X



ボクサーって喧嘩でカーフキックされたらどうすんの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/13(水) 19:12:04.39ID:YjjC7zgB
泣きながら土下座すんの?w
0223名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/20(土) 19:30:38.90ID:ELngZ+iY
>>220
リング上の数倍有効だもんな
0225名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/20(土) 22:17:11.72ID:/PyBQJT9
俺ボクシングやってて、こないだ知り合いに誘われてキックのジムに出稽古に行ったんだけど、ビュンビュン飛んでくる脚に全く対応出来なかったよ。
なによりスタミナ消費も半端なくキックってすげーなと思ったよ。

でもキックの奴に言わせるとボクシングはやっぱりすげーって。

結局、他競技や同じ競技でも自分に出来ない事が出来る相手にはリスペクトするよね。

他競技をdisる奴って、それも解らない程度のレベルか格闘技未経験者って事だよw
0226名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/20(土) 22:21:23.97ID:JnZOeIaj
>>222
ボクシング日本王者の渡辺一久とか総合トッププロの所英男相手に3ラウンドで負けたけど、結構いい勝負しただろ
0227名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/20(土) 23:32:14.51ID:ELngZ+iY
>>224
サバットとか、クラヴマガとか、軍や警察の基本技だぞ
0228名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/21(日) 07:50:04.35ID:qVMQZIBZ
男なら最強を求めるのは分かる

でも日本はそういう社会じゃないんだ
暴力を振るったらその時点で捕まって社会的死亡となる

村社会、町内会でも一緒、腕力などまるで役に立たない
それなら勉強して誰にも負けないディベート力をつけた方がよっぽど効果的

個人には大嫌いだが、立憲の蓮舫や小西、福山や辻元みたいに百戦錬磨の口撃力と法の知識つけたら誰も歯向かってこなくなるぞ?
0229名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/21(日) 08:37:15.59ID:3XKhKZkx
>>228
ディベート力なんて、それこそ5ちゃんでも役に立たないだろ

ボディブローで倒されて、訴えてやるの一言で更にローキック一発で10日くらい動けなくされた人間は訴えれないよ

殴り合いで互角以上でないと法律戦にならない
0230名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/21(日) 08:39:38.30ID:3XKhKZkx
>>228
政治家は、有形力を持った戦士も下にいるし、法律家もいる、またマスコミ等の広報機関も持ってる

その上での話だろ。

5ちゃんで勝ったつもりになるくらいしか役に立たないものを鍛えて何がしたいのよ
0231名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/21(日) 08:47:40.62ID:3XKhKZkx
タイマンで互角である必要はない

仲間や家族十人がかりででも、相手の暴力を止めれるなら、法律戦が出来る

法律戦は効果が遅いから、武力に対する防御力がないと有効になる前にやられてしまう

ディベート力は、法律戦、武力戦で差がつかない時に初めて有効だから、政治家くらいの戦闘力ないと無意味


顔面パンチの防御出来ないのにカーフキックやれば楽勝と思ってるバカみたいなもんだよな
0232名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/21(日) 09:37:54.88ID:HsQ3kY51
>>226
あれが良い勝負に見えるとかお笑いだろ、開始直後に全く踏ん張り効かずに軽くTDされるレベルなんだから
所が手加減してパウンド打たずに極めようとしてたから試合長引いただけなのが分からないボクヲタ
0233名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/21(日) 09:40:26.75ID:HsQ3kY51
ボクサーって足腰弱いからそこらの高校生よりレスリングがしょぼい
カネロみたいに下半身までムキムキだったら強いと思うけど、かなり特殊な部類だしな
0234名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/21(日) 09:51:04.43ID:qVMQZIBZ
>>230
こういう人って本当に日本で教育を受けて育ったんだろうか?

明らかにその発想は異常じゃない?

