X



那須川天心★47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/18(水) 19:56:21.17ID:DAkZ+FJu
那須川天心(23)

身長: 165 cm
リーチ: 165 cm
体重: 55~58.5kg

プロ戦績は46戦全勝
キック: 41勝(28KO) KO率68%
MMA: 4勝(3KO・TKO)
ミックスルール: 1勝(1KO)

ボクシング(エキシビション): 1敗(1KO)

キックの試合は2022年6月19日の武尊戦で最後となり
プロボクシングに転向することが発表されている

前スレ
那須川天心★46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1651391538/
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/18(水) 20:55:35.50ID:sNsqyGdG
オコエ
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/18(水) 21:26:07.78ID:QRz4VHJT
榊原が吉成に謝罪してるのにいまだに吉成責めてる奴って発想が輩すぎて怖い
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 08:54:55.83ID:LvyOeX2O
>>4
そんなレスないよ
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:04:26.44ID:QPTAGRhk
前に井上とやったディパエンってボクシング歴3年のムエタイ出身らしいな
ボクシングってレベル高いな〜(棒) 井上ならパンチだけでキックで通用する(笑)
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:21:47.48ID:r2mibok8
佐々木はキック2年で世界ランキングトップ10入り
というかまずボクシングや総合からキックに転向するのは落ちこぼれしかいないんだけどね
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:34:58.75ID:zv1emqHs
>>7
笑わすなwww

K-1で負けてタイトルもなしでちん毛に転向する言うてる落ちこぼれ木村をトップが転向言うといて自分達だけトップじゃないから~とかみっともない言い訳www

そもそも他競技で通用しないと認めろ最弱www
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:38:00.76ID:VSg4yoGk
ボクシングは才能ある選手ははじめて2、3年で頭角表して4年目で世界挑戦はそれほど珍しくはない
まあ最近はアマチュア出身が圧倒的に有利だけどね
天心は殴り合いに慣れてるし他選手より圧倒的に環境が恵まれているから2年もやればある程度の能力判断はできる
どういう方針でマッチメイクするのか気になるところではある
本人は強い奴としかやらんと言い切ってるけどどうかな
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:39:38.39ID:jA5ZNOWE
>>9
ここ数年で木村クラスがボクシングや総合から転向した例を出してね
逃げたらいないものとみなす
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:44:47.78ID:jA5ZNOWE
>>12
はい逃げた
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:46:50.79ID:VSg4yoGk
>>9
お、今日も朝から発狂してるね
ID変えて100レスコースかな?
最弱でも他競技で通用しなくても別に構わんぞ
ボクシングが事実上ショービジネスのトップだからさ
ボクシングと言えば世界中の老若男女が誰もが知っている競技
斜陽だ何だ言ったところでMMAだのK-1だの世界で知っている人がどれほどいると思ってるの?
間違いなく1割未満だぞ
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:00:37.35ID:ifm4QmE2
高橋悠斗は第42代日本ライトフライ級王者、WBC1位で防衛戦が2回連続でコロナ延期になって
モチベがなくなって2020年にキックに転向したよ(※所属ジムも潰れました)
ボクシング最後の試合は堀川謙一に判定勝ち

キックは去年6月にデビューで白幡に判定負け
白幡は今年3月にRIZINに抜擢されて吉成名高と試合した選手(KO負け)

