X



【プロ5冠アマ7冠】井上尚弥 299【Monster】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/08(土) 13:00:01.07ID:aANiMRL7
井上尚弥(いのうえ・なおや)

1993年4月10日生まれ

神奈川県座間市出身

戦績 20戦20勝(17KO)無敗 世界戦15戦15勝(13KО)無敗

世界戦連続勝利 日本記録保持者
世界戦連続KO勝利・世界戦通算KO勝利・世界戦最短時間KO勝利 日本記録保持者

現WBAスーパー・IBF・リング世界バンタム級3冠王者 
WBCダイヤモンド王座(日本人選手では初獲得)→返上

日本人選手初のIBF・WBA(スーパー・正規)・WBC(ダイヤモンド・正規)・WBО・リング5冠王者
WBSS優勝(日本人選手初)

リング誌PFP5→7→6→4→3→2位(日本人選手歴代最高位・初トップ5入り・初トップ3入り・初2位)
https://www.ringtv.com/ratings/
ボクシングシーンPFP1位(日本人選手初)→3→2位
https://www.boxingscene.com/forums/view.php?pg=pound

公式プロフィール
https://naoya-inoue.com/profile/
https://www.toprank.com/all-fighters/naoya-inoue/
https://www.horipro.co.jp/inouenaoya/
https://www.nttplala.com/sports/naoya_inoue/index.html
https://www.fujitv.co.jp/sports/fuji_boxing/

前スレ https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1620140403/

※荒らし書き込みの対策としてsage推奨
0320名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/12(水) 14:48:27.14ID:uErRyNX4
>>295
あのカネロ自身が井上をトップ3に入るボクサーだと認めたコメントをしているからな!
0321名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/12(水) 14:50:24.35ID:uErRyNX4
寧ろ井上を軽視したようなコメントを出したのはカリメロとネリグソだけだと言うねw
0322名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/12(水) 15:13:25.35ID:Alqo3HbI
試合組む可能性のある階級近いやつにはナメられてて遠い階級からは一応名前出しとくか的な程度だな
0323きまん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:15:12.65ID:b1vJfadt
カシメロとはやるんだろがまだ信用がないんだろな(╹◡╹)

儲かる!って言う信用がな
0324きまん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:16:29.83ID:b1vJfadt
強さ!に関しては心配するところはないからそれしかあり得ない(╹◡╹)
0325名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/12(水) 15:38:30.44ID:Jk/P6r+B
井上尚弥「強さと美しさを目指す」 
MEN’S TBCのイメージキャラクターに起用
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc67953593a708db509fe455351574cb6b65fec2

井上尚弥、「MEN’S TBC」のイメージキャラクターに
/BOX
https://news.yahoo.co.jp/articles/e84e6c4ba9935501a49eabb9f41d2f582c32393c

井上尚弥がTBCとイメージキャラクター契約
「打たれないボクシングを心掛けて、なるべくなら美しいボクサーで…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdadd68133f44225d733543e6265f96015978b71

井上尚弥がエステTBCとイメキャラ契約
「強く美しい井上尚弥を目指す」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4594bae437230b3544e71425d3377e5ab1f41ae7

井上尚弥「美しいボクサーでありたい」MEN’S 
TBCのイメージキャラ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1a104e29d8c45c1fe1e40c0c5236180d8e0cdac

井上尚弥「強く美しいボクサーに」 
MEN’S TBCがイメージキャラクターに起用
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3fb7f3b10960c16810f07aef8800798f83bb93d
0327名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/12(水) 16:34:02.03ID:MLCaZ3XM
>>326
そりゃメイウェザーが現役のときは井上まだPFPに入ってなかったからな
メイが引退して各団体のランキングから除外されたのが2015年末〜2016始め
井上が初めてPFPに入ったのが2016年4月
0330名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/12(水) 17:07:09.78ID:Alqo3HbI
フェザーでもやれるナバレッテがそういうのは説得力ある
ジュニアフェザー上げてもネリ、ムロジョン、フルトンってどれもうまみがないな
0331きまん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:09:03.90ID:b1vJfadt
ナバレッテは井上とやることねえよ(╹◡╹)

やつあいずれ統一フェザー級チャンピオンになるだろからな
0333名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/12(水) 17:25:25.73ID:PiKUTzX6
もし年末に統一戦(WBC or WBO)組めなかったら誰とやるのがえーんやろか?