ここを読んでいる人で230さんのいう理屈が日本で通じると思える人って一人でもいる?
明らかに異国の人みたいな発想
0235名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/21(日) 09:52:21.50ID:qVMQZIBZ
230じゃなかった229ね

彼の理屈は強力なローさえ放てたら警察沙汰にすらならないらしいw
0236名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/21(日) 11:21:20.36ID:JOzasuSR
警察沙汰に出来るのは同レベルの戦闘力たからこそ
これが心理真理
0238名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/21(日) 20:13:22.32ID:40QPLEjB
>ボクサーって足腰弱いから
とか言ってるような如何にも格闘技のかの字もかじった事ないようなバカを相手すんなよお前ら
0239名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/21(日) 21:22:07.05ID:0x40Zf2r
>>229
訴えられないわけないだろアホか
殴り合いで互角以上じゃないと法律戦にならない?
それはどこの国の話だよ?
少なくとも日本では女子供老人が暴行や傷害受けたらすぐに法律戦だよw
殴り合いなんか全く関係ないw
君は引きこもって訳分からない考え方になってるぜ、頭を冷やせ
0240名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/21(日) 21:25:15.08ID:0x40Zf2r
>>232
でも所英男は何度も持ち上げられてマットに叩きつけられてただろ
君みたいにたられば言い出したらキリがないわ
本気なら勝ってた〜、俺が本気出せば〜、と同じ類の言い訳でしかない
0241名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/21(日) 21:31:01.36ID:DazeWt57
>>1 ボクシングのブロックじゃ
キック全般に対して無力だからな
ローキックで脚を折られ
ハイキックで腕ごと頭蓋骨をカチ割られる
ブラックエンジェルズの松田さんにやられる敵のようにな
0242名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/21(日) 21:32:34.43ID:DazeWt57
>>241 追記
モハメド・アリもそれが分かってたから
猪木にスライディング以外の足技禁止したんだろ
0243名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/21(日) 21:39:26.33ID:0x40Zf2r
>>241
なんでキックルールでやらなあかんねん
ボタとアビディの初戦見てみ
ちょっと反則されただけでキックボクサー泣きながら立てなかったやん
所詮はそういうスポーツなんやで
0244名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/21(日) 21:44:21.44ID:0x40Zf2r
那須川みたいにすっ転んでも「待て」が入る
片足になってバランスを失いやすい蹴り技だから体ごと突進されたらすっ転びやすいんだよ
アビディはボクサーのボタの目の前ですっ転んでしまい、ちょっと小突かれただけで降参したw
結果はボタの反則負けだったけど、喧嘩なら完敗だったろw
0245名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/21(日) 21:51:28.10ID:0x40Zf2r
ほれ、ボクサーに反則され本来なら秒殺負けし泣きながら、もう立てないよ、倒れたところを殴られたんだからと涙目のキックボクサー
https://m.youtube.com/watch?v=4ivmF5pDj5I
所詮は倒れても待てが入るという安心感があるから思い切り蹴れるスポーツだよw
0246名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/21(日) 21:51:49.95ID:4wxNSTte
小鹿になって一瞬でボコられて終了
0247名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/21(日) 21:56:21.67ID:0x40Zf2r
>>246
>>245見てみ?
一瞬でボクサーにボコられて負けてるぜ
キックボクサーがw
0248名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/22(月) 09:17:14.17ID:qimP3HEG
>>240
開始早々踏ん張り効かずにTDされてるのが全てだからな
所が手加減して不利な体制入ったのを持ち上げただけで強いと錯覚する馬鹿なボクヲタ
0249名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/22(月) 10:35:33.61ID:8lJCSkRL
持ち上げられて叩きつけられるのって、所みたいなトッププロだからピンピンしてるだけで、素人がやられたら死ぬ攻撃

バスター反則だからね


昔の柔道では寝技から持ち上げられた時点で一本負けだった


というのが分からないから、MMAや組技の経験ない奴なんだよなぁ
煽ってる奴ら
0250名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/22(月) 10:40:24.42ID:8lJCSkRL
試合に勝つために、一流ボクサーにボクシング習ってボクシングスパーを繰り返せる者がMMAやキックボクシングの頂点に立つ

当然、MMAでは、頂点に立たなかった総合格闘家にボクサーは勝てないけど、
一流同士はリスペクトし合ってる者が頂点にいるので、
この手の煽りされても、熱心なファンはポカーンだよな