でも高橋は学生キックで王者だったそうなのでキック→ボクシング→キックなのかも
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:20:18.16ID:DUq6vzTG
>>15
へー、そんな選手いたのか
日本王者になって返上してキック転向のバリバリでもキックで連敗中か
やっぱりRIZINK-1本戦クラスはレベル高えな
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:56:25.90ID:/mgH3lVb
>>10
マッチメイクは悩ましいね
天心の言ってることは口だけだろうから無視でいいとしても、どの階級でどういう相手と当てるかはマジで分からん
普通に考えたら減量させるだけさせてそこそこガチ路線がいいんだが、減量できなさそうなのがな
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:59:18.64ID:utVJOMyL
バンタムまで落とせないなら絶望やな
井上がこれから数年かけてSバンタム統一するから天心にはワンチャンもない
よくて日本チャンプ
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 13:41:39.82ID:ZafNWQ/h
尾川堅一も大学まで日本拳法だからな
別にキックからボクシング世界王者になってもなんらおかしくない
武居も天心もその素質はある
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 15:00:00.50ID:xRA18JSG
なぜかデビュー前からずっと推してた連中のテンションが下がってるのが気になる
京口に具志堅にどうしちゃったんだろ
渡嘉敷も前まで3戦で世界目指せるとか言ってたのにだいぶハードル下げてしまった
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 17:56:50.14ID:vGZkS176
>>23
何を根拠に資質があると
可能性があるならまだギリ分かるけど
あと武居と天心じゃスタイルもスペックも全然違う

>>25
ここ数年のパフォーマンスからしたらああなるよ
自然な評価に落ち着きつつあるというだけじゃないか
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 18:18:03.88ID:OpxB1xqE
ボクシングミドル級の日本王者だった鈴木悟はバリバリ全盛期にK-1に転向して全試合KO負け
ボクシングでははるか階級下だったチェ・ヨンスとの元ボクサー対決でもKO負けしたのはダサかったなー
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 18:35:46.09ID:utVJOMyL
>>30
そもそも他競技への転向って基本無謀やろ
ウィラポンとかミルコとかがバケモンだっただけ
平本蓮や久保優太だってMMA行ってから全敗だし天心も仮に無敗でボクシング転向したとしてボクシングじゃあっさり負ける可能性の方が高い
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 19:01:42.99ID:Z6UzinX/
>>33
長身でリーチがまあまああってパワーもある武居に、小柄で射程が短くパンチがない天心
全く逆なんだよねえ
ご自慢のスピードも超絶級じゃないし、階級落とさないと本当にどうすんのという印象
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 19:15:30.55ID:Q4RgYHc8
8キロ差あっても高校生の武居が中学生の天心と引き分け
同体格ならキックルールだと天心が数段上は間違いない
パンチの攻防もね
それがボクシングルールになるとどうなんだって話でしょ
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 19:17:33.41ID:3IGarFT7
天心はスピードメチャクチャあると思うけどな

ボクシング用にスタイルチェンジしてどのくらい足使えるのか楽しみだ
俺は武尊戦云々よりもボクシングの方が楽しみなんだけどな
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 19:26:09.20ID:59GyNtkI
京口は武居有利の評価らしい俺もそう思う
他の著名人の予想が気になる

キックなら勝てるけどボクシングに向いてるのは武居
向いてると言ってもうまくいって隙間のタイトル狙うくらいだと思う
階級の真のトップは厳しそう
那須川はその一段二段下になると予想
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 19:33:55.60ID:EVGAuz57
>>38
真のトップとか隙間とか曖昧すぎwww

井上自身が穴王者狩りしかしてないし実績もないのに評価されてるwww

どうなったら認めるんだ?www初めに明言しとけwww
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 19:35:27.54ID:5QGf+6Qv
>>40
リングマガジンで1位かチャンピオン
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 19:43:13.61ID:5QGf+6Qv
>>43
武居?那須川?どっちが?
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 21:34:35.01ID:n00H3iv1
キックという日本限定競技から世界が広がるから難易度は上がる
それを乗り越えられる天才なのかこれからわかる
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 21:41:09.46ID:RgzOf9ym
>>45
アジャストできるんですかねえ
とりあえずステップインがないので現状のままなら攻略は楽
真面目に少し体格のあるアウトボクサーなら8回戦でも楽に完封できるだろうな
出入りの激しいボクシング覚えて、なおかつパンチ力を並程度まで上げればバンタムならワンチャン日本王者はあるかも

