X



1970年代 ボクシング総合スレ 61R
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/12(土) 08:06:52.95ID:WoxGXoLT
よろしくお願いいたします。
0952名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/19(日) 10:50:15.32ID:Cvr4umaN
テレビ朝日なんか
正月の二日にゴールデンにボクシング枠90分とってくれていたのだよ。。
供給が追い付かなかった。。w
0953名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/19(日) 10:55:57.55ID:0JUljU1s
視聴率がとれるからって、もう実力もないのに何度負けても
世界戦が組まれる選手もいたな。
ジャパン、マネーの威力。。。

中谷正義とか今の選手が聞いたらうらやましがるだろうな。
0954名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/19(日) 11:06:55.57ID:0JUljU1s
>>952
エスパダス対触沢戦ですね。
0955名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/19(日) 11:38:59.23ID:LOvHA8Of
無名挑戦者だってゴールデンで放送すれば20%は取れてたからな
ボクシングの世界戦というのはドル箱だった その代わりベルトを奪うのは至難の業だったが。
0956名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/19(日) 12:39:27.35ID:aX0qaCcB
根本国内では無双だけど、その上ではみんなこんなもん。てもあしもでない。杉谷満も期待してたけど、やっぱり、その域を出なかった。当時の日本実力。いまとでは、人気と実力が反比例してたね。
0957名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/19(日) 14:39:37.46ID:RZxVqmKc
>>954
当時はボクシング専門誌でも
このカード成立のいきさつを批判してましたね。。

ボクシングを欠かさず見るようになったのが、輪島の後期ぐらいからだったので
親父から「昔は世界戦でなくても同じ局が週二回、ゴールデンでボクシング中継してた」
と聞いて驚き羨ましく思っていた。。w
0958名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:17:24.63ID:LOvHA8Of
沼田久美は連敗中なのに世界戦やってたし小熊も無冠戦でゴンザレスに負けてるのに
なぜか世界ランク入りしてダイレクトでゴンザレスに挑戦
觸沢は半年前カントに大敗したのにダイレクトでエスパダス戦を組まされた
当時SNSがあったらかなり批判されただろうな 
0959名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:57:57.62ID:aX0qaCcB
小熊の場合はノンタイトルのゴンザレス戦の善戦が評価されての挑戦だから沼田とはちょっとちがうと思う。最初の挑戦の時でしょ。
0960名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/19(日) 18:50:26.18ID:GZRjkaN2
丸木も中部地方のテレビの記念番組の犠牲者の一人。
ボクシングマガジン上げてのお祭り興業に私も引っかかった。
購読してたが、それ以来この雑誌は立ち読みですますようになった。
0962名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/19(日) 19:33:32.67ID:/r8NlTMI
リキ五十嵐もひどかったな
0963名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/19(日) 20:17:13.18ID:GZRjkaN2
>>962
この試合のおかげで水絆創膏の存在を知った。。w
0964名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/19(日) 21:12:56.96ID:k3Iu9Tsy
そうは言ってもガッツの挑戦も門田戦の前の小遣い稼ぎというのが本当の
ところだからな。ガッツがあんなに強いとは思わなかったんだろう
0965名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/19(日) 21:33:20.29ID:A+8mJg9B
髢逕ー縺ッyoutube縺ァ隕九k縺ィ縺縺�∈謇九
遏ウ縺ォ邏舌▽縺代※蝗槭@縺ヲ繧九h縺�↑繧サ繝ォ繝舌Φ繝�せ縺ッ縺励g縺�′縺ェ縺縲
蠖薙◆繧後�蛟偵l繧九o縲
0966名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:06.50ID:gaUY5A3d
ようつべ
だけは読めた
0967名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/20(月) 00:06:25.07ID:Jb090JIV
ペドロサ対根本戦でワンポイント差につけたジャッジは後日コミッショナーに呼び出されて
採点理由を聞かれた
「ペドロサはオープンブローなどが多く、それはクリーンヒットとして見なさない」と回答
ファンからすれば公に減点していないので違和感だらけ

小林対アマヤ戦も同様
0968名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/20(月) 00:16:34.90ID:KEeR4UOn
大熊VS朴Uでの主審ハリーギプスの採点。