天心、武居、安保、武尊と、皆んなボクシングジム通ってるじゃん
0251名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/22(月) 10:42:27.60ID:8lJCSkRL
朝倉兄弟なんかは、渡嘉敷さんや内山高志とも交流深いほどだし、
海外のUFC王者なんかは、メイウェザー とかフレディ・ローチが教えてんだから、
ボクシングをバカにするMMA関係者なんて5ちゃんにしかいない
0252名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/22(月) 10:46:42.75ID:yHS+rGhE
その昔レイマーサーという五輪金
ヘビー級世界王者がいてな
0253名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/22(月) 11:44:21.13ID:8lJCSkRL
>>252
K−1準優勝2回の武蔵に負けて、
UFC最強王者のティムシルビアを倒して、
MMAではキックボクシングよりもボクシングテクニックが重要

という流れを確定させたんだよな

レイマーサー
0254名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/22(月) 15:53:49.39ID:+Pqj9+hV
つか、おまえら前提を忘れてるわ

日本に住んでる以上、法的に殴ったら即警察沙汰
何が強い弱いの世界じゃなくなる、前科持ちになっても構わないのでやりたい覚悟あるのなら
刃物や飛び道具持ってる奴が強い、でも実行したらすぐ留置場送り


結局何が強い弱いを競いたいのならプロになって異種格闘技戦でもやらないと結論は出ない
0255名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/22(月) 19:36:56.27ID:qimP3HEG
ボクヲタの妄想が始まっちゃってるじゃんw

カーフキックで泣いて、タックルで転がされてパウンドでボコボコの現実から目を逸らすなw
0256名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/22(月) 19:36:56.27ID:qimP3HEG
ボクヲタの妄想が始まっちゃってるじゃんw

カーフキックで泣いて、タックルで転がされてパウンドでボコボコの現実から目を逸らすなw
0257名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/22(月) 20:06:26.15ID:F7pnUV8L
>>256
リアルアキバシュートがいたとはw
0258名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/23(火) 17:08:18.84ID:9vcoZfQV
カーフキックなんぞより普通に金的蹴った方がいいだろ蹴り上げるじゃなくて踏むをイメージしてな
庇おうとしたらそのまま目潰しこかしたらマウントなんぞ取らず顔面を踵で踏みつける

ボクサーはだのカーフキックだのアホな事言っていて恥ずかしくねーの?
相手が格闘家なら素直にバールでも持って数人で囲めばイチコロだよ
0259名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/23(火) 17:10:56.12ID:9vcoZfQV
蹴ったことある奴ならわかるだろ綺麗に蹴れる事はまずない
下に気を向けて顔面長々と殴り合いなんてしてる奴は漫画と妄想の中でしかねーよ
0260名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/23(火) 17:12:38.53ID:9vcoZfQV
喧嘩なのに技術競い合ってる馬鹿はいないだろその場で勝てばいいんだよ
カーフキックだの総合だの言ってる馬鹿は現実みろ
0261名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/23(火) 17:30:45.26ID:9Fu/cFpr
喧嘩は勢いだから、空手系ボディガードの実績だと飛び蹴りが有効なんだってさ

警察なんかが逮捕する時はカーフキックと足払いで投げ飛ばすそうだ

不良の喧嘩は男らしさ見せないとだから殴り合わないとならない


金的とか目潰しとかは勝っても評価低いから、防御は出来ないとだけどあんまり意味ない


ボディガード用空手の飛び蹴り

警察用柔道の足技プラスレッグキック

ヤクザ用ボクシング

キチガイ用少林寺拳法


という風に住み分けが出来てる
0262名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/23(火) 17:35:20.09ID:9Fu/cFpr
キチガイの目潰し金的に対してはボディガードの飛び蹴りが有効
ボディガードをぼこすにはヤクザ用ボクシングが有効
ヤクザ倒すには警察のカーフキックからの柔道が有効
警察を殺してキチガイ行為やるには少林寺拳法が有効