ただ出入りの激しいボクシングは被弾リスクもあるんで、多分天心じゃやれないだろうな
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 22:16:18.09ID:QcssI/yD
大雅と8回戦のスパー見れば分かるが技術でボクサーが上でもスピードと反射神経で上回れたらどうにもならないんだよ
上級キックボクサーと日本ランカー以下のボクサーではそこに大きな差がある
ランカー以下のボクサーの素体は凡人、上級キックボクサーの素体はアスリート
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 22:23:58.33ID:cfATewvm
亀田親父が天心は六回戦レベルって自分のユーチューブで答えてたな
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 22:26:39.83ID:Iq6uqW5c
6回戦8回戦の凡人が週2で仕事終わりにジムいって天心のパンチに反応出来るわけないんだわ
大雅のパンチにすら反応出来ないのが凡人
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 22:42:14.59ID:tvwPLGn8
>>53
いや、バンタム以上なら8回戦でも勝てるのはいる
相性次第で日本ランカーに競り勝てたりするかもだが、基本盛りに盛ってその程度かと
というかカウンターと反射速度以外に褒めるとこがマジでないぞ
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 22:50:26.23ID:u3u0rv55
>>56
それは今後上にいくボクサーじゃないのか?
8回戦のまま現役終えるようなボクサーには天心のパンチに反応なんて出来ないから
一つの頂点を極めた天心とただの趣味レベルの凡人とじゃ埋められない差がある
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 22:56:59.51ID:He+IkL1P
>>54
それ言った亀父は「大崎が良いの当てて天心グラつかせてたね」とか言って見る目の無さ晒してたろw
実際は天心が首捻って避けながら右フック喰らわせてた場面なのにw
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 23:17:19.92ID:AenI9/WC
>>57
逆に言えば上に行くような相手には勝てないってことやで
少なくとも日本の上位とやって勝てるだけのポテンシャルは俺には全然見えないわ
弱点があまりにハッキリしすぎて、しかも直すのが簡単じゃないからな
武居のような怖さも今のところないし、相当階級下げないと日本王者や地域王者にもなれないだろ
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 23:28:41.77ID:hT/uGu20
ついに6回戦に勝てるかどうかまで盛り下がってしまったか
曲がりなりにもキックのレジェンドなんだからそんなところで比べないでやれよ
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 23:32:02.60ID:He+IkL1P
>>59
それはお前の見る目が無いだけだろ
武居の予想も外しまくってたくせに、しれっと武居を天心叩きの棍棒に利用するなよラジおじw
お前みたいなネットで天心に嫉妬するだけの生きてる価値の無い社会のゴミくずより、天心本人のほうが100万倍ボクシング知ってるから余計な心配すんなw
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 23:34:23.98ID:AenI9/WC
>>60
6回戦ってことは多分ないけど、Sバンタムで新人王取れるかと言われたらちょい自信ない
フェザーなら普通に上手い6回戦に負ける可能性があると思う
とにかく決め手がないし、言うほどディフェンスも上手じゃないっぽいしな

Sフライ以下に落とせれば国内レベルならやれると思う
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/19(木) 23:37:28.60ID:He+IkL1P
まぁラジおじの予想は当たった試しがないから、そのラジおじが通用しないと言ってる分には安心だけどなw
逆に天心通用するって言われると心配になっちゃうけどw
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/20(金) 00:12:49.11ID:t8IfL5eM
天心のパンチに反応してまともな攻防できるレベルがランカーなのかそれ以上なのかは現時点では不明

判明してるのは8回戦では大雅のパンチにも反応出来ないってことだけ
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/20(金) 01:33:02.28ID:+aWFMfQU
大雅でも階級上の8回戦ボクサーを赤子扱いできるんだから現状の天心でも8回戦どころか日本ランカー程度なら楽勝だよ
まがりなりにも元3階級世界王者で体格差のある武尊程度なら圧倒できる亀田があのザマだぜ
あれは亀田が弱いんじゃなくて天心が強いんだよ
現時点で日本王者レベルはあるんじゃないの?
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/20(金) 01:42:44.86ID:+aWFMfQU
金太郎に軽くボコられるレベルの京之介が東日本新人王で日本ランカーだからな
これで天心が日本ランカー以下だったら重病でも抱えてんのかって疑うわ
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/20(金) 01:47:30.63ID:LIJWHIlL
8回戦レベルってのは正直ない

