X



【プロ5冠アマ7冠】井上尚弥 308【Monster】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/09(水) 07:43:53.98ID:FCX2y3vP
井上尚弥(いのうえ・なおや)

1993年4月10日生まれ

神奈川県座間市出身

戦績 20戦20勝(17KO)無敗 世界戦15戦15勝(13KО)無敗

世界戦連続勝利 日本記録保持者
世界戦連続KO勝利・世界戦通算KO勝利・世界戦最短時間KO勝利 日本記録保持者

現WBAスーパー・IBF・リング世界バンタム級3冠王者 
WBCダイヤモンド王座(日本人選手では初獲得)→返上

日本人選手初のIBF・WBA(スーパー・正規)・WBC(ダイヤモンド・正規)・WBО・リング5冠王者
WBSS優勝(日本人選手初)

リング誌PFP5→7→6→4→3→2位(日本人選手歴代最高位・初トップ5入り・初トップ3入り・初2位)
https://www.ringtv.com/ratings/
ボクシングシーンPFP1位(日本人選手初)→3→2位
https://www.boxingscene.com/forums/view.php?pg=pound

公式プロフィール
https://naoya-inoue.com/profile/
https://www.toprank.com/all-fighters/naoya-inoue/
https://www.horipro.co.jp/inouenaoya/
https://www.nttplala.com/sports/naoya_inoue/index.html
https://www.fujitv.co.jp/sports/fuji_boxing/

前スレ(実質307) https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1622984220/

※荒らし書き込みの対策としてsage推奨
0750名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 03:50:37.20ID:UqfiAlDT
どっちもどっち
民度が低い
久々に吐き気がしたわ
0751名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 04:02:46.98ID:IwL4Jv8m
おめえら誹謗中傷しかできねえんだなあ
0752名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 04:21:45.85ID:IwL4Jv8m
717
どおみても編集やな
いつまでも逆らい続けてるとおまえらにとってよくないことが起こるぞ
0754名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 05:00:40.21ID:P9s7XkgB
ボク板は結構いろんな人間が見てる
0757名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 07:54:18.82ID:WCWyJQzC
その信者にからまなければ存在できないみじめな存在がおまえらやろ☹

試しに話題出してみろや😀
0758名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 08:01:29.24ID:5jrKYDv2
>>753
フライからキャッチウェイトとはいえスーパーウェルターまで世界王座獲得したパッキャオは別格なんだよ
デ・ラ・ホーヤやメイウェザーらレジェンドと数々のビッグマッチをアメリカで繰り広げてきたパッキャオと比較するのは酷
こんなアジア人ボクサーは二度と出てこないだろう
0760名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 08:46:06.97ID:RapL6CPR
一人で一日に20も30もレスしてる輩は
アンチだろうとファンだろうと信者だろうと読む価値ないから
速攻でNGIDに登録してる
0762名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 08:54:16.01ID:P9s7XkgB
>>756
毎日ボコられて泣いて寝る分際でよう言うわ
絶対に勝てない戦いお疲れさんです
キレるどころか毎日100%勝つ議論でメシウマです
0763名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 08:56:56.12ID:P9s7XkgB
>>760
アンチに関しては毎日ボコられに来てくれるから、サンドバッグにしてニマニマするために消してない
ここはそれ見て気分よくなるスレだよ
0764名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 08:59:49.56ID:P9s7XkgB
でかい波に数人が立ち向かって波を止めようとしても無駄だろ?
アンチは毎日それやってんのよ
いろんな国で大絶賛されてる井上を叩いても、でかい波を止めようとしてるのと同じ、無駄無駄
0768名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 09:57:48.14ID:I89nt2qj
20代にしてPFP2位の世界的ボクサーで新築300平米豪邸に住み1男2女の父親