という暴力の四すくみがある
ま、地力あるからキチガイ少林には怪我を負いながらも勝てるけど
0263名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/23(火) 17:38:54.60ID:9Fu/cFpr
空手ボクシングをグー(打撃
柔道をパー(掴み
少林寺拳法をチョキ(目潰し

とすると、グーチョキパーなんだよな
0264名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/23(火) 17:44:16.42ID:9Fu/cFpr
チョキ

つまり、目潰し金的やってくるキチガイ
これを倒すのがボディガードやヤクザなわけで、
警察に捕まることはしないのが基本で捕まるときは負けて仕方ないという立ち位置

キチガイは、自分が死んでも構わないと思ってるヤクザやボディガードと対決戦うと勝てない
打撃のスピードに目潰し等は間に合わない

キチガイは、相手を思いやって捕まえようとする警察のことは不意打ちに殺すことが出来る目潰し金的を狙う
しかし、まともな人はこんなことは出来ない

警察にカーフキックやられたら仕方ないから逮捕される
でも、警察に捕まるようなことはしない
これが答えじゃね?
0265名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/23(火) 18:58:49.12ID:9vcoZfQV
>>264
お前の妄想はどうでもいいがいきなり何の因縁もなく金的や目潰してくる奴はほぼ居ないお前は漫画の読みすぎ

後ヤクザを神格化でもしてるのか?ヤクザ同士の喧嘩なんて先にどうやって潰すかと相手が有段者なら鉄パイプなりバットなりの武器を持って数人で終わりだぞ

ゲームじゃねーんだから火は水に強いとかあるわけねーだろ馬鹿か
0266名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/23(火) 18:59:29.55ID:9vcoZfQV
アホな事言ってないで絡まれたら逃げろそれで全部解決できるわ
0267名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/23(火) 20:15:01.70ID:vOyn+eYv
普段から靴履いて蹴ってるサバットが有利なんじゃないか?
0268名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/23(火) 22:53:02.74ID:nyDgzNCI
なんで少林寺はキチガイなんだ?w
0269名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/24(水) 10:01:47.56ID:1oYX6Qug
>>264
警察がカーフキックとかギャグで言ってるんだよな?
0270名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/24(水) 12:47:17.07ID:gcG9phPl
>>269
警察逮捕術の必殺技がカーフキックだぞ
知らんのか?
0271名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/24(水) 12:49:46.58ID:gcG9phPl
>>265
鉄パイプやバットに頼るような雑魚じゃ、人を従えることなんて出来んだろ

鉄パイプやバット程度なら素手でも勝てる武装だし、前提が雑魚なんだよな
0272名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/24(水) 12:55:50.40ID:gcG9phPl
アメリカで有名になったのは、クラヴマガ系のカーフキックだけど、
クラヴマガマスターの殆どは日本武道高段者で、日本武道つまり警察武術のイスラエル移植版

その中の一つがカーフキック
0273名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/24(水) 13:12:12.31ID:1oYX6Qug
>>270
どこの警察の話だよ
カーフキックする警察なんて見た事もない
大体、ちょっと流行ったからってカーフカーフ言い過ぎなんだよ
総合で右ストレートで相手をダウンさせるのは別に珍しくもないから、いちいち右ストレート右ストレート言わないだろ?
それがちょっと流行ったからてカーフキックカーフキック馬鹿じゃないのか?
0274名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/24(水) 13:57:38.24ID:gcG9phPl
>>273
いやいや、お前が物知らずなだけだよ
警察と喧嘩したら秒殺やん

キチガイ枠でもないのな
お前
0275名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/24(水) 14:00:28.50ID:gcG9phPl
別に魔裟斗や沢村忠や猪木だってカーフキック使ってたけど、たまたまクローズアップされてるだけやん

