X



【判定】井岡一翔 応援スレ 13【ペチペチ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/09/17(日) 20:53:19.46ID:2YJxonc9
smart move 井岡さんは唯一無二
井岡の前に道はなく井岡の後に道は出来る(TBS)
さあさあ皆さん拍手拍手

【判定】井岡一翔 応援スレ 7【ペチペチ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1672950471/

【判定】井岡一翔 応援スレ 8【ペチペチ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1673519926/

【判定】井岡一翔 応援スレ 9【ペチペチ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1675474507/
※前スレ
【判定】井岡一翔 応援スレ 10【ペチペチ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1677380761/
【判定】井岡一翔 応援スレ 11【ペチペチ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1687681895/
【判定】井岡一翔 応援スレ 12【ペチペチ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1690986951/
0694名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 08:17:30.97ID:hXwtRv4G
井岡はさすがに亀三より注目度上
入れ墨とかベルト放棄逃亡とか大麻とかうつ病の選手引き留めて試合させたりとか話題が多い
0695名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 08:18:57.95ID:aalZPhD5
>>693
莫大な利益をあげてアラブの王様みたいな感覚になっているドコモが国に税金を払いたくないという話だよ
だったら下らないエンタメにでもカネを捨てるかということ
0696名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 08:23:06.46ID:VPMONN7e
>>695
莫大な利益を上げてるドコモが
井上に払うくらいのはした金で税金対策になるわけねーだろw
まさかそんな答えが返ってくるとは
アホにも程が有る
0697名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 08:26:40.96ID:aalZPhD5
>>696
そりゃなるだろ
そもそもドコモは井上だけでなくいろいろカネをドブに捨てているからな
いずれにしても井上のカネは全て自分で稼いだ訳ではない。超バカなスポンサーのおかげ
0704名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 08:37:16.14ID:VPMONN7e
>>697
ならねーよ馬鹿
だったら使わねー方が普通に手元に残る金は多い
法人税の仕組みしらねーのかよ
ドコモ見たいな黒字企業でフリーキャッシュも豊富な企業が
税金対策なんかで金をドブに捨てる訳ねーだろ
何故なら全く意味が無いから
頭悪いなら悪いなりにちっとは調べてから書き込めや
0707名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 08:45:51.34ID:TwjI8RUw
>>704
これがバカかw
この種の税金対策は別に珍しいことではなく多くの企業で行われている
やる過ぎると税務署に損金算入を否認されてガッツリ後で更正かけられるがな
その場合、井上に捨てたカネは「交際費」や「寄付金」扱いになる
実際その通りだしなw
0710名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 09:06:31.40ID:IZY4H65m
>>709
バカはお前な
井上に捨てたカネはドコモに1円の利益も生み出さないから経済行為として認められないんだよw
つまり税務署的には寄付の類い
だからやる過ぎると損金として認められず課税対象になる
0714名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 09:15:32.82ID:IZY4H65m
>>711
これがバカか
タダで見せているからだよ
キャッシュインは0円でキャッシュアウトだけが発生する
こんなものはとても「商売」とは呼べないですね、度が過ぎたら更正しますよとw
0718名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 10:05:13.20ID:37SOpV0R
>>717
ガイジはお前な
繰り返すが、ドコモが井上というドブに捨てたカネは全く回収の見込みがない
つまり利潤の追求という経済行為とはかけ離れた行動でただただカネをドブに捨てているだけ
0719名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 10:40:38.53ID:VPMONN7e
じゃあ全く回収の見込みが無い井岡にも金つぎ込めば良い
損して税金対策するつもりなら不人気なら不人気程都合が良い
まあ税金対策でそんな事する訳が無いからそんな話にはならないしんだが
大体税金対策ってやるにしても後で回収可能なもんに金出すんだぞ
ファイナンスだったり減価償却とのギャップで利ざやが狙えるアンティークだったりさ
純損間違いなしならその時点で税金対策でもなんでもねー
ガチで頭が悪すぎる
病院行け
病院
0720名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 12:15:02.32ID:ln7RE4K6
12時30分から緊急記者会見だぞw
0722名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 12:40:42.79ID:9rA1rpHn
フランコ未満で確定か
0724名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 12:52:44.03ID:VPMONN7e
キャリアのほとんどがフライ級でのものだな
しかも国内の選手相手に作ったくせーキャリア
戦績の内ベネズエラ国籍じゃない相手は二人だけで
その二人にはきっちり負けてる
ダラキアンはまあ仕方無いのかもしれんけど
0726名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 12:53:58.07ID:WcxLTU7S
「エストラーダが逃げた」ってことにしたいがために
井岡がエストラーダが断るくらいの安いファイトマネーで
オファーかけ逃げしたってマジ?
0727名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 12:55:15.18ID:ln7RE4K6
ペレスは既に3敗してるのか
0733名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 13:14:56.39ID:F20nxDcI
最初はスーパーフライの4団体統一とか言ってたのに途中からエストラーダだけになってたし、結局勝てそうな相手としかやらないんだな
0734名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 13:15:12.81ID:rz6hIt9t
エストラーダも金になる相手がいなそうだから
来年に妥協した条件で統一戦して井岡が負けて引退ってとこかな
井岡がまだやる気があればその後バンタムで5階級チャレンジして負けて引退
0736名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 13:48:34.32ID:vkfVz2RO
井岡信者ってフランコとエストラーダが優先だから中谷から逃げたんじゃないって話だったよね
ホスべルペレスって誰だよ。納得のいく説明してくれよ
0737名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 13:51:21.25ID:X/GxZiXR
>>736
エストラーダが試合しないから
知的障害に経緯を掴むのは難しいかもしれんが
0739名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 13:58:21.73ID:6vgcAMyC
無名だが今勢いのあるペレスを選んだか
かなり危険な相手だな
今回ばかりは井岡危うしかもしれんし、かなり面白い試合になるな
0740名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 14:03:36.50ID:8B7g9Bja
>>737
エストとの交渉が難航してる時点で中谷にも唾つけとくべきだな
そういう話は一切聞かないからはなっからやる気がないんだろう
そりゃTBSからも切られる訳だ
0741名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 14:08:45.55ID:X/GxZiXR
>>740
中谷は王者かつ帝拳なんだから
中谷が井岡にオファーすべきだったが
3kg超過フランコに勝った途端言及しなくなった
0746名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 14:20:41.43ID:lHM48PK9
エストラーダの要求を飲めばppvになる。