その一方
50代無職童貞のタガイゲタン
そりゃ当然ルサンチマンにもなりますわなww
0771名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 10:20:50.99ID:oPxXAa8P
>>756
それ(笑)
ルサンチマンとか童貞とか自己紹介してるのがさらに面白い
論理で返せないあたりまた滑稽
0772名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 10:21:35.48ID:vn9Pnlmw
766
井上がやろうとしてるバンタム級統一を俺様がスーパーバンタム級でやって俺様がPFPボクサーであることを証明してみせよ〜🤩

井上😀?やつは小さすぎる😀

って愉快な人
0774名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 10:22:14.95ID:vn9Pnlmw
井上とやって勝てればPFP入りできるからね
0775名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 10:22:53.57ID:/QSoq/9X
>>76
アンチ発狂もなにも辞めたボクサーなんてどうでもいいわけで現役時代に未だに同等以上の実力の相手との熱戦を見せてもらえてないことには発狂もんだが
0777名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 10:24:08.66ID:vn9Pnlmw
井上との対戦候補であったネリを倒したもんだから本人はもうすっかり時の人よ☹

この俺様が宇宙の中心だ〜🤩

くらいの愉快な人☹
0782名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 10:29:21.92ID:n27eDiwI
そもそもあんな大会開いといてそこで優勝したのに統一できてない扱いはひどない?
リゴンドーもジジイやしバンタムでやり残したことがあるようには思えない
0783名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 10:29:55.47ID:/QSoq/9X
>>92
統一なんてこれからなん階級もあげてチャンピオンになることに比べたらハードル低いでしょ
興業が成立するかどうか相手が逃げないかという試合とは関係ない難しさはあるけど
0785名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 10:31:10.19ID:vn9Pnlmw
勝てば天国、負ければ地獄、まさに、、、
0788名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 10:34:40.28ID:/QSoq/9X
>>101
井上はリスクとりたくないなんていってないだろ
むしろ強いやつと戦いたいといったんだからリスク上等だろ
あんまり井上バカにするな
0789名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 10:35:14.23ID:vn9Pnlmw
おまえら邪魔☹

おまえらがはしゃぐと試合が潰れる可能性があるの
0794名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 10:39:17.24ID:vn9Pnlmw
井上の評価が下がる心配はないけど試合が潰れる可能性あるの
0795名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 10:39:31.20ID:CMCUVQDp
>>787
すげえな
自分がやってることに何か意味があると思ってるんだろうか
因みに誰かを応援するという行為は医学的にもポジティブであると証明されている

しかしアンチ行為にはポジティブ要素は無いらしい
このスレを見れば一目瞭然だな
0797名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 10:42:46.72ID:/QSoq/9X
>>795
誰かってのが範囲広いな
すでに成功してるやつに応援なんて要らんけどな
それって応援じゃなくてイケてるやつを支持して同一化を図ることでイケてない自分を忘れようという逃げでしないな
井上応援せんでいいから自分自身を応援しろ
0801名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 10:49:12.99ID:/QSoq/9X
あとメイウェザーには失望したな
体格ハンデに判定なしの条件だが
素人youtuber
あいてに相手にワンダウンもとれず取れずひきわけ引き分けとは
しかも一発クリーンヒットをもらってしまった
0802名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 10:51:16.07ID:CMCUVQDp
>>797
応援する側の話な
まあ応援の仕方にもよるんだろうが

少なくとも応援している対象が勝った時の喜びを「他人の成功自慢」などと言ってる奴には一生分からないんじゃないか
おまえはそういう思考回路だから自慢にしか見えないんだろう
0803名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 11:22:24.90ID:epXOKyed
信者みたいな社会のクソ底辺のウジ虫は辛い現実を直視したら自殺したくなるから
他人の成功に依存してそのポジティブ効果で自殺しないように傷を癒すのも確かに理解出来るよ
0805名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 11:47:47.80ID:vm5O8XpW
フルトンて強いの?井上煽ってるけど
0806名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 11:55:01.83ID:e15ZSBQr
>>805
煽って売名行為してるだけさ。
実績の少ないヤツがやる常套手段。