天心亀1やテーパリッド、タケル亀1、武居木村のように有名どころのキックボクサーvs階級違いの元世界王者の例は多いが現役8回戦レベルとやるとどうなるのかってのは長らく疑問だったけど大雅のスパーはそれについての回答になったね
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/20(金) 01:57:49.11ID:BcRclRXX
>>69
8回戦の底辺だけどな
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/20(金) 02:04:11.15ID:wilc16EB
亀田親父は天心は六回戦レベルってボロカス言うてたな
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/20(金) 02:13:34.66ID:QFBxYajZ
>>68
お笑い芸人のロバート山本にKO負けした奴も東だか西の新人王になって、こないだ日本タイトルの挑戦権ゲットしてたな
辰吉Jrですら日本ランカーやし天心が8回戦とか言ってる奴はボクシングを過大評価しすぎ
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/20(金) 02:42:54.61ID:c+GpuYZR
>>74
下がることあったっけ?
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/20(金) 07:54:48.83ID:NqhtW9yu
55キロ級のキックの天心は別格すぎて相手がいなかったのが残念だよな
今後55の天心以上のキックボクサーはPFPでも日本人では出てこないんじゃないかというレベル
相手がいないから仕方なく57や58の選手と戦い、最近では60の選手とまで戦ってる
天武戦なんて、ボクシングで言えば井上が内山と戦うのと同じ
井上は間違いなく日本人歴代最強だけど、もし5キロ重い階級の全盛期の内山と戦ったら、中間の体重で戦っても絶対に勝ち目が無い
それくらいにベースとなる適正体重の5キロの差は大きく、いくら契約体重を中間にしたところで勝負にもならない
相対的に、井上のパンチが全く効かなくなり、内山のパンチは軽い手打ちでもダウンするくらい強くなる
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/20(金) 08:03:02.01ID:KXmYZO4q
まあどんなに天心寄りに言ってもピークアウトはしてそうだな
少なくとも今の天心をボクサーとして見るならマジでポテンシャルはあんまないし、余程奇跡的に化けないと成功はない
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/20(金) 08:30:34.77ID:sTHgQk8M
>>81
試合3時間前に62kgまでだったら普通に井上が圧勝すると思うのだが
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/20(金) 08:35:06.68ID:ywaOlE/Q
>>82
53キロ最強を決めるトーナメントで、江幡や志朗に勝って優勝した風音を無名と言うのは、流石にキミが無知なだけだと思うよ
ボクシング歴代最強クラスのGGGやメイウェザーだって全ての試合をKOで勝てる訳ではなく、何度も苦戦した試合なんて有るもんだよ
1試合の内容だけではなく、今までに戦ってきた相手や戦績やKO率の高さや倒し方の派手さなど総合的に見て天心より上の日本人って誰がいる?
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/20(金) 08:43:45.85ID:qDMyN/iT
>>85
キックの中ではすごいんだろうけどムエタイ勢以外は強豪とされてきた相手全員日本人だからな
狭い世界の中ではすごいんでしょって印象
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/20(金) 09:20:01.24ID:6ojKP91c
>>84
全盛期の内山に試合3時間前に62キロだったら井上が勝てると本気で思ってるの?
相手にもならないよ
内山は通常時の体重が62でスーパーフェザーは全く減量苦はなかった
それでいてスーパーフェザーでは化け物のようなパンチ力だった
井上は階級上げてもタイトルは取れるだろうけど、うまくいって通用するのはフェザーくらい、それもフェザーでは平凡なパンチ力になり苦戦するだろうと言われている
一つ上のスーパーバンタムのアフマダリエフにバンタム級の体重で戦ってもいいとまで言われても逃げてる井上が、3階級も上の全盛期の内山のベスト体重で戦って勝てる訳がない
武尊と内山は減量方が似てるんだけど、両者とも常に節制して体重を増やさないタイプ
武尊も内山も計量直前に水抜きで3〜4キロ落とし、当日までに3〜4キロ戻す
だから内山も現役時の試合当日で62キロくらいだぞ
その内山に井上が圧勝できるなら今頃井上はスーパーフェザーのチャンピオンになってるわ
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/20(金) 09:31:53.39ID:0leofbiO
>>88
それ内山が特殊なタイプってだけやん
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/20(金) 09:42:02.67ID:SskKGt2o
全盛期内山は確かに本物だったし井上がやれるかはさっぱり分からん
案外あっさりやられる可能性もなくはない
だからといってそれが天心のage材料にはならないわけだが
というかキッズは叩かれすぎて頭おかしくなってるだろ