でもアベマにしてみれば井岡エストラーダに
5,000円も6,000円も支払って回収するくらいの視聴数は見込めない。

しかも当日は時間の被るrizinとの抱き合わせ商法も出来ない。
0747名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 14:21:02.23ID:56gaNOmb
試合中のコメント欄で井岡信者とのレスバを楽しもうよ
0749名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 14:42:56.37ID:vdmN3JLs
エストラーダとやらんのか。つまらん
0750名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 15:17:47.85ID:v0EAF/z9
日本ボクサーでPPV成功させる人は0で終わりそうだな。
日本のニワカボクオタは一切金を出さんからな
こんなボクシング視聴者しかいないのにスポンサーになってくれるのは
ありがたいことだわ。まぁ観ないけど・・・・・・・・・
野球、サッカー、バスケなどはシューズやボールがマスコット人形
メガホン、ユニフォームなどが売れるのに
ボクシングって一体何が売れるんだろう?・・・・・・・・・・
0751名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 15:23:07.90ID:v0EAF/z9
井岡の試合よりずっと見たかった試合が
辰吉Jvs与那覇だったわ。どっちが勝つのか見て見たかった。
試合が流れて残念やわ。今年は12月26日の井上の試合みたら後は興味ないわ。
井岡より古豚が階級上げてどこまで通用するのか観てみたいね。
来年は少しは面白くなりそう
0752名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 15:34:51.14ID:9QRqP+SU
試合一か月前で発表って結構めちゃくちゃやな
統一戦を本気でやるつもりだったからと思いたいけど、ゴネ倒して統一戦を回避したのは井岡だったという
地獄のような展開の可能性めちゃ高いというのがキツい
0753名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 15:44:32.61ID:vdmN3JLs
エストラーダ強いけど井岡なら勝てるだろ
エストラーダに金出せって言われた話はたぶん本当だろう
0754名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 15:47:06.91ID:5mWMK2uF
野球はズルいよ!あいつら毎日試合やってるじゃん!
0757名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 16:17:36.08ID:v0EAF/z9
てか軽量級ってただでさえ日本でも人気ないんだから
中谷程度(日本では無名に近い、てかボクオタ以外誰も知らない)
は戦うべきだと思うわ。井岡が勝とうが負けようが誰も興味ないんだし
TV中継してても客席ガラスキンなんだから
気にするなよと言いたい。
0758名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 16:24:14.18ID:aIHO0j8W
このレベルとの相手で無料放送なのに緊急で記者会見する意味あったのか?