誰とやっても雑魚がり言われることなるが
0334名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/12(水) 17:27:17.52ID:TRJFLxfO
英語を話すのは当然 更に東アジアのステレオタイプを覆すオープンな性格じゃないと
0335名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/12(水) 17:27:37.38ID:b1vJfadt
333
そんな選択戦こなしてるヒマあるんか?
0337名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/12(水) 17:32:33.85ID:PiKUTzX6
>>335
待ちたくないけどカシメロVSリゴンドーの勝者と統一戦は「来春」に実現、みたいな記事見たような…

WBCは大渋滞起こしていて四人制トーナメントみたいなことなってるし

だったら選択挟むしかなくない?
0338きまん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:34:07.26ID:b1vJfadt
あえて井上の挑戦者として選ぶなら1人やな

エストラーダとやれ
0342名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/12(水) 17:58:30.91ID:b1vJfadt
井上✖エストラーダ戦ならさすがにPPVやるやろ
0343名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/12(水) 18:03:45.92ID:b1vJfadt
341
そおいう問題じゃねえんだよ
そんなこと言ってて一年だぞ
0344名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/12(水) 18:04:47.64ID:b1vJfadt
日本でやるって言ったらアラムがアメリカでやるだの言いだしたりな

金額の吊り上げやってんだよアラム
0346名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/12(水) 18:12:55.45ID:H2dkkYWN
さっき記事見たけどチャーロに加えてロペスも同日開催か。絶対井上影薄いやん。TRも酷い事するな
0350名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/12(水) 18:27:25.96ID:lBi7TgO8
>>346
逆だぞw
まだ上陸初戦クリアしたところでピンでPV取れるようなところいってないから、
多くのボクシングファンが見るような興行で目を引かせようとしてるって話
0351名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/12(水) 18:28:44.90ID:b1vJfadt
350
注目引くわけないだろ

話題が分散してどちらかが喰われるだけだ
0353名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/12(水) 18:32:21.30ID:8l+gShsO
メイウェザー

対井上
「その名前は詳しくはわからないが、彼とやるとなれば、しっかり練習し、研究して準備したい」

対天心
「練習してない」
ttps://the-ans.jp/news/135103/

まぁでもどっちにしろメイウェザーの冗談なんだからあんまり本気にしないように...
まぁでも天心戦はメイウェザーの腹肉プルプルやったけどな。
0354名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/12(水) 18:41:40.42ID:2wSfEWLg
>>349
知らないならレスすんなよw
カシメロはMPプロモーションなダスマリナスと同じ
まあPBCとMPプロモーションは帝拳と大橋くらいの関係はあるだろうがな
0357名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/12(水) 19:38:10.48ID:H2dkkYWN
>>350
いや、多くのボクシングファンが見るような興行だと前座ならともかく別々の興行だったら大半がそっち行って逆効果でしょ。
0358きまん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:54:16.92ID:b1vJfadt
同時開催なんて完璧潰しにきとるだけやろ

繋げる形にするならともかくな
0359名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/12(水) 19:56:48.24ID:Jk/P6r+B
カネロも認める井上尚弥の実力
独自PFP選出「クロフォード、ロペス、イノウエだ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/205a317b296be657464dcdd8af58f464d3cd9591


ダスマリナス戦決定の井上尚弥を海外メディアが大絶賛!
「無敗のKOアーティスト」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ab522059059013abc49b69cdf9ce29767e4b75d


「イノウエは単なる選手ではない」
井上尚弥、英メディアPFPで3位入り
https://news.yahoo.co.jp/articles/39fbdffc30be269cc6a8f53b614b070bf0ed4914
0360名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/12(水) 19:57:32.12ID:Jk/P6r+B
井上尚弥「強さと美しさを目指す」 
MEN’S TBCのイメージキャラクターに起用
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc67953593a708db509fe455351574cb6b65fec2