朴の挑発的態度をマイナス評価して、大熊の真面目なリングゼネラルシップを
加点要素として評価。
0969名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/20(月) 00:55:55.73ID:MXWtddph
六車の顔が酷いと減点した女性ジャッジがいたな。。80年代だけど。。
0970名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/20(月) 01:26:31.42ID:NEM/yQ5I
腫れやすさももあるだろうけど六車とバスケスのパンチの質の差なんだろうな
あの時は大した選手には見えなかったけど後に三階級制覇して名王者になった
葛西は瞬殺され渡辺は体格で大きく上回っていたが顎を割られてしまった
0971名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/20(月) 08:39:36.72ID:yYlrccY2
最近オープンブローって聞かなくなったが、あれは今のグローブが
親指の所を縫ってあるからかな?アマヤのオープンブローは日本では
有名だがそれを指摘されたのは世界中で日本だけだという。
0972名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/20(月) 11:29:07.20ID:MXWtddph
昔アマの沖縄の有力選手が日本選手権で自己顕示欲の相当強い審判にあたり、
試合は圧倒していたのにオープンブローを2回注意を受け失格になり、
かなり弱い選手が日本選手権を手にしたことがあった。
審判としては判定に自己陶酔しエクスタシーを感じたんだろうね。。w
0973名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/21(火) 11:22:05.29ID:T85+jO7c
70年代後半〜80年代前半
日本のバンタム級はちょっと面白かった
0975名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/21(火) 23:56:08.49ID:4qAno5mj
>>973
村田、磯上、ハリケーンテル、石垣、阿南あたりね
0976名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/22(水) 06:52:03.99ID:3+lI/wn+
全然70年代じゃないけどホプキンスはハーンズみたいにうーん強いという感じではないが
ボクシングというゲームの勝ち方を熟知してるまさにそんな感じ
0977名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/22(水) 07:06:26.50ID:2Bzu65iP
認知症?
0978名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/22(水) 14:25:52.73ID:t5ctFKML
久々に石井めぐみ(61)を見たがあまりにも
おばさんというかおばあさんに近かった。
0979名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/22(水) 15:31:35.45ID:/Za1dg7m
すまん、63らしい
0980名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/22(水) 20:14:51.09ID:dD7E1DM+
>>975
内山、牛若丸、大木、黒沢あたりかと思った
0981名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/22(水) 23:13:36.50ID:h2nnRtAV
鹿内、三船、新鬼、水野、佐々木、川口、綿貫、岡部(強)、西
0982名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/23(木) 00:13:53.14ID:cgEIwFnD
そういえば、歌川オリバレスが早く終わって、内山サモラの前座見れたのはラッキーだった。
0983名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/23(木) 12:10:00.98ID:rJRAM889
沼田久美を忘れてた
0984名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/23(木) 13:06:44.98ID:yRqn2yEL
マッハ豪。。w
0986名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/23(木) 18:18:39.50ID:+x3mLiRU
磯上はあの当時の世界王者どころか東洋人以外の世界ランカー相手には
誰であってもジュニアバンタム級の選手でも勝てなかったと思う
0987名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/23(木) 22:59:30.87ID:ATdhk53H
磯上選手はロボットみたいな動きですけど
あれはずーっと前からですか?
0988名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/23(木) 23:54:28.94ID:PXGkPdjT
磯上のジムは日本一のスパルタジムだったからな 
スパで磯上が前に出ないと後ろで会長が竹刀でケツをひっぱたくという練習が日常
かといって入り方を細かく教える知識もない 磯上は上に行くにつれて被弾が多くなった
0989名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/24(金) 00:49:34.29ID:L64hLcCR
新人王の時はパンチの振り小さくて、正確だったって印象。ただスケール感は小さい。ガードは切株だったけど、ルパンの時は下見て顔あげられなくで、、いいように打たれてた。
0990名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/24(金) 00:52:06.96ID:gNayIYBX
辰東の佐々木会長は正義感が強すぎて
若者の暴漢に殴られたんでしたっけ。
頭が固すぎるというか極端ですよ。
多少物になった選手って磯上以外
誰かいますか?岡本泰治?
池田かずひろも最後は隼拳士ていう
変なリングネームで大成しません
でしたよね。
0991名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/24(金) 16:56:47.61ID:4GA51rWg
磯上に青春はなかった。。ここまで言い切るのは凄い。。
0993名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/25(土) 20:21:06.87ID:BVXu7kA9
三船豪って小熊からダウンを奪ったよな
0994名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/25(土) 21:19:19.68ID:JdaqOWfG
嫁がメキシコ遠征で知り合ったメキシコ娘。
0996名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/26(日) 09:02:39.01ID:gMuiglKh
三船豪ってマッハGoGoの主人公から採ったのかな
0997名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/26(日) 09:08:33.43ID:OhZaY0J2
門田はいい選手だよなあ。
セルバンテス戦見てもいい選手なのがわかる。
両手で紐付けた石振り回してるようなセルバンテスは無理ゲーだわ。
0998名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/26(日) 10:39:43.12ID:18xKrI1E
うえ
0999名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/26(日) 10:40:02.78ID:18xKrI1E
うめ
1000名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/26(日) 10:40:23.26ID:18xKrI1E
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 106日 2時間 33分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況