X



強い相手からも逃げなかったボクサー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/27(木) 13:49:11.39ID:nrWUSI2M
現役ならカネロ、ロペスとかだね
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/27(木) 13:49:43.11ID:nrWUSI2M
歴代ならパッキャオ、デラホーヤかなあ
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/27(木) 13:52:54.91ID:byHosQwS
ヘビー行ったウシクは逃げるとは真逆だな
フューリーとやろうとしてるしパッキャオレベル
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/27(木) 13:53:19.75ID:iFm/d7IW
逆に強い相手から逃げてるボクサーは?
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/27(木) 13:53:31.48ID:uvaTDlYF
>>5
井上
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/27(木) 13:54:02.13ID:mwmkuT0W
>>5
井上
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/27(木) 13:55:38.21ID:mwmkuT0W
>>5
他の選手より体格でマウントとってわざわざ層が薄い階級でロートルとか無名狩りしてる選手だな
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/27(木) 13:57:12.62ID:22MJ8BLF
カネロはロートルモズリーとロートルコット倒してるけどそれが評価されないくらい本物を倒してる。井上は何でロートルドネア倒して評価されてると思ってんだろう
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/27(木) 13:58:00.06ID:b2dR5JA9
デュラン
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/27(木) 14:29:28.33ID:bCoidI2l
赤穂は逃げた事になる?
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/27(木) 14:34:41.83ID:I1i1qNQ3
中谷から逃げた井岡
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/27(木) 14:35:37.02ID:YWnlKA0m
>>9
コレみんな言わないけど謎だよな
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/27(木) 15:29:41.59ID:gSHJTYZh
>>14
メイウェザーがハッキリ言ってるやん
軽量級に評価されて名の通った奴が居ないから井上の評価が低くなってるって
評価されるのは重量級だから仕方ないけどでって
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/27(木) 16:31:54.22ID:ylTejLuU
ハグラー
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/27(木) 17:58:03.96ID:wvEvHZeI
>>5
断トツで亀三兄弟と井岡
だから亀三兄弟と井岡はボクシングファンから笑われ馬鹿にされてる
毎試合会場ガラガラ
4階級三階級しても誰からも評価されずPFP圏外
雑魚狩りボクサーの代表が亀三兄弟井岡
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/27(木) 19:51:40.67ID:7KOzHCv7
レナード
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/27(木) 21:17:16.34ID:0TmU5jjK
吉野、中谷、村田、八重樫、天笠、西岡
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/27(木) 23:34:28.66ID:RuMMDd+G
そいつら全員勝ち目もろくにないのに玉砕アタックしただけじゃん
勝つ気で強者と戦ったで言うと長谷川、モンティエルとかかね
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/28(金) 00:24:41.50ID:VNjB3Sd2
40過ぎてからのホプキンス
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/28(金) 00:28:18.56ID:B+unYjRl
メイウェザーも逃げてなかったよな。強すぎるせいで無茶ぶりされてただけで
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/28(金) 01:21:40.16ID:PhJdfe4w
ケチつけようとおもえばいくらでもつけれる
テイラーに負けてからのホプは失うものがない無敵の人
メイウェザーはポルウィリマルガリがいなくなるまで引退詐欺(マルガリートの石膏を見破っていたと最近話していたが…)やセルヒオやゴロフキンのSW契約で試合したいというオファーを無視
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/28(金) 01:55:57.12ID:YJjrvj1S
中谷ロペス
村田ゴロフキン
石田ゴロフキン
渕上ゴロフキン
中谷ロマチェンコ
西岡ドネア
天笠リゴンドー
原田ジョフレ
嶋田バレロ
本望バレロ
平仲ロサリオ
石田カークランド
石田ポールウイリアムス
亀田アーロン・プライヤー
ガッツデュラン
大橋リカロペ
越本ノーウッド
ロイヤル小林アルゲリョ
柴田サルでィバル
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/28(金) 04:28:42.15ID:HW6I+tPa
デラ、パッキャオ、ホリフィールドが対戦相手のレベルはNo. 1だな、カネロやメイウェザーも凄いか
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/28(金) 11:21:56.28ID:frqRkJyn
カネロは今現在おもっくそ逃げてるだろw
ベナビデスとモレルジュニアから
ジョンライダーなんか誰が見たいんだよ
ビボルとな再戦もいらんし