対戦相手がこれなら逆にやらない方が良かったのにつくづく井岡陣営は滑り散らかすな
0759名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 16:59:35.73ID:LS+AVXE/
せめてトップ3から選んで欲しかったよ大晦日流して来年中谷とやればいいのに
0761名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 17:15:17.85ID:N4pUu39o
しかし12年って凄えな
大したものだと思う
0764名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 18:17:11.99ID:/niCJvbV
RIZINがパッキャオとメイェザー出すかもしれから、井岡レベルでビッグマッチは無理じゃわ
かも?
0768名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 18:33:42.40ID:oe8kb06o
さすがに擁護するのが厳しくなってきた
せめて井上叩く棒として機能して欲しいところだが
叩くと逆に棒の方が折れそうだし
0769名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 18:34:53.26ID:/niCJvbV
>>765
先行チケット買うならRIZINの方を買った方がいいっていう井岡の優しさかな
0770名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 18:45:04.69ID:oe8kb06o
エストラーダ戦が流れたのは残念だが仕方ない
この前のサッカー代表のテレビ放映権問題もそうだが
法外な金銭要求は毅然と断るのが世の中の流れだから
むしろ二流王者に何億も払う井上みたいなやり方は
ボクシング界にとって害悪だと思う

こんな感じだろうか
0771名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 18:50:29.61ID:VPMONN7e
ランカーと試合するのはチャンピオンとして当然とか
何を主張したいのかよーわからん事言っててくさ
いやその前に指名試合から逃亡するなよ
0772名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 18:53:25.93ID:0EQf8vrj
指名試合するのはチャンピオンとして当然とも言ってたよなw
なのにベルト捨ててまで逃亡w
逃亡理由のエストラーダ戦も実現させず
何がしたいんだこいつは
0773名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 19:13:28.07ID:Ac15x2CS
エストラーダエストラーダ言いすぎたな井岡陣営が
そりゃ足元見られるよ
中谷と試合しなかった時点でもはや交渉すらできなくなったわけで
そんで今回こんな試合するはめになった
0781名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 20:21:10.68ID:YU95SPJz
結局、ロマゴンともやらないし、エストラーダともやらないし、中谷ともやらないし、ダラキアンともやらないくせに、福永とかベネズエラチャンピョンとかの試合は秒で即決するんだなw
0782名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 20:23:59.90ID:6cv2fvJ9
>>780
馬鹿が噛みついてくると思ったわw
なぜ検出されたかについて全く説明してないし
別に試合するななんて誰も言ってない
これから潔白を証明していくと井岡自身が口にしてるんだから
はよなんか言えや
負け
全てにおいて口先だけの男が何かを証明するなんて
今後一切無いけどなw
0784名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 20:28:33.24ID:0EQf8vrj
エストラーダ相手でギリギリボクシングファンを集客できるかなってレベルなのに、無名相手じゃガラガラ確定だろ
今さら井岡の試合みたいやつなんていないて
0787名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 20:35:30.39ID:9JBpRo24
バンタム級に上げても井上が食い荒らしたあとだしな
0789名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 21:40:22.35ID:v0EAF/z9
今はボクシングニワカファンを取り込んでる井上に対し
井岡、寺地、中谷はほんと〜に人気ねーわw
井上は二流選手と戦っても満員だからね。アメリカじゃ2000人程度
(ほとんど日本人)しか来ねーけど
上手くやってると思うよ。
しかしTBSに切られたのは痛いね。だってボクシングファンなんて
日本じゃ希少種なんだもん。TV放送でやってたらスマホ片手に
観るレベルだよ。
0790名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 21:51:01.04ID:X/GxZiXR
>>789
【青少年の好きなスポーツ選手2023 ランキング】笹川スポーツ財団

<信者いわく「実績では大谷クラス」のはずの井上氏、まさかの圏外>

好きなスポーツ選手(12ー21歳)
全体、男、女、中学~大学で圏外
勤労でも圏外(格闘家では朝倉未来が9位)
0793名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/27(月) 22:40:44.37ID:v0EAF/z9
こないだの井岡のPPVどれだけ売れたか気になるわw
井上ですら一回こっきりで終わったPPVだから
井岡なんて・・・・かなり下だろw
井上ですら無理なことを井岡ができるわけないもんな。
寺地と中谷は天心に救われるんだから井岡も入れてもらえばいいのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況