井上尚弥、「MEN’S TBC」のイメージキャラクターに
/BOX
https://news.yahoo.co.jp/articles/e84e6c4ba9935501a49eabb9f41d2f582c32393c

井上尚弥がTBCとイメージキャラクター契約
「打たれないボクシングを心掛けて、なるべくなら美しいボクサーで…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdadd68133f44225d733543e6265f96015978b71

井上尚弥がエステTBCとイメキャラ契約
「強く美しい井上尚弥を目指す」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4594bae437230b3544e71425d3377e5ab1f41ae7

井上尚弥「美しいボクサーでありたい」MEN’S 
TBCのイメージキャラ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1a104e29d8c45c1fe1e40c0c5236180d8e0cdac

井上尚弥「強く美しいボクサーに」 
MEN’S TBCがイメージキャラクターに起用
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3fb7f3b10960c16810f07aef8800798f83bb93d
0361名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/12(水) 20:07:35.55ID:ggBa+RDx
クソ広告やめろ業者
0362名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/12(水) 20:13:15.79ID:/P0iXZIl
毎日欠かさず大量のコピペ貼ってたルンペンが消えたんだが
井岡か亀田サイドから誹謗中傷で訴えられたか?
それか、親か兄弟に無職なのをなじられて
事件にでも発展したかwww
まあ、ルンペンは荒らしの中でも断トツでおもんないし消えていいよ
むしろルンペンが消えた後の方がスレが活性化してる
0363名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/12(水) 20:17:06.37ID:Zg7+K+qq
クソ広告大量に貼り付けてタコ上タコ業者は何抜かしてんだ
0367名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/12(水) 20:32:24.49ID:Ht9YzDbi
>>359

(‘人’)b

メキシコでバンタム級なら古くはルーベンオリバレス、カルロスサラテ、ルペピントール、ホセメンドーサの系譜なんで

カネロも井上尚弥様を認めてるのは軽量級でも別格な階級だからなんだよ(笑)

だからネリがバンタム級に拘るwwwww
0370名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/12(水) 20:46:09.53ID:VKchvyqP
メキシコはWBCだからねえ

関わり合う接点がないのよ
0371名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/12(水) 20:47:42.77ID:VKchvyqP
それを受けて立つのがWBC王者の役割りなんでな
0372逃犬変態穴兄弟
垢版 |
2021/05/12(水) 20:57:50.21ID:OpQ1Vpzd
井上がカシメロから逃げれば逃げるほどボクシング界隈が盛り上がるな
井上みたいな正義マン面した小悪党は必要悪やな
0376名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/12(水) 22:41:24.74ID:Alqo3HbI
井上はジャパンマネー、ロペスはメキシコ&在米メキシコ
客層が違うから無関係
アメリカでやる理由は1つで日本人客にとってアメリカでやってるってことが宣伝になるから
歌手がアメリカでライブやって客みんな日本人みたいなもん
0377名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/12(水) 22:53:25.84ID:xyes8ctx
>>376
それBZもそうだったような
どうせ日本の客しかいないんだから日本でやれよと言われてたよね?w
まぁ日本で有名になったのベビーメタルくらいじゃない?
今は鬼滅の刃の炭治郎、禰豆子、煉獄さん辺りがメジャーだよねw
軽量級のアジア人がアメリカで人気とかありえん話ですわな
0380きまん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:34:29.93ID:m31HoByn
バカかおめ〜(╹◡╹)
0381名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/12(水) 23:35:43.66ID:OpQ1Vpzd
37歳直前のドネアに手加減された上で半殺しの目に遭った凡人井上が43歳説のある老いた天才リゴンドーから逃げるのも納得やな
ライトフライ上がりの身長159センチカシメロからも逃げ続けてるし
尚弥はA子の旦那に慰謝料払わんかったんか?
0382名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/13(木) 00:06:58.07ID:7gwG7c71
>>381
お前センス無いしキモいわ
下層階級は出てくんなよ脳足りん

