X



エキサイトマッチ 2022 112

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/16(火) 09:18:21.35ID:PLb9zycX
※前スレ
エキサイトマッチ 2022 109
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1658035271/
エキサイトマッチ 2022 110
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1658650314/
エキサイトマッチ 2022 111
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1659725419/

ロンパリや荒らしが湧いたらレスアンカー付けずに無視すること

NG推奨ワード
論破 痛快 具体的に 根拠は ラッピング 硫黄
ど素人 イノシン
0853名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/21(日) 10:39:14.44ID:J/E7NA0L
>>849
各誌が井上尚弥を2位にしてウシク1位にしても特に気にしないが、一ボクシングファンとしての個人的な格付けは井上尚弥1位でウシクは2位かなって感じ。
もしウシクがタイソンフューリーに勝てば文句無くウシクがナンバーワンでOK。
0854名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/21(日) 10:39:58.94ID:+dmDn/H0
ダウンシーンないとつまんないな
0859名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/21(日) 10:48:20.20ID:J/E7NA0L
>>855
まぁ、それな。
仮に今回ウシクがpfpキングになっても今度井上尚弥が4団体統一すればまた順位が入れ替わるんだろうし。
今回の勝利はドネア2ほどの衝撃は無いしインパクトという面では物足りない。
リアルではヘビー級が1番強いんだからヘビー級の選手がpfp1位になるにはヘビー級で圧倒的に強くないと相応しくないと個人的には思ってる。
なのでウシクが1位になる最低ラインがフューリーに勝利かなと。
0861名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/21(日) 10:53:20.27ID:+blh710d
お前さんがどうでもいいとかどうでもいい
トップ選手が皆んな気にしてるのがPFPだからね
クロフォードとかかなり執着してる
0862名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/21(日) 10:54:20.09ID:WEdly/oq
体重10キロ差で勝てるのは相当スキルがあることの証明になったから1位でいいでしょ
しかも相手は雑魚ではないんだし
0863名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/21(日) 10:56:33.34ID:TLqPnqCb
今日のウシクがどれくらい評価されるのかようわからん
危ないシーンも多かったけど勝った事凄いし
ウシクとクロスペ勝者が上に来たとして井上はSバンタムでキングに返り咲きかな
0872名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/21(日) 11:11:14.83ID:J/E7NA0L
>>862
でもウシクはただ同じ相手に勝ったに過ぎないからね。しかも1戦目を越えるノックアウト勝利でもないし。
ただウシクはジョシュアよりも強かったというだけにしか思えないけどなぁ...そのジョシュアもpfpランキングに入ってるわけでもないし。
ウシクが井上の上に行くには他のヘビー級選手に勝たなきゃならない。
0874名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/21(日) 11:12:48.89ID:V0pbJL5Q
>>862
それだよな
適正階級で突出した実力があるのはクルーザー級4団体統一ですでに証明している
今のウシクは更に上の挑戦をしてる段階
井上で例えたらバンタム4団体統一後にフェザーの強王者を倒したようなもの
0894名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/21(日) 11:53:27.61ID:f5WoekVi
サンティランvsルナ面白いぞ
0901名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/21(日) 12:38:28.96ID:uCxR0NWc
>>802
ひとつ言うと
軽量級って小さいから早く見えるだけで実際は早くないぞ
パンチもフットワークもミドルやヘビーの方が早い
ストロークが長かったり体がでかいから錯覚してるだけ

165cmとかで短距離走の金メダリストが居ないのもそれだしね
0902名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/21(日) 12:38:30.34ID:V0pbJL5Q
ナバレッテはフェイントで罠にはめるの上手いからな
0905名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/21(日) 12:49:04.73ID:uCxR0NWc
>>903
魔裟斗とボブサップのパンチスピード測った人は居る
ググれば出る