現役じゃ金のためでもなく名誉だけのために誰とでもやるのはベテルビエフくらいなもんだ
ビボルもそういう奴かと思ったら金が云々言って逃げてカネロと金儲けしたがるし
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/28(金) 13:01:37.22ID:W0VHOJ+t
>>22 モンティエル? そりゃあそこまで、話のレベルを落としたら、相当数いるだろ
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/28(金) 13:33:14.71ID:HW6I+tPa
ライダーはカネロのドッペルゲンガーだから強いだろ
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/28(金) 14:11:17.73ID:5cbi3CuD
ホリフィールドの戦績は過小評価されとると思う
タイソンが勝ったオールタイム級のボクサーはホームズとスピンクス
ホリフィールドはフォアマン、ボウ、タイソン、ホームズ
直接対決が無かったとしてもホリィのが上じゃねってぐらい
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/28(金) 16:59:36.36ID:GK9zCiYy
ステロイダー丸出しだならな
そりゃ評価下がるわ
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/28(金) 17:22:16.79ID:5cbi3CuD
つってもホリィはユーザー丸出しのわりに検査には引っかかってないんだよな
一方でタイソンは尿検査で偽のペニスと他人の尿を使ってたと言ってるし、興奮剤のコカインを常用してたのもよく知られてる
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/28(金) 23:58:54.30ID:Kzd86Wgb
>>30 デラホーヤは穴王座狙いのスカスカ6階級制覇
ライトフライ〜バンタムまで4階級に渡って真の世界一を維持し続けた井上から見りゃカスだわ
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/29(土) 00:02:30.81ID:43cwU4qG
>>13 対戦組むだけなら誰でも出来るだろ
負け方が悪すぎるわ
アルゲリョ、ゴメス、ペドロサ、と
一方的にボコられただけ
あの負け方で、上記の3人よりもっと強かったサンチェスとやってたら確実にあの世行きだっただろう
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/29(土) 11:51:27.69ID:4BxTeneo
メイウェザーはビッグマッチはやってきたが試合内容が逃げてるから結局逃げてる
あいつはダウンすること、負けることの恐怖から逃げ続けた
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/29(土) 16:33:31.35ID:C6HLWRSU
普通にウシクやね
タイトルマッチほぼアウェイでクルーザーはもちろんヘビーも対戦相手のレベルは高い上にフューリーはあっちが逃げた
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:55:19.36ID:czMxVvqG
強い相手から逃げなかったというのと階級の壁を超えて戦うってのはまた別の話だよな
国際的なスターがいないから軽量級の強い奴はライトまで上げて戦え! じゃなきゃ逃げ! ってのは違うと思う

逆に軽量級にスターが集まり中量級の人材がスカスカだった時代があったとしてゴロフキンみたいな選手にスーパーフェザーまで下げて戦えっていうようなもん 
本来のパフォーマンスを出せるわけもない 

強い相手から逃げないというのも本人の適正階級またはその±1階級くらいの中でどれだけ強い相手と戦うかって話だよな本来
3つも4つも違う階級の相手に合わせて戦えって話じゃない

ただ現状はライト〜ミドルに選手層とスターとお金と人気が集まっているのでどうしてもそこが全体のトップ、花形で最もレベルが高いという評価になり、それ以外の階級の選手がどんなに勝ち活躍しても同等の評価を得られないのは当たり前だし仕方ないとも思う
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:19:32.07ID:hpezwMXt
そもそも大人気のヘビー級に隠れてたロビンソンを評価する為に広まった概念なので、花形以外の階級のボクサーにスポットが当たった方がPFPっぽい気はする
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/30(日) 18:37:23.64ID:rw5NkmGH
>>40 ヘビー級から見りゃライト級も人権ゼロのホビットでビルボ君ですからww
0050宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/05/01(月) 06:34:26.52ID:0K77jV/J
>>48
井上も限りなく黒だなwww
海外ではユーザー扱いだし
タンクにも笑われてたし

まあ、タンクもユーザーだと思うけどな
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/05/01(月) 09:06:10.17ID:dQqs1rRK
カーチスコークス。わかるよな。
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/05/01(月) 19:16:49.20ID:XCnbGiHb
>>48
限りなく黒に近い???

パッキャオは「ドーピング検査を拒否または避けること」、
「ドーピング・コントロールを妨害または妨害しようとすること」、
「居場所情報関連の義務を果たさないこと」
「ドーピングに関する通報者を阻止したり、通報に対して報復すること」
に該当する行為を繰り返しており、完全なる黒ですね。
ボクシング以外のスポーツなら間違いなく、永久追放レベルの悪質な行為

