X



那須川天心★50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/11(土) 19:59:06.67ID:L6ckYVwF
那須川天心(23)

身長: 165 cm
リーチ: 174.5cm
体重: 55~58.5kg

プロ戦績は46戦全勝
キック: 41勝(28KO) KO率68%
MMA: 4勝(3KO・TKO)
ミックスルール: 1勝(1KO)

キックの試合は2022年6月19日の武尊戦で最後となり
プロボクシングに転向することが発表されている

前スレ
那須川天心★49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1654513123/
0595名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/15(水) 23:51:48.97ID:oVPKA3B9
>>588
キックはそのあと掴んで止まって審判が引き離すまでがセットになってるからね
久しぶりにキック見たら試合止まりすぎて驚いた
3分3Rなのに何回止まってるんだと
ボクシングやMMAはそういうストップは少ないからいい
0597名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/16(木) 01:19:23.27ID:1fFUVGxY
MMAは止まらないけど、ボクシングはクリンチしてる間ずっと止まってるじゃん
ボクシングもクリンチ禁止にして強制的に引き離した方がいいわ
クリンチで試合の流れが止まるからボクシングはつまらないと昔から言われてるのに、なんでクリンチ禁止にしないんだろうね
0598名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/16(木) 01:28:02.42ID:eOVeFSqk
>>597
クリンチ難しいんやぞw
ロマチェンコなんて組み付かれたらガンガンぶん殴ってるやんw
0600名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/16(木) 01:30:55.48ID:GWVxPceq
>>597
クリンチ禁止した方がいいかはともなく
クリンチなんてキックの止まる回数に比べたら微々たるもの
今度数えてみなよキック止まりまくりだよ
0601名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/16(木) 01:43:15.80ID:9EdYD+ie
ボクシングってスポーツ化されてしまって、格闘技としては最弱だよね
疲れたらクリンチ
ダメージ受けたらクリンチ
戦ってる時に休憩が許されるのなんてボクシングくらいw
打撃系の異種格闘技戦やるとロー1発で脚プルプルさせて立ってられなくなるしさwww
0603名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/16(木) 01:59:11.14ID:tcvVlLjV
結局地上波なしか
Abemaのテレ朝やRISE深夜にやってたTBSやK-1深夜にやってたテレ東も手上げなかった
0604名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/16(木) 02:44:26.49ID:PjmnH7yM
フジが反社絡みで手をひいた榊原案件を拾う他の局なんて出てくるわけがない
もし手を出した後に週刊誌か何かに第2、第3の弾が跳んできたら各局のワイドショーのオモチャにされて
世間から会社が傾くくらい叩かれる
0605名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/16(木) 03:18:27.98ID:ieTVY62w
PPV買ったけど地上波の番組構成も好きだから残念
0606名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/16(木) 03:39:29.90ID:eOVeFSqk
>>603
格闘技を地上波で流すってずれてると思うわ
治安が乱れると思う
最近少しガキが影響されてないか?
昭和じゃないんだからエンタメとして見れないなら放送しない方がいいわ
0610名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/16(木) 07:28:51.61ID:F4E+GY5g
井上が奥さんの妊娠中に外でW不倫して相手の家庭を壊した上に女に暴言はいたのも揉み消されたから、武尊も無かった事に裏で動いたんじゃね?
0611名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/16(木) 08:28:07.60ID:vJ21WQ5I
>>610
井上の件と一緒にすんなよ
タケルの件はガーシーのチャンネルに匿名女(実際は女かどうかも不明)から書き込みがあったってだけだろ
裏取りも一切されてない以上、信憑性は5ちゃんの書き込みと変わらん
近年SNS上の誹謗中傷も厳罰化の流れだからな、お前マジで逮捕されるから気を付けたほうがいいぞ
0612名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/16(木) 08:39:08.94ID:JcXvEs1d
えー、そんな奴だったのかよ
ガッカリだわ
ガーシーが動いてるって事は真相が暴露される日も近そうだな
0613名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/16(木) 11:57:38.05ID:Pismnn0W
皆さん天心タケルのPPVは買われるんですか?
0614名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/16(木) 12:06:21.48ID:m24cXSku
買わんよ見なくても天心の圧勝だとわかる
結果が決まってるショボい試合だ
それよりもう一度ロッタンとやって今度は完勝して欲しかった
0615名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/16(木) 12:12:52.39ID:faGSswWm
メイウェザーが天心にトロフィー🏆あげるから
泣かないでってシーンが好き
0617名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/16(木) 15:36:30.24ID:dOC35vs5
いよいよ武尊引退の日まであと3日か
0618名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/16(木) 15:43:03.64ID:8ZZggYzv
>>601
総合もブレイクあるぞ
UFC見てないんやなつい先日のタイトルマッチでも光速ブレイクあったのに
0619名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/16(木) 18:48:46.80ID:GPLkRLul
ヒットアンドアウェーで勝ちに徹すれば天心の勝ちは堅いけどKO宣言までしたからなんか打ち合いそうなんだよな
打ち合いで勝ったらまじでカッコいいな
0622名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/16(木) 19:50:42.01ID:96beo7u1
打ち合いするっていっても武尊のガードガバガバだから、KO量産してた時代みたいに左でカウンター取って終わりでしょ
天心のここ最近のイマイチ具合がガチの劣化でない限りは武尊勝つ要素ない
0623名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/16(木) 19:57:06.67ID:YQCb0KKQ
>>622
天心は武尊と違ってたった2ヶ月しか準備期間ないのが不安だな
江幡戦笠原戦の天心なら武尊相手でも1RKO勝ちしそうだがどこまで仕上げてこれるかが鍵だな
0625名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/16(木) 20:11:11.77ID:T55sfdg1
天心はYouTubeも芸能活動も一切止めて集中してるからな
最後に前の強さが戻ってくるかもしれない
一方武尊はSNS止めますと言った直後から連日SNS更新しまくってるわ、
ファッションショーやらバラエティのロケ番組なんかに出演するわ浮かれすぎ
0626名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/16(木) 20:40:49.62ID:r/JuXm+Y
>>625
それなw
武尊の言ってる事とやってる事が違いすぎて笑えるwww
天心は何も言わずに練習一本に絞って集中してるのに
0627名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/16(木) 21:11:30.27ID:YQCb0KKQ
>>624
そんな事ないよ
武尊戦前に負けたら目も当てられないし何としてでも4月は負けられない戦いだった
実際風音と天心パパはガチで勝ちに来てたしな
そんな状況で武尊戦に集中は無理
何より4月に55で試合してるのがデカいんだよ
0628名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/16(木) 21:20:39.25ID:HX4/fMiT
>>627
天心「6月の試合があるので、筋肉を落とさないよう水抜きで意識しました」