カシメロみたいなもの。
いや、実績ならカシメロ以下のボクサー
0807名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 11:57:34.99ID:e15ZSBQr
>>799
判定?なる訳ないでしょw

ま、何事にも絶対はないが、5ラウンドまで立ってられたらカスマリも自慢してよいくらいチカラの差がある
0811名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 12:13:57.28ID:GUo2ZKUL
カシメロは対戦決まってアメリカで試合待ってたら流れて怒ってるわけだからフルトンとは違うだろ
フルトンだって井上が未到達のSBの王者なんだから実績が少ないというのはこれまた違う
信者発狂するのはわかるけど落ち着け
0812名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 12:14:23.02ID:AUSXDimW
試合を見て判断ってw
それこそフルトンは三流世界王者と一戦しかしてない
世界ランカーとも試合してないし
どこで判断するのw
0813名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 12:32:54.96ID:/QSoq/9X
>>802
タイガースファンみたいなもんか
でも基本負けてばっかのダメ虎だから応援しがいがあるが井上みたいな全戦全勝応援しがいはないな
あれは応援なんてしなくても勝手に勝つし勝ち馬に乗るみたいでカッコ悪いし
0815名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 12:37:47.39ID:/QSoq/9X
>>803
株みたいに選手に出資して見返りが得られる仕組みがあれば応援するし
無名時代から目をつけてたとか自慢できるね
もっとも井上はアマチュア時代から化け物でプロデビュー後は誰でもわかるレベルで強かったがな
0816名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 12:38:57.52ID:RapL6CPR
フルトンなんか王座陥落から6年も経ってる時点の
元バンタム級から上げてきたパウルス・アムブンダすらKOできてない程度
0817名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 12:40:20.74ID:/QSoq/9X
>>814
むしろ弱い対戦相手がんばれと応援してしまう
ダスマリナスなんて勝つ可能性1%もないだろうな
ここまで確実に負けることがわかるとそれはそれでしらける
10回中3回は勝てるようなやつ井上によこせといいたい
0818名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 12:43:49.07ID:vn9Pnlmw
いつかは負けるよ☹

じゃなきゃあ賭け自体成立しないしな

100回やって一回負けるレベル
0820名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 12:52:47.26ID:7Nts/4O0
スーパーバンタムが盛り上がってくれると楽しみだけど
井上はいつ上げれる状態になるのやら
バンタム統一まであと順調にいってどれくらいかかるんだ
0821名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 12:53:02.60ID:CMCUVQDp
>>813
どんな相手なら応援しがいがあるかは人それぞれ
おまえに決める権利があるのはおまえが応援する対象だけだ

カッコ悪いから応援しないとか最早意味不明
0823名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 12:56:12.77ID:/QSoq/9X
>>819
上の階級の連中とはそれこそやってみなければわからないな
同じバンタムの連中はフカシばっかで底が知れてる
マロニーも井上の弱点がわかったみたいなこといってたけどあのザマだったしな
任天堂の倒しかた知ってますやとかいってたやつみたいな小物ばっか
ただ一人ドネアは例外だったが
リゴンドーも井上とやったらナルバエスみたいな醜態さらしてKOされるだけだと思う
0825名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 12:58:34.88ID:/QSoq/9X
>>821
そうか勝ち馬井上を応援して井上自身になったつもりでいい気になってる自分がカッコ悪く思えたんだな
気づけて良かったじゃねーか
どんなにそうなりたいと思ってもお前は井上にはなれない
0826名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 13:02:01.39ID:/QSoq/9X
>>820
井上誘致のためかスーパーバンタム一を決めようという動きがあるけどバンタムとたいして変わらないショボいメンツなんだよな
無視してフェザー級いったほうがいいなあれももう30になるし時間がない
0829名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 13:07:01.75ID:CMCUVQDp
そうそう、この辺りの妄想がアンチの共通点なんだわ
「本人になったつもり」「本人が凄いのであっておまえが凄いのではない」等

