俺は良くネット将棋アプリで2分、3分将棋をやってるんだが、
何年も3段止まりなんだわ
俺は将棋の勉強も研究もほとんどしたことなくて、
対局数こなした慣れと、対局中の神頼み野生の発想、指運みたいなもんで勝負してる
だから4段以上には死ぬまで絶対に上がれない
事前準備、研究が上位者と比べて超絶に劣っているからだ
2分、3分将棋だと指運によっては6段くらいまでの相手なら、
まれに一撃はいることがあって勝てるんだが、
まあ勝負ってのは勝率だからな
ボクシングだって事前準備、研究が圧倒的に不足してる選手が、
暴れやラッキーパンチや相性で勝つことだって有るだろうが、
まーマグレなのよな
勝率で圧敗する

ウシク相手だから、メイウェザー相手だから体格差を活かして暴れ回って押し潰せば良い!

馬鹿丸出し