ドネアとマルケスも
「アンチ・ドーピング規則違反に関与していた人とスポーツの場で関係を持つこと」
に該当し、完全に黒
他のスポーツなら記録抹消されて出場停止処分になる悪質な行為。
(バルコ・スキャンダルも検査に引っ掛かったとかではなく、
バルコ社と関わっていたという理由で処分されたアスリートが大半)
0055宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/05/01(月) 19:23:26.73ID:74HntL8i
井上は果たして逃げ切れるかなwww
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/05/02(火) 01:26:52.21ID:fWl0wxOK
薬から逃げなかったボクサーってことここのテーマは?
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/05/02(火) 20:20:35.28ID:3ThGVIQ/
パッキャオが一番勇敢だわ。次にデラホーヤ辺りか。メイウェザーはマルガリとライトから逃げてたって言われるけど強すぎるせいでハードルが上がりすぎてただけで逃げたとは思わないな。
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:07:30.35ID:WzF6rRe0
メイウェザーはジュダー戦で底を見せたと思ったけど、ぜんぜん違った
あとになればなるほど序盤のジュダーさんの凄さが際立つ
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/05/03(水) 10:40:26.54ID:C1uA4Chk
国内なら八重樫だろう
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/05/03(水) 10:43:58.98ID:C1uA4Chk
>>16
同じ帝拳傘下の大橋で即試合組めたのにロマゴンとは来年末くらいとか言ってたのはどこのどいつだよ
エストラーダが階級上げて指名挑戦者になるタイミングでひと月だけバンタムに放逐して、河野と即試合組んでSフライランキングに戻したのはどこのどいつだよ(世界ランキングはチャンピオン所属ジムの発言権が大きく反映される)
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/05/03(水) 10:51:14.67ID:o1Bh5sDH
今まで全て強敵としかやらなかった井上尚弥は凄いよな
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/05/03(水) 11:33:12.95ID:c8KY2/Lw
では、本当に井上が雑魚狩りでないのか検証
直近5試合で負けのある34歳パヤノ、前戦で負けてる35歳河野
減量限界でベルト返上報道まで出たマクドネル31歳
https://boxmob.jp/sp/news/index_amp.html?nid=20284&n=2
6000万で釣って血まで抜いて半死人になる減量で無理矢理リングに立たせて取った恥ずかしいセカンド(笑)タイトル
https://plaza.rakuten.co.jp/oak80jpn/diary/201805310002/?scid=wi_blg_amp_diary_next

防衛継続中に負け、それも腰抜け全開でフルラウンド逃げ回って負けた癖にベルト保持してた40歳ナルバエス
正規などと言ってもこの恥タイトル2本は決定戦より価値がない
決定戦する選手は井上みたいに穴王者からオプション買い取る金がないだけでは?

井上の防衛戦にしても、挑戦者が一位だ二位だとか言ってもそもそも世界ランキングは強さの順番じゃない
入れ替え戦は基本やらない、順位は会議か組織の長の独断で決まる
長く防衛してもらいたい儲かる王者ならとんでもない雑魚が一位になる事もザラ

週2練習のボワイヨ、ニエベス、もう1人のロドリゲス
一度は引退して母国に帰ったカツマタ
階級下のミニマム級で特にライトフライの挑戦者決定戦に勝ち抜いた訳でもないサマートレック
元々ハスキンスがやるはずだった挑戦者決定戦のカマセに用意されていて、そのまま据え置きのダスマリナス
キャリア2年のケンナコーン
そもそも世界チャンピオンを最初から目指してない連中ばかりを相手にしてるのが井上の防衛戦
だから珍しく本気で王者を目指してる無冠のマロニーが全キャリアの実績上位に来る
だから井上の防衛戦は強い奴を選んでるようなフリばかりで中身が全くない

こうやって過ごしてきた結果最高実績はシントロンに2度負けた格下のロドリゲス、対戦前直近三勝二敗でアラフォーのドネア、田中に負けた田口のどれか
多分一番強かったのは田口になるのが井上のボクシング人生
確実に井岡未満のマッチメイクでは?
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/05/03(水) 14:44:44.64ID:I4I3O5Xs
決定戦の相手の方が強そうだぞ?
負ける
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/05/03(水) 14:45:08.72ID:I4I3O5Xs
そしてロドリゲスの技術などシントロン未満だしな
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/05/03(水) 19:44:48.40ID:H/QYHvQs
エルナンデス
ナルバエス
マクドネル
ロドリゲス

この辺は苦戦すると言われてたけど
逃げずに戦って圧勝しちゃったよね
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:13:27.82ID:5DWHNitY
>>72
ロドリゲスは多少の不安視する奴は居たけど他の連中についてはウソついてんじゃねえよ捏造野郎
毎回呼吸するようにウソつきやがって
嘘をためる袋でも身体に内蔵されてんのか?
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/05/03(水) 22:58:05.21ID:p/8N4dJf
>>65だから井上は世界中から大絶賛され評価され全てのPFPランキング上位
軽量級で世界一評価高くファイトマネー高い
地位、金、名誉、評価、肩書全て手に入れた井上
強豪に勝ち続けたから今の地位がある
逆に4階級三階級しても卑怯な空き巣の雑魚狩りばっかりの亀田井岡は誰からも相手されず全てのPFPランキング圏外
毎試合会場ガラガラ 安いファイトマネー
4階級三階級しても全く価値ない亀田井岡
雑魚狩りしてきたから亀田井岡はこんな扱い
中身ある井上はボクシング界のスター
リアル社会でドンドン評価とファイトマネー上がる井上
井上アンチ悔しくて悔しくてたまらんやろうなwww
ここでいくら井上下げてもリアル社会では世界中が井上大絶賛
ここで現実逃避するしかない井上アンチ
ざまぁみろwww
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/05/03(水) 22:59:40.67ID:h3paLitv
ボクシング関連って、関係ないとこまで湧いて出るんだな。おかしな奴が。、
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/05/04(木) 01:05:42.83ID:gNvjwJ4I
ボクシングは誰を倒したのかが重要です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況