ボクシングは、単なる右ストレート
ファンタムライト
とか
左手下げただけで
シェリーシェル
デトロイト
ヒットマン
エルジ
とか読んで大騒ぎやん
0276名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/24(水) 14:11:03.68ID:rBxIf0zZ
魔裟斗はカーフキックでKOされた側だろ
0277名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/24(水) 14:14:02.16ID:gcG9phPl
>>276
クラウス相手には基本カーフで崩してから、村田に教わったボクシングで決めるという戦術だったろ
0278名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/24(水) 21:17:22.85ID:C2hluQnN
>>274
警察が一対一の喧嘩なんて馬鹿馬鹿しい事しないわ
逮捕する時も基本的には大勢でするだろ
漫画じゃないんだから、一対一で犯人と格闘技の試合さながらの格闘戦を繰り広げるとかないから
0279名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/24(水) 21:31:04.17ID:gcG9phPl
>>278
常にそんな都合よくいかないから、単独でも戦えるようにしてるに決まってるだろw

駐在所員とか逃げんのかよw
0280名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/24(水) 21:33:03.92ID:gcG9phPl
一人でも勝てる人間が二人掛かりだから常勝
これは、新撰組も取った方法論だけど、単体でもメチャクチャ強いからこそ成立すんだよ

2ちゃんで口だけで攻撃してる奴なんて何人いても大した脅威にならない
0281名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/25(木) 07:07:06.40ID:CxI1JaKn
>>279
横からだけど、きっとここ読んでる人であなたの意見に賛同してる人って誰もいないと思う

警官が一対一でカーフって、、
ちょっと無理ありすぎだろ
0282名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/25(木) 07:18:51.03ID:n9Lq9qub
>>281


無理あり過ぎってのは、否定するための都合の良いことを現実と思考するクセがあるからだよね〜
0283名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/25(木) 08:38:12.17ID:KaJzlQmp
>>280
お前は夢見過ぎ
柔道金メダリストの古賀でもネプチューンの3人がかりで飛びかかられたら動けなくさせられたし、ボディビルやってるオヤジが電車の中で3人のガリガリのサラリーマンに押さえられて死亡した事故もあったろ
基本的に複数いたら勝てるわけないんだよ
0284名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/25(木) 11:21:46.91ID:VIbRltiW
>>283


複数いれば勝てるという方が夢見過ぎだろう。

そりゃ訓練された一個小隊相手なら勝つのは難しいけど。


ヤンキー6人とかヤクザ三人の戦力でも本格的な格闘技経験者には勝てないのに
0285名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/25(木) 11:25:50.01ID:VIbRltiW
武装して三人いれば何が相手でも勝てる

という警官を一人に作るのに、そもそも採用時点で格闘技経験者優遇で雇用して2500万円の費用をかけて訓練しないとなのに、
何もしてないニートのくせに、
二ちゃんねらはそれと同じ戦力を自分が持ってると思い込めるのが凄いよな
0286名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/25(木) 11:31:24.08ID:ptD54YeI
>>283
それマジ?ソースはりつけて
0287名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/25(木) 19:17:24.67ID:qXp2my6F
>>286
古賀のは番組で見た
ボディビルのは性の喜びおじさんてあだ名だったから検索してみ
0288名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/25(木) 19:19:43.65ID:qXp2my6F
>>284
格闘技経験あれば複数に勝てるわけないの分かるだろアホ素人
曙でも芸人10人と相撲して負けた
ダウンタウンの番組であったやつだから知ってるやつも多いはずだ
0289名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/25(木) 19:27:17.74ID:VIbRltiW
バラエティ番組???

何こいつ

直接あって撮影したいから居場所教えてよ
0290名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/25(木) 19:30:47.70ID:akgu0zZz
警察の使う逮捕術なんてYouTubeに上がってるだろ見てこいそれからカーフキックとかほざけ
キチガイ枠はお前だよゲーム脳が
0291名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/25(木) 19:35:26.38ID:akgu0zZz
>>284
ヤクザやヤンキーの喧嘩で全員が素人なんてありはしないんだよ格闘技経験者なんてそれなりにいる
だからそう言う奴ら相手にするやり方がある棒や灰皿持ってぶん殴るだ
素手で対複数対武器練習してるとかゲームやりすぎ
0292名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/25(木) 19:36:29.77ID:akgu0zZz
喧嘩なんてどっちが先にぶん殴るかで決まるんだよ
ゲームじゃないんだから血を流しながら反撃なんてあり得ないんだよわかるか?
0293名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/25(木) 20:13:27.57ID:FjWJbcDn
平成の映画の台詞コピペしてるお爺ちゃん???

