X



井岡一翔とは何だったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:20:00.55ID:g+SGZ0FW
引き分けになるような拮抗した好試合をニワカは塩とか言うんだよなw
それで雑魚狩りのワンサイドKOで決まる試合を面白いとか言うんだからお前らには呆れるわw
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:20:06.83ID:YWWsoN7R
リマッチ契約してないのかな
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:20:08.55ID:YPpZcqUy
これどうやったらKOできるねんっていうぐらいパンチ無いから
判定での勝ち方をもうちょっと考えて戦った方がいいよ井岡は
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:20:34.42ID:YWWsoN7R
>>54
ありがとう
それはそれで楽しみではあるな
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:20:42.44ID:NnSxTVGY
>>47
思いっきり被弾してたぞ
フランコより井岡の方が顔腫れとるやんけ
被弾しまくり、手数少ない、基本下がりっぱなし
どう見ても井岡の負けや
劣化版バトラー井岡
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:20:44.43ID:B5MFKuaw
>>31の返事はよ
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:20:57.10ID:dRth13Zq
>>49
TBS判定のこと知ってたんじゃねーの
倒さないと負け扱いされると思ってたら喜ぶよ
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:21:03.81ID:rapdcPKs
>>64
井岡が中谷に勝てばワンチャン年末にエストラーダ戦あるか
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:21:11.98ID:/W/0C8ec
テクニックは井岡が圧倒してたが
フランコのフィジカルの強さに押されたな
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:21:27.29ID:RsdjjK1O
TBS井岡に判定までいくなら圧勝するかダウンは奪わないと厳しいわな
井岡は中谷戦が引退試合か
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:21:39.56ID:B5MFKuaw
お前ら有効だもジャッジの要因だぞww
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:21:43.95ID:dRth13Zq
>>57
フランコ程度に圧倒できないなら雑魚でしょ?
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:21:46.56ID:bQVqAd7j
引き分けどこの話じゃねえよ
7対3くらいの内容で負けよ
相手さん日本人としてすまん
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:22:02.92ID:sY7t3y9u
11Rの終わりぎわ、効いてないアピールなのか腕降ろしたまま後ろに下がったところを顔に貰ってたけど
あそこの場面普通に効いてたんちゃうか
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:22:05.22ID:cXkc9S09
>>47
井岡はガード固めて効かないパンチ当ててるだけだからな、試合後の顔のダメージからして違いすぎる
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:22:05.65ID:gRmed+bW
マジョリティドローって言うんだな
1-0フランコでいいだろうw
0088宅建持ち東経大卒エリート(官報リーチ) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/12/31(土) 18:22:16.08ID:SLhTV7qL
フランコはもっと明白なクリーンヒット欲しかったな
井岡に誤魔化されてた

井岡はやっぱりディフェンスのセンスはあるけど
オフェンスのセンスはそんなにないな
劣勢時に手数で押し切ることができない
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:22:20.96ID:yNS+8oo8
2人がワンフォーティーンワンフォーティーンって言った瞬間フランコはガッツポーズしてる
つまり負けたと思ってたけどドローになってガッツポーズ

これ、英語わからんイノ爺全く気付いてないw
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:22:40.23ID:ztFJcMuM
>>67
ガードの上からでもダメージはあるんだよ
クリーンヒットとガードの上からのダメージは別
ガードの上からのパンチはポイントにならない
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:22:58.80ID:8ot1/J1Y
井岡の試合っていつもこんな
アムナットとの試合にそっくり
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:23:08.01ID:y+xZ3VJl
こんな試合見せられたら
そりゃあボクシング人気減るよ
TBSは相変わらずだね
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:23:08.37ID:B5MFKuaw
坊主失敗してところどころ刈りすぎたの見て防衛失敗するんじゃないかと思ったら
フランコも試合途中でワッペン落ちたから引き分けですんだ
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:23:19.07ID:yNS+8oo8
井岡すごかったな
ずっとロープを背負い続けて有効打で上回る
井上には絶対できない芸当

井上の試合は汚い11R
美しい12Rだった
ジャッジがクソなだけで勝ちだよ
俺らボクサーにはわかる
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:23:19.55ID:hwUUw9NJ
180日以内の中谷との指名試合

楽しみやわ
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:23:20.58ID:NnSxTVGY
>>49
KOどころか疑惑の判定で草
ペチ爺のKO予想とは何だったのか
シオカペチトはスーパーフライTOP5も怪しいな
エストラーダ、ロマゴン、フランコ、中谷、マルティネス>>>>シオカペチト
0101名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:23:22.32ID:rapdcPKs
>>92
いつぞやのロペスとロマみたいなもんやな
0102名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:23:29.73ID:0Gi5T1Lr
>>87
中谷は過大評価だが井岡には確実に勝てる力はあるよ
そもそも井岡はサウスポーの福永に苦戦してた程度だし
福永より上手い中谷なら井岡を捌き切れるよ
0104名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:23:36.22ID:dRth13Zq
>>66
顔綺麗なフランコが真っ赤な井岡にそんな有効打貰ってるわけないだろ
0105名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:23:40.73ID:HK7dfLt8
井岡本人は前半はボクがポイント取ったって言ってたんだよ
でもここで引き分け、あるいは井岡勝ちって言ってるやつも前半そんな井岡取ってないだろ?
本人は前半のリードを後半取り返されたと思ってるけど、実際は後半で結構井岡取ってるはず
0106名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:23:41.10ID:ztFJcMuM
>>85
フランコはガードの上からでも効かせにいくパンチだったからな
井岡のディフェンス固いのは想定内で削って倒すつもりだったんだろう
0107名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:23:42.84ID:fsWcRAyv
>>84
ボディ効いてたな
0112名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:24:41.50ID:B5MFKuaw
お前ら文句あるんだったら井岡さんに直接言えや
その勇気があるならな
0113名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:24:43.71ID:6PATydeO
手数はポイントが互角の時に手数が多い方に振るというだけやから