「A子の淫穴共有兄弟」 こういう言葉は育ちの良い人は出て来ない
ゴシップ週刊誌によく出てくる
0384名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/13(木) 00:26:04.51ID:rCdWcrYY
>>383
カシメロいわく強いってさ
KO勝ちできるって
0386名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/13(木) 00:47:45.87ID:4bBP3dKi
IBFの一位が無名というのもどうかと思うけど、ボクシングファン以外は知らんだろうねぇ
と言うか、カネロ、クロフォードでさえ危うい

日本で一番有名な海外のボクシング選手は?って言われたらタイソンとかそんなレベルだし仕方ない
0388名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/13(木) 01:17:16.26ID:I+DFFl6u
脚がつる問題は解決したらしいぞ
安心して試合見れるな
0389名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/13(木) 01:33:05.29ID:1yeQsXho
マクドネル引退か
ファイトマネーでは食えずドカタ生活のアマチュアなのに井上の時だけ強敵扱いされてたな
そういうアマチュアに大金稼がせる井上というか日本ってありがたい存在だな
0390名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/13(木) 01:35:55.21ID:ZL0GtQul
座間市内の各所にポスターが増えてくると試合が近づいてきてるのが実感できる
それにしてもトップランクのポスターはカッコイイな
0393名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/13(木) 02:05:07.07ID:1yeQsXho
アマチュアに負けたボクサーでしかないし
アマチュアに勝っただけのボクサーでしかない
それが何か?
0396名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/13(木) 02:23:55.67ID:7gwG7c71
マクドネルのキャリアで、モレノやウーゴ・ルイスを倒した、強打のセハに勝ったのは評価していいと思う。
亀田3号なんかよりも価値は有る
0397名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/13(木) 02:37:11.71ID:cRqb0LRG
>>394
何千万も貰ったのに真面目な生活送ってるのか
0398名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/13(木) 02:37:43.28ID:1yeQsXho
井上までがドカタだって
井上戦が一番稼げたから
0399名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/13(木) 02:40:59.83ID:hJ1TT/JY
退職金って考えれば十分ですな
0401名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/13(木) 02:48:03.20ID:7gwG7c71
そう考えると、身体でかくて運動神経有るやつは、レスリングや柔道よりも、ボクシングのが良いんじゃね?
日本は野球、サッカー、バスケだろうけど
0402名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/13(木) 02:56:36.78ID:G0Rkyx9w
井上VSドネアはファイトマネーで言えば相当の額だろう
周囲の階級ではピカイチの額のはずだ
0408名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/13(木) 07:43:00.53ID:ohxDZK6J
>>389
アマチュアに2度負ける亀田和毅さん
0410電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/05/13(木) 08:31:23.25ID:XnbSUmrQ
井上が勝ったマクドネルは病人であり
自身もPEDでフル強化していたから
亀田和毅とは比べられないな

比べるヤツは知的障害者
0411きまん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:47:12.38ID:AZuL3EgJ
亀田3の戦いも見たがとにかくパンチが軽い

基本は井岡みたいなペチペチと変わらない
0412きまん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:47:48.32ID:AZuL3EgJ
バンタム級以上の世界王者相手にけーおー勝利絶対に無理
0413きまん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:56:20.98ID:AZuL3EgJ
410
亀田が狙うのはフェザーなんやろ

なら相手はナバレッテやラッセルってことになるやん

井上と絡むことはこの先もなさげやな🤨
0415名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/13(木) 09:01:14.27ID:Yml7rfgk
来月の試合、井上にとってメリットあるの?
フィリピンの咬ませ犬に勝ってもなー
年末?のビッグマッチを期待しています
誰とやるのか?
0417名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/13(木) 09:06:55.08ID:Yml7rfgk
>>409
フェラーリとかランボルギーニとか乗ってないのか?
0418きまん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:11:17.78ID:AZuL3EgJ
生意気だからそおいうとこで見せびらかしたいんやろ

そのうち犯罪でも犯すやろそゆやつ😀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況