.92ID:/a3AUIPm
>>883
本物とかいう表現はあんたの価値観なんで勝手に思えばいいけど
無理してるだけやでロマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況