武尊「水分抜いて60㎏。そこから2㎏落とすのは筋肉を落とすしかないんです」
0629名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/16(木) 21:29:04.37ID:lWykBkdG
3キロってボクシングだと2階級違うからな
1階級上げるのでも年単位で身体作るのに
10代のデビューしたばかりならともかく、身体が既にできている天心が2ヶ月で3キロ上の体重で戦うのはキツいよ
20代で身体ができあがってるボクサーが2階級上げるなら3〜4年かかる
それを2ヶ月で身体が作れる訳がないから、実質55キロの身体のまま脂肪で重くしてるだけだから
脂肪で増やしてもパンチ力が上がる訳ではないし、多少耐久力が上がる代わりにスピードが落ちる
天心がボクシング転向で53キロまで落としてるタイミングを狙った武尊の作戦勝ち
0630名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/16(木) 21:33:25.07ID:lWykBkdG
>>628
人間の身体ってのは恒常性が有るから、水分量ってのは一時的にしか落とせないんだよ
だからどの選手も計量の前日に4キロくらい水抜きをして落とす
武尊は既に2月から水分をしっかり取った通常体重で62キロをキープして生活している
あとは計量前にいつも通り水抜きを4キロするだけ
0631名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/16(木) 21:39:30.45ID:sWnNGvkr
武尊って天心戦が決まる前には魔娑斗と対談した時に60キロ級は体重に余裕が有るから減量がなくて楽ですって言ってたよ
普段で64キロで、水抜きするだけでパスできるから減量していないと
でも天心戦が決まった途端に60キロから落とすのは減量がキツいとか保険をかけて言い出したw
0632名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/16(木) 22:22:33.94ID:GnJ2FFJ4
本物井上が凄い試合で世界中がひっくり返ったからなぁ
なんか世間は天心タケルの茶番や朝倉メイのお遊戯会に興味ないって声だらけやな
本物井上観た後は偽物を観る気がなくなるよな
0634名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/16(木) 22:42:54.51ID:GWVxPceq
負けはしたが村田とゴロフキンの試合は名勝負だった
井上は異次元の強さ見せつけたしな
天武前に本物の試合が連続したのは誤算だったな
地上波までなくなって本当にこれがキック最終回になってしまいそう
0637名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/16(木) 23:25:46.66ID:9BX4DVkc
メイウェザーが井上の事を、まだ強い選手と戦った事ないから、これからは強い選手とも戦えって言ってたwww
0639名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/17(金) 00:27:18.90ID:jcz69wv5
メイウェザーって体重80近くあるぞ
チビっ子の井上が勝てる訳ないだろw
いくらロートルキラーの井上でもボコボコにされて終わりだわ
0644名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/17(金) 01:28:25.47ID:kMTvhP1T
>>643
このスレで存在知って試合見たことないのによくそんなこと言えるな
0645名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/17(金) 05:45:21.39ID:V7/EeQre
勝敗予想は一概には言えない。
両者ともかなりの高いレベルで優劣がつけられない。
本当に五分五分だと思う。