階級上への対応能力は井上はかなりある方
とりあえず三代や阿部、丸田はスパーとはいえボコられてる
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/20(金) 10:03:37.81ID:6ojKP91c
>>89
>>90
だから、武尊も内山と同じ特殊なタイプだって話だぞ
武尊 完全オフ66 通常体重64 階級60キロ 試合当日63〜64キロ
内山 完全オフ64 通常体重62 階級59キロ 試合当日62キロ

2人とも減量は殆ど無く、直前に水抜きを3キロするか4キロするかの違いだけ
人によって7〜8キロ水抜きする人も中にはいるけれど、平均的な水抜きは3〜4キロで、両者とも平均の範囲内の誤差程度しか違わない
武尊と内山の階級が1キロ違うのを考慮しても、内山と井上がが前日計量57キロで当日計量61キロで戦うのが今回の天心武尊戦と近い状況
その条件では井上に勝ち目は全く無い
井上はスパーでフェザーの世界ランカークラス程度なら互角以上の勝負はできるけど、当たり前だけどバンタム同士のようにまでは圧倒できないよ
それが世界チャンピオンの中でもPFPにランクされ階級も更に上のスーパーフェザーの内山に圧勝できる訳ないじゃん
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/20(金) 10:11:02.73ID:5ChylPF8
>>91
そんなわけないじゃん
この前その計量方式でやった時全然体違った
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/20(金) 10:19:59.79ID:82/tMkdi
>>92
そりゃ試合当日の体重がいつもより2キロ近く違うんだから当たり前だろw
2月の武尊の試合は、前日59キロの当日62キロだぞ
普段は当日63〜64なんだから
天心だって57キロで試合してる時と4月の55キロの時じゃ全く違う身体だわ
ちなみに武尊は2月の試合前から普段も62キロをずっとキープして増やさないようにしてるよ
4キロなら減量せずに水抜きだけで落ちるから、あとは1日かけて62に戻すだけ
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:58:35.49ID:aNlFqu5p
笠原戦はめちゃ速かったね
笠原本人もパンチが速すぎて気付いたら目の前が真っ暗になり倒れてたとコメントしてる通りに

けど今はその時のスピードから3割減してね?
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/20(金) 13:13:53.81ID:HUjSJkfB
まあ体重あげたり下げたりウエイトやりすぎたり複数の競技の練習を並行してやったり色々してるからブランクってのはあると思う
それでも無敗で武尊に判定勝ちしそうってんだから元々がずば抜け過ぎてた
適正階級で1つの競技に集中してある程度時間かけて調子整えれば年齢的にも以前の動きに戻せるだろ
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/20(金) 13:20:11.24ID:j3KGa1gU
天心ほど体重上げ下げして試合してる選手おらんだろ
53の時から相手いなくて階級上げたり
フェザーやったと思ったら55下げたり

相手居ないのも大変だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況