知ってますけど?
0830名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 13:07:42.39ID:gllgUc8M
各国オリンピック代表の同国人応援するようなごく普通の感覚だろ
同一化してイキりたいとか何故そんな歪んで忌々しげな見方になるんかね
0832名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 13:10:07.92ID:vn9Pnlmw
820
言うと試合自体が消えそおだから言えない
0833名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 13:13:31.92ID:/QSoq/9X
>>807
だろうな
だからマロニーちゃんは評価されてるんだよな井上相手にこんなにもったってwそうなると井上とフルラウンドやって何度か効かせたドネアは破格に強いな
アンチはドネアみたいなロートルに苦戦した井上の底は知れたとか勝ち誇ってたが当時リアルタイムで見てた俺はドネアを改めて強いと率直に思ったな
ウーバーリ戦の結果も順当だったと思う
0834名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 13:25:18.23ID:/QSoq/9X
>>809
あとカスマリナスはカスマリと略され明らかにクソ弱いがこんなやつがランキング1位なんだってな
まだランキング低いけどこいつより
ラッセル弟のほうがまだましかも
0837名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 13:40:58.06ID:UqfiAlDT
まあでもバンタム統一にはドネアをもう一度倒すしかないな
そして来年5月にリゴかカシメロとやって11月にスーパーバンタムの統一チャンピオンと試合できれば熱いよね
0838名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 13:46:00.40ID:/QSoq/9X
>>836
それ抜いたらバンタムで見るもんないぞ
井上とやっても結果の見えてるリゴンドーやカシメロなんてマロニーダスマリナスとたいして変わらん
0839名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 13:49:01.31ID:/QSoq/9X
>>837
二階級統一ってその路線のことか
一回こっきりスーパーバンタムなら寄り道してもいいけどバンタムみたいにズルズル居残りなら興ざめだな
0840名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 14:21:42.03ID:pHAkxC37
>>838
ドネア相手にギリギリだった井上がリゴンドーに勝てるわけねぇだろ、このタコw
0841名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 14:38:18.31ID:e15ZSBQr
本日も単発IDのお客様はアンチの方々ですね!w

お仕事お疲れ様です。
0843名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 14:56:58.08ID:CMCUVQDp
●アンチをする人の特徴
・ネットの掲示板等に、上から目線で誹謗中傷のコメントを書き込む
・批判したい対象にまつわるコンテンツやコミュニティを破壊する
・「アンチ」であることを否定せず、むしろ肯定し誇る

● アンチをする人の性格
・嫉妬心が強い
・粘着質
・自己中心的

● アンチの人の心理とは?
・目障りである、邪魔となる存在を排除したい
・自分に対して自信がない、劣等感が強い
・「自分は認められている」という承認欲求を満たしたい

0844名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 14:59:15.14ID:e15ZSBQr
正直カリメロとリゴの試合は今回の井上とカスマリ戦より興味あるわ。

順当に行けばリゴ圧勝だとは思うけど最近のリゴを見てると全盛期とは程遠い。

井上vsリゴ。これも井上圧勝で終わるであろう!
0845名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 15:04:02.97ID:aBoOW3Od
>>842
お前アホやろ
0846名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 15:11:30.43ID:2WZpGH09
>>583
完全にアウトやん w
ヒステリックのあまり言ってしまったんやろな
0847名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 15:13:30.59ID:2WZpGH09
586や
0849名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 15:36:48.32ID:7Nts/4O0
>>826
大橋会長が井上の適正階級はスーパーバンタムって言ってたような気がするんだよ
そこにライバルがいてくれればいいんだけど
フェザーはドネアを参考にするとヤバそうなんだよな
>>835
1年だと思ったより早そうだね
コロナがなければ今ぐらいの時期かと考えてしまうけどしゃーないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況