あくまでボクシング界にいる立場としては天心選手に期待したい。
僕個人の意見というよりは、ボクシング界の一員としての気持ちです。
天心選手はこれからボクシングの世界に来ると言われている。
天心選手がボクシングで世界チャンピオンを目指しているのであれば、
その未来がイメージできるような戦いを見せてほしいですね。

今回のルールは3分3R延長1Rとのことですが、ボクシングは12Rあります。
12Rと3Rでは戦い方などは大きく変わってきますが、
この3Rの間に武尊選手を完封できるのか楽しみにしています。

元世界3階級制覇王者
亀田興毅
0648名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/17(金) 06:14:23.98ID:LLgB2Ota
>>646
興毅はもうビジネスマンだからな和毅はまだ現役だから不利な方に肩入れしたくなるんだろ
0649名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/17(金) 06:17:52.21ID:sVz5U3Bj
ルール体重全てタケル寄りになったからタケル不利言う奴おらんなったなwww

那須川これで勝ったら文句なしだぞwww
0652名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/17(金) 06:51:04.61ID:3P3gAHyG
俺も予想は五分五分だと思う
全て天心に不利な条件というハンデが有っての戦いで五分五分だから、PFPなら天心の方が遥かに上だけどね
キャッチで戦った場合はピッタリ中間の体重でもどうしても上の階級の方が有利なんだけど、今回は真ん中の57.5じゃなくて更に武尊よりの58
このハンデは大きいよ
これだけ不利な条件で天心が勝ったらカッコよすぎる
0653名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/17(金) 07:09:34.77ID:KBw01mxd
>>634
村田ゴロフキンは素晴らしかった。
0654名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/17(金) 07:23:18.26ID:b4DcZ76c
麹はライズの合同合宿批判してたな
あんな仲良しごっこやって
ザマッチ終わってライズに戻った時盛り上がらねえだろと
0656名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/17(金) 08:05:33.87ID:qd2ef4wS
亀3は武尊と仲いいから、武尊側の発言しかしないよ
武尊有利な不公平な条件ですねなんて本当の事は言えんだろう
0657名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/17(金) 08:18:46.53ID:LLgB2Ota
>>655
試合は去年に決まってんだから準備期間は一緒だろw
天心は58って減量苦とは皆無だしラウンド数もグローブの大きさも天心側じゃねーか
あと極めつけは試合3時間前に再計量www
武尊に一切栄養与えない徹底ぶりw
0659名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/17(金) 08:25:41.99ID:UDDqNy3p
武尊はレオナ戦後から天心とやるつもりだったから天心対策期間は1年以上
当日計量が決まったのが半年前