ウシクもフットワーク使う方だけど
物理的に筋量の多いヘビーの方が当然足も速くなる
0908名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/21(日) 12:51:11.35ID:uCxR0NWc
パンチスピードは時速30kg/h台で人によるみたいだが
軽量級だからスピードある!という訳では無い
線が細いしリーチも短いからそう見えることが多い

中には軽量級でも重量級よりパンチスピード速い人は居るかもしれないけどね
0909名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/21(日) 12:53:21.43ID:f5WoekVi
軽いクラスより重いクラスの方が一発で決まるケースが多い
ってのも嘘
0916名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/21(日) 12:56:28.16ID:f5WoekVi
オマールと両方見てるからかナバレッテ勝ってるよう見えるんだがw
0922名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/21(日) 12:57:43.34ID:VGzdPcFp
ど素人「ナバレッテよえええw井上から逃げた」

ど素人「沈黙」

wwwwwwwwwwwwwww
0924名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/21(日) 12:58:52.30ID:f5WoekVi
オマールはまた引退だな
駄目だこいつはもう
0925名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/21(日) 12:59:24.80ID:f5WoekVi
リピネッツが試合決まったのいつだっけ?
0928名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:00:59.80ID:V0pbJL5Q
ナバレッテは下手にボクシングするより
Sバンタムのときみたいにゴリ押しで振り回すほうがいいよな
0931名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:03:39.36ID:f5WoekVi
ナバレッテは終始ペースをとっていたように見えたが
負けてたか?
0933名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:05:35.17ID:6rROMh14
>>802
選考委員がこう言ってるから違うぞ

>依然として勘違いされがちだが、PFPは「体重が同一と仮定したら誰が一番強いかを決めるランキング」ではなく、
>「全階級を通じて誰が最も優秀なボクサーであるかを経歴と表層上の戦力評価で定めるランキング」である。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a47e514eeac2deda278b04be2ec5ab5e6a57570a?page=2
0939名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:35:01.61ID:vwD02jLP
>>922
 
ど素人のタガイチョン、グローブの紐の結び方を説明してみ

いつまでもしっぽ巻いて逃げ続けるのが実に赤っ恥な、
弱虫毛虫の負け犬丸出し雑魚チョン
 
0941名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:35:24.22ID:VGzdPcFp
ど素人は未だ理解できないが、ボディ効かせるってああいうことだぞ
急所を打たれるとその場に倒れ込み悶絶して起き上がれない
ドネアがリング半周有酸素運動してから倒れたふりして、井上のボディは世界一だとか言ってたど素人が恥かかせたw
0943名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:41:48.91ID:wJ0YckKZ
フェザーは他に大したのがいないのがな
0944名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:43:05.43ID:VGzdPcFp
ど素人は気づいてないがKO時点で1人ナバレッテ2人バエズだった
それでも全く焦らずダブルアッパーで誘導し冷徹に急所を打ち抜く
井上が謎ポエムで絶対回避したのも理由があるってワケだ・・ww
0947名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:47:01.54ID:bAHYITbc
>>946
いうてマウントにもなってないし
無理やり井上の名前出して井上下げようとしてるアホなんだよなこいつ
何年経っても学ばない、学べない虚しいやつだよね
0948名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:47:29.94ID:VGzdPcFp
ジョシュアは俺の予想通り試合しなかったので負けただけ
そしてお前らは外すのを恐れて予想すらしてない
生まれ持っての負け犬に相手に馬鹿にする資格はないのだ・・ww
0949名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:49:16.16ID:4Nn18res
こいつってずっと予想なんて意味が無い!試合内容だ!とか言ってたよな
自分で言ったことも忘れるなんてやっぱり鳥頭だな
0951名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:52:33.45ID:VGzdPcFp
俺らボクサーはこうすれば勝てるというのをボクサー目線に立って予想できる
結果として勝敗が外れても、その通り戦わなかったボクサーが悪いだけ
一方でお前らど素人は、外すのを恐れて予想しないか、
勝敗予想だけして試合内容には踏み込めない
経験がないゆえに、わからないからだw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況