童貞の語るセックス的な話だな
0294名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/26(金) 03:31:15.91ID:KuCCAVwY
>>289
何言ってんだお前
ぶん殴るぞ?
会う気もない奴が
0295名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/26(金) 03:34:13.13ID:KuCCAVwY
ほんと最近知識も経験もない奴が増えたな
0296名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/26(金) 06:17:43.15ID:eROkqaph
逮捕術でカーフキックが最高ニダとか恥ずかしくて言えないだろ
何を見てるんだ?
0297名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/26(金) 19:16:10.84ID:NAyvbA6P
えー、帝国軍のカーフキック攻撃を警察は引き継いでるから、外国のMMAトレーナーは日本の警察大会の動画とかも研究してるじゃん

警察以外でも日本では伝えてる団体多いから、警察に注目しないけどさ


ガチの喧嘩強い犯罪者なら、警察のカーフキック食らったことあるだろ?
多分、カーフキック使うまでもなく簡単に捕まる程度の犯罪者しか五ちゃんにはいないんだろうけどw
ざーこざーこ雑魚w
0298名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/26(金) 19:17:18.51ID:NAyvbA6P
>>294
会いに行くからジム教えてよ
0299名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/26(金) 19:30:02.52ID:eROkqaph
>>297
妄想が激しいなやっぱゲームのやりすぎだろ
基本逃げる奴にはタックルだし警官が蹴りを入れる事はまず無い
お前の妄想はどうでもいいから一度YouTubeでも見てこい
0300名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/26(金) 20:01:21.48ID:NAyvbA6P
>>299
警官は逃げる相手に対してはソウショウダ打ってくるだろ?

お前は昭和映画の見過ぎ
0301名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/26(金) 20:18:21.38ID:KuCCAVwY
>>298
お前が来るか馬鹿
ネットの奴が来るわけないだろ
0302名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/27(土) 02:48:17.93ID:SxmFSPED
>>300
しない頭大丈夫かお前?
てかソウショウダってなんだよ必殺技とかないから
0303名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/27(土) 02:50:09.16ID:SxmFSPED
何対峙してる相手のレベルで技が変わるのか
50レベあるから蹴り解禁だとか30レベか手を抜いて相手してやるかってなるのか

マジでゲーム脳だな
0304名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/27(土) 02:58:39.71ID:SxmFSPED
ゲーム脳にレベルを合わせて言うなら逮捕術で一番強いのは盾を構えて数人でタックル
ニュースの逮捕シーンでも良くそう行ったシーンは見かけるだろ
後は警棒ゲーム脳にわかりやすく言うなら一定の応答に応じなかった場合使用可能になるゲージ技
カンフーのポーズなんぞ取らず重い一撃を間接に叩き込んでくる

逮捕術をどう勘違いしたのか知らんが妄想を騙るのはやめとけ恥かくだけだぞ
一部の警備会社とかだと逮捕術教えてくれるから行ってみろまあ犯罪起こした奴は入社出来ないけど
0305名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/27(土) 04:26:06.68ID:TorjE2WF
犯罪者が警察を怖がるのは警察が格闘家だからですw

カーフが怖いから犯罪者は警察から逃げるのですww
0306名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/27(土) 04:26:18.65ID:VBCPDSvy
>>304
ゲーム脳といいながら、テレビのバラエティ番組とかYouTubeがソースのお爺ちゃんチホウ脳乙
0307名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/27(土) 07:34:56.01ID:A/PrxeM6
とりあえず、警官が歩いていたらすれ違いざまの急なカーフキックに注意しろってことだよw
0308名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/27(土) 08:07:33.70ID:ryNF+b/C
ためしに自分のふくらはぎを足の甲で押してみたら痛かった