少なく見積もって準備期間半年
多く見積もれば1年以上

天心はたった2ヶ月
0660名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/17(金) 08:28:25.66ID:LLgB2Ota
>>658
試合って風音とか言う勝って当然の格下相手じゃんw
あんなの武尊に備えた調整試合って分かれよ
0661名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/17(金) 08:32:16.32ID:qd2ef4wS
減量をした方が有利になるから、選手は皆減量して少しでも下の階級でやるんだぞ
4月に55で戦ったばかりの天心は6月でも55キロ級の身体しかない
武尊は通常体重の62キロから計量前日に水抜きで一時的に58に落とすだけで、1日かけてたっぷり水飲んで食い物を食って、通話体重の62まで自然に戻るのだから
天心は当日でも58か59くらいまでしか増えない
当日リングではボクシングで2階級分以上の体重差が有るハンデマッチになるだろうな
0662名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/17(金) 08:33:15.37ID:UDDqNy3p
>>660
調整試合でも負けられない戦いだから武尊戦に集中できるわけないだろ
天心は年末もその前も試合してる
武尊は1年以上前から天心対策
0664名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/17(金) 08:36:22.00ID:UDDqNy3p
グローブは勝つにはKO勝ちしかない武尊に有利だしラウンドはお互い3Rで戦ってきたんだから公平
半年準備期間あって通常体重落とせてるから武尊が栄養取れないなんてことはない
2ヶ月で1階級あげる天心の方がキツい
0665名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/17(金) 08:46:08.45ID:bXm6PrD8
武尊って汚いよな
0666名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/17(金) 08:49:54.77ID:LLgB2Ota
>>664
階級を上げるより下に落とす方が遥かに大変で地獄なの分かって無さすぎだろ
武尊は筋肉も落とさなきゃいけないけど天心は減量ほぼ皆無で天心からしたらリカバリー制限もなしみたいなもん
グローブの大きさも天心はRISEで慣れてるけど武尊は一切慣れてないんだわ
0667名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/17(金) 08:54:40.56ID:LLgB2Ota
天心は年末も試合してる!って堂々と言ってる奴いて笑うわwwwwww
五味戦の茶番を試合と思ってる奴って本当にいるんだなwwww
0668名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/17(金) 10:36:06.35ID:FBq23cCE
キックの持ってなさは異常だな
せっかく地上波ゴールデンが決まってたのに直前で打ち切り
RIZINなんて天心以外ほとんどMMAなのに
この件でキック全体が榊原一味と勘違いされる不運
0670名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/17(金) 10:42:27.91ID:FEhwjXpG
rizinは榊原マネーが元手だし榊原を切ったらそれこそ終わりやろ
0672名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/17(金) 10:49:30.04ID:WbWnrBf2
地上波が無いと終わってるという事は村田や井上も終わってるという事か
うん、知ってた
0674名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/17(金) 10:52:19.73ID:XrOSbYd9
>>664
テンスンはむしろこっちの体重のほうがなじんでいるんだがwww
0676名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/17(金) 11:47:32.52ID:UDDqNy3p
>>675
テンタケ東京ドーム満員チケット即完売が余程悔しいんだな
井上じゃ無理だもんな
次は老人じゃなくて強い相手を瞬殺するのを期待してる
0677名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/17(金) 11:52:30.66ID:UDDqNy3p
>>666
半年で2キロ落とすより2ヶ月で3キロ増やす方がキツいよ
てかメイウェザーや五味戦見りゃわかるけど天心は普段試合時60にも満たない体重
減量が大変ってのは分かるけど当日計量あっても試合時武尊の方が1階級分は重いはずだからやっぱり武尊有利だよ
0680名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/17(金) 12:08:36.97ID:UDDqNy3p
井上ドネアは衰えた老人狩りでPFP1位というギャグとしか思えんがあれで感動するのは自由
テンタケを茶番と思うのも自由
問題なのはわざわざそれを書き込みに来てテンタケを貶めてる悪質な奴ら
0683名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/17(金) 12:29:05.77ID:WbWnrBf2
お前らドネアお爺ちゃんの全盛期の化け物じみた強さを知らんのかよ
井上なんて全く相手にもならないくらい強かったんだぞ
0684名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/17(金) 12:54:18.48ID:1gM96s6s
>>672
地上波切った側と切られた側の違いもわからんのか
0686名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/17(金) 13:23:48.39ID:LLgB2Ota
>>677
お前本当に馬鹿だなw
天心と武尊の普段の体重が60や55キロと思ってるのか?あくまでもそれは計量時なだけで
試合始まるまでには約5キロ位は戻して試合終わって数日にはもう普段の体重に戻ってんだわ
0687名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/17(金) 13:26:27.81ID:2641W8bj
風音戦は天心は試合前に60kgないくらいと言ってたな
55kgからリカバリーで4kg以上戻してるって感じか