有効打が5-4ならたとえ手数の差が50対100でも
有効打5の方に振られる
0115名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:25:01.23ID:0Gi5T1Lr
ろくにお互い有効打が無い場合アグレッシブなフランコに採点が流れるのは当たり前なんだよな
しかし日本での試合でTBS、一発ペチッと井岡が入れたらそれでイーブンになるクソ仕様
0117名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:25:12.62ID:B5MFKuaw
>>111有効打は井岡だからな
0118名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:25:14.96ID:RsdjjK1O
判定は微妙だったけど試合は楽しかったな
最後内藤が焦ってたのが笑えた
0122名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:25:30.70ID:tK7b5pE5
絶対負けたと思ったわ井岡
前半はいい勝負だったけど後半明らかに負けてたよな
0123名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:25:36.21ID:g+SGZ0FW
ニワカって終盤だけの印象で試合を見るからダメなんだよな
前半は井岡がリードしてたんだから引き分けは何もおかしくないのに、
ボクシングの採点のシステムすら理解してなさそうだわw
0125名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:25:46.40ID:EaHE9cRe
つまらん試合だった
0126名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:25:59.92ID:yNS+8oo8
井上はスーパーフライでは絶対やらんからな
フランコが繰り上げ王者っていうハイレベルな階級
バンタムはバトラーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwだからな
0127名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:26:00.26ID:NnSxTVGY
>>98
劣化版バトラーシオカペチト
疑惑の判定インチキザコボクサー
0129名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:26:01.93ID:dRth13Zq
>>109
フランコの方が良いボディ入れてたよ
井岡はたまに力のないペチパン入れてたけど
そもそも手数ないから有効打も同じくらい
0131名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:26:15.41ID:B5MFKuaw
>>98
0132名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:26:25.82ID:6WraVI/z
>>91
ガードで完全にブロックできずに、そのまま顔面にヒットしてるパンチが結構あった
こういうパンチは、有効打扱いされても文句言えない
実際、ダメージもあるし
0133名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:26:27.22ID:HK7dfLt8
最悪なのは田中に圧勝したみたいに、なんかうまいことやって中谷に井岡が勝っちゃうケースだな
中谷も転向後の試合がまだ微妙な感じだし
0135名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:26:33.87ID:Xhsw7CcB
どう見てもフランコの勝ちだろ
ドロー?こんなもん茶番だよ
0137名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:26:48.25ID:B5MFKuaw
>>128
嘘つき
0138名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:26:54.91ID:NnSxTVGY
>>126
フランコバンタムから逃げてて草
0139名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:26:58.15ID:rapdcPKs
>>98
なんか見苦しい奴がいるな
0141名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:27:17.40ID:B5MFKuaw
>>134
女レフェリーはもっとでかかったな
0142名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:27:21.31ID:yNS+8oo8
中谷戦は流れるだろうな
統一戦が重視されるのが今の風潮
井岡フランコ2確定やわ
0144名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:27:28.60ID:gRmed+bW
>>132
ガード割られてねじ込まれてたよな
0145名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:27:36.77ID:1ZhD9wpi
井岡はガード越しのダメージ
フランコはクリーンヒットのダメージ
ダメージ自体は井岡の方が効かされてる
手数は圧倒的にフランコ

前半は井岡の形だけクリーンヒットでもフランコ警戒してたから評価されてしまっても仕方ないか
途中から無視して連打浴びせ続けていじめっ子みたいだった
0146名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:27:38.19ID:dRth13Zq
有効打は井岡とか言ってるやつはTBSの実況に影響されすぎだろw
有効打は同じくらいで手数は圧倒的にフランコ
0150名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:28:18.25ID:7qDCszkf
>>31
ガードばっかりだと攻撃側が空振りしないからリズムも崩れないし体力そんなに減らず攻め疲れしない。
ガードの上からでも何度も打たれると効くから守ってる方は体力を削られる。
できるのならガードよりもスウェーで避けるほうが良い。
って内山高志が言ってた


井岡は井上尚弥のような距離を支配する才能がなく亀ガードしかできないのが欠点やね
0152名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:28:43.61ID:B4MHUmnP
酷いなこれ、井上との差は広がるばかり
0154名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:28:48.57ID:yNS+8oo8
あれだけ攻めさせて全く有効打もらわん井岡
しかも打ち返して有効打で勝る
井上の醜い試合と違って美しかったな
俺らボクサー向けの試合だわ
KOじゃないと判断できないど素人は見なくてよろしい
0155名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:28:54.65ID:B5MFKuaw
文句言ってるやつは井岡のトレーニングついていけるのかよ?
井岡なみの根性あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況