これ蹴られたら痛いわ絶対
0309名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/27(土) 08:53:19.57ID:VBCPDSvy
>>307
警官のカーフキックは靴の硬さ利用してくる上に足払いも上手いから、防御不能だよ

昔から紳助とかガチ不良ボクサー系芸能人は、警官の危険性を訴えてたろw
0310名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/27(土) 14:30:38.29ID:TorjE2WF
>>309
紳助信用してるんだw
0311名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/27(土) 17:58:58.42ID:sFLckHLT
>>309
TVかよ馬鹿かお前
0312名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/27(土) 17:59:29.09ID:sFLckHLT
普通警官はカーフキックしないからまずこれを理解しろ
0313名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/27(土) 18:03:21.92ID:sFLckHLT
逮捕術をどうやって神格化してんだよあれ複合だぞ
指一本取っただけで押さえつけるや掴まれてから逆に掴んで地面に引き倒すなら柔道やった方がいい
拳銃をそう簡単に使えず相手に再起不能のダメージ負わせないようにするのが逮捕術
誰か言ってたが警備員に習得させてる会社もある

警察はカーフキックを使わない 切り札がカーフキックと言う妄想をまず諦めろ
0314名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/27(土) 18:05:56.06ID:sFLckHLT
もしもまだ納得出来ないなら相手がどう言う状況になったらカーフキックしてくるか考えてみろ
掴まれた時からそれともつかもうとした時か刃物持って突っ込んできた時か?
今から逮捕すると家に乗り込んだ時か

ないだろ使う時が
0315名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/27(土) 18:07:45.10ID:sFLckHLT
逮捕術ではな相手が蹴りしてくる時に蹴らせないように蹴りを打つ いきなりヤクザキックや金的狙いで蹴り下ろしてきた時にどうやって足の裏蹴るんだよ
0316名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:14:46.59ID:OmsYof7T
まあ、所詮警官のカーフキック食らったことない程度の喧嘩童貞しかいないのは分かったw
0317名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:15:12.90ID:SxmFSPED
合同訓練とか見たことあるけど盾持って突っ込んで犯人が対応してる間に横から足に向かってさすまたを当てて体制崩して押し倒したり
盾持って数人がかりで何も出来ないように壁に押し当てて動けないようにする
一対一での至近距離では普通の柔術
相手が刃物持ってたり長者持ってると警棒で関節狙って動けなくする
蹴りは蹴られないように立ち回るこれが普通

中には膝裏蹴れる奴も居るかもしれんがそんなのわざわざ使う場面はない
TVはよくてYouTubeはダメという意味不明な論理だが警察の合同訓練動画なんてどうやって加工編集してカーフキック下げするんだよ
少しでも頭の中に脳味噌が有ればわかるだろ

膝裏狙えるって事はどこでも狙える状況だぞ
前に出てる膝裏をこっちの足で狙うわけだろそれって何でも状況だからな
0318名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:16:02.12ID:SxmFSPED
>>316
妄想はもういいよゲーム脳の相手はもうできん
属性ガーでも言っとけ
0319名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:16:37.18ID:SxmFSPED
ソウショウダ強いニダ警察官には逆らえないニダ
0320名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:18:40.81ID:sFLckHLT
警察官に蹴られたよーボクチンが馬鹿だから蹴られたんじゃなくて
ぼくちんが優秀だったから蹴られたんだもん

って言っていて恥ずかしくないのかな?で君の属性は何?蹴りに弱い属性ってなんなんだろうね
0321名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:19:25.31ID:sFLckHLT
後ソウショウダって何?必殺技はきちんと条件満たして当てないとゲージの無駄になるよw
0322名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:22:55.08ID:SxmFSPED
>>321
ソウショウダを知らないとかニワカニダYouTubeしか見てないからわからないんだろうニダ
警察に捕まったのを相当な逮捕劇があったと言う武勇伝にしてるだけニダ
実際はパチンコで暴れた時に警察呼ばれてビビって何も出来ずそのまま連れて行かれたニダ
でもそんな事言ったら恥ずかしいニダから逮捕劇があったって事にしたいニダよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況