この2ヶ月でどれくらい筋肉増やせてるか気にはなる
0689名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/17(金) 13:56:24.16ID:z13qKANB
ハメ撮り流出か!?
0690名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/17(金) 14:02:45.19ID:kmaMkJ/0
タケルの方がイキってないし性格は良さそうだな、天心は芸能人面で無敵と思ってるけど
0691名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/17(金) 14:23:41.17ID:2e46mxv0
本当に自分とは正反対だなと思いますね。

僕は武尊選手のことを人としてはそんなに知らないですけど、
性格とかも逆なのかなというふうに思ったりしますよね。
発言の仕方だったりとか、SNSの使い方だったりとか、
すべてが自分と真逆の考えをしているんだろうな、みたいな。

ファイターとしても自分とはまったく逆だなと思いますね。
あのスタイルを見ればわかりますよね? 
僕は格闘技を競技としてやっていますけど、武尊選手の場合はまた違う。
僕は相手としっかり距離をとって戦い、技のキレや正確さとかを意識していますけど、
武尊選手の場合は「ガンガン前に出て気合いで倒す」みたいなスタイルですよね。

そういうスタイルは僕のなかではやりやすいですけど、
そのなかでも武尊選手は強い選手だなと思っていますので。
打たれ強かったら勝つという競技でもないので。
打たれ強いからこそ負ける時もあるし、弱点がない人はいないですから。

武尊選手は過去最強の相手だと思います。
実力もそうですし、功績も認めています。
だからこそ、戦う意味もあるし、お客さんも興奮するんじゃないかなと思いますね。

正直、前は「負けるかもしれない」と思ったり、
そういう焦りみたいなものも多少はあったんですけど、もうなくなりましたね。
だから早く試合したいなっていうのはありますね。

那須川天心
0693名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/17(金) 14:52:12.36ID:eSg4c9kx
キックにとってザ・マッチはこの先プラスになるのだろうか
これでキックはRIZINを頂点とするピラミッドのイメージができてしまったし
対抗戦は盛り上がるけどその分燃え尽きてしまう傾向にある

なんにせよ天心はキックやRIZINからいいタイミングでさよならできてよかったな
地上波は残念だったがおいしいところ全部手に入れて去ることができる
0694名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/17(金) 14:54:46.78ID:/aXskU7A
風音戦のまま出るとか既に2階級違うの分からんやつ居るな
3kgはどうしたって増やさんといけない
しかもデブるんじゃなくて使える筋肉としてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況