X



那須川天心★41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/17(木) 09:58:50.34ID:MQ8Gws5G
那須川天心(23)
身長: 165 cm
リーチ: 165 cm
体重: 55〜58.5kg

プロ戦績は45戦全勝
キック: 40勝(28KO) KO率70%
MMA: 4勝(3KO・TKO)
ミックスルール: 1勝(1KO)

キックの試合は2022年4月2日風音戦、6月の武尊戦で
最後となりプロボクシングに転向することが発表されている

前スレ
那須川天心★40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1646191077/
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/18(金) 14:13:45.55ID:RH5d8hAL
カズの息子が上位のランキングで争ってどうする
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/18(金) 15:38:17.22ID:nW8uMsuf
>>59
辰吉はガードがなぁ興毅はガードは固いから普通にアウトボクシングでポイントアウトしそうやけどな
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/18(金) 15:55:34.62ID:o4ZSRCkV
>>61
バンタムだと亀1はアウトボクシング(笑)しかできないので、辰吉が本調子なら攻撃力の差で押し切れるでしょ
リーチの差も大きいし、辰吉がむきにならなきゃ大丈夫

ただ亀3に勝つのは難しい
Sバンタムならパワー不足が深刻だけど、バンタムだとそうでもないので中差ぐらいで逃げ切られそう
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/18(金) 17:11:01.66ID:U6xpLvj0
キック王者転向組、誰が一番進めるか楽しみではある

         B級  A級  日本ランカー  日本王者  世界ランカー  世界王者
------------------------------------------------------------------------
武居由樹   ■■■■■

那須川天心

木村ミノル
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/18(金) 17:33:46.57ID:lFN6aaKn
>>55

亀田アンチといいアンチは思考が気違いになっちゃっうんだよな
クオリティが伴わなかったらブームは終わると言うが亀田程ブームが続いたやつなんて誰もいないんだが
畑山や辰吉よりも亀田ブームは長く続いたけど
それは畑山や辰吉がクオリティが伴わなかったからだと言いたいのだろうか

那須川がキックじゃマスに届かないって
那須川は井上に匹敵するぐらい人気あるんだがな
このフォロワー数ももアンチからすると人気があるんじゃなくてアンチがフォローしてるとでも考えちゃうんだろうな
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/18(金) 17:38:54.30ID:Ufwdul+m
2007年、36歳の辰吉はタイで練習中に雑誌インタビュー受けてるよ
-----------------------------------------------------------------------
MUAYLOK:現在の日本のボクシング界はどう思われますか。
亀田興毅が新らたなスーパースターになっていますが。

辰吉:昔と違ってボクシングは人気がなくなりました。
亀田は下手だとは思っていません。
彼はテクニックもあるし、熱心に練習もするので偉大な世界チャンピオンになるべき選手だと思います。
でも、ボクシングは昔ほどの盛り上がりはありません。
注目されているのは亀田個人だけでボクシングではないからです。
僕が世界チャンピオンだったころは、もっとボクシング界に活気がありました。

MUAYLOK:それは、亀田を有名にさせたプロモートのせいですか。

辰吉:そうではありません。
亀田について言えば、よく練習をするし、基本もできてるしパンチもあります。
ただ、彼の人柄については心配な点があります。
重要なのは彼が対戦相手に敬意を払わないことです。
マナーがとてもひどいです。
TVを見ている子どもが、こんな態度をしてもいいんだと思うとしたら、良くないことです。
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/18(金) 17:53:49.05ID:VUJhwDIb
亀は弱いくせにビックマウス
しかも三兄弟全員減点経験ある
平気で反則する
試合内容は世界一つまらなく眠たくて毎回大ブーイングされてる
三兄弟の試合はクリンチと金的と頭付きしかない
しかも暫定と決定戦の卑怯なやり方ばっかり
さらに雑魚ばっかりと試合
しかも毎回その雑魚にすら負けてる内容
亀判定でなんとか勝ちにしてきた
ガチやと三兄弟全員六回戦レベルの実力
三兄弟みたいなやり方したら誰でも簡単になんちゃって世界王者なれる
だから三兄弟は誰からも評価されてない
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/18(金) 18:05:11.65ID:Dl+Vinxe
>>64
亀1がヒーローだったのはランダ1までの2年程度やぞ
そこからは一貫して国民的ヒールでしかないし、こういうのはブームとは全く言わない
どう考えても辰吉や畑の方がブームは長かった

まあ所詮キッズだね
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/18(金) 18:20:27.94ID:VUJhwDIb
井上ドネア観た後に亀田孫、亀田マナカネ観た
本当に同じバンタムの試合?www
レベル違い過ぎて笑ったwww
いかに井上ドネアが凄いか強いか
いかに亀田マナカネ孫が弱いかショボイかわかるよなwww
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/18(金) 18:24:56.82ID:VUJhwDIb
亀は日本中から嫌われてたからな
TBSに5万件以上クレーム来たって前代未聞らしいわ
弱いし試合つまらんし態度悪いし反則ばっかり
良い所が1つもないボクサーって珍しいな
対戦相手を馬鹿にしまくる性格の悪さは引くよな
実力は三兄弟全員六回戦レベルやからな
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/18(金) 18:28:21.12ID:Ogfwwzc5
>>70
最近で井上が井岡とやりたいみたいな発言した時もまともなコメントしてたぞ
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/18(金) 20:31:18.23ID:IkJxhlsd
まあ亀が倒しにくいスタイルだったのは確かだな
あんだけ亀ガードしてたら
てか辰吉こそアメリカでやってたらメキシカン達に大歓声浴びてたと思うけどな
メキシカンは血だらけでど突き合うボクサーが好きだから
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/18(金) 21:00:43.16ID:VUJhwDIb
三階級王者亀田は誰からも評価されずMVP0
三階級王者井上は世界中から大絶賛され評価されMVP最多の5回
同じ三階級でも周りの評価全く違うから面白いよな
中身ない雑魚がりばっかりで卑怯な暫定や決定戦ばっかりの亀田は三階級しても誰からも評価されてない
中身は大事やなwww
天心は井上みたいな本物路線か?
亀田みたいな雑魚がりの中身ない肩書だけの偽物路線か?
どっち路線目指すか見物やな
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 00:25:00.02ID:cryB6J9j
明日のケンシロウと名古屋の皇治の「ボクシング」世界タイトルマッチがK-1よりもABEMAの視聴者数が低かったら
ボクシングは今後100年に渡って馬鹿にされるからな
覚悟しとけよ
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 00:36:58.61ID:8seeFERU
>>78
亀はメキシコ三銃士とフェザーでパッキャオがやり合ってた時はボロカス言ってたな
「なんであんなもん評価されてんの?パッキャオなんてショッボいやんwテクもパンチも無いし過大評価やであんな奴wレベルが低く過ぎるw」
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 03:55:37.68ID:H+PQ/Q7c
てか赤穂のYouTubeもひどくね?
質問コーナーで、世界チャンピオンと野球のドラ1でどちらが難しいで同じくらいっていうニュアンスで言ってたぞw
悪いが圧倒的にドラ1だろ
本当のこと言えないならやる意味なくねって思ったわ
まぁ、比較対象がドラ1ってことは己の立場を理解してるんだなとな思ったが
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 04:32:40.59ID:TX5Dz92l
お前はボクシングの世界知らんだろ
俺も知らんが 知らん者がケチ付けても素人がほざいてるだけにしかならん
何か言えるのは同業者だけよ
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 04:32:47.38ID:+uzoR/l3
>>93
それはないぞ
平均身長に生まれるだけで世界王者になるの絶望的だし
仮にプロ野球選手のように180cm台の体だったら事実上世界王者になるのは不可能
階級性だからこその難易度の高さがというものがある
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 04:33:10.61ID:UANcBas5
ミニマム級は世界で選手200人
4つの世界王者どれかになれる確率1/50
プロボクサーには誰でもなれるの考えると甲子園の県予選ベスト8くらいじゃね?
もっと難易度低いかもしれん
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 04:36:06.32ID:+uzoR/l3
ミニマム級に生まれる確率というのも計算に入れないと意味ないだろ
バスケで例えるなら200cm以上の人間だけに絞って日本プロ入り確率を計算するようなもの
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 04:37:00.02ID:TX5Dz92l
ジムに入って世界目指して、世界クラスのボクサーとスパーでもすれば実感出来るぜ
時間はかかるだろうが、それから改めて語れよ
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 04:57:46.29ID:H+PQ/Q7c
>>94
知らなくても規模を調べたら分かるやろw
高校野球だけで何人選手がいるんだよ
ボクシング界の嫌いなところはこういうところ
俺はそう思ってるとかじゃなくて客観的に見て本当の事言えよって思うんたよな
ちゃんと言えないなら質問を選べって思うわ
0101名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 04:59:45.31ID:H+PQ/Q7c
>>95
逆だ馬鹿w
野球は階級がないからほぼチビにはノーチャンスなんだよw
0102名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 05:03:27.93ID:H+PQ/Q7c
>>99
逆にいうが、お前が野球始めてドラ1目指して見ろよw
ドラ1から世界チャンピオンは作れるが、逆は無理だぞ
それにボクシングやってたし舐めてないが、同じだとは到底思えない
軽量級は甲子園出場と同じくらいじゃねーかな
0103名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 05:10:12.09ID:ROmOhx7D
ドラ1って数十万人の中の12人だからな
それに野球なんてクラスのトップクラスの奴がやるスポーツだし
ボクシングとは次元が違うよ
0104名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 05:11:15.45ID:ROmOhx7D
ドラ1って数十万人の中の12人だからな
それに野球なんて学校のクラスで運動神経がトップクラスの奴がやるスポーツだし
ボクシングとは次元が違うよ
0105名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 05:12:18.68ID:DCxhkE2u
今、日本のプロボクサー登録者数が1000人ぐらいで、その中でも実際に試合してるのはかなり限定的。
さらに階級別で見れば、競技人口は本当に少ないね
0106名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 05:24:49.94ID:ROmOhx7D
だからってボクシングやボクサーを全然見下してないからな
自分の中では野球よりも全然面白いスポーツだと思うし


別のスレで寺地矢吹が今の落ちぶれたK-1に負けるまでになってしまったかと嘆いたら
なんかボクシングを貶してると言われたけど
いや事実だろって
世界王者はドラ1、ボクシングはK-1より人気あるとか
そんな事実を捻じ曲げてまでして何をしたいのかわからんし俺にはそんな見方出来ないわ
0107名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 05:28:44.02ID:H+PQ/Q7c
>>106
お前の主観が入ってるからだよ
みんな大体分かっててボクサーの口から言ってもらいたんだと思うよ
じゃなかったらそんな質問しないでしょ
サッカー選手と野球選手になるのはどちらが難しいって言われたら分からないって答えるが、世界チャンピオンとドラ1はドラ1って即答出来るわ
0108名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 05:30:07.20ID:H+PQ/Q7c
質問に対してちゃんと答えれないんだったら、そんな質問選ばなきゃいいのにって思わないか?
0109名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 05:37:09.84ID:ROmOhx7D
普通なら世界王者とドラ1、どっちが難しいかなんて議論する余地すらないよな
でもボクシングファンにはどうにか捻じ曲げて同等にしようとする人がいるんだよな
0110名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 06:51:53.99ID:IlaEE7GZ
体重考慮してもしなくてもどちらにせよドラ1だろ

ボクシング好きだけどそこは盲信せんぞ

小さい頃からやり続けてた方がいいのは当然として、例えばドラ1指名されたあとそれを蹴って高校卒業後にジム入門してからでも世界のベルト余裕で間に合う
0111名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 06:53:56.91ID:IlaEE7GZ
で、逆に世界のベルト取ってからドラ1って年齢的に取れないので比較は出来ないんだけど
まあ大人になってからとしても格闘技先で後からプロ野球入りはほぼ無理

階級無視したとしてもね
0112名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 07:00:00.38ID:IlaEE7GZ
全中とかシニアリーグで元々優勝してたとかで高校からボクシング初めて、20とか21?で世界ベルト取ってそこから野球またもどって入団テスト受けて受かるようなスラッガーやピッチャーなら良いんだろうけどね

どちらにせよドラ1蹴るとか親泣くけどなw
全中やシニア優勝レベルも既に野球小僧乗るレベルだろ
0113名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 07:49:30.22ID:18ZjByJe
プロ野球とだと競技人口違うしどっちが難しいかなんて明らかだけどK-1は違うだろ
K-1はそこが世界トップの人気なんだから比べるなら井上とかであって拳四朗じゃないだろ
0114名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 09:13:01.26ID:xwuElt74
>>106
だからどうしたんや?
新生K-1は色々努力して頑張ってると思うぞ
ボクシングにジェラシー感じる奴じゃないとそういう発想自体が出てこないんだけど
0115名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 09:14:23.27ID:NinSwoZB
>>80
ライトなんか絶対いけないし行く勇気もない
キックみたいな日本人しかやってないマイナーでエキシ3Rとか好きなようにルールを調整できるなら減量ゼロで何級でもやってやるぜってかっこつけることは出来るだろうがボクシング12Rのライトは今では日本人がチャンピオンになれない境界線になってる
Sフェザーまでは内山以降も三浦、伊藤、尾川と王座決定戦も含めるとベルトを取れてるが
それを165cm日本人が取るなんて絶対ありえない
日本人は元々同階級の外国人より細くて背が高いスタイルで勝ってきた
タンクデービスみたいなことができるのは外国人だけだ
0116名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 09:38:56.78ID:Yf+CwsaE
>>115
大谷みたいな日本人もいるんだから日本人だから絶対無理ということはないぞ
那須川に絶対無理なのは間違いないが
0122名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 15:12:21.18ID:ksvVbaO5
>>115
デービスは荒く見えるけど基本的に何でも出来ると思うけどね
ガキの頃からやってるからボクシングは上手いと思うよ
まぁ運動神経はいいんだろうけどね

日本もマニュアル作るべきだと思うんだよね
このパンチの弱点とそれに対する返し技とかさ
頭の悪い奴らが集まってるから人によって言う事が違うってスポーツとしては遅れてると思うわ
知識をつけて練習をさせて、実践に落とし込むってやらんといつまで経っても早く打つ、強く打つって事が正しいと思ってる奴らが消えないと思う

ケンシロウとか井岡とかってそういう次元でボクシングやってないやろ
0124名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 15:27:25.78ID:RPAZUn8G
オッズ的には寺地若干有利
普通に考えたらそうだろうな
村田とゴロフキンは村田に5倍位のオッズがついていてかなり不利
でもゴロフキンが全盛期ならもっとついてただろうな

天武のオッズ探したけどどこにも見つからない
直前になったら出てくるのかキックではこれだけの試合でも対象にならないのか?
0126名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:04:23.84ID:ycxPPHhq
>>121
てか今日デビューだった奴にも勝てなさそう
あれは明らかに新人のレベルじゃないが
日本上位まではあっという間に行きそうな逸材だわ
0129名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:53:11.95ID:nbBUZl0W
天心はスリッピングアウェーのカウンターでメイウェザーをぐらつかせたからね
寺地だったら死んでたよ
あまり天心のパンチ力を舐めない方がいい
0131名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:57:09.30ID:Rq+rJrvZ
>>129
夢でも見てたのかな???
0133名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 17:05:48.41ID:nbBUZl0W
寺地では那須川天心にはとてもじゃないが勝てない
スピードも破壊力も圧倒的に天心だわ
天心は京口も破壊済だしね
0135名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 17:19:40.13ID:jfbmEA3r
>>130
キックの裾野は広いんだよ
空手、ムエタイ、テコンドー、散打…色んなやつが参戦してくるから

ボクシングは競技人口激減で京口も嘆いてたわ
0136名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 17:39:40.43ID:oa88OQ4+
>>135
この水増しいい加減やめろよ
キックはキックで数えろよ
そんなこと言い出したら総合は全ての競技から参戦するし
空手、ムエタイからボクシングだってなんだっていくらでもいるわ
キックからボクシングだってな
こういうインチキ水増しはやり方が汚い
別にそれらの格闘技はキックの予選じゃない
0137名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 17:43:15.82ID:ltqYZUGe
矢吹のバッティングすら反則にならないんだから、天心は2、3発ローキックしても失格にはならないだろうし井上にもワンチャンあるな
0139名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:39:34.13ID:Apl1AL+/
格闘技板に那須川のスレないのなw
全然人気ないやんwww
0140名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:57:12.67ID:H+PQ/Q7c
>>139
そりゃ天心の話なんて特にないやろw
天心側にしろ、ボクシング側にしろ敵味方の存在がいないと話なんて盛り上がらんしな
特に天心の技術なんて特に分析するほどでもないやろ
俺はキックの事がよく分からないがキックにおいてもただ速いだけの印象しかないからな
0146名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:17:54.90ID:IlaEE7GZ
キックもチャンピオン以外はそんなもんやろ
まあ選手ごとにスポンサーの付き方違うからあれだけど
チャンピオンじゃなくても人気あったりスポンサー多ければ1本で食べてけるだろうさ
0149名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:42:53.79ID:qE9+PRuY
予想通りABEMAの視聴数でK-1にボロ負けだったなw
K-1が370万人
寺地矢吹が36万人

ボロ負けすぎて草


約束通り今後10年ボクシングバカにしまくってやるなw
0150名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 20:44:53.03ID:mF8s0JkP
>>147
白鳥クラスってなんだよ
白鳥はRISEのライト級?の世界チャンピオンなんだろ
ライト級の世界王者なら普通行くだろ

まあボクシングでは落ちこぼれた奴が年収1000万越えと考えるとおいしい格闘技だけどな
0155名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:11:00.43ID:wnJ1rmxt
ライトフライの世界戦ならそんなもんだろ天心出てないRISEのタイトルマッチだってそんなものだ
ボクシングの強さはフェザー級以上で世界最強
バンタムとかスーパーフライなら井上や井岡レベルでの試合の時だからな

頂点目指せないならボクシングよりキックの方がいいのはその通りかもしれない
ボクシングやった方がいいのは世界一目指せるかキックとかに